Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
28 февраля 2005

Про TERRAKAN

Перегорела лампочка габаритов. Никак не могу снять фару для замены лампы. Все болты откручены, а она не снимается. Не хочется по такому пустяку ехать в сервис. Может у кого была такая проблемка? Подскажите?

Метки обсуждения: Hyundai Terracan
6093 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
6093

Комментарии25 Добавить комментарий
изменен 2 ноября 2005 в 20:26
А вообще у кого-нибудь проблемы с Тараканом были?На многих форумах тишина,да и здесь наверно нет владельцев.Хоть один владелец бы объявился sad
0
НаHonda Shadowизменен 3 ноября 2005 в 10:34
Чего то меня терзают смутные сомнения что для замены лампочки надо снимать фару...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 3 ноября 2005 в 10:58
На американцах именно так ... wink
0
изменен 7 ноября 2005 в 23:40
Лампочку из частников так никто и не смог поменять. Пришлось ехать в сервис и платить 20$ за замену. Наблюдать за процессом собралось аж 6 челевек мастеров. Видно тоже не все в курсе как это делать. Кошмар. Удар по самолюбию. Неужели скоро сами ничего не сможем в машине сделать?
А вообще машина класс. Пока просто радует. Если кому интересно - давайте пообщаемся.
0
изменен 8 ноября 2005 в 14:50
А вообще у кого-нибудь проблемы с Тараканом были?На многих форумах тишина,да и здесь наверно нет владельцев.Хоть один владелец бы объявился sad

Случилась у меня проблема, зашумел подшипник задней полуоси.
В сервесе говорят срочно менять, но в наличии конечно нет, ждать около полутора месяцев. Заказал и ездил дальше. Запчасть пришла, а я все езжу, масло из сальника пока не гонит. Гудит но не гонит, так и проездил я уже больше 10 000 км. Просто уже интересно стало сколько еще протянет.
0
изменен 8 ноября 2005 в 20:14
А давно ли ты на машинке ездишь. Просто у меня годовалая. Новый брал и по привычке общения с отечественной техникой хочется узнать какие еще могут быть подводные камни. Народ поделитесь опытом!
0
изменен 12 ноября 2005 в 21:39
Машина с сентября 2003г. пробег 42 т.км. Кроме этой поломок не
было. По отзывам мастеров из сервиса, эта поломка не характерна для этой машины. А по большому счету, претензий к машине практически нет.
0
изменен 23 ноября 2005 в 22:54
Полазил я тут по углам и закоулкам интернета,насобирал информации о Таракане,т.к. горю желанием взять эту зверюгу. Из Корея Моторз пришел ответ,что двигатели 2.9 сняты из-за нашей соляры да и масел.Двигатель 2.5 таких проблем не имеет,там наверное не коммон-рейл стоит.Что удивительно нашел 2.5, 2002года с омывателем фар!!! и великолепным фаршем,наверно из Кореи.По отзывам часто перегорают лампочки,но стоит подогнуть что-то там в патроне и вот оно счастье!Что самое интересное ни одного негативного отзыва,так по мелочам.Не знаю турбодизель брать или бензин?Езжу вроде бы не много и по городу,но что то не верится в 14л бензина заявленных производителем,для 2-х тонной машины.Соляра это ТНВД,а попасть на дерьмовую соляру проше простого,в результате 2 штуки баксов. undecided Тем не менее буду брать только Таракана,люблю большие машины,но в меру. smile 33км напиши какую соляру льёшь?Если конечно у тебя не бензин.
0
НаToyota RAV-4изменен 1 декабря 2005 в 10:16
Хочу приобрести б/ушного Таракана 2.5 TD, модель нравиться, а вот информации нигде толковой найти не молу. Может кто посоветует. Хочется узнаит, как при покупке проверить состояние турбины, ремня ГРМ. Есть ли такая возможность или только на СТО? На что еще обратить внимание. Буду благодарен за ответ
0
НаMazda Familiaизменен 6 марта 2006 в 09:44
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
33km

Не знаю в каком сервисе вы меняли лампу. Обычно лампа меняется в течение 3-х минут. Нужно открутить один болтик с верху и с небольшим усилием при помощи отвертки подать в перед фару габарита, при этом помагать рукой. Если не выходит(бывает когда пистон сидит очень туго.), нужна разобрать подкрылок и с другой стороы надовить на пистон длиной отверткой. oh
0
изменен 19 марта 2006 в 05:22
Лампочку из частников так никто и не смог поменять. Пришлось ехать в сервис и платить 20$ за замену. Наблюдать за процессом собралось аж 6 челевек мастеров. Видно тоже не все в курсе как это делать. Кошмар. Удар по самолюбию. Неужели скоро сами ничего не сможем в машине сделать?
А вообще машина класс. Пока просто радует. Если кому интересно - давайте пообщаемся.
Ну и где там собака Порылась,разобрались,хоть.Сам недавно лампочку менял на СУПЕРБе,запарился,пришлось к спецу ехать.Он при мне за минуту поменял.Оказалось ловкость рук и ничего более teeth teeth
0
изменен 31 марта 2006 в 08:51
Хочу приобрести б/ушного Таракана 2.5 TD, модель нравиться, а вот информации нигде толковой найти не молу. Может кто посоветует. Хочется узнаит, как при покупке проверить состояние турбины, ремня ГРМ. Есть ли такая возможность или только на СТО? На что еще обратить внимание. Буду благодарен за ответ

Присоединяюсь, тоже самое интересует + еще вопросик, правда что он (Терракан) 20 сек до сотни едет с АКПП? В смысле на сколько это мешает передвижению в городе или наоборот, совсем не напрягает?
0
изменен 2 апреля 2006 в 22:54
не мешает нисколько.
в городе даже хорошо. со светофора отчественные делать можно.
20 сек. - это 2,5 TD. а по трассе, конечно, не фонтан.
150 потолок.
0
изменен 8 мая 2006 в 10:46
yes63
Из Корея Моторз пришел ответ,что двигатели 2.9 сняты из-за нашей соляры да и масел.

Что то не понятна их забота.Снята с производства отличная модель.
Их дело производить хорошие машины а дальше это уже не их забота.
Что то не срастается в ответе Корея Моторз.А в другие страны например Бельгию,Германию и т.д.с движками 2,9 поставляются?????
И что льют в эти Авто в Индии ,Индонезии,Папуа Новая Гвинея а там эти машинки есть сам видел.Качество всякого топлива там такое что мама-помогите.Детвора соляр продаёт в пластиковых бутылках на дорогах,если бутылка не очень полная туда надо пописать-бизинис такой.
0
НаLand Rover Range Roverизменен 9 мая 2006 в 14:39
Aleks89 бери лучше Рекстон.
0
изменен 12 мая 2006 в 01:58
Всем приветы!!! По поводу машинки, оч хотелось бы пообщаться с владельцами! Так сказать обменяться опытом, я своего взял в феврале 2006 и уже есть что рассказать.... http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=6063 это мой отзыв мож канеж кто-то читал, но вобщем дабы освежить воспоминания...
До скорых встреч!
0
изменен 10 октября 2006 в 06:22
Наблюдать за процессом собралось аж 6 челевек мастеров. А вообще машина класс. Пока просто радует. Если кому интересно - давайте пообщаемся.

Приветик Всем! На днях купил сиё чудо 2005г. 3,5 V6 автомат, не машина метеор на второй день перегорела лампа габарита потом лампа противотуманки. 40 баксов отдавать за замену жаба душит хотелось все таки делать такие вещи самостоятельно. Подскажите! Заранее Спасибо!
0
НаLand Rover Range Roverизменен 10 октября 2006 в 14:28
Ну лампочки то это не страшно...
0
НаMazda Familiaизменен 13 ноября 2006 в 14:31
Пролтивотуманка меняется с низу через окошко в бампере. Габарит передний я уже расказывал. Задний габарит- откручивается фара(прикручена 2 саморезами), потом потянув на себя снять с пистона. confused
0
НаMazda Familiaизменен 15 ноября 2006 в 23:12
yes63
Из Корея Моторз пришел ответ,что двигатели 2.9 сняты из-за нашей соляры да и масел.

Что то не понятна их забота.Снята с производства отличная модель.
Их дело производить хорошие машины а дальше это уже не их забота.
Что то не срастается в ответе Корея Моторз.А в другие страны например Бельгию,Германию и т.д.с движками 2,9 поставляются?????
И что льют в эти Авто в Индии ,Индонезии,Папуа Новая Гвинея а там эти машинки есть сам видел.Качество всякого топлива там такое что мама-помогите.Детвора соляр продаёт в пластиковых бутылках на дорогах,если бутылка не очень полная туда надо пописать-бизинис такой.
В эти и многие другие страны тоже прекратили поставку дизельные моторы с топливной ситемой прямого впрыска. Поставляются дизеля, только с ТНВД. Так как при поломке прямого впрыска меняется вся топливная системе(насос, управляемые форсунки, топливопровод, топливный бак, т/фильтр) confused
0
изменен 20 декабря 2006 в 12:44
Кто сказал что 2,9 турбодизель сняты с производства? Взял себе 2,9 TDI 2005г. Машинка супер!!! Проблем нет, тьфу тьфу
0
изменен 27 ноября 2007 в 00:43
Хочу предупредить для демонтажа передней фары габарита и замене лампы, после откручивания 2-х гаек и смореза при выбивании штыря необходимо подобрать диаметр удлинителя по диаметру штыря и попытается соблюсти соосность (хотя со стороны моторного отсека нехрена не видно). Пришлось немного изогнуть по месту и легким ударом киянки или кулаком по удлинителю габаритная фара в ваших руках Повторяю делайте очень осторожно особенно рассчитать с силу удара так как можно сломать ухо у фары и ремонт обойдется в копеечку. Рекомендую для последующего облегчения чуть напильником уменьшить диаметр штыря фары габарита что даст возможность ее демонтировать снаружи простым потягиванием на себя.
0
изменен 4 августа 2008 в 15:53
наконецто купил себе "ТАРАКАНА"!подскажите сколько масла нужно? И какое желательно лить? tongue tongue
0
изменен 6 августа 2008 в 17:26

Присоединяюсь, тоже самое интересует + еще вопросик, правда что он (Терракан) 20 сек до сотни едет с АКПП? В смысле на сколько это мешает передвижению в городе или наоборот, совсем не напрягает?

Вовсе не за 20! Нормальный разгон. Конечно я не замерял, но разгона хватает, чтобы по городу свободно двигаться. Если соляры не жалко, то можно и в пол надавить, правда, он на секунду задумается, ну а потом держись! tongue
0
изменен 26 августа 2008 в 19:04
у меня возникла проблемка одна ! кто чем может помогите ! плохо запускается холодное СЕРДЦЕ моего ТАРАКАНЧИКА ! и еще где можно скачать литиратурку по этой машинке ! confused tongue
0
Добавить комментарий