Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
12 января 2006

Matiz или Nexia?

Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать Matiz или Nexia? И насколько существеннее новую или б/у.

Ситуация: опыта вождения нет, но машина нужна очень. Еду жить за МКАД (Ярославка), работаю в центре. Хочется недорого, но надежно. И так чтобы не капризная была.

Метки обсуждения: Daewoo Matiz, Daewoo Nexia
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии16 Добавить комментарий
изменен 12 января 2006 в 14:18
Машины разных классов. Имхо матиз ну совсем уж маленькая. Нексия вроде ничего. У друга уже почти 2 года. Проехал почти 50к км. Пока толком ничего не ломалось(прямо японское качество :lolsmile. Может ему с машиной просто повезло.
0
изменен 12 января 2006 в 16:10
Недавно пошла в серию КИА СПЕКТРА - примерно те же деньги, зато салон в разы больше, машина плавная, недорогая в обслуге и бензин кушает 92
0
изменен 21 января 2006 в 18:50
Из пригорода в центр?
Покупай вертолет.
0
изменен 21 января 2006 в 18:51
Матиз юркий, быстрее доберешся.
0
НаNissan Almeraизменен 14 июня 2006 в 17:34
Матиз маленький, да удаленький. У него разгон офигенный и едет он хорошо (лилипут. движок - 0,8, но и весит копейки). К тому же она меньше, легче протиснется в пробке, она более юркая. Я за матиз (если нет комплексов относительно "инвалидки")
0
изменен 14 июня 2006 в 17:57
Ехать за город, на шоссе лучше нексия.
0
изменен 14 июня 2006 в 18:01
Матиз маленький, да удаленький. У него разгон офигенный...

Это шутка, да? teeth
0
НаMercedes E-classизменен 14 июня 2006 в 20:23
Матиз маленький, да удаленький. У него разгон офигенный и едет он хорошо (лилипут. движок - 0,8, но и весит копейки). К тому же она меньше, легче протиснется в пробке, она более юркая. Я за матиз (если нет комплексов относительно "инвалидки")

+1 и добавлю что стоя в пробке меньше бензинчику кушать будет ))))
0
изменен 14 июня 2006 в 23:06

Это шутка, да? teeth

А то, а 06 ваще как пуля. tongue
0
НаВАЗ 2108изменен 17 июля 2006 в 10:00

+1 и добавлю что стоя в пробке меньше бензинчику кушать будет ))))

и по габаритам для начинающего водителя лучше..
0
НаOpel Astraизменен 1 августа 2006 в 17:04
Недавно пошла в серию КИА СПЕКТРА - примерно те же деньги, зато салон в разы больше, машина плавная, недорогая в обслуге и бензин кушает 92

Примерно те же деньги? omg Ну если для Вас +/- 3000 дол. не существенно, то я соглашусь. Однако Матиз и дешевле и удобнее будет. Можно доплатить и автоматическую коробку взять, вообще прелесть.
0
НаOpel Astraизменен 2 августа 2006 в 15:29
Кстати о Матизе. Что-то я не нахожу отличий между первым и Матизом II. undecided
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 3 августа 2006 в 03:38
Кстати о Матизе. Что-то я не нахожу отличий между первым и Матизом II. undecided

По видимому основное отличие, что у второго комплектация получше, кроме того у второго есть двигатель 1л и даже на некоторые АКПП ставят!
0
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 3 августа 2006 в 03:39

Это шутка, да? teeth

А то, а 06 ваще как пуля. tongue

Ну если сравнивать именно с Нексией, то ASL не далек от истины! teeth
0
изменен 3 августа 2006 в 09:28

По видимому основное отличие, что у второго комплектация получше, кроме того у второго есть двигатель 1л и даже на некоторые АКПП ставят!

Я слышал, что 1 матизы - это которые корейской сборки, соответственно, у нас только б.у. А матиз 2 - это уже узбеки. Оптикой, ещё чем-то может незначительно отличаются.
0
22 июня 2009 в 00:58
Nexia внешне представительней Matiz,только внутри матиз удобнее,это не только мое мнение,у меня матиз почти год, АКП,Nexia,только механика бывает.А вот расход у них одинаковый,у мужа Nexia,и не верте если говорят,что Matiz 5 литров ест,смешно просто,у меня несколько знакомых на матизах ездят и у всесх жрет 10 литров,как и Nexia.Nexia резвее матиза,хотя если включить кондер тупят по-сильному что та,что та.И это чистая правда поверьте.Конечно малолитражка не должна столько кушать,поэтому все и рассказывают про ее экономичность и бояться признаться,что лохонулись с расходом.А в остальном машика на 5+,для города самое оно.
0
Добавить комментарий