Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
29 декабря 2004

Соната 2, тряска двигателя.

Соната 2 1996г.вып. Двигатель DOCH 2,0L

Если установить Х.Х. 750 об/мин, как рекомендовано, то движок трясется и в салоне стоит низкий гул и все вибрирует. Просто неприятно находиться.

Если поднять обороты до 1000, то тряска пропадает, но при трогании особенно на первой все равно салон гудит и вибрирует.

Вряд ли это нормально для машины такого класса.

Что проверялось:подушки двигателя, метки ГРМ, натяжитель ремня, балансиры установлены правильно, зажигание установлено правильно.

Заводится без проблем и, что характерно, на холодную тряски почти нет.

И вторая проблема.

При езде наблюдается другая непонятная картина. При езде накатом (ручка скоростей в нейтральном положении), обороты ритмично плавают от 1000 до 1500. Как только машина остановилась полностью, обороты перестают плавать. Но стоит машине начать двигаться, например отпустить тормоз находясь на дороге с уклоном, то, как только машина покатилась, оброоты сразу же опять начинают плавать.

У кого-нибудь было такое и как разрешили проблему?

Помогите советом.

Спасибо.

.

3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии4 Добавить комментарий
изменен 4 января 2005 в 01:23
В Сергей: Поедь на ТО и пусть посмотрят крепление движка, может открутились болты и идет вибрация от самого движка, но как ты говоришь, даешь газу и вибрация утихает, то я думаю, что в самом капоте, а на сщет того что стрелка тахометра прыгает подсказать не могу, потому-что с такой ситуацией не сталкивался! confused
0
изменен 29 октября 2006 в 01:04
думаю, нужна компютерная доагностика на СТО, или забиты инжектора или шаговый двигатель глючит...
0
изменен 31 октября 2006 в 14:52
Только что пытал корейского мастера СТО.вот что он ответил
1)отключить(снять клему)с акумулятора на 5 минут,затем вновь попробовать завести.запомните что изменилось?
2)вероятнее всего у вас потсасывает воздух на промежутке между коробкой воз.фильтра и блоком смесителя.такая гофрированная резиновая труба,снимите её и внимательно осмотрите от старости оно очень часто имеет трешины.
Если ничего не поможет то пишите,только подробней,для корейца-мастера
0
НаMazda Familiaизменен 30 ноября 2006 в 12:45
Очень похоже все-таки глючит шаговый двигатель. Нужна компьюторная диагностика и мотортестер. tongue confused
0
Добавить комментарий