Помогите пожалста,у меня KIA CLARUS автомат ,какая может быть связь между спидометром и коробкой передач? Перестал работать спидометр и мегает кнопка HOLD если ктото знает че ето такое,напишите пожалста
У меня на другой машине было и чуть-чуть иное, но пришлось там посмотреть-полазить и вот что узнал: на выходе из АКП стоит такая муфта - она же содержит в себе датчик скорости, а тросик спидометра втыкается уже в неё. Раз у тебя не работает спидометр - значит эта связь (АКП-датчик-тросик-спидометр) нарушена. ХОЛД мигает, потому что АКП не получает сигнала с этого датчика. Т.е. наиболее вероятно, что накрылся этот самый датчик скорости. В принципе - можно самому его снять и заменить на новый, несложно. Я сам менял. Но вообще-то лучше ехать на сервис. И имей в виду что в таком состоянии машину лучше не эксплуатировать (тока если до сервиса небыстро доехать) - может накрыться АКП из-за неверного алгоритма работы.
на выходе из АКП стоит такая муфта - она же содержит в себе датчик скорости, а тросик спидометра втыкается уже в неё.
Раз у тебя не работает спидометр - значит эта связь (АКП-датчик-тросик-спидометр) нарушена.
ХОЛД мигает, потому что АКП не получает сигнала с этого датчика.
Т.е. наиболее вероятно, что накрылся этот самый датчик скорости.
В принципе - можно самому его снять и заменить на новый, несложно. Я сам менял.
Но вообще-то лучше ехать на сервис.
И имей в виду что в таком состоянии машину лучше не эксплуатировать (тока если до сервиса небыстро доехать) - может накрыться АКП из-за неверного алгоритма работы.