Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
15 января 2006

Куда делся полный привод на Муссо????

Привет, господа-товарищи муссоводы!

На Урале стукнули морозы под-40, и вот решил я съездить в сад, так сказать, проверить, как там дела, тем более, что машина- зверь, проходимая и все такое... Добрался без проблем, все проверил, решил ехать обратно, разворачиваюсь по снегу... У-у-упс, подзастрял немного... Ну, ет не беда, щас включу 4 WD- и как по маслу! Включаю. Лампочка загорелась на панели приборов- значит все ок!-

У-у-упс! Стою как стоял. Не понял?! Ищо раз! Стою... Влип, очкарик!

Ну, не буду в подробностях, как я лопатой махал, песок подсыпал и все такое. Выехал, вобщем кое-как.

Внимание, вопрос!(Буммммм!)

1. Куда девался полный привод, что сломалось????

2. Чего сейчас делать?

3. Как эту неприятность обойти в дальнейшем?

Время пошло!

Ребяты, помогите, блин...... omg

Метки обсуждения: Ssang Yong Musso
2 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2

Комментарии4 Добавить комментарий
изменен 16 января 2006 в 11:45
какая у тебя раздатка стоит? Если чесно не помню что ставят на мусу.
0
изменен 17 января 2006 в 00:47
для начала почитай
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?model=3202

посмотри тему Ssang Yong Musso - без полного привода

думаю на морозе околели резиновые вакумные сальники ступицы и пропускали воздух в вакуумную систему включения муфт.

Постоянный выход из строя вакуумного подключения переднего моста из-за истирания в грязевых ваннах вакуумного сальника ступицы. Замена, дело трудоемкое и достаточно дорогостоящее, т.к. необходимо разбирать всю переднюю подвеску. Устраняется заменой сальника или заменой вакуумного подключения на механический. При этом необходимо обязательно заблокировать вакуумную магистраль от колес, в противном случае выйдет из строя вакуумный насос, а это дорогостоящий ремонт. В полевых условиях при отказе подключения моста паниковать не надо. Открутите шесть болтов муфты подключения моста и поменяйте местами пружину и шестерню, при этом снимите пластмассовый колпачок с мембраны и соберите обратно. Передний мост на ступицах подключен.
0
изменен 8 февраля 2006 в 06:09
Поставь механические хабы и забудь про пробоблему переднего моста!
0
изменен 9 февраля 2006 в 15:02
Здравствуйте, Павел_8!

Ниже следует письмо, отправленное вам пользователем Sergey-OK через вашу регистрацию на сайте Клуб любителей автомобилей.
Если это сообщение является спамом, содержит оскорбления или прочие неприятные вам комментарии, пожалуйста свяжитесь с
вебмастером по адресу:

users@avtomarket.ru

Включите данное сообщение целиком (особенно заголовки). Пожалуйста учтите, что адрес ответа в этом сообщении является
адресом Sergey-OK.

Посланное вам сообщение:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Добрый день! Обращаюсь как к специалисту с таким вопросом- у меня Муссо с отключаемым передним приводом, дизель. А вот
вопрос- можно ли ездить ПОСТОЯННО с включенным передним приводом (FULL TIME 4WD)? А если нет-то чем мне это грозит кроме
увеличенного расхода топлива? Заранее благодарю, Сергей.

ответ-----------------------------

если ездить по сухому асфальту, то серьезную нагрузку испытывают цепь:
– раздатка (цепь, шестерни)
– шлицы и крестовины валов (переднего заднего)
– шестерни мостов (переднего заднего)
– шлицы полуоси заднего моста и ведущий вал переднего моста (шрус)
– шлицы муфты включения в ступицах
– протектор колеса (проскальзывание на поворотах - износ)
Цепочка от переднего до заднего колеса

Дилер мне объяснил так : включать можно на скорость до 70 км/ч, а ездить до максимума 145км/ч
Мое мнение:
Не думаю, что железо износится быстрее, чем резина колес.
Я стараюсь ездить только на скользком покрытии с включенном передним мостом. Или колесом по маршруту цепляю время от времени скользкие участки (лужи).
Если на дороге снег или грязь, то здесь никаких проблем нет.

Растяжка цепи раздатки, скручивание шлицов полуосей в книге эти проблемы есть, я пока не сталкивался. Когда покупал машину, пришлось менять кардан, шлицы убитыми оказались.
Когда ставят хабы и ездят выключают раздатку не выключая хабы (т.е. в холостую без нагрузки вращается карданный вал и шрусы) то это скорей их убет чем под нагрузкой ездить все время на полном приводе.

На нисан патролах такая же система и их побольше будет надо у них спрасить.
0
Добавить комментарий