Есть ли на SY MUSSO 2.9D 94г.в. система самодиагностики для выявления неисправностей путем перемыкания каких-либо контактов или моргания какого-либо диода?
У меня горели две сигнальные лампы 4Н и 4L одновременно. Блок управления раздаточной коробки определил неисправность. Я соеденил штыри 2 и 6 служебного разьема (находящегося в отсеке двигателя возле каробки предохранителей) и зафиксировав вспышки сигнальной лампы "4WD проверка" опрелелил код неисправности.
Я столкнулся с такой же проблемой как у тебя на SSang Young'е не включаются мосты, горят обе лампочки 4WDh 4WDL, я перебрал раздаточную коробку, обнаружил лопнутую вилку, которую восстановил в последствие, проверил мотор включения моста - все в норме. Хотел проверить с помощью диагностического разъема да вот проблема в том что на моём Носороге (Ssang Young Musso 602EL) 1996 г.в. диагностический разъём о котором говорили немного другой Он тоже круглый, закрытый пробкой с символикой Мерседеса, но в нем по-другому гнезда распологаются
Одна половина этой фишки пустая, в другой есть контакты т.е.
__0 0__ __0--------------- этот пустой 0__ __0 0__ __0 какие контакты замыкать? чем замыкать? Сигнальная лампа насколько я понял находится на приборной доске или нет?
Нашел у себя в Калининграде инстукцию по ремонту и эксплуатации Носорогов - 2 толстенных книги 1500 р. , там кажись есть то что мне так нада. КАК счтиаете стоит ли это удовольствие таких денег?
Нравится не нравится спи моя красавица. С системой самодиагностики я разобрался (ssang yong musso 602el turbo), только вот час от часу не легче, оказыватся проблема была в датчике скорости на раздаточной коробке(по моему такие же стоят на ступицах). Так вот может кто сталкивался с диковенной штукой, как её лечить?или может аналог подобрать?
На раздатке два датчика скорости 1 на спидометр (3ри провода) 2 для ограничения включения раздатки на скоростях выше 70 км час и пониженной на скорости выше 2 км час. (2 провода) смотри контакты в клемах и сами провода.
У меня такая же хрень произошла. Горят две лампочки: 4WDHigh и 4WDLow. Естественно проблема в датчике угловой скорости на раздатке(показания которого не позволяют включать мост на определенных скоростях). Первым делом я прозвонил провода подходящие к нему - они в порядке, а позже выяснил, что мозг жарит сам датчик, сгорел наверное. Стал мерить его сопротивление, а он ноль кажет ........ а должен 1000-2000 Ом.
Такая трабла- при включении 4wd загорается лампа ABS, выключаешь гаснет! а нужные лампы не реагируют.. Соответственно привод не включается! ABS работает Это тоже проблема в датчиках??
У меня горели две сигнальные лампы 4Н и 4L одновременно. Блок управления раздаточной коробки определил неисправность. Я соеденил штыри 2 и 6 служебного разьема (находящегося в отсеке двигателя возле каробки предохранителей) и зафиксировав вспышки сигнальной лампы "4WD проверка" опрелелил код неисправности.