Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
29 декабря 2005

Газовое оборудование на Daewoo Nexia

Добрый день.

Хотел себе поставить на Нексию (движок 8 клапанов) газовое оборудование.

Но один товарищ мне сказал, что газ на Нексию ставить вредно для движка (химические разрушения).

Никто не поделится со мной соображениями на эту тему?

Спасибо.

Метки обсуждения: Daewoo Nexia
9546 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9546

Комментарии14 Добавить комментарий
был неделю назад
НаFord Mondeoизменен 30 декабря 2005 в 18:39
Про Нексию не знаю, но у одного мужика на пятёрке периодически прогарает клапан...
0
изменен 11 января 2006 в 18:55
Что еще за "химические разрушения"??? oh у меня на жигуле стояло газовое оборудование, теперь на 21113(десятка - универсал с 16-ти кл. мотором) стоит и никаких проблем! только с с белорусским оборудованием была заморочка, пока не поставил итальянский редуктор. на жигуле проехал гдето тыщь 50, на десятке щас 30 ...читал что на восьмерках- девятках сгорают выпускные клапана через 70 тыщ работы на газе иногда...( связано с медленным горением газа и перегревом выпускных клапанов).можно подумать наш бензин менее химичен чем газ teeth
0
НаFord Fusionизменен 13 января 2006 в 10:02
Вот и у меня есть несколько знакомых, которые успешно катаются на газу на отечественных автомобилях и по-долгу.
0
изменен 7 марта 2006 в 22:51
Про Нексию не знаю, но у одного мужика на пятёрке периодически прогарает клапан...

Клапана прогорают не из-за газа, а от того что неправильно отрегулированны или вообще неотрегулированны. На машинах с гидрокомпенсаторами этих проблем нет.
0
изменен 7 марта 2006 в 22:52
Я имел ввиду регулировку клапанов
0
изменен 8 марта 2006 в 16:30

Интересно как связано неотрегулированные клапана с их прогаранием.
0
изменен 9 марта 2006 в 00:52

Это, браток, долгая песня, пересказывать принцип работы ДВС. Угол зажигания, фазы и т.д. Просто поверь, так проще будет. Нормальный мотор и на газу без проблем работает.
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 11 мая 2006 в 18:34

А очень просто!подверждаю,
0
изменен 20 мая 2006 в 13:36

На нексии установлены гидро-компенсаторы, незабывайте.
0
изменен 23 мая 2006 в 15:23
От езды на газе, ни какого вреда двигателю нет, только плюсы. Сам ездил и все окей.
0
изменен 29 мая 2006 в 23:30
А очень просто!подверждаю,[/quote]
На нексии установлены гидро-компенсаторы, незабывайте.[/quote]

Разве? на 8-ми клапанной нексии гидрокомпенсаторы???
0
изменен 30 мая 2006 в 12:40

На нексии установлены гидро-компенсаторы, незабывайте.[/quote]

Разве? на 8-ми клапанной нексии гидрокомпенсаторы???[/quote]
Да.
Знаю точно, потому что менял.
0
изменен 18 октября 2006 в 10:43
СТАВЬ СМЕЛО ГАЗ. Я ездил на газу на нексии 4 года. кроме выгоды противопоказаний нет. так как в подкапотном пространстве место очень мало тебе поставят голандскуую установку. в салон тумблер переключения с бензина на газ, так как на холодную нужно заводиться только на бензине. экономия приметно в половину от стоимости бензина. двигатель становится тише, масло чище. единственное нужно смотреть за свечами они не должны быть старыми в противном случае начинаются хлопки в фильтре воздушном, но и там есть клапан сброса/. в общем разок хлопнет меняй свечи и смотри фильтр воздушный.
0
27 декабря 2008 в 19:40
Читай " За рулем ' № 10 стр. 216
0
Добавить комментарий