Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
15 августа 2006

Педаль тормоза становится колом

Помогите решить проблему с тормозами. Через насколько минут езды педаль тормоза становится колом, машина начинает самоторможение. После остановки машины, выключения зажигания и прокачки тормозной педали на выключенной машине проблема исчезает, затем через 20 минут появляется опять самоторможение. Это началось после перегрева переднего левого суппорта (прекипели колодки)- суппорт и колодки поменяла, тормозной шланг этого колеса поменяла, тормозную жидкость тоже. Стоит ли менять главный тормозной цилиндр или нет, может ли быть другая проблема, которая вызывает самоторможение машины? Спасибо. Ольга
Метки обсуждения: Hyundai Getz
30387 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
30387

Комментарии16 Добавить комментарий
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 15 августа 2006 в 19:16
В сервисе, видимо, сказали ГТЦ менять ?
0
изменен 15 августа 2006 в 19:26
Да, но при этом мастер не гарантирует, что проблема будет решена! Не хочестся попадать на деньги, если это не поможет.
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 15 августа 2006 в 19:29
Да, но при этом мастер не гарантирует, что проблема будет решена! Не хочестся попадать на деньги, если это не поможет.

Ну да, если проблема не будет решена, он еще предложит вакуумник поменять... А машина с АБС ?
0
изменен 15 августа 2006 в 19:35
Нет, машина без АБС. Спасибо за заинтересованность.
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 15 августа 2006 в 19:46
После появления проблемы (которая, кстати, появилась сразу после замены названных Вами деталей ?) делалась на машине прокачка тормозной системы ?... я понимаю, когда воздух в системе, машина не тормозит, а тут все наоборот, но чем черт не шутит...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 15 августа 2006 в 19:47
Суппорт в сборе меняли? И представляете что это? Симтомы похожи если бы цилиндрик при нагреве клинил, но вы вроде как его поменяли?
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 15 августа 2006 в 19:47
Суппорт в сборе меняли? И представляете что это? Симтомы похожи если бы цилиндрик при нагреве клинил, но вы вроде как его поменяли?

Машину бы боком подтаскивало, если бы один цилиндр клинил, или как ?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 15 августа 2006 в 19:49

Тачку бы боком подтаскивало, если бы один цилиндр клинил, или как ?

Ну да,

Olga Gets. Расшифруйте пожалуйста слова-начинает самоторможение?
0
изменен 23 августа 2006 в 12:16
Привет! Машину в сторону, где менялся суппорт, не тянет. Тормозит равномерно. После Ваших вопросов у меня появились сомнения, что это из-за одного колеса. Как проверить во время езды, это одно колесо дает паталогическое торможение или нет? Я ведь сразу останавливаюсь при появлении самоторможения машины, боюсь перегреть колодки и испортить диски. И по-этому никак не могу проверить колеса на перегрев (раньше из "больного" колеса шел дым, а если нет, то было понятно, потрогав рукой колесо, что оно горячее другого переднего колеса. Спасибо, Ольга
0
изменен 23 августа 2006 в 12:37
Юрист спрашивал о самоторможении. Отвечаю: через 15-20 минут езды педаль тормоза становится колом (ход педали становится минимальным), но тормозные функции педали остаются (при нажатии на педаль машина тормозит, как новая). Если ехать дальше, то через 5 минут машина может сама остановиться, если ехать на нейтралке и не газовать вообще - это я и называю самоторможением - на педаль тормоза не нажимаешь, а машина тормозит и может полностью остановиться. Но странно, что этот глюк проходит после того, как я перезавожу машину, прокачав тормоза на незаведенной машине (это занимает 3-5 минут). Потом еду без проблем дальше, пока опять не почувствую, что педаль тормоза становится жесткой и теряет ход или замечаю этот глюк уже тогда, когда жму на газ, а машина из-за самоторможения не разгоняется.
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 23 августа 2006 в 22:21
Как проверить во время езды, это одно колесо дает паталогическое торможение или нет?

На ходу проблематично, лучше подвесить ее на подъемнике в сервисе...
0
изменен 25 августа 2006 в 18:35
Солидарен с мастером, скорее всего ГТЦ
0
изменен 6 октября 2006 в 12:13
Привет всем, кто отвечал мне по-поводу тормозов.
Поменяла главный тормозной цилиндр, проблемы с самоторможением машины исчезли. Спасибо. Ваша версия подтвердилась, а то меня еще в одном сервисе парили по поводу вакумного усилителя тормозов, а он еще дороже. Всем пока!
0
изменен 14 октября 2006 в 14:03
Привет всем, кто отвечал мне по-поводу тормозов.
Поменяла главный тормозной цилиндр, проблемы с самоторможением машины исчезли. Спасибо. Ваша версия подтвердилась, а то меня еще в одном сервисе парили по поводу вакумного усилителя тормозов, а он еще дороже. Всем пока!

Было похожее на Хонда Сивик 3 лет. В 2000г, тогда небыло хорошего сервиса и "мастера" пытались присобачить ГРЦ с вакумником от АУДИ! Спасло то, что трубки были прикручены японцами на совесть... И просле того, как их открутили (поломав при этом кучу ключей, в месте с каким-то хитрым из Америки), а был уже вечер, я заявил что приеду утром. Уже дома, сняв и разобрав ГРЦ, обнаружил что одна резиновая манжета перекошена (заводской брак), и просто переставил их местами... И всего делов-то 40минут. На этой машине, знакомый до сих пор ездит без проблем.
0
изменен 9 декабря 2006 в 16:39
По признакам самоторможения похоже на проблему в ГТЦ.
После торможения, ГТЦ должен сбросить давление из системы через
перепускное отверстие, видимо из-за засорения он не работает и машина тормозится. Если жалко денег и своей жизни,(а тормоза это главное после двигателя) можно разобрать ГТЦ и проверить внутреннюю манжету и отверстие под бачком с жидкостью. Все это промыть и вновь собрать.
Но, перед разборкой убедитесь, что толкатель от педали надежно закреплен и соединен через контргайку с ГТЦ. ТОЛКАТЕЛЬ можно регулировать по длине и вполне возможно он не отходит назад и не дает сбросить давление из системы.
Такое у меня было на Москвиче 412 много лет назад. Теперь уже
другие машины.
Удачи. biggrin
0
НаDaewoo Leganzaизменен 5 марта 2007 в 10:12
Была подобная проблема. Сначала на трассе встала педаль колом - продавил, поехал. Через 500км педаль провалилась, но если нажать еще пару раз - тормозит (педаль продолжает итти вниз). Через еще 1000км полный провал, тормозит на 10%. Заказал главный - он пришел, но с меньшим диаметром штуцеров. Решили ( ;о) ) поменять внутренности. Все бы хорошо - тормозит. Только как нагреецца тормозная жидкость начинаецца самоторможение. На трассе все нормально. В городе после нагрева - полный стоп, дым и все такое. Нагрел у дома - тоже полный стоп. Были разговоры и про вакуумник. Нафсякий случай заказал и его (пришел неисправным). Вообщем как я понимаю - родной цилиндр и ремкомплект разные были. Оказываецца %). Отверстие компенсаторное было перекрыто. Как только нагревалась жидкость - уходить ей некуда было, вот и давила в суппорты. Так мне кажецца.
0
Добавить комментарий