Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
27 февраля 2006

Киа Серато - Загорелась лампа подушки безопасности это что?

Новая купил в 16 декабря 2005г. Вс люкс biggrin

В морозы провалилась педаль сцепления - мелочи попал воздух в гидравлику - просто прокачал и всё.

Сейчас тепло (-5) sad неожиданно загорелась на панели лампа обозначающая неисправность подушки безопасности.

До сервиса далековато .

Вопрос - confused Это серьёзно или не очень было ли у кого и как исправить - может тоже ерунда?

и главное - подушка сама не бабахнет просто в морду??? cry

Метки обсуждения: Kia Cerato
13162 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
13162

Комментарии7 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 27 февраля 2006 в 12:47
Контакт с блоком правления плохой (отошол или отсырел), скорей всего он расположен под сидением водителя или пасажира, посмотрите....!
0
НаHonda Shadowизменен 27 февраля 2006 в 12:48
Подушка сама не бабахнет, скорее всего надо заехать на сервис сбросить ошибку, или можно самому - скинуть клемы акамулятора на минутку.
Когда горит лампочка - подушка не работает (отключена).
0
изменен 27 февраля 2006 в 12:59
Клемму с аккамулятора я снимал - бесполезно. angry
поворачиваешь ключ зажигания лампа как положено сначала на секунду гаснет и вновь загорается уже на совсем.
а под сиденьем я думал только колодка подогрева сиденья есть undecided . отсыреть рано 1200 км прошла а вот вылететь что то гдето могло. confused
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 27 февраля 2006 в 13:11
НА опелях такая проблема возникает, причина изложенна мной выше, попробуйте посмотрите, если не поможет , тогда полюбому в сервис!
0
изменен 27 февраля 2006 в 15:49
Заглянул под сиденья - даже пыли ещё нет smile есть под каждым сиденьем по 2 разъёма один подогрев второй видимо в концевики ремней безопасности .
Всё включено и держится крепко.
Видимо дело серьёзней embarassed:
0
изменен 27 марта 2006 в 09:23
Наконец добрался до сервиса!
подключили компьютер, понажимали кнопки, нашли сообщение из блока упрвления машины, попытались сбросить ошибку несколько раз безуспешно, а затем расшифровали - зафиксирован удар в левую часть автомобиля с срабатыванием подушки безопасности.?!? omg
Все очень внимательно посмотрели на идеальную левую часть авто с пробегом 2000 км. и почесали репу undecided:
Представитель сказал что деталь одноразовая и будем менять весь блок но предупредил - что при замене мол мы увидим причину срабатывания и если виноваты Вы,т.е влетели в яму или как то хитро тряхнули или ещё как нибудь сделали диверсию, то за замену будете платить!!! omg
Точно хотят сделать петухом bat вот тебе и гарантия 3 года!!!
Кто знает на что и что смотреть при замене этого несчастного блока управления подушкой безопасности undecided:
0
изменен 27 марта 2006 в 14:40
Зайди на www.kia-club.ru
поспрошай у владельцев, мож кто чего присоветует
0
Добавить комментарий