Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
27 июля 2005

Hyundai Tucson 2.7 AT - жрет бензин как подорванный

Здравствуйте!

Купил недавно новый Hyundai Tucson 2.7 AT. Авторизованный дистрибютор и все сайты утверждают, что потребеление топлива должно быть (город/трасса) 13.2-14.5/8.5-10.0. У меня же в городе 18-19, за городом 12.6-13.2. Учитывая, что за рулем больше десяти лет и ездил на разных машинах (подержанных), на стиль вождения не спишешь. Корейца купил в первый раз и сразу облом.

Тот же дистрибютор утверждает, что машина должна разъездиться. Я проехал уже больше 5000 км и ничего не меняется. С одной стороны, вешает лапшу. С другой стороны, поехал в другой авторизоанный сервис-центр Hyundai, и мне подтвердили, что машина работает как положено, почему столько ест бензина, - не знают. Просил перепрошить компьютер, говорят, двигатель новый, нет ни программы, ни программатора. Может кто-нибудь помочь, что-нибудь подсказать?

31833 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
31833

Комментарии33 Добавить комментарий
изменен 28 июля 2005 в 09:35
Пиши жалобу в представительство! Грози судом!
0
НаHonda Shadowизменен 28 июля 2005 в 10:02
Вы уверены, что правильно замеряете расход бензина?
0
изменен 28 июля 2005 в 11:20
Продавец авто первым делом сказал, что я неправильно замеряю расход топлива, и что мой компьютер показывает фигню.
Расход замерял несколько раз, как положено, двумя методами:
1) Заливается полный бак, проезжаешь 100-110 км, потом доливаешь снова до полного бака.
Дистрибютор не поверил, сказал, что обманывают на заправках (как????). Тогда позволил ему замерить самому более радикальным методом: 2) выжгли весь бензин, залили 5л, и проехали до полной остановки. Показатели те же (см. первое письмо). Более того, было доказано, что компьютер не врет, а показывает правильные цифры.
Тем более, что ездил неделю назад отдыхать (700 км в один конец) по трассе и в расходе 13л.
Что касается судебного преследования, если не подскажете ничего менее радикального, так и сделаю. Спасибо!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 28 июля 2005 в 12:16
На рассход топлива влиает: 1.включеный кондиционер, который будет подъедать 1 литор/100км на всех режимах, а то и больше.
2. Марка заправляемого топлива. У моего друга Камри 2,4(новая, автомат), он заливает только 98, говорит, что расход на порядок меньше, чем на 95.
Попробуйте поменять заправку или хотябы один раз в пустой бак залить 98. wink
Скорей всего при судебном разберательстве, оф. представитили будут ссылаться именно на качества рос. топлива. wink
0
изменен 28 июля 2005 в 12:59
Уважаемый Андрей!
А можно узнать цифры на Камри: какой расход на 95м и на 98м?
На самом деле я из Кишинева, и бензин у нас есть неплохой, не только из России, но и из Румынии (которым и заправляюсь). Так что косить на качество бензина им навряд ли удастся - пусть заправят лучше. Но тем не менее я обязательно попробую 98-й, спасибо за совет!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 28 июля 2005 в 13:58
В городе Камри кушант не больше 16 литров с кондишеном, в спокойном режиме, думаю если учмтывая вес вашего авто, парусность, размер шин и больший объем мотора, можно впринципи выйте на эту цифру. Хотя у 4 литрового гранд чероки расход в городе в районе 20литров, вообщем пообщайтесь на сервесе с другими влыдельцами, если у них меньше судитесь, если такой же, то это потраченые деньги на ветер (суд). wink
0
изменен 13 сентября 2005 в 22:39
Здравствуйте.Tucson2,7AT,пробег 14500 с марта 2005.Расход 16,8 л на 100км,при этом климат включаю редко.Также обращался в БлокМоторс,сделали мотор-тест,говорят все в норме.Мало того,в среднем раз в неделю,безсистемно,выдает жуткий запах тухлых яиц на выпуске.Не завидую сзадиедущим.Заправляюсь на узком круге АЗС-92 бензином,пробывал 95-м-та же картина.У знакомого КИА Маджентис 2,5 v6,168лс(у Тусана по ходу немного форсированная версия этого мотора).Расход ниже 15 с половиной литров не опускается,а КИА поаэродинамичней и полегче.Вывод напрашивается необнадеживающий,врядли Хенде до конца честна с тех/характеристиками, касаемо расхода топлива,но в суде это будет доказать сложно,и уж точно дороже перерасходуемого бензина.Я со всем смирился и причины следующие:в остальном пока все нормально;по опыту знаю-B5 Passat Variant 1,8 T жрал на сотню 12,8л 95ого,а он совсем не джип,да еще и на ручке был;едет Тусан хорошо;кореец в обслуживании и запчастях дешевле.А с 98м лучше не рисковать,чего доброго клапана прогорят.
0
НаHonda Shadowизменен 14 сентября 2005 в 09:40
Блин, ну я с людей офигиваю, сначала покупают достаточно большие машины с обьемными моторами - потом жалуются на расход бензина. Постыдились бы.
0
изменен 14 сентября 2005 в 12:18
У меня HYUNDAI SONATA 2-х литровая.Ситуация схожая-по данным изготовителя расход в городе 10,3, а жрёт 13-14 литров, тоже самое загородный цикл-8,2 , в реальности- не меньше 10-и. Резюме:все заводские параметры указаны для идеальных условий, т.е. при загородных поездках- постоянное движение с крейсерской скоростью без включения каких-либо прибамбасов типа противотуманок, магнитол или, не дай бог!, климата! Тоже самое и в городе-тронулся, доехал до светофора- встал, и никаких тебе обгонов, пробок, перестроений и т.п.! Если сможешь так ездить, то претензий не будет, я, например, особенно живя в Москве, так не могу, поэтому обречённо доливаю и доливаю!
0
изменен 16 сентября 2005 в 19:50
естественно для идеальных... расход замеряется на пятой скорости на 90км/ч по трассе и кажется на 4й на 60 по городу.. закрытые окна выключенный мажок и печка, ближний свет и тд, в общем лишние потребители.включил кондёр, получай ещё литра полтора, а на автомате.. шо ж ты хочешь-то?
у меня 2.0 бета 2 hyundai coupe 2003 расход в спокойном режиме около 11ти, а как тапочку выжмешь в пол так все 25, а как же иначе? а у Вас уважаемый 2.7 да автомат да ещё и тяжёлый автоsmileникуда не денешься)
0
НаHonda Shadowизменен 17 сентября 2005 в 10:52
Да у меня купешка 2.0 про городу литров 12 хавает, т.к. компа нету замерять нечем, морочится не интересно. Когда тапку в пол не знаю сколько жрет, но прилично надо думать. Так вот к чему я это говорю - мне побарабану сколько она жрет, я себе купе покупал не для экономии на бензине, резине и вообще. А люди покупают паркетники и хотят чтоб они кушали как матиз. Уже эти темы по поводу расхода бензина реально раздражают, всем кажется что их обманывают, а обманывают только самих себя.
0
изменен 21 сентября 2005 в 20:06
точно. экономия это на дизелях, на гибридах и 1.4 двигателях, а такие машины созданы для получения удовольствия от езды, а не экономии на каждом литреsmile
0
изменен 27 сентября 2005 в 14:00
у меня tucson 2005г- жрет по среднему 13, 9 с климат-контролем , производители не врут. меня интересует вопрос с коврами салона - крыта не могу подобрат. кто поможет? говорят у lantra салон такой же.
0
изменен 25 октября 2005 в 11:01
У меня Тушкан 2,0 МТ 2005г., пробег 2000 км. Расход по трассе при скорости 100-110км\час - 8.7-9.5 литра. В городе 10,5 - 11.5 литра (если сильно тапку не давить). Я доволен smile. Кстати, в инструкции написано, что наиболее экономичный режим достигается при скорости 88 км\час. Пробовал - правду пишут - расход был 7,2-7,6 литра, но так ездить - слишком тоскливо... Полностью согласен с мнением ранее выступавшего товарища - хочешь ездить, как твоя душа просит - не греши на повышенный расход топлива, а просто заливай в горловину и дави на тапку -smile.
0
НаOpel Astraизменен 25 октября 2005 в 11:48
у меня tucson 2005г- жрет по среднему 13, 9 с климат-контролем , производители не врут. меня интересует вопрос с коврами салона - крыта не могу подобрат. кто поможет? говорят у lantra салон такой же.

Не подбирай. Возьми универсальные и вырезай по месту.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 25 октября 2005 в 11:51
Коврики из серии "Сделай сам"
продаются в Южном порту - справа от входа в магазин "Автомобили" среди рядов где торгуют шинами.
Цена вопроса 900р - 4 листа не плохой резины + ваша фантазия

0
изменен 12 ноября 2005 в 20:30
а вот такой вопрос расход не может быть связан с обкатом?
взяла только недавно тушкана, 2005, 2 литра, пока пробег меньше 1000км... но на нем вроде бы до первого ТО (до 7500км) надо обкат - 88 км при котором будет как раз правильный расход... сейчас у меня на трассе 12-13, по городу не замеряла... но вроде так и должно быть...
0
изменен 22 ноября 2005 в 00:12
У меня Тушкан 2 литра 12000км 1 год. расход по городу 13-13,5
трасса 9 литров на 100км с 92ым бензином.
0
изменен 9 декабря 2005 в 16:14
У меня Тушкан три месяца как взял 2.7 а\т пробег11000 необращайте внимания на коммп. Сначало обкатки показывал от 11до 12.2 на сотню смешанный цикл. Обкатку прошел после 8 тысяч стал показывать 10.8 при скорости 100 км.Я езжу в среднем 120-130 сейчас расход упал до 11.8.Ни разу не было запаха тухлых яиц.На баке проезжаю 500-520км.Машиной доволен три раза попадал в снег когда дороги вообще не-было,машина идет уверенно специально провоцировал занос ,пробуксовку 'электроника аккуратно все исправляла.Вообщем у меня на Тушкана нареканий нет,а насчет расхода бензина,так вроде и машина не легковая.
0
изменен 1 февраля 2006 в 19:53
Всем Привет! Я на форуме человек новый, но сегодня познакомился в салоне с хорошим человеком, разговорились. Я вообще хочу купить Tucson 2.0 механику. Но разговаривали по поводу 2,7 автомата она сама мне сказала что на этой модели показатели по расходу действительно превышают норму и довольно-таки прилично, по её словам 2,0 литровая механика кушает по заявленным параметрам.
0
НаMazda Familiaизменен 22 марта 2006 в 15:15
Anatolyk
На самом деле очень часто обращаются с этой проблемой, и я всем говорю пройдет обкатку (после 10000 т.км.) будет есть меньше. Потом приезжают на 15000 ТО и у всех спрашиваю: - Стала есть меньше? Ответы всегда разные, но в основном расход уменьшается. Если не сложно,когда проедете 10000км напишите результат расхода бензина. Лейте бензин только 92. 8) 8)
0
изменен 25 января 2007 в 17:56
мой тушкан (2.7 акпп) по городу жрет до 20 л (в пробках), а по трассе всё ОК- окол 10 л. Лью только 92-й. После ТО-2 (пробег 23 тыс.км., 2 года) с заменой свечей и промывкой иженктора ничо не изменилось. вапще-то я знал по отзывам, что занижены ттх по расходу топлива, но что на 30%.. omg
хотя московские пробки нельзя считать "городским циклом" видимо confused
поэтому судиться не выйдет cry
посоветуйте хорошие заправки (конкретные адреса плиз)
0
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 4 февраля 2007 в 18:38
посоветуйте хорошие заправки (конкретные адреса плиз)

Вот ссылочка, там рейтинг заправок http://www.aaaa.ru/rating/?rate_sub=143
0
изменен 18 июля 2007 в 09:15
У меня Тушкан 2,0 МТ 2005г., пробег 2000 км. Расход по трассе при скорости 100-110км\час - 8.7-9.5 литра. В городе 10,5 - 11.5 литра (если сильно тапку не давить). Я доволен smile. Кстати, в инструкции написано, что наиболее экономичный режим достигается при скорости 88 км\час. Пробовал - правду пишут - расход был 7,2-7,6 литра, но так ездить - слишком тоскливо... Полностью согласен с мнением ранее выступавшего товарища - хочешь ездить, как твоя душа просит - не греши на повышенный расход топлива, а просто заливай в горловину и дави на тапку -smile.

А привод, привод то какой, передний или полный?
0
изменен 18 июля 2007 в 22:53
У меня Санта Фе 2.7 АКПП
Жрет в городском цикле примерно 15 литров, если жечь то около 18 литров. Трасса 10-12 смотря как ехать конечно. Зимой 18-20 литров.
Двигатель 2.7 на Санта и Тушканах одинаков, разница в весе не сильно большая, Тушкан на 200 или 300 кг легче. Так что делайте выводы....
Не бывает так, что бы мощный двигатель кушал как "Окушка". Тушкан 2.7 провоцирует на активную езду. Если хотите экономить берите 2.0 на ручке. Если нужен драйв, то 2.7 то, что доктор прописал.
0
изменен 20 августа 2007 в 18:37
Уважаемые друзья!
Если вы хотите ездить на одном ведре бензина целый месяц, покупайте KIA PICANTO biggrin . Настоящая находка для любителей экономить, причем в городе ее мотора (1,1литра) хватит и на обгон и на рывки .( это не реклама от автосалона корейских машин).
А если серьезно, то паспортный расход достигается ,как правильно отметил "meolan", именно при скорости 88км/ч.Но ведь машину надо еще разогнать до этой скорости, а наибольший расход топлива случается именно в момент разгона. Скорость 88 км/ч в городе является превышением и разрешена только за городом, а там на этой скорости ехать получается не всегда wink Вы все знаете, что за любое удовольствие надо платить.Так неужели стоит считать копейки , сидя за рулем мощного авто с автоматической коробкой в прохладном салоне, глядя на мокрых от жары пешеходов за окном ? Мы же можем себе это позволить! \biggrin/
А в KIA PICANTO есть и кондиционер и коробка-автомат, и расход при этом ну-очень маленький , и вообще машина просто супер, особенно при парковке! wink
0
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 20 августа 2007 в 19:37
Уважаемые друзья!
Если вы хотите ездить на одном ведре бензина целый месяц, покупайте KIA PICANTO biggrin . Настоящая находка для любителей экономить, причем в городе ее мотора (1,1литра) хватит и на обгон и на рывки .( это не реклама от автосалона корейских машин).
А если серьезно, то паспортный расход достигается ,как правильно отметил "meolan", именно при скорости 88км/ч.Но ведь машину надо еще разогнать до этой скорости, а наибольший расход топлива случается именно в момент разгона. Скорость 88 км/ч в городе является превышением и разрешена только за городом, а там на этой скорости ехать получается не всегда wink Вы все знаете, что за любое удовольствие надо платить.Так неужели стоит считать копейки , сидя за рулем мощного авто с автоматической коробкой в прохладном салоне, глядя на мокрых от жары пешеходов за окном ? Мы же можем себе это позволить! \biggrin/
А в KIA PICANTO есть и кондиционер и коробка-автомат, и расход при этом ну-очень маленький , и вообще машина просто супер, особенно при парковке! wink

Телефон забыл указать teeth teeth
0
был 6 дней назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 25 августа 2007 в 22:29
новый Hyundai Tucson 2.7 AT. Авторизованный дистрибютор и все сайты утверждают, что потребеление топлива должно быть (город/трасса) 13.2-14.5/8.5-10.0. У меня же в городе 18-19, за городом 12.6-13.2.

Тот же дистрибютор утверждает, что машина должна разъездиться. Я проехал уже больше 5000 км и ничего не меняется. С одной стороны, вешает лапшу. С другой стороны, поехал в другой авторизоанный сервис-центр Hyundai, и мне подтвердили, что машина работает как положено, почему столько ест бензина, - не знают. ?

Думаю что можно ещё немного подождать, поездив ещё. Не знаю про Hyundai, но у меня на Мурано не заметил точно когда, но после 10 тыс. расход топлива упал и сейчас в смешанном режиме при средней скорости 35-40 км/ ч (от 0 км/ ч включая ползания в пробках до 110 км/ч, иногда рывки до 140 км/ч) стал меньше 13 л/100 км, т.е. примерно как было в это жаркое время года у меня на Ниссан Максима, - более лёгкой обычной неполноприводной легковушке.

Может и вешают лапшу, ибо на авторизированном сервис-центре Hyundai наверное должны знать и должны прогнать ваш Tucson по стандартной методике для подтверждения расхода топлива. Попросите объяснить суть стандартного пробного заезда и порядок прочтения результатов заезда, провести заезд в вашем присутствии, и дать вам распечатку результата. С этими официальными данными уже Вам решать что делать дальше.
0
изменен 11 октября 2007 в 20:16
Чё-то много смотрю на расход топлива Тусана жалуются...А все проблемы от тупой автоматической коробки и нежелания многих владельцев Тусанов ездить неспешно, плавно. Все как придурки "тапку в пол упирают" и не хотят смиряться с задумчивостью хюндаевской АКПП. Плюс дорогие мои тушкановоды если вы купили авто с бортовым компьютером - научитесь им пользоваться! Обнулите хоть разок его показания и все будет нормально, дерганые вы мои!
0
был 6 дней назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 11 октября 2007 в 23:52
тупой автоматической коробки

Бум знать.
0
был 6 дней назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 16 октября 2007 в 21:49
...дорогие мои тушкановоды если вы купили авто с бортовым компьютером - научитесь им пользоваться! Обнулите хоть разок его показания и все будет нормально, дерганые вы мои!

Вообще компютеру не стоит доверять, он пересчитывает расход воздуха в расход топлива.
Хочешь проверить расход, - каждый раз заправляйся до полного бака, записывай показание одометра. На бумаге делай расчёт.
0
23 января 2012 в 12:11

у меня Hyundai Tucson 2.7 4WD автомат 2005 модельного года, 2004 год выпуска, пригонял из штатов с пробегом 107 тыс. миль.,

расход по городу летом 18 литров, по трассе 12 литров (замерял всегда по полному баку, комп расход не показывает),

ездил на официальный сервис в Минске, на компьютерной диагностике все в порядке, сказали что 18 литров по городу  это нормальный расход для движка 2.7 и автомата!

0
vepry
на сайте
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 23 января 2012 в 12:20

Подтверждаю - у Вас нормальный расход для этой машины. У меня мотор 2.0+АКПП(4ВД) - в среднем по городу от 12 до 16 (в зависимости от пробок, обычно в районе 14-ти), если пробок нет (что крайне редко) 9-10. Рекорд по трассе - 6.1 (по компьютеру) - было 1 раз и добивался целенаправленно ради эксперимента Улыбаюсь, обычно 8.5-9.5...

0
Добавить комментарий