Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
24 января 2005

Hyundai: Tiburon или Coupe?

Добрый день, знатоки!

Пожалуйста, ответьте на вопрос, какя разница между этими моделями?

И если брать, то какую лучше. Ориентировочно 2000-2001 годы.

Заранее спасибо.

12358 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
12358

Комментарии12 Добавить комментарий
изменен 24 января 2005 в 23:39
Знатоком себя не назову, но....в общем тускани-это хондай внутреннего корейского рынка , а купе (тибурон)это уже поставляется на внешний рынок...кажется так...
разницы в них почти никакой....
на мой взгляд лучше брать внутренний рынок(по некоторым отзывам они лучше собирают для себя чем на импорт...хотя мнения тут расходятся....пользуюсь тускани 2002года... не долго....пока притензий нет...) по запчастям тоже нет проблем (наличие и примерные цены могу сообщить при желании...)

Извиняюсь если в чем ошиблась, если кто меня поправит то буду благодарна !!!!
0
изменен 25 января 2005 в 17:40
Я почему спрашиваю, слышала, что тибурон собирался то-ли в Америке, то-ли для Америки. И вроде как американцев брать не советуют undecided
А что по запчастям, легко ли их найти?
0
изменен 26 января 2005 в 11:46
тибурон и купе оба поставляются в европу, тибурон америка,купе нам !!! тускани идет чистый кареец и производится для внутреннего рынка.
0
изменен 26 января 2005 в 14:22
по запчастям проблем впринципе нет, в основном все есть в наличии , иногда правда что-то приходится ждать из кореи-такие вещи например как крыло...и тп. хотя и они встречаются в местной (российской) продаже.
0
изменен 20 февраля 2005 в 09:41
да всё нормально с запчастями и другим
тибурон это для америки для нас coupe
0
изменен 27 сентября 2005 в 14:00
а не подскажите места где можно для купе 2000 года найти ремни (ГРМ и привода), обыскался уже
0
НаHonda Shadowизменен 27 сентября 2005 в 15:11
а не подскажите места где можно для купе 2000 года найти ремни (ГРМ и привода), обыскался уже

А ты в каких краях обитаеш?
0
изменен 30 ноября 2005 в 12:10
Подскажите плз.
По обслуживанию, эксплуатации эти машины сравнимы с Golf 3???
0
НаHonda Shadowизменен 30 ноября 2005 в 13:47
А поточнее вопрос задать?
Обслуживание как обслуживание, масло, свечи, ремни, колодки... корея - не дрого.
Эксплуатация - понятие относительное, Гольф это Хетчь а Купе это купе с зади только два человека, да и то без всякой вольготности.
0
изменен 30 ноября 2005 в 13:52
Вопрос именно в цене.....
Ремонт и обслуживание.....
Я тоже думаю что не долго хотел уточнить.
0
НаHonda Shadowизменен 30 ноября 2005 в 14:08
Чесно говоря из запчастей покупал очень не много.
К примеру датчик положения коленвала - 1200р. реле поворотников -250р. Замена ремня ГРМ + ролики и остальные ремни - 200 баксов.
Колдки покупал японские - 800р передние 600 задние (или около того).
0
изменен 8 декабря 2005 в 02:35
всё верно) причём в Корее - Тибурон до 98года назывлось, турбуленс до 2001го и тускани от 2003 и выше)

машина в обслуживании не дорога, за 40к у меня сломалось только... да .. тоже крыло с фаройtongue а также ступица заднего колеса... умочил где-то , сам даже не заметил, а диск аж повело..

кто ищет ремни, пож-ста
www.kspec.com там где-то продавался полный комплект с роликами и куча ремней ) имеет смысл поменять все сразу)
0
Добавить комментарий