Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
29 ноября 2006

Новая Елантра

Унас в салоне появилась новая Елантра. Очень хороший салон, все продумано до мелочей, климат контроль, АКПП с возможностью ручного переключения(стептроник), 6 подушек безопасности, CD-проигрователь, ABS, подогрев передних сидений, полный электропокет. Цена 26000$ Машина на первый взгляд очень понравилась. Лутше смотрится чем новый ГАЛАНТ. tongue tongue

5239 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5239

Комментарии201 Добавить комментарий
изменен 29 ноября 2006 в 15:16
Машинка то хорошая, токмо жаба давит, я свою 15000 брал.
0
изменен 29 ноября 2006 в 20:35
Цена чумная omg , я бы добавил 3 штуки и NF взял бы - уж всяко посерьёзней....
0
НаMazda Familiaизменен 30 ноября 2006 в 12:39
Я тоже думаю цена очень высокая, я бы за такие деньги лутше бы взял 5 Мазду. Раньше Хундый брал ценой, потому были большие продажи. Сейчас надо брать качеством и более расширеной гарантией. Например как у Нисана 3 года или 100000км на все, а у Хундая 1год на ходовую и кондей, 3года на остальное. В горантию не входят резиновые изделия, прокладки. 2 года дополнительная горонтия от Карнет на двигатель и коробку.
tongue teeth
0
изменен 30 ноября 2006 в 18:13
http://wwwboards.auto.ru/hyundai/334032.html

первый купивший и первое обсуждение)))
0
изменен 9 декабря 2006 в 01:28
действительно, дохрена ломят за нее...
0
изменен 18 декабря 2006 в 17:08

да что ломят. адекватная цена для нормального автомобиля.
0
изменен 18 декабря 2006 в 17:14

птьфу блин. ](*,)
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 18 декабря 2006 в 17:16

Цивик 4д в полном фарше дешевле стоит, далее без коментариев.......
Непомерна большая цена для Хундая!
0
НаOpel Astraизменен 22 декабря 2006 в 17:13
Рановато Хундай себя к лидерам прировнял. Конечно, эта марка, как и весь корейский автопром, активно развивается, как могут повышают качество, НО авторитет и право держать цены на уровне европейских и японских аналогов надо еще заработать в долгом процессе эксплуатации. Качество сборки это еще не все, вот качество комплектующих, их долговечность, и естественно стоимость эксплуатации уже далеко не нового авто, вот где идет проверка на вшивость. Не бренд это. Я поездил - могу судить, неплохое авто, но не более.wink
Кстати, все наверное заметили как резко тормознули продажи Хундаев в этом году, всего на один процент смогли добавить, в то время, когда остальные лидеры увеличили продажи в разы.
0
изменен 5 января 2007 в 00:01
Ездию месяц на новой элантре и испытываю только кайф. biggrin знакомые в восторге.Все говорят что она стоит этих денег,22290у.е.
0
НаVolkswagen Touareg, Citroen C4изменен 5 января 2007 в 09:14
Удач тебе и ровных дорог! =D>
цена конечно omg
0
изменен 5 января 2007 в 16:17
А что дешевле?Мазда3,которую готорую год ждать.Корола маленькая и устаревшая.От лансера уже в глазах рябит.На цивик очередь 1.5 года и цена выше.Пока ждешь уже и лансер и корола новые появятся и другие производители не спят. undecided: Более именитые модели/авенсис,премьера,пассат,вектра и т.д./ дороже ,угоняемее,ТО дороже и не качественнее.
0
НаHonda Shadowизменен 5 января 2007 в 16:40
александр ю, какая комплектация?
0
изменен 5 января 2007 в 17:05
1.6 автомат,климат контроль,полный электропакет,электроусилит. руля и регулируется в двух плоскостях,2 ПБ и 4шторки безоп.,встроенная магнитола с управлением на руле,противотуманки,литые диски и т.д.
0
НаHonda Shadowизменен 5 января 2007 в 17:15
1.6 автомат,климат контроль,полный электропакет,электроусилит. руля и регулируется в двух плоскостях,2 ПБ и 4шторки безоп.,встроенная магнитола с управлением на руле,противотуманки,литые диски и т.д.

22290у.е. это по курсу 27,9?
0
изменен 5 января 2007 в 17:32
Да.К сожалению.
0
НаHonda Shadowизменен 5 января 2007 в 17:52
Вот к чему я веду.
22290 в долларах ЦБ получается 23640 (примерно).
Сивик седан в полной комплектации получается 24,200 (причем это курс ЦБ). Разница грубо говоря никакая. Только за Сивиком очередь, а за Элантрой нет. И не будет, потому что дорого, а расчитывать на покупателей которым влом в очереди постоять - это недело.
0
изменен 5 января 2007 в 18:24
Против хонды ничего не имею.Отличная машина. Только на элантре я уже ездию а не жду. biggrin И еще я не фанат хонды чтобы ждать ее.А через 1,5 года я надеюсь буду думать о машине классом выше чем цивик,элантра,мазда3,лансер.тьфу,тьфу,тьфу.Удачи lightbulb
0
изменен 5 января 2007 в 20:11
Вот тут ты прафф!
0
НаMazda Familiaизменен 5 января 2007 в 23:18
Ездию месяц на новой элантре и испытываю только кайф. biggrin знакомые в восторге.Все говорят что она стоит этих денег,22290у.е.

Где будеш обслуживать а/м?
0
изменен 5 января 2007 в 23:25
Покупал в рольфе,но сервис там сами знаете.Может посоветуете что-то получше.
0
изменен 5 января 2007 в 23:28
По-моему в "Блок-моторс" неплохо, кстати, вроде Shoomnyi2 как раз оттуда... smile
0
НаMazda Familiaизменен 5 января 2007 в 23:40
Какой у тебя сейчас пробег? smile
0
изменен 5 января 2007 в 23:54
менее 2000.Скоро нулевое ТО
0
НаMazda Familiaизменен 6 января 2007 в 00:02
Приезжай комне в Блок. Если решиш, то пиши в личку
0
изменен 6 января 2007 в 00:19
ОК
0
изменен 21 января 2007 в 02:30
Плохо что ни в коких комплектациях нет МР3 , хотя у НФ есть.....а так машина хорошая в салоне смотрел, просторная всё вроде расположено на своих местах, непонравилась только подсветка приборов, както уж сильно на Пассат похоже. biggrin
0
НаNissan X-Trailизменен 21 января 2007 в 18:44
менее 2000.Скоро нулевое ТО

Что-что...???
Я не ослышался???
На тачке за 23шт баксов на нулевое ТО ???
Ну-ну...
0
изменен 21 января 2007 в 20:23
А что смутило, я не понял?
0
НаNissan X-Trailизменен 22 января 2007 в 19:00
А что смутило, я не понял?

А -1ТО тоже бывает?

Где в сервисной книге написанно про О ТО?
0
изменен 22 января 2007 в 20:58
Ну это просто путаница в терминах, кто как называет. Я, например, предпочитаю называть по пробегу - ТО-2000, ТО-10000, ТО-20000 и т.д.
0
НаMazda Familiaизменен 22 января 2007 в 23:43
Если А/М корейский, то в сервесной книжке написано ТО через каждые 15000км, а ТО-0 как рекомендовано до 7500 или пол года эксплуатации а/м. Тагаз обязательное ТО-0, пробег 1500-2000км(допускается 500км перепробег) Я лично считаю, что нулевое ТО делать нужно обязательно. При ТО-0 меняется только масло.
Если Вы не полинитесь и возьмете сервисную книжку других фирм, то практически у всех есть нулевое ТО.
0
изменен 24 января 2007 в 01:09
На нулевое ТО я еду по собственному желанию.А так нужно приезжать только на 15000км. smile И вообще странная реакция на такую ерунду.
0
НаMazda Familiaизменен 27 января 2007 в 22:07
На нулевое ТО я еду по собственному желанию.А так нужно приезжать только на 15000км. smile И вообще странная реакция на такую ерунду.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН
0
НаNissan X-Trailизменен 31 января 2007 в 22:07
Я лично считаю, что нулевое ТО делать нужно обязательно. При ТО-0 меняется только масло.
Если Вы не полинитесь и возьмете сервисную книжку других фирм, то практически у всех есть нулевое ТО.

Я очень рад за вас , что вы так считаете. Например в моей сервисной книжке нет никаких упоминаний о нулевом ТО.
0
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 1 февраля 2007 в 17:10
Elantra new это рыночный просчет фирмы Huyndai. В машине нет ничего особенного, что выгодно отличало бы ее от конкурентов. Раньше это была низкая цена, сейчас - просто ничего, кроме размеров, даже запаски полноценной нет. Разве что удачный двигатель (1.6 л., цепной привод ГРМ, 122 л.с.), но такой же стоит на Kia Cerato и будет стоять на Kia Ceed (продажи с марта). Причем обе эти машины стоят (Ceed тоже, знаю точно) дешевле Elantra new и существенно. В скором времени на рынок выходит обновленная Corolla и Auris - прямые конкуренты за сопоставимые деньги. Только Toyota - эта вовсе не Huyndai. То же самое Lancer new, продажи которого стартуют с апреля. У всех новых конкурентов в активе аналогичный по мощности мотор. Конкуренты, которые продаются сейчас (Almera Classic, Lacetti, Lancer, Mazda 3, Focus, Megane, 307) дешевле в сопоставимых комплектациях и более престижны. Пишу все это, т.к. профессионально занимаюсь сравнениями рыночных одноклассников. Машина сама по себе ничего, зачем же было так цену задирать?...
0
изменен 2 февраля 2007 в 00:33
Если сравнивать элантру с лансером,серато,лачетти то цена здесь не в пользу элантры.Но давайте посмотрим дальше.Первое-это с каких пор лачетти или серато стали престижнее.Второе-лансер и корола будут дороже новой элантры(это точно).Аурис тем более дороже т.к. делается для европы.Французские меган и пежо307.Меган собирается в Турции(спасибо не надо),а 307-я чисто женская.Мазда3 интересная внутри ,но нет багажника(седан) и очереди безумные.Скорее всего ближе к лету,когда появятся новые выше перечисленные модели,элантра будет опять на их фоне дешевле.Это мое мнение и я его ни кому не навязываю.
0
изменен 2 февраля 2007 в 00:59
И еще.Элантра уже вылезла из своего класса еще в предыдущей версии.Корейцам надо было ее назвать по другому тогда бы и разговор был другим.Японцы хитро придумали для нас бедных корола,а для богатой европы аурис. класс машин один(а цены разные).НЕ ВСЕ ТО ПРАВДА,ЧТО НА ЗАБОРЕ НАПИСАНО.
0
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 2 февраля 2007 в 10:28
Первое-это с каких пор лачетти или серато стали престижнее.

Читайте внимательно, про престижность церато ничего не написано. Про лачетти - да, т.к. марка Chevrolet (не важно, что это Daewoo) формально престижнее марки Huyndai. Но это лирика.
Второе-лансер и корола будут дороже новой элантры(это точно).

Ориентировочные цены на новый Lancer - от 18 до 25 тыс, на новую Corolla - 18600 - 24600 по курсу ЦБ, а не 27,9. Как видите, Toyota даже дешевле выходит...
Аурис тем более дороже т.к. делается для европы.

Auris будут продавать и в России, причем по ценам, сопоставимым с Corolla. Если есть сомнения, позвоните офоциальным дилерам.
а 307-я чисто женская.

Ну просто бугага. По-вашему 307 Feline 2.0 180 л.с - это женская машина? А вы катались на 307 с 16" дисками? На этой машине не каждый мужик сможет ездить из-за жесткости подвески. Просто 307 не седан, а уж принадлежность ее к тому или иному полу зависит от комплектации. Как и у большинства машин, в принципе...
Элантра уже вылезла из своего класса еще в предыдущей версии.

Сомнительное утверждение. Это был типичный седан/хетчбек С-класса.
0
изменен 2 февраля 2007 в 11:37
Ориентировочная цена элантры была тоже не такой как вышло в итоге.Поэтому давайте дождемся цен и все станет ясно.И что значит сопоставимо по цене?Давайте сравнивать конкретные машины.Лансер(новый)по вашему прайсу от 18000у.е.(хотя чуть больше,но не важно)по курсу 27,9 получается уже 19000у.е.Престижность лачетти т.к. ето шевроле очень сомнительна(10 лет назад может быть,но не сегодня).Может Вы еще и шеви ниву назовете престижней?Что касается пежо307 то она была ,есть и будет женской машиной какой бы навороченный двигатель туда не запихнули(мицубиси кольт больше а класс другой).Спрашивается зачем этой бжикалке такой двигатель(Вы сами не знаете).Элантра это большой современный автомобиль для семьи.А хендай уже давно признали и в америке и европе(это для тех кому нужен престиж),гетц разробатывали для немцев ,туссан для америки и т.д. Я рассматривал как вариант только ХОНДУ Цивик,вот это супер кар biggrin (но очередь).
0
изменен 2 февраля 2007 в 11:43
А если бы было тысяч 25-27 долларов то я бы подбирался уже к NF.
0
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 2 февраля 2007 в 13:41
Цена элантры также рассчитывается по курсу 27,9 и начинается на самый бедный автомобиль с 17790$. При сопоставимой стоимости, подумайте сами, что будут брать больше, Mitsubishi или Huyndai? Оставим тему престижности марок, нива тут вообще не пример. Элантра автомобиль большой, никто не спорит. Мне интересен Ваш критерий соотнесения автомобиля с тем или иным полом. Размер? Внешность? Личное мнение, скорее всего. Для того, чтобы рассуждать о размерах 307 и Colt, нужно в обеих машинах прокатиться или хотя бы посидеть. Я вот ездил, а Вы? Судя по тому, что Colt Вам кажется больше, нет. Тогда посмотрите на их геометрические размеры, Д*Ш*В: Colt - 3870*1695*1550, 307 - 4202*1730*1510. Понятие класс автомобиля - это не пустой звук, и классы В (Colt) и С (307) все-таки отличаются размерами. Предлагаю тему закрыть, дабы не флудить попусту. Я лишь высказал свое профессиональное суждение о рыночных перспективах Huyndai Elantra 2006 модельного года. При этом и не думал говорить, что сам автомобиль плох. Если Вас что-либо задело, извините, но спорить тут не о чем.
0
НаNissan X-Trailизменен 2 февраля 2007 в 18:57
Меган собирается в Турции(спасибо не надо)

А чо корейцы лучше собирают, что-ли?
Кстати и Тоеты в Турции собирают тоже.
0
НаMazda Familiaизменен 2 февраля 2007 в 23:24
Новые Елантры, берут достаточно хорошо. Это совершено новая машина, изменена ходовая, двс и соотвествено кузов, пластик. Автомобиль достойный. teeth
0
изменен 2 февраля 2007 в 23:27
Унас в салоне появилась новая Елантра. Очень хороший салон, все продумано до мелочей, климат контроль, АКПП с возможностью ручного переключения(стептроник), 6 подушек безопасности, CD-проигрователь, ABS, подогрев передних сидений, полный электропокет. Цена 26000$ Машина на первый взгляд очень понравилась. Лутше смотрится чем новый ГАЛАНТ. tongue tongue

я тут галант увидел новый на дороге.... кто там логан ругал)))
0
изменен 3 февраля 2007 в 00:15
Глупо обижаться на все это. omg Каждый хвалит свое .Все выше перечисленные машины в своем классе конкурируют друг с другом и увсех них есть свои покупатели.Сколько людей столько и мнений.Основное что всех пугает -ето цена,а не качество.Но я может повторюсь,все новые модели ведущих брендов тоже подорожают.А вы сравниваете старые модели с новой современной машиной ,а не со старой элантрой.Почему алмеру классик собирают в Корее ,а не вЯпонии.Скорее всего цена машинки японской сборки уже будет кусаться.Любой автогигант делает себе имя на дешевых авто(если хочет завоевать всенародную любовь).В случае с хендай это акцент,гетц и соната(в своем классе).А теперь, когда рынок завоеван ,они начинают делать более дорогие авто.(таков закон автобизнеса).Почему кстати новый аутлендер дороже предыдущего более чем на 10 тыс.?Цены будут расти бесконечно с приходом каждой новой модели(это уже тенденция последних лет). biggrin
0
НаNissan X-Trailизменен 3 февраля 2007 в 11:17
Почему алмеру классик собирают в Корее ,а не вЯпонии.Скорее всего цена машинки японской сборки уже будет кусаться.

Интересно какой дурак будет собирать корейский Самсунг в Японии???

Причина по которой новая Элантра стоит несусветных денег банальна:

Скандалы, забастовки, укрепление национальной валюты и неудачный менеджмент приведет Hyundai Motor Co. к краху. По крайней мере, так считают корейские эксперты.
Как считает выступивший на форуме исследователь Корейского института экономики и торговли Чо Чеол, когда корейская вона поднимется, южнокорейские автопроизводители начнут нести серьезные потери на мировых рынках. За последние 12 месяцев рост курса составил в среднем 5%. За тот же период времени акции Hyundai Motor Co. потеряли треть своей стоимости. Если курс корейской валюты поднимется еще на 13%, он достигнет обозначенного экспертом критического рубежа. При этом Hyundai уже не способна предлагать существенно более низкую цену. Так, в США «пустой» Hyundai Accent стоит на $600 дороже Toyota Yaris, а Sonata всего на $1–2 тыс. дешевле Toyota Camry.

Hyundai Motor Co. надеется решить проблему зависимости от курса южнокорейской валюты, переведя значительную часть производств в другие страны, – в 2005 году заработал завод в городе Монтгомери американского штата Алабама, а в апреле 2008 года начнет работу завод в Пекине. Но пока время играет на руку конкурентам.

На этой неделе Hyundai должна подвести итоги четвертого квартала. Как прогнозируют опрошенные Reuters аналитики, чистая прибыль компании составит 482,6 млрд вон ($514,2 млн). Это почти на 30% меньше, чем год назад.

http://www.automedia.ru/news/viewnews.php?nID=2300#link
0
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 4 февраля 2007 в 15:33
Почему кстати новый аутлендер дороже предыдущего более чем на 10 тыс.?

Outlander XL дороже обычного Outlander по причине довольно банальной - в базовой модификации машина оснащена 220 сильным двигателем 3,0 л. и автоматической коробкой передач, т.е. богаче, чем Outlander в самом дорогом исполнении. И цена в 40000$ для такого оснащения вполне нормальная. Обычный Outlander в топе тоже стоит порядка 40000$. Да и назвать обычный Outlander пердыдущим тоже не совсем правильно, т.к. он продается параллельно с Outlander XL (на данным момент).
0
НаMazda Familiaизменен 4 февраля 2007 в 17:01
HARD, я не ругаю Галант он мне меене нравится. Я расматриваю а/м не только по экстерьеру, но и по простоте ремонта. У Галанта подвеска более сложна в ремонте и дороже. У новой Елантры подвеска продумана и все просто, цена на запчасти не кусается. teeth
0
изменен 4 февраля 2007 в 17:16

Причина по которой новая Элантра стоит несусветных денег банальна:

Скандалы, забастовки, укрепление национальной валюты и неудачный менеджмент приведет Hyundai Motor Co. к краху. По крайней мере, так считают корейские эксперты.
Как считает выступивший на форуме исследователь Корейского института экономики и торговли Чо Чеол, когда корейская вона поднимется, южнокорейские автопроизводители начнут нести серьезные потери на мировых рынках. За последние 12 месяцев рост курса составил в среднем 5%. За тот же период времени акции Hyundai Motor Co. потеряли треть своей стоимости. Если курс корейской валюты поднимется еще на 13%, он достигнет обозначенного экспертом критического рубежа. При этом Hyundai уже не способна предлагать существенно более низкую цену. Так, в США «пустой» Hyundai Accent стоит на $600 дороже Toyota Yaris, а Sonata всего на $1–2 тыс. дешевле Toyota Camry.

Hyundai Motor Co. надеется решить проблему зависимости от курса южнокорейской валюты, переведя значительную часть производств в другие страны, – в 2005 году заработал завод в городе Монтгомери американского штата Алабама, а в апреле 2008 года начнет работу завод в Пекине. Но пока время играет на руку конкурентам.

На этой неделе Hyundai должна подвести итоги четвертого квартала. Как прогнозируют опрошенные Reuters аналитики, чистая прибыль компании составит 482,6 млрд вон ($514,2 млн). Это почти на 30% меньше, чем год назад.

Так и хочется сказать - поменьше читайте советских газет.
Взять хотя бы вот это - " Так, в США «пустой» Hyundai Accent стоит на $600 дороже Toyota Yaris"
Смотрим сюда

Далее читаем что пишет Reuter на своем родном языке:
SEOUL (Reuters) - Hyundai Motor Co. , South Korea's top auto maker, said on Tuesday it expects global revenue in 2007 to jump 13.5 percent from 2006, helped by higher sales in overseas markets and more sales in high-end models.

Hyundai Motor's global sales rose around 5.7 percent to 37 trillion won ($39.80 billion) in 2006 from 35 trillion in 2005, a Hyundai official said

Hyundai envisages a brighter year in 2007 after it saw profits last year squeezed by losses from labor unrest and stronger won currency .

Hyundai, which controls about half the country's auto market, said in a filing to the Korea Exchange that it set a revenue target of 42 trillion won ($45.2 billion) this year, compared to the estimated 37 trillion in 2006.

кстати строительство нового завода в Алабаме говорит о том что дела у компании идут очень даже неплохо. Ну а уж сравнивать новую Кемри и новую Сонату... Люди если и покупают Тойоты лучше, то по инерции, а не по здравой оценке.

Повышение цен на Хендаи в России не имеют ничего общего с полтикой компании (в Штатах они практически остались неизменными)
Ну а в России это политика местных независимых (читай неофициальных) дилеров.
Кстати, то же самое можно сказать и проудорожание нового Аута на 10 тыс в России.
В Штатах 2006-го стоил 19-24. Новый, 2007-го - 21-25. Несмотря на то что машина стала практически выше классом.
0
изменен 4 февраля 2007 в 18:45
Скажите сколько должен стоить автомобиль(элантра) в котором поменяли все(дизайн.двигатель,пластик салона,встр. магн.,подуш.безоп,цепь ГРМ и т.д.)?То есть сделали абсолютно новый СОВРЕМЕННЫЙ авто,а не фейслифтинг аля Лансер или Пежо307 например.Проблемы хендай(а у кого их нет)-это политика а не качество этих машин.Зачем запускать производство Санта Фе в России имея на рынке Туссан(класс Санта Фе выше ,а цена явно такая же или даже ниже будет).Получается Туссан это экономический просчет хендай.БРЕД! omg Ненравится цена элантры ,так у них есть Соната за эти деньги, которая выше классом(только устаревшая,как кстати королла,пежо,лансер).Кстати японцы правильно оставили старый аутлендер(новый так брать не будут).И корейцы скорее всего будут собирать старую элантру в России.(попозже как в случае с Санта Фе)Скока она будет стоить?Ответ ясен как божий день.Корейцы уже могут вытворять что хотят,потому что у них есть и будут авто в любой цене и в нескольких вариантах(акцент и верна,соната и нф,санта фе новый и скоро в старом кузове)
0
НаMazda Familiaизменен 4 февраля 2007 в 19:25
Полностью согласен с Александром.
0
изменен 4 февраля 2007 в 21:00
Скажите сколько должен стоить автомобиль(элантра) в котором поменяли все...

Скажу - не намного дороже своей предшественницы и не дороже своих конкурентов.

Все что Вы сказали имеет отношение только к ценовой политике на
российском рынке, который не определяет политику компании в целом. На американском рынке, который по самой скромной оценке раз в 20 по величине больше российкого никаких перекосов в цене нет.

Элантра стоит дешевле основных японских конкурентов ( и цена по сравнению со старой не так уж сильно изменилась. Ну может на штуку-полторы).
Соната тоже. Санта Фе дороже Туссана и лучше его.
Азера дороже Сонаты и лучше её, но дешевле, к примеру Ниссана Максимы или Тойоты Авалон.
А в России почему-то решили если на рынок выпустили новую модель, то она должна стать почему-то значительно дороже.
0
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 5 февраля 2007 в 10:07
Согласен с OutIn. Уж так сложилось, что самые престижные машины - из Европы, далее идет Япония, далее - Корея. Это если не брать в расчет американцев. Соотвестсвенно такому разделению распределяются и их стоимости. Это еще и стереотип - самая, как известно, прочная взаимосвязь в голове человека. И попытка этот стереотип сломать, как бы красиво это не звучало, ни к чему хорошему для корейцев не приведет. Когда зимой 2005 года я был на тест-драйве Huyndai в Лужниках и услышал о планах компании через 10 лет обогнать Toyota, то нисколько этому не удивился, а, покатавшись на машинах и почитав прайс-листы, порадовался успеху компании. Сейчас же ключевое (ценовое) преимущество перед конкурентами потеряно. А в активе больше ничего и нет...Во всяком случае, в России.
0
изменен 6 февраля 2007 в 00:48
В актив теперь к дешевым машинам(акцент,гетц,соната-их никто не отменял) добавляются более дорогие. biggrin Не хотите брать новый Санта Фе за 35-40 тыс.у.е.так вам преложат в скором времени Санта Фе в старой упаковке на 10-15 тыс.$ дешевле.Не нравится Верна так берите Акцент.НФ слишком дорого, корейцы предлагают Сонату.У КОГО еще такой спектр моделей и разнообразие цен?Вы почему списываете со счетов старые модели?Они есть и их число будет расти. biggrin До 20000$у хендай есть акцент,гетц,верна,элантра,соната(5 авто),у мицубиси токо лансер omg ,у ниссан -микра и алмера, undecided у тоеты -корола и ярис, teeth опель-астра и корса bat ,рено-логан,симбол и меган oh и т.д.Как в той песне Аргентина-Ямайка 5-.... в пользу хендай. Так что преимущество не потеряно ,а наоборот. biggrin
0
изменен 6 февраля 2007 в 07:24
+1. Согласен.
0
изменен 6 февраля 2007 в 08:35
2300 у.е. за короейскую машину крутовато как - то. Я Фольц Джетту за эти деньги взял.
0
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 6 февраля 2007 в 09:40
Все верно, у Huyndai действительно неплохое предложение в сегменте недорогих автомоиблей. Только не следует забывать, что все эти машины морально устарели, как бы привлекательно не стоили. Да и собираются на Тагазе. По безопасности, экономичности, общей технологичности они заметно отстают от современных и значительно более дорогих машин марки. Безусловно, многих потенциальных покупателей волнуют исключительно вопросы стоимости. Но это плохое оправдание завышенным ценам на современные модели. Как бы Huyndai не превратилась в торговца товаром второй свежести...Впрочем, поживем - увидим.
0
изменен 6 февраля 2007 в 10:39
Не плохое предложение только в базе т.е как у ВАЗа. А если чуть опций прибавить то конкурентов в цене еще поискать в этом классе teeth
0
изменен 6 февраля 2007 в 13:32
Российский авторынок подобен продуктовому рынку.Приехал иэ глубинки мужик в Москву со своими помидорами (т.е. хендай со своими моделями) и стал продавать за 5 рублей.Тут же подходят быки(тоета,фольксваген или еще кто-то ) и заставляют поднять цену до рыночной.Вывод таков,что если цена поднимается,значит это кому то надо(явно не хендай). bat
0
изменен 6 февраля 2007 в 14:40
2300 у.е. за короейскую машину крутовато как - то. Я Фольц Джетту за эти деньги взял.

За 2300??? Дайте десяток...... biggrin
0
изменен 6 февраля 2007 в 16:27

За 2300 ??? Дайте десяток...... biggrin

Лоханулся, конечно же 23000 у.е.
0
НаNissan X-Trailизменен 6 февраля 2007 в 22:37
До 20000$у хендай есть акцент,гетц,верна,элантра,соната(5 авто), рено-логан,симбол и меган oh и т.д.Как в той песне Аргентина-Ямайка 5-.... в пользу хендай. Так что преимущество не потеряно ,а наоборот. biggrin

Для вашего сведения:
Рено:

Логан, Символ, Кангу, Клио, Модус, Меган, Сценик...

Так шта - Хундай проигрывает Рено со счетом 5:7 biggrin .
0
НаNissan X-Trailизменен 6 февраля 2007 в 22:37
Блин, глюкануло...
0
изменен 7 февраля 2007 в 01:32
.Для вашего сведения сценик стоит 24000(явно больше 20000),а кангу очень специфическое авто.У хендай есть еще Матрикс.Так что 6-6.
0
НаMazda Familiaизменен 7 февраля 2007 в 08:44
Матрикс у Хундая, лично мне кажется не удачная модель. Практически у всех большой расход бензина и выглидит неуклюже. Вродебы салон большой, а багажник маленький(в 4-ом+не большой багаж ). Так же мне не нравится расположение панели приборов по середине.
0
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 7 февраля 2007 в 09:06
И это с дизайном от pininfarina...Видимо, сколько денег заплатишь - столько дизайна и получишь. А еще и модный шильдик приклеить сможешь. wink
0
изменен 8 февраля 2007 в 20:36
23000 у.е. за короейскую машину крутовато как - то. Я Фольц Джетту за эти деньги взял.

Комплектации разные и двигатели....а качество у Элантры наверное ещё и получше фольца будет. Кстати посидев и в той и в этой могу сказать что Элантра новей смотрится и просторнее+ ну всёже фольц офигел с ценами на доп оборудование, и цена 28 тыс за 1,6 и 102 л.с хоть и в мах комплектации это смешно!!!! teeth
0
НаMazda Familiaизменен 9 февраля 2007 в 13:02
Комплектации разные и двигатели....а качество у Элантры наверное ещё и получше фольца будет. Кстати посидев и в той и в этой могу сказать что Элантра новей смотрится и просторнее+ ну всёже фольц офигел с ценами на доп оборудование, и цена 28 тыс за 1,6 и 102 л.с хоть и в мах комплектации это смешно!!!! :lol

При покупке Фольца, доплачиваеш еще и за имя undecided
0
изменен 9 февраля 2007 в 18:05
Я бы не доплатил!! biggrin
0
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 9 февраля 2007 в 18:17
....а качество у Элантры наверное ещё и получше фольца будет.

Качество сборки сопоставимо с натяжкой, по материалам отделки сравнивать бессмысленно. Volkswagen лучше.
0
НаNissan X-Trailизменен 9 февраля 2007 в 23:47
.Для вашего сведения сценик стоит 24000(явно больше 20000),а кангу очень специфическое авто.У хендай есть еще Матрикс.Так что 6-6.

19850 - цена Сценика в самой бедной комплектации (Аутентик, 1,6МТ)
сегодня спецом в салоне посмотрел...
Насчет Кангу - были бы лишние деньги я себе купил ... А у Хенде есть что нибудь подобное ???
0
изменен 10 февраля 2007 в 03:23
Не сравнивать качество Французов и корейцев бессмысленно , корея на уровень выше стоит по этому параметру. Сценик тоже смотрел , интересная машина конечно но качество материялов мягко сказать не соответствует цене ну никак, плюс зазоры такие что мама не горюй - короче можно было бы и поменьше сделать, и ещё к словк когда я ради интереса сложил задние сидения разложить обратно смог только с помощью менеджера так как там что-то заедало как сказал мененджер, а так в целом повторюсь машина понравилась, да кстати ожидание её на тот момент было 3 месяца сборка Франция насколько помню.
Про качесиво материялов в Гольфе я бы так не заявлял, вполне сопоставимо с Элантрой. Доплата тока за имя так сказать + меня очень растроили цены на так сказать доп оборудование к самому дешёвому варианту за 19 с чем-то: кондиционер 1500$+200 или 300 за климат, задние двери с электроподъемниками (т.к начальная 3-х дверка) 1000$ ну и так далее. За гольф может только ездовые качества шасси могут сыграть незнаю на 5-ом гольфе не ездил как и на Элантре новой тоже...... biggrin .....Щумоизоляция я думаю будет у обоих авто одинаковая...
0
НаMazda Familiaизменен 10 февраля 2007 в 10:39
На новой Елантре шумоизоляция хорошая + оцинкованый кузов, новая подвеска(более продуманая), ко всему очень удобно подлезть.
Ходовая по качеству не чем не уступает Вольсфагену, да же на Елантре она менее заморочиная, а значит надежнее. Чем меньше запчастей, тем выше качество.
Нариканий со стораны потребителей пока не было, правда и пробеги пока маленькие( самый большой пробег был 17000км). Всех спрашиваю, как а/м? Эмоции только положительные. tongue
0
НаNissan X-Trailизменен 10 февраля 2007 в 10:54
Не сравнивать качество Французов и корейцев бессмысленно , корея на уровень выше стоит по этому параметру

После подобной фразы принято писать: ИМХО, я например никогда не куплю себе корейца из-за "хваленого" вами качества...(один запах корейского пластика чего стоит)

Насчет шумоизоляции - на новой Элле шумка лучше чем на старой, но до Мегана, а тем более до пятого Гольфа ей как до луны, почитайте отзывы владельцев на Элантра-клубе.
0
НаHonda Shadowизменен 10 февраля 2007 в 11:16
Нету в мегане выдающийся шумки, как бы вам этого не хотелось.
0
НаNissan X-Trailизменен 10 февраля 2007 в 13:20
Нету в мегане выдающийся шумки, как бы вам этого не хотелось.

Хотелось - не хотелось, а она есть!
Про выдающуюся я вроде и не писал, достаточная для автомобиля такой стоимости, не надо колхозить дополнительную, как делают владельцы некоторых других марок...
0
изменен 10 февраля 2007 в 19:08
Комплектации разные и двигатели....а качество у Элантры наверное ещё и получше фольца будет. Кстати посидев и в той и в этой могу сказать что Элантра новей смотрится и просторнее+ ну всёже фольц офигел с ценами на доп оборудование, и цена 28 тыс за 1,6 и 102 л.с хоть и в мах комплектации это смешно!!!! teeth[/quot

Ха - ха! Сравнивать Элантру с Фольцом просто бессмысленно. Корейка и рядом не стоит.
0
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 10 февраля 2007 в 19:29
Не сравнивать качество Французов и корейцев бессмысленно , корея на уровень выше стоит по этому параметру.

Корейцы сделали качественный рывок вперед в последнее время, но глупостей писать не нужно. А уж тем более раставлять уровни на свое усмотрение.
0
изменен 10 февраля 2007 в 19:29
Корейка и рядом не стоит.

Правильно, она впереди едет..... wink
0
изменен 10 февраля 2007 в 20:28
Корейка и рядом не стоит.

Правильно, она впереди едет..... wink

Ага, ТАЗ обогнала.
0
изменен 10 февраля 2007 в 21:05
И его в числе прочих..... biggrin
0
НаHonda Shadowизменен 10 февраля 2007 в 22:38
Ребята, а вот многие ли из вас, хотябы сидели в новой элантре?
А то много шуму из домыслов.
0
НаMazda Familiaизменен 11 февраля 2007 в 14:08

Не только сидел, но тестировал и занимаюсь обслуживанием. Если сравнить по качеству с Вашем любимым Лансером, то новая Елантра на порядок выше. teeth
0
НаNissan X-Trailизменен 11 февраля 2007 в 15:46
Блин, я ща умру от смеха...
да я сидел в ней, взял на тест драйв...
чем она лучше того-же лансера, объясните мне???
И еще, если она такая хорошая, скажите пожалуйста где на ней датчик света или дождя??? МР-3??? Ксенон??? это чо для корейцев инопланетные технологии???
Что нибудь у корейцев будет свое??? или дальше тоже будут все у япов сдирать???
Короче свое так называемое "преимущество" над другими марками оставте для лохов которые первый раз иномарку увидят...
0
изменен 11 февраля 2007 в 16:22
Ты еще не умер от смеха?Тогда скажи в РМ2 есть эти датчики,ксенон,МР3?И они тебе так нужны?Ааа,у тебя машина без них не едет. teeth
0
изменен 11 февраля 2007 в 18:40
И еще, если она такая хорошая, скажите пожалуйста где на ней датчик света или дождя??? МР-3??? Ксенон??? это чо для корейцев инопланетные технологии???
Короче свое так называемое "преимущество" над другими марками оставте для лохов которые первый раз иномарку увидят...

Лохов разводят на бабки именно всякими датчиками дождя, света, раздельным климат контролем. Это каким же надо быть ... чтобы не определить когда надо включать дворники. По правилам с ближним светом ты должен ездить и днем, так зачем нужен датчик света. Насчет МР3. Корейцы перестраховываются, т.к. МР3 пиратский формат. А на твой стах и риск есть вход AUX. Подключай хоть катушечный магнитофон.
0
НаHonda Shadowизменен 11 февраля 2007 в 18:55

Не только сидел, но тестировал и занимаюсь обслуживанием. Если сравнить по качеству с Вашем любимым Лансером, то новая Елантра на порядок выше. teeth

Не, у меня любимая машина это Гетц teeth
Я новую элантру видел только на дороге, ехать на тест драйв просто покататся желания нету.
Мне очень интересно, что там такого, почему она стоит дороже Хонды Сивик?
0
НаNissan X-Trailизменен 11 февраля 2007 в 19:57
Лохов разводят на бабки именно всякими датчиками дождя, света, раздельным климат контролем. Это каким же надо быть ... чтобы не определить когда надо включать дворники. По правилам с ближним светом ты должен ездить и днем, так зачем нужен датчик света. Насчет МР3. Корейцы перестраховываются, т.к. МР3 пиратский формат. А на твой стах и риск есть вход AUX. Подключай хоть катушечный магнитофон.

Ребят на дворе 21 век а вы все ездите с катушечными магнитофонами, ну ну...
Насчет правил... Вы дружок сначало подучите их а потом поговорим.
А еще открою страшную тайну , да на Мегане это все есть и работает!!!
Датчик дождя не только включает дворники, но и регулирует интенсивность их работы в зависимости от силы дождя - эт так вам для общего развития, насчет пиратского формата - насмешили здорово... biggrin
0
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 11 февраля 2007 в 20:02
Насчет МР3. Корейцы перестраховываются, т.к. МР3 пиратский формат.

Вот оно как...а я и не знал. Правду говорят: "Век живи, век учись". biggrin
0
изменен 11 февраля 2007 в 21:30
[quote="Sdesi"]

А еще открою страшную тайну , да на Мегане это все есть и работает!!!
Датчик дождя не только включает дворники, но и регулирует интенсивность их работы в зависимости от силы дождя - эт так вам для общего развития, насчет пиратского формата - насмешили здорово... biggrin

Здорово. И омыватель автоматический? И зимой работает?
0
изменен 11 февраля 2007 в 21:49
Лучше бы подогрев сидений сделали вместо датчика дождя и климат-контроль вместо МР3(более нужные вещи). tongue Кстати в основном все слушают радио в машине.А ездить надо с ближним светом всегда даже если это не написано в правилах(безопаснее((( и тратить деньги на датчик смысла нет))) biggrin
0
изменен 11 февраля 2007 в 21:49
... насчет пиратского формата - насмешили здорово... biggrin

Насчет МР3 действительно лоханулся. Все альбомы выходят в МР3 формате. Для повышения качества звука. Просто некоторые придурки у которых нет МП3 магнитол переводят их в Audio CD c потерей качества звука.
0
НаNissan X-Trailизменен 11 февраля 2007 в 22:32
Лучше бы подогрев сидений сделали вместо датчика дождя и климат-контроль вместо МР3(более нужные вещи). tongue Кстати в основном все слушают радио в машине.А ездить надо с ближним светом всегда даже если это не написано в правилах(безопаснее((( и тратить деньги на датчик смысла нет))) biggrin

Что означает - лучше бы??? У вас что в элантре этого нет?
У меня данные опции присутствуют, кстати датчики света и дождя как и 6 подушек безопасности - в базе!
0
НаNissan X-Trailизменен 11 февраля 2007 в 22:34
Насчет МР3. Корейцы перестраховываются, т.к. МР3 пиратский формат.

Вот оно как...а я и не знал. Правду говорят: "Век живи, век учись". biggrin

- это не мое утверждение!!!
0
изменен 11 февраля 2007 в 22:57
Лохов разводят на бабки именно всякими датчиками дождя, света, раздельным климат контролем. Это каким же надо быть ... чтобы не определить когда надо включать дворники. По правилам с ближним светом ты должен ездить и днем, так зачем нужен датчик света. Насчет МР3. Корейцы перестраховываются, т.к. МР3 пиратский формат. А на твой стах и риск есть вход AUX. Подключай хоть катушечный магнитофон.[/quote]

Молодец. Респект и уважуха.
0
изменен 12 февраля 2007 в 01:39
Я что-то не пойму причём здесь ксенон и свет??? Разные производители позиционируют свои модели для определённых покупателях, типа покупателям Элантры не нужен ксенон и авто дворникр (на работу которых большинство жалуется) возмите модели классом выше там всё это есть (а то что-то там про инопланетные технологии пишите) насчёт того кто надёжнее машины делает французы или корейцы ответ никак не за французов, что-то много очень народу продают свои меганы отъездив год , не замечали???
Кто на 307 ездил вас шумка там что-ли потрясла????
0
изменен 12 февраля 2007 в 11:13
На сайте рено в машине за 19 тыс.(с копейками) нет подогрева,стеклододъемники только впереди,климата тоже нет.Че-то вы заврались совсем.Все знакомые которые бредили меганом после того как пощупали его купили лансеры,алмеры и мазды.И сейчас их в меган не затащишь. biggrin
0
изменен 12 февраля 2007 в 11:53
+1. Лягушатников ф топку.... biggrin
0
НаMazda Familiaизменен 12 февраля 2007 в 13:52

Во первых Вы много ругаетесь, не культурно называть людей лохами и т.д. Во вторых в Елантре нет нечего от епонского, везде свои нароботки. АКПП чисто Корейская, ходовая продумана, особено мне нравиться сзади(у Лансера задняя ходовая хлюпкая). Пластик у Елантры лутше. Запчасти дешевле. При прохождение ТО, на Хундай жалоб меньше, чем на Лансер(одни тормозные диски достали всех автослесарей). Сход развал на Лансере в задней части делается пока он новый, а потом закисает намертво( замена болтов вместе с рычагами). Катушка зажигания на Лансере, редко но выходит из строя.( на Елантре не выходила не разу). Смется тот, кто смеется последний. bat
Про новый Лансер пока сказать не чеге не могу, так как не щупал своими руками.
0
НаNissan X-Trailизменен 12 февраля 2007 в 22:19

Собакоедов туда-же...
0
изменен 12 февраля 2007 в 23:15

Собакоедов туда-же...
teeth
0
изменен 13 февраля 2007 в 07:47

Собакоедов туда-же...

Вместе веселей...
0
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 13 февраля 2007 в 20:58

Собакоедов туда-же...

biggrin вы еще подеритесь, горячие финские парни)))
Кто на 307 ездил вас шумка там что-ли потрясла????

Шумка там и вправду хорошая.
0
НаNissan Qashqaiизменен 16 февраля 2007 в 13:40

Почитал ветку. Смеялсо. Утверждение, что новая Лантра лучше ВВ Джетты меня согнуло папалам. Сам рассматриваю Хендай как возможный вариант для покупки, но доводы участников в данной теме просто умиляют. Интересно, а спустя 1,5 года Элантра будет стоить столько же сколько и 1,5 годовая Джетта или Хонда. Очень сомневаюсь. Меня тоже очень интересует, что же там такого необыкновенного, что цена превышает более достойные марки.
0
изменен 16 февраля 2007 в 21:41
Все доводы противников элантры в конечном счете сводятся к одному: эта машина г..но, потому, что у меня нет на нее денег. Как впрочем нет денег ни на короллу, ни на цивик, ни на мазду, ни на меган. Хотелось бы спросить у противников корейского автопрома, что такого выдающегося в своей жизни они создали, чтобы так пренебрежительно относиться к другим.
0
НаNissan X-Trailизменен 16 февраля 2007 в 22:02
Это из серии я два раза не повторяю, не повторяю???

Доводы одни - ценник загнули неподецки...
0
изменен 17 февраля 2007 в 01:05
Элантра стоит поболее короллы и цывика и мегана так что твои доводы что денег не хватает это из пустоты.....
0
изменен 17 февраля 2007 в 01:11
(((Элантра г...но потому что на нее нет денег,как и на другие модели))) batЖелезная логика.БРАВО!!! biggrin
0
НаNissan X-Trailизменен 17 февраля 2007 в 12:27
Чот я пропустил где написанно что Элантра говно? Мне кажется наоборот - некоторые хотят убедить они отвалили кучу денег не за:
г...но
0
изменен 17 февраля 2007 в 18:03
Почему убедить.Так и говорю что отвалил кучу денег за отличный автомобиль.А рифмуется лучше с говном рено. biggrin
0
НаHonda Shadowизменен 17 февраля 2007 в 20:36
Ребят, двайте без детского сада wink lightbulb lightbulb
0
НаJaguar XFизменен 17 февраля 2007 в 22:34
Денег не стоит таких однозначно,лучше ФФ2 .Хотя против корейцев ничего плохого сказать не хочу.
0
НаHonda Shadowизменен 17 февраля 2007 в 22:44
Денег не стоит таких однозначно,лучше ФФ2 .Хотя против корейцев ничего плохого сказать не хочу.

И сколько вы на ней проехали?
0
НаJaguar XFизменен 17 февраля 2007 в 23:06

И сколько вы на ней проехали?
На ФФ1 проехал 140000км,а на Лантре 97г. тоже поездил и сыпатся она начала раньше 100000км .
0
НаHonda Shadowизменен 18 февраля 2007 в 10:41
Разговор идёт про новую Элантру, прошу заметить lightbulb
0
НаNissan X-Trailизменен 18 февраля 2007 в 10:58
Почему убедить.Так и говорю что отвалил кучу денег за отличный автомобиль.А рифмуется лучше с говном рено. biggrin

То что это отличный автомобиль - ваши голословные утверждения - чем он так отличен от однокласников, что на него такие цены??? Может у него такая-же безопасность как у Рено? Нет! Такие-же первокласные материалы отделки как у Гольфа или Джетты? Нет! Феноменальная управляемость и надежность как у Сивика или Мазды??? Нет!!! Лучшее соотношение цена - качество как у Фокуса??? Снова нет!!! Так почему-же Элантра дороже своих однокласников? Красная цена ей: 15-18кБ, впрочем столько она и стоит в пиндосии...
0
изменен 18 февраля 2007 в 12:04
Красная цена ей: 15-18кБ, впрочем столько она и стоит в пиндосии...

Ну что Вы всё про Америку.
В Америке и Сивик стоит 16-18. И Королла 14-16. Это не аргумент.
Хотя я согласен, что Элантра не должна стоить дороже Сивика или Короллы.
0
НаJaguar XFизменен 18 февраля 2007 в 12:14
Разговор идёт про новую Элантру, прошу заметить lightbulb
Яблоко от яблони,как известно не далеко падает.А платить 22 штуки за корейца такого класса это дурь.Да и убогая она какая то с виду smile .
0
НаNissan X-Trailизменен 18 февраля 2007 в 13:51
Ну что Вы всё про Америку.

Ну можно Корею в пример привести, так там ценник еще ниже...
0
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 18 февраля 2007 в 14:01
Все доводы противников элантры в конечном счете сводятся к одному: эта машина г..но, потому, что у меня нет на нее денег. Как впрочем нет денег ни на короллу, ни на цивик, ни на мазду, ни на меган. Хотелось бы спросить у противников корейского автопрома, что такого выдающегося в своей жизни они создали, чтобы так пренебрежительно относиться к другим.

Друг, тут почти у всех машины сопоставимого класса и стоимости. Это раз. На мерин 211й у большинства и меня в том числе денег пока нет, но го***м его никто не назовет. Это два. А в остальном - читай внимательно, никто ни к кому пренебрежительно не относится.
0
изменен 18 февраля 2007 в 16:05
Меня цена и качество устроили вполне.С фф2 и меганом этот авто не надо сравнивать ибо они уступают(только сборка русско-турецкая для начала) и это не мои слова.Серьезные конкуренты мазда3,корола,цивик.Беспорный лидер по цене и качеству это лансер(всенародная любовь это доказывает).Но все мы не можем ездить на одном авто.Поэтому есть и элантры,и королы,и астры.Если цена не нравится не бери.Меня цена не напрягла.И с каждым днем на улице новых элантр все больше.А народ не обманешь. biggrin biggrin biggrin
0
НаNissan X-Trailизменен 18 февраля 2007 в 18:36
Меня цена и качество устроили вполне.С фф2 и меганом этот авто не надо сравнивать ибо они уступают(только сборка русско-турецкая для начала) и это не мои слова.Серьезные конкуренты мазда3,корола,цивик.Беспорный лидер по цене и качеству это лансер(всенародная любовь это доказывает).Но все мы не можем ездить на одном авто.Поэтому есть и элантры,и королы,и астры.Если цена не нравится не бери.Меня цена не напрягла.И с каждым днем на улице новых элантр все больше.А народ не обманешь. biggrin biggrin biggrin

Насчет сборки чушь не порите, приоткрою вам глаза: некоторые основные детали на вашем авто - ну например двигатель - собран в Китае..., на сборочных производствах например в Германии - основные рабочие турки да негры вы этого не знали наверное?

ваше мнение о Мегане меня абсолютно не напрягает, сомневаюсь, что вы хоть раз в нем сидели, хотя-бы в качестве пассажира.

Насчет всенародной любви - так Тазов на улице ваще пруд пруди так вот значит какое авто лучше всех, а мужики то не знают... biggrin
0
изменен 18 февраля 2007 в 19:19

То что это отличный автомобиль - ваши голословные утверждения - чем он так отличен от однокласников, что на него такие цены??? Может у него такая-же безопасность как у Рено? Нет! Такие-же первокласные материалы отделки как у Гольфа или Джетты? Нет! Феноменальная управляемость и надежность как у Сивика или Мазды??? Нет!!! Лучшее соотношение цена - качество как у Фокуса??? Снова нет!!! Так почему-же Элантра дороже своих однокласников? Красная цена ей: 15-18кБ, впрочем столько она и стоит в пиндосии...

А ты что считаешь что у Рено супер безопасность, я видел последствия столкновения последней Лагуны и Витары годов эток начала 90-ых , в Лагуне труп, в витаре живы, хотя она по тестам ниже находилась да и год какой.....
С гольфом сравнивать по цене нельзя он намного дороже, а вот по материялам я думаю они вполне сравнимы. Соотношение ФФ2 по цене качество где ты видел, ФФ2 в идеинтичной комплектации стоит разве чуть-чуть дешевле чем элантра, притом что авто уже 2 года а Элантра новее. Какие ещё аргументы будут против???? lightbulb
0
изменен 18 февраля 2007 в 19:27
... :
0
изменен 18 февраля 2007 в 19:30

Насчет сборки чушь не порите, приоткрою вам глаза: некоторые основные детали на вашем авто - ну например двигатель - собран в Китае..., на сборочных производствах например в Германии - основные рабочие турки да негры вы этого не знали наверное?

ваше мнение о Мегане меня абсолютно не напрягает, сомневаюсь, что вы хоть раз в нем сидели, хотя-бы в качестве пассажира.

Насчет всенародной любви - так Тазов на улице ваще пруд пруди так вот значит какое авто лучше всех, а мужики то не знают... biggrin

Где ты там турок и негров видел , неушто они там требуют таких зарплат что приходится производителям переносить свои производства из Германии, и про сборку двигателя в Китае где вычитал поделись????
Опять проМеган сидел я в нём и ездил посредственное авто за безумные деньги (20 с лишним за автомат и 1.6, 2 литра на автомате стоят около 25 штук, дороже между прочим элантры, и рено превосходит Элантру только по наличию автофар и дворников, да подушек впихнули безумное кол-во чтобы цену поднять.) Пластик по ощущениям в Рено хуже, да и размеры салона не ахти. Так что ненадо здесь Рено поднимать , притом большинство доверяет не французской сборке а корейской.
0
НаNissan X-Trailизменен 18 февраля 2007 в 21:41
Я не поднимаю Рено, где вы это прочитали???
Наоборот тут вовсю пиарят новую Элантру, неужели не видно? omg

Про турок и негров - я просто был в Германии по делам своей фирмы в прошлом году, да и в инете об этом полно инфы так-же и по движкам с Элантры, не ленитесь пользоваться поиском.

Я не считаю что у Рено супербезопасность - посмотрите тесты евронкап, там все увидите...

а после такого утверждения, вообще считаю дальнейший диалог бессмысленным:
да подушек впихнули безумное кол-во чтобы цену поднять.)
0
изменен 18 февраля 2007 в 22:26
Че то с Меганом уже перебор какой-то.Сидел я в нем,как и в других машинах(ну его нахфик, когда есть много хороших тачек).Ну а Лансер с тазами сравнивать вообще тупость какая-то. omg Помоему надо завершать эту дискуссию,а то она превращается в детский спор.Все останутся при своем мнении,как не крути. teeth Мой знакомый при покупке авто пользуется принцыпом:Субару лучшая машина в мире.И про другие машины он не говорит вообще(не плохо и не хорошо).Так что каждый ездиет на чем хочет или может. biggrin
0
НаNissan Qashqaiизменен 21 февраля 2007 в 15:04

Sdesi это лучшая машина потому что он ее купил. И он (александр ю) теперь здесь в лепешку разобьется нам всем доказывая какая это замечательная машина и какой это престижный производитель и как вообще это соотносится с мировой экономикой в мировом автопроме teeth teeth teeth Причем никаких фактических данных ее превосходства ты не увидишь. Их просто нет. Поэтому г-н александр ю будет голословно лить всем в уши про замечательный корейский авто за 22 с лишним штуки без приведения каких-либо фактов его превосходства.Понимаешь, есть такая штука психология. И человек уже купимши будет с пеной у рта доказывать, что он не переплатил. Причем он ни разу нам не ответил, чем этот автомобиль лучше Хонды Сивик или Мегана!

З.Ы. В новом Клаксоне статья про Хенде Верну(тоже задранный ценник), так вот в конце обзора автор пишет, что ничего необыкновенного в нем нет, только вот не понимает почему такая цена!!! teeth teeth teeth
0
НаHonda Shadowизменен 21 февраля 2007 в 15:43
Из всего сказанного здесь, лично мне видится куча людей, которые обсирают машину, в которой даже не удосужились посидеть, уж не говоря о том, что бы прокатиться.
0
изменен 21 февраля 2007 в 16:40
Лучшая машина та на которой ты ездиешь.Если нет,зачем ты ее купил.Все машины этого класса имеют свои плюсы и минусы.Про туже Хонду Цивик читал,что цена и качество оставляют желать лучшего(был очень удивлен).Но если бы мне приглянулась эта машина я бы ее взял.Возьмите технические характеристики всех машин и сравните их,посидите хотя бы внутри,а лучше всего поездийте на каждой из конкурирующих и тогда обсуждайте(это ваши доводы голословны)).А с пеной у рта по моему вы доказываете ,что элантра г...о(не ездив на ней).Я ездил за последнее время и на Х5,и на полноприводной трешке.А возит меня элантра уже 3 месяца и только позитивные эмоции(а это самый главный довод в пользу этой машины).ТЬФУ!ТЬФУ!ТЬФУ! biggrin
0
НаNissan X-Trailизменен 21 февраля 2007 в 19:14
Лучшая машина та на которой ты ездиешь.Если нет,зачем ты ее купил.Все машины этого класса имеют свои плюсы и минусы.Про туже Хонду Цивик читал,что цена и качество оставляют желать лучшего(был очень удивлен).Но если бы мне приглянулась эта машина я бы ее взял.Возьмите технические характеристики всех машин и сравните их,посидите хотя бы внутри,а лучше всего поездийте на каждой из конкурирующих и тогда обсуждайте(это ваши доводы голословны)).А с пеной у рта по моему вы доказываете ,что элантра г...о(не ездив на ней).Я ездил за последнее время и на Х5,и на полноприводной трешке.А возит меня элантра уже 3 месяца и только позитивные эмоции(а это самый главный довод в пользу этой машины).ТЬФУ!ТЬФУ!ТЬФУ! biggrin

Приведите пример что я назвал новую Элантру - говно, где???
Я сидел в ней и брал на тест-драйв вроде уже писал об этом, машина не вызвала никаких эмоций, поэтому я и спрашивал почему она дороже однокласников, ответа так и нет...
Вывод - цена на данный автомобиль неадекватная, что и требовалось доказать!
0
изменен 21 февраля 2007 в 21:14
Об этом было сказано ещё на первой странице темы smile . Предлагаю прекратить беспредметный спор, уже надоело читать. Пусть каждый радуется тому, что имеет....
0
изменен 21 февраля 2007 в 21:15
[quote="Sdesi"]

Приведите пример что я назвал новую Элантру - говно, где???
Я сидел в ней и брал на тест-драйв вроде уже писал об этом, машина не вызвала никаких эмоций, поэтому я и спрашивал почему она дороже однокласников, ответа так и нет...
Вывод - цена на данный автомобиль неадекватная, что и требовалось доказать!

Каких одноклассников? Elantra в одной цене с Mazda 3, Megan||, Corolla new. Сравнивал Elantra в максимальной комплектации 1,6 с АТ.
Причем движки у Mazda 3, Megan|| слабее, а у Corolla new не автомат , а робот. Ссылки:http://renault.musa-motors.ru/cars/catalog/megane2/185181/, http://mazdacenter.ru/mz_auto_m3_ware, http://toyota-russia.ru/faq_models/corolla/2007/case_price/case_price.htm
0
НаNissan Qashqaiизменен 22 февраля 2007 в 10:42
Про туже Хонду Цивик читал

Вот и я тоже - про Элантру читал.

Возьмите технические характеристики всех машин и сравните их,посидите хотя бы внутри,а лучше всего поездийте на каждой из конкурирующих и тогда обсуждайте(это ваши доводы голословны)).

Т.е. Вы будете читать, а нам предлагаете всех их объездить. А мне вот просто хочется понять за что владелец Хенде отдал 22 штуки грина?

А возит меня элантра уже 3 месяца и только позитивные эмоции(а это самый главный довод в пользу этой машины).ТЬФУ!ТЬФУ!ТЬФУ! biggrin

Поздравляю, не каждый так сможет! teeth
0
изменен 22 февраля 2007 в 14:03
А Вам просто хочется понять мою логику?Хорошо,я постараюсь объяснить.Первое мне очень понравился дизайн (увидел и понял что ето мое)Все другие авто мне не нравились.Я не хочу покупать то ,что мне не нравится(пусть даже это на пару тысяч дешевле). biggrin Второе(наверное самое важное)- это доверие к качеству сборки Хендай(сам ездил до этого на предыдущей элке и знакомые юзали весь модельный ряд Хендай(ни каких серьезных проблем)) lightbulb Скорее всего и следующий авто будет от Хендай если только цены совсем не задерут.Третье-отделка салона тоже пришлась по душе,чего не могу сказато про меган и фф2(только без обид ибо это мое мнение).Далее регулировка руля в 2-х плоскостях,2 ПБ и 4 шторки,встроенная магнитола(не надо покупать и устанавливать) с управлением на руле(очень удобно) и 6 колонок,климат-контроль(гораздо удобнее кондишина),АКП с возможностью ручного управления(чем я не пользуюсь),встроенная штатная сигналка(не тратил денег на ее установку в салоне),цепь ГРМ(надежнее и долговечнее ремня),кузов усиленный по сравнению с предыдущей элкой. ТО порядка 7-9 тыс. руб.,бензин только 92(пусть не на много ,но он дешевле 95) и расход его сейчас около 8,5-9,5 литров на сотню в городе при включенных фарах и противотуманках,климат-контроле и магнитолеbiggrin Вот это далеко не весь перечень моих рассуждений.Если есть какие то вопросы еще,то с удовольствием отвечу.
0
изменен 22 февраля 2007 в 19:57

Sdesi это лучшая машина потому что он ее купил. И он (александр ю) теперь здесь в лепешку разобьется нам всем доказывая какая это замечательная машина и какой это престижный производитель и как вообще это соотносится с мировой экономикой в мировом автопроме teeth teeth teeth Причем никаких фактических данных ее превосходства ты не увидишь. Их просто нет. Поэтому г-н александр ю будет голословно лить всем в уши про замечательный корейский авто за 22 с лишним штуки без приведения каких-либо фактов его превосходства.Понимаешь, есть такая штука психология. И человек уже купимши будет с пеной у рта доказывать, что он не переплатил. Причем он ни разу нам не ответил, чем этот автомобиль лучше Хонды Сивик или Мегана!

З.Ы. В новом Клаксоне статья про Хенде Верну(тоже задранный ценник), так вот в конце обзора автор пишет, что ничего необыкновенного в нем нет, только вот не понимает почему такая цена!!! teeth teeth teeth

Никто и не спорит что Элантра лучше Хонды, я думаю что качество отделки одинаковое, ездовые характеристики интерьер и салон зп Хондой, Меган уступает во всём Элантре. Просто 1 год очереди за Хондой, уж лучше купись качественное другое авто.
0
НаNissan X-Trailизменен 22 февраля 2007 в 22:34
Меган уступает во всём Элантре.

Так в чем уступает??? Например в безопасности Меган впереди, американцы вроде били новую Элку - оценка: хорошо
(хотя я например их тестам не верю - Санта Фе старая у них получила пять баллов а в евронкапе всего четыре), у Мегана пятизвездочная безопасность хотите вы этого или нет, по шумоизоляции то-же самое ей до Мегана далеко, по этому ваши сравнения с Хондой и утверждения что Меган уступает во всем - ничем не обоснованный детский лепет.

Дискуссию на этом прекращаю - пусть каждый останется при своем мнении.
0
изменен 23 февраля 2007 в 18:06
Меган уступает во всём Элантре.

Так в чем уступает??? Например в безопасности Меган впереди, американцы вроде били новую Элку - оценка: хорошо
(хотя я например их тестам не верю - Санта Фе старая у них получила пять баллов а в евронкапе всего четыре), у Мегана пятизвездочная безопасность хотите вы этого или нет, по шумоизоляции то-же самое ей до Мегана далеко, по этому ваши сравнения с Хондой и утверждения что Меган уступает во всем - ничем не обоснованный детский лепет.

Дискуссию на этом прекращаю - пусть каждый останется при своем мнении.

Лови ссылки: http://www.nhtsa.dot.gov/ncap/Index2.cfm, http://www.nhtsa.dot.gov/ncap/Index2.cfm, http://www.nhtsa.dot.gov/ncap/Index2.cfm. А Рено они похоже за машину не считают. Ни одного краш-теста, ни одной модели.
0
НаNissan X-Trailизменен 23 февраля 2007 в 20:18

Лови ссылки: http://www.nhtsa.dot.gov/ncap/Index2.cfm, http://www.nhtsa.dot.gov/ncap/Index2.cfm, http://www.nhtsa.dot.gov/ncap/Index2.cfm. А Рено они похоже за машину не считают. Ни одного краш-теста, ни одной модели.

Спасибо ... Я уже говорил о своем отношении к амеровским тестам, кстати вот о них немного:

Самым опасным автомобилем в рейтинге Forbes стала популярнейшая в России Hyundai Elantra.
Forbes на основе краш-тестов Страхового института дорожной безопасности США (IIHS) составил рейтинг самых опасных машин 2006 модельного года. Правда, издание признает, что тест прошли еще не все машины нового года, но среди протестированных были выбраны шесть худших. Это модели таких популярнейших в России марок, как Hyundai, Kia, Mazda, Toyota. Причем в некоторых из них водителя не спасают даже подушки безопасности.

Forbes пишет, что обычно по вопросам автомобильной безопасности консультируется с Национальной администрацией безопасности дорожного движения министерства транспорта США (NHTSA). Но исследование другой американской организации – Страхового института дорожной безопасности (IIHS) – экспертам журнала показалось «более показательным».

Дело в том, что большинство машин по крэш-тесту NHTSA получают оценку в 3 звезды и более (наивысший результат – 5 звезд), а IIHS дает оценку «хорошо» или «плохо» (наихудший результат), в случаях, когда автомобиль этого заслуживает. Более того, IIHS и NHTSA по-разному проводят сами краш-тесты. К примеру, в NHTSA проверяют машину на полный фронтальный удар, что уже во всем мире является устаревшим, так как такие случаи в реальной жизни очень редки. В IIHS же тест на фронтальный удар не полный, а смещенный – площадь контакта составляет 40% ширины автомобиля с водительской стороны. Также отличаются методики проверки боковых ударов. К этому тесту IIHS подходит более скрупулезно, так как по статистике с 1980 по 2000 годы в США смертность при фронтальных столкновениях снизилась на 52%, а при боковых – только на 24%.

Чтобы составить реальный рейтинг самых опасных машин, Forbes сначала составил список всех авто, получивших большое количество «плохо» от IIHS, из которых впоследствии выбрал шесть самых «небезопасных».

Самым опасным автомобилем в рейтинге Forbes стала популярнейшая в России Hyundai Elantra. Причем эта модель умудрилась получить оценку «плохо» даже с подушками безопасности.

А тесты Рено смотрите на сайте евронкап, кстати тестов Элантры вы там тоже не найдете, наверное за машину ее тоже не считают...

Вот про Меган 2:
Без сомнения, в первую очередь это триумф фирмы Renault, в чьем модельном ряду уже три «пятизвездных» модели: Megane, Laguna и Vel Satis. Кроме того, Megane II войдет в историю как первый автомобиль гольф-класса, который смог с отличием пройти все три краш-теста программы EuroNCAP и полностью уложиться в жесточайшие рамки евронкаповской методики оценки!

http://a-r.ru/new_site/year2002/n23/crash/1.htm
0
изменен 23 февраля 2007 в 22:00
Ничего этого не читал,поэтому спорить не буду.А речь о какой элантре (новой или предыдущей)? О таких отзывах слышал о всех корейских машинах.В новой элантре как раз я читал кузов усиленный и все направлено уже на безопасность.
0
изменен 24 февраля 2007 в 06:00

Спасибо ... Я уже говорил о своем отношении к амеровским тестам, кстати вот о них немного:

Не очень понятно зачем, если Вы ссылаетесь на американски тесты, ссылаться на российкие источники.
Обратитесь непосредетвенно к оригиналу.
По рейтингу IIHS 2007 Элантра имеет твердую G (good) по всем категориям тестов. (Зачем говорить про 2006-й год, когда он уже снят с производства)
http://www.iihs.org/ratings/rating.aspx?id=739
Мазда
http://www.iihs.org/ratings/rating.aspx?id=220
0
НаHonda Shadowизменен 24 февраля 2007 в 12:30
Когда заканчиваются аргументы, начинаются споры о безопасности))))
Посмотрите правде в глаза, мы, русский и около русский народ, всегда класть хотели на безопасность огроный болт ))) больше половины даже не пристёгиваются ))), так что "безопасность" и звёзды рейтингов это, что при покупке машины нашим человеком никак не учитывается.
0
НаNissan X-Trailизменен 24 февраля 2007 в 21:45

Не очень понятно зачем, если Вы ссылаетесь на американски тесты, ссылаться на российкие источники.
Обратитесь непосредетвенно к оригиналу.

Пожалуйста вот вам пиндосский первоисточник:
http://www.forbes.com/2005/10/21/toyota-leastsafe-cars-cx_dl_1024feat_ls.html
(просто я думал не все свободно владеют английским, наверное ошибся)

В отличие от вас я всегда пристегиваюсь, и интересно у кого это кончились аргументы? Например ни одного аргумента в пользу завышенной цены Элантры так и не было приведено...
Или вы считаете что: "она столько стоит потому что я ее купил и она мне нравится" - это аргумент???

Ну ладно все... хватит...
0
изменен 25 февраля 2007 в 02:32
Аргументов было придостаточно.Просто кто-то их не видит.Для меня эта цена высокая,а не завышенная(на первых страницах обсуждалось политика ценообразования).Складывается впечатление,что меган стоит 10-12 тыс. у.е. в самой топовой версии(судя по написанному в нем больше наворотов чем в ауди и безопасность как у лексуса).Скоко он стоит? undecided: Кстати машины делят на классы(это не я придумал и меня эта классификация мало волнует в отличии от многих):малый,малый средний,средний и т.д.Так вот по этой градации в малый средний класс входят например лансер,алмера,меган,астра...А в средний класс входят такие авто как примера,авенсис ... и к вашему вниманию элантра.Так возникает сразу вопрос:по сравнению с чем завышена цена если в течении 3-х месяцев сравнивают разные машины? undecided: К счастью никто не сравнивал элантру с авенсисом.В данном случае аргументом в пользу элки была бы как раз токо цена.
0
НаNissan X-Trailизменен 25 февраля 2007 в 10:59
А в средний класс входят такие авто как примера,авенсис ... и к вашему вниманию элантра.

Даааа....
С вами все ясно...
Кто вам сказал такую глупость???

Идите учите матчасть...
0
изменен 25 февраля 2007 в 13:14
Мне это никто не говорил ,так как я это читал и не в одном журнале.Причем речь шла о старой элантре.Видимо вы в своей жизни видите токо меган,а скоко такой суперкар стоит вы так и не сказали.
0
изменен 25 февраля 2007 в 15:26
Мне это никто не говорил ,так как я это читал и не в одном журнале.Причем речь шла о старой элантре.Видимо вы в своей жизни видите токо меган,а скоко такой суперкар стоит вы так и не сказали.

Чего не сказал, он говорил, 21 штуку. И в пример приводил он, или еще какой-то Мегановод, что через 30 т.км подвеска рассыпается, стойки текут.
0
НаHonda Shadowизменен 25 февраля 2007 в 15:41
Да чего там, тоже нашли суперавтомобиль - Рено Меган, афигеть. ))) На складах можно найти даже позапрошлогодние ))) И цена задрана и на Меган и на Элантру, если уж на то пошло.
0
НаNissan X-Trailизменен 25 февраля 2007 в 16:51
Да чего там, тоже нашли суперавтомобиль - Рено Меган, афигеть. ))) На складах можно найти даже позапрошлогодние ))) И цена задрана и на Меган и на Элантру, если уж на то пошло.

Еще раз говорю Меган не суперский автомобиль (где я об этом написал???) однако нравится вам или нет по безопасности у него пятерка, в отличии скажем от вашего Сивика.
И потом топик вроде не о Мегане а о новой Элантре, непонятно при чем здесь он???

Касаемо рассыпающейся подвески - про любую марку стоко говна можно нарыть...

Я платил 20500 по курсу центробанка на день покупки, а не как некоторые по мифическому внутреннему курсу который чуть ли не на два рубля выше официального...
0
НаHonda Shadowизменен 26 февраля 2007 в 12:46
Да ненадо даже думать о равенстве Хонды и Рено ))) Хонда - это машина с большой буквы, а Рено - это для тех кому в очереди влом стоять, как впрочем сейчас т с Хундаем будет, после их повышения цен.
0
изменен 26 февраля 2007 в 16:50
Да ненадо даже думать о равенстве Хонды и Рено ))) Хонда - это машина с большой буквы, а Рено - это для тех кому в очереди влом стоять, как впрочем сейчас т с Хундаем будет, после их повышения цен.

Хонда - это машина с очень большой буквы. Легенда, Аккорд, Сивик - что тут говорить; их любили, их будут любить. Рено была машиной с большой буквы раньше (когда был успех Рено-4 30 лет подряд, Рено-19 покорила постсоветские страны - это тоже огромный успех), Хюндай только проедставлен к званию автомобиля с большой буквы, и скорей всего он его получит. А Рено сегодня держится только на Мегане и Клио (Логан не в счет). Не для кого не секрет, что Лагуну не покупают вообще.
0
НаNissan Qashqaiизменен 26 февраля 2007 в 17:57
Кстати машины делят на классы(это не я придумал и меня эта классификация мало волнует в отличии от многих):малый,малый средний,средний и т.д.Так вот по этой градации в малый средний класс входят например лансер,алмера,меган,астра...А в средний класс входят такие авто как примера,авенсис ... и к вашему вниманию элантра.Так возникает сразу вопрос:по сравнению с чем завышена цена если в течении 3-х месяцев сравнивают разные машины? undecided: К счастью никто не сравнивал элантру с авенсисом.В данном случае аргументом в пользу элки была бы как раз токо цена.

Это продавцам Элантры (предыдущей) так хотелось ее продать, что ее заявили как класс D. А на самом деле она шла сразу после Акцента, который есть В. Где же С? Видимо у Хенде с этим пробел! Тут видимо без сравнения размеров не обойтись. Кстати Меган длинее многих из С. Климат в комплектации это серьезный замах! 4 ПБС? Ну и у Меган и других это есть за меньшие деньги. Кстати Фокус со всеми наворотами и пакетами, с двигателем 2,0 вряд ли выйдет больше чем 21 тык., а он между прочим еще и шире всех в классе. Мдя, видимо у дилеров весь расчет на очередь! Иначе...
0
изменен 26 февраля 2007 в 22:21
Кстати машины делят на классы(это не я придумал и меня эта классификация мало волнует в отличии от многих):малый,малый средний,средний и т.д.Так вот по этой градации в малый средний класс входят например лансер,алмера,меган,астра...А в средний класс входят такие авто как примера,авенсис ... и к вашему вниманию элантра.Так возникает сразу вопрос:по сравнению с чем завышена цена если в течении 3-х месяцев сравнивают разные машины? undecided: К счастью никто не сравнивал элантру с авенсисом.В данном случае аргументом в пользу элки была бы как раз токо цена.

Это продавцам Элантры (предыдущей) так хотелось ее продать, что ее заявили как класс D. А на самом деле она шла сразу после Акцента, который есть В. Где же С? Видимо у Хенде с этим пробел! Тут видимо без сравнения размеров не обойтись. Кстати Меган длинее многих из С. Климат в комплектации это серьезный замах! 4 ПБС? Ну и у Меган и других это есть за меньшие деньги. Кстати Фокус со всеми наворотами и пакетами, с двигателем 2,0 вряд ли выйдет больше чем 21 тык., а он между прочим еще и шире всех в классе. Мдя, видимо у дилеров весь расчет на очередь! Иначе...

По конфигуратору прикинул цену Фокуса: седан 2 литра автомат климат, средняя музыка, вод сиденье регулируется по высоте обходится 21500$, если добавить ксенон автодворники -фары, подогрев сидений, радио на руле, система аудио классом выше (дороже на 250 бакинских), цена 23000$. Можно ещё кое что добавить и фокус догонит мегана. Если машина без автомата то можно скинуть 1200$.
Так что по цене все четыре машины (Меган, Элантра, Фокус, Цивик) в примерно одинаковых максимальных комплектациях схожи, дело остаётся только в нашем терпении ждать или получить сразу.
0
НаNissan Qashqaiизменен 27 февраля 2007 в 10:29

По конфигуратору прикинул цену Фокуса: седан 2 литра автомат климат, средняя музыка, вод сиденье регулируется по высоте обходится 21500$

Сергей-ССС, а какой двигатель в Элантре за эти деньги?
Кстати за 23000 я могу уже взять Опель Вектра на ручке, где все это есть + 6 ПБС, правда с двигателем 1,8, но 140 лошадей в отличие от Фокуса или Мондео без климата и с 2 ПБС, ручка, тоже 1,8. И обе эти машины будут больше внутри и классом, что для меня немаловажно. Примерно в той же цене Опель Зафира, в которой еще и 7 мест и трансформация салона помимо всего.
0
НаNissan Qashqaiизменен 27 февраля 2007 в 10:55
Так что по цене все четыре машины (Меган, Элантра, Фокус, Цивик) в примерно одинаковых максимальных комплектациях схожи, дело остаётся только в нашем терпении ждать или получить сразу.

Вот еще насыплю Вам горошка
www.automedia.ru/news/viewnews.php?nID=2300#link

А вот свежая цитата с одной конфы:
"SLK, 2007/02/02 18:32:45

Ну, что же... А курс-то Карнэт-2000 снизил до 26.9... Сбылись мои ожидания. Так что Элантра на 800-1000 баксов подешевела реально.

Кстати там обнаружил там Sdesi.
0
изменен 27 февраля 2007 в 14:48
Все обсуждаемые машины схожи по комплектации и цены начинаются с 20000 у.е.ПБ,ABS,подогревы кресел и зеркал,электростеклоподъемники,кондишен или климат и т.д. есть у всех.Стоимость ТО примерно одинаковые.Меня интересует расход бензина.Думаю это важно если речь идет не о джипах или бизнес классе.Элантра с двиглом 1.6 АКПП кушает в среднем 9 литров 92-го бензина при включенном освещении всегда,климате и музыке.Основные конкуренты зачастую заправляются 95-м.И на сколько я знаю расход от 11 до 14 литров.Путем не сложных подсчетов в этом аспекте элантра обходится дешевле других(при пробеге в год 25-30 тыс.км) от 600 до 1000 гринов.За три года переплата до 3-х тысяч(добавьте к стоимости авто и посмотрите что в итоге дороже)А пока мы не пересели на камри и теаны,тауреги и х5 бензинчик считать надо. biggrin
0
НаHonda Shadowизменен 27 февраля 2007 в 17:22
На счёт расхода несогласен, он на 1,6 примерно одинаковый, разница в том как кто на педальку нажимает.
0
НаNissan X-Trailизменен 27 февраля 2007 в 19:28

Кстати там обнаружил там Sdesi.

Наше вам с кисточкой! biggrin
0
изменен 28 февраля 2007 в 19:14

По конфигуратору прикинул цену Фокуса: седан 2 литра автомат климат, средняя музыка, вод сиденье регулируется по высоте обходится 21500$

Сергей-ССС, а какой двигатель в Элантре за эти деньги?
Кстати за 23000 я могу уже взять Опель Вектра на ручке, где все это есть + 6 ПБС, правда с двигателем 1,8, но 140 лошадей в отличие от Фокуса или Мондео без климата и с 2 ПБС, ручка, тоже 1,8. И обе эти машины будут больше внутри и классом, что для меня немаловажно. Примерно в той же цене Опель Зафира, в которой еще и 7 мест и трансформация салона помимо всего.

Двигатель 2 литра 143 л.с
Про базовые комплектации моделей классом выше я не спорю что их можно приобрести но практически все они будут с 2-я стеклоподъёмниками обычной вставляемой магнитолой (встроенную музыкальную систему уже никак не вставишь) опять же подозреваю что качество внутреннего пластика будет отличатся от моделей в других комплектациях ну там что-то ещё наверное есть щас не вспомню.
0
изменен 28 февраля 2007 в 19:17
На счёт расхода несогласен, он на 1,6 примерно одинаковый, разница в том как кто на педальку нажимает.

Нет всётаки и он и ты не совсем правы, у Элантры более современный двигатель снимается 122 лошади при одинаковом расходе тоесть машина "едет" лучше а расход такойже, значительный я считаю плюс!! smile
0
НаNissan X-Trailизменен 28 февраля 2007 в 22:46
Элантра с двиглом 1.6 АКПП кушает в среднем 9 литров 92-го бензина при включенном освещении всегда,климате и музыке.Основные конкуренты зачастую заправляются 95-м.И на сколько я знаю расход от 11 до 14 литров.Путем не сложных подсчетов в этом аспекте элантра обходится дешевле других(при пробеге в год 25-30 тыс.км) от 600 до 1000 гринов.

Ну-у-у-у..., вот отзывы о расходе с элантра-клуба:

Моя Эла на трассе летом 6,7 литра на сотню, в городе 11 л. Зима город 14-15 л.
Это факты. Успехов.
(это 1,6МТ)

...а я вчера подсчитал расход после заправки до полного бака....
получилось 15,9л/100км... - видимо сказалось 3-х часовое стояние в пробке на ленинградке неделю назад (в снегопад)

... по компьютеру расход в городе 14,5.
... по трассе 9-10(по собственным расчетам)

Это про старую элку...

Ну новая согласен экономичнее, но только приводить паспортный расход не корректно, вам никогда не удастся его добиться...
0
НаHonda Shadowизменен 1 марта 2007 в 10:43

Нет всётаки и он и ты не совсем правы, у Элантры более современный двигатель снимается 122 лошади при одинаковом расходе тоесть машина "едет" лучше а расход такойже, значительный я считаю плюс!! smile

Да не надо, всё 1,6 жрут приблезительно одинаково, а разница укладывается в погрешность измерений и разнице в стиле вождения.
0
изменен 1 марта 2007 в 13:05
Скажите Костян а сколько кушает Цивик?На сколько я знаю двигла 1,6 у него нет в принцыпе. undecided:
0
НаHonda Shadowизменен 1 марта 2007 в 15:04
На Сивик идёт один двигатель - 1,8 140 с системой i-VTEС , зимний расход у меня - 9 литров на сотно (когда снег), 7,5 - 8 когда нет снега, летом от 8 до 10. Трасса если идти на одной скорости - 120-140 то в районе 6,5. Бензин 95, коробка - механика.
0
изменен 1 марта 2007 в 20:27

Да не надо, всё 1,6 жрут приблезительно одинаково, а разница укладывается в погрешность измерений и разнице в стиле вождения.

Да я не про это прочитай внимательно, элантра более бодрая немного побыстрее однокласников послабее а расход с ними одинаковый!!! biggrin
0
изменен 1 марта 2007 в 20:29
На Сивик идёт один двигатель - 1,8 140 с системой i-VTEС , зимний расход у меня - 9 литров на сотно (когда снег), 7,5 - 8 когда нет снега, летом от 8 до 10. Трасса если идти на одной скорости - 120-140 то в районе 6,5. Бензин 95, коробка - механика.

Подтверждаю у меня на работе у одного товарища на цивике, цифры расхода такиеже.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 2 марта 2007 в 09:22

Подтверждаю у меня на работе у одного товарища на цивике, цифры расхода такиеже.

У моих двух знакомых по городу в районе 12/100км, едут в потоки, правда трассы машина не видет!
0
изменен 2 марта 2007 в 19:43

У моих двух знакомых по городу в районе 12/100км, едут в потоки, правда трассы машина не видет!

Механика или автомат, я про механику говорю и среднестатистический стиль вождения.
0
изменен 19 марта 2007 в 00:44
Интересный тест:
http://auto.mail.ru/article?id=21674&rubric=135
0
НаMazda Familiaизменен 19 марта 2007 в 08:53
Василий, мне кажется сравнения посредственые, ни каких технических характеристик, про надежность не слово, нет цен на обслуживание. Так общие фразы. cry
0
изменен 10 апреля 2007 в 20:40
Все же считаю, что корейцы мальца с ценой перегибают. Нельзя резко цены поднимать. Это факт. То что Элантра машина хорошая спору нет, но за 1,6л 26 тык?
0
НаMazda Familiaизменен 10 апреля 2007 в 21:19
Все же считаю, что корейцы мальца с ценой перегибают. Нельзя резко цены поднимать. Это факт. То что Элантра машина хорошая спору нет, но за 1,6л 26 тык?

Вот тут я полностью согласен teeth
0
НаHonda Shadowизменен 11 апреля 2007 в 13:33
За 2 литра, а не за 1,6 lightbulb
0
изменен 11 апреля 2007 в 18:59
Вообщет то средняя комплектация с 1.6 стоит 20 т , сравнимо с Тойотой и Цивиком, но их ждать долго, хотя они и посолиднее ....
0
изменен 11 апреля 2007 в 22:57
Элантру тоже надо ждать теперь пол года. sad
0
изменен 12 апреля 2007 в 18:50
Скора все нормальные тачки по пол года надо будет ждать......
Кстати киа Магнетик ждать не надо , а это практически НФ и база от 25 начинается практически топ комплектация элантры!!!! biggrin
0
изменен 12 апреля 2007 в 21:07
Сорри! Опечатался я про 26 тык. Не совсем по теме, а что за зверь hyundai Veracruz? кто живьем видел?
0
изменен 12 апреля 2007 в 21:54
Ну я видел. И не только видел но и проехался.
Если честно, мне не очень хотелось бы делиться впечатлениями, дабы не травмировать самолюбие фанатиков тойот. К тому же пока рано рассказывать...В России я так понимаю для тест-драйвов их пока в наличии нет.
0
изменен 12 апреля 2007 в 22:39
Сорри! Опечатался я про 26 тык. Не совсем по теме, а что за зверь hyundai Veracruz? кто живьем видел?

Давал ссылку в "новостях". Покопайся. Зверь классный, похож на Лексус, цена в Штатах - объедение, прям щас купил бы. Когда у нас будет неизвестно, но цена в РФ явно под 50000$....... sad У нас под "штатовскую" цену будет скоро Санта Фе 2001 модельного года сборки ТАГАЗ...... wink
0
НаMazda Familiaизменен 12 апреля 2007 в 23:08
Ну я видел. И не только видел но и проехался.
Если честно, мне не очень хотелось бы делиться впечатлениями, дабы не травмировать самолюбие фанатиков тойот. К тому же пока рано рассказывать...В России я так понимаю для тест-драйвов их пока в наличии нет.

Официально в Россию не постовлялась. Видел только на картинке. Красивая. teeth
0
изменен 12 апреля 2007 в 23:25
Да не удивительно. Она только что появилась. Я её даже на дороге не видел, только у дилера.
Я даже боюсь начинать. Вон хома намекнул чуть-чуть. Так вот мне показалось что не похож, а он мне понравился больше. И больше Пилота, и больше Хайлендера. По цене он неуступает двум последним, но честно говоря он и не должен.

Вот сравните торпеду РХ350 и Веры Круз.

Особенно обратите внимание на коричневую кожу. Я даже не припомню где я такое ещо видел.

У Хёндая одна проблема - их название. Им пора открывать подразделение и открывать новый бренд (какои-нить "Sai Siot "- солнечный свет), что бы сломать у покупателя стереотип корейской машины.
0
НаMazda Familiaизменен 13 апреля 2007 в 13:00
В нутри вижу первый раз, приятно удевлен. Корейцы, молодцы. teeth
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 17 апреля 2007 в 10:52
Им пора открывать подразделение и открывать новый бренд (какои-нить "Sai Siot "- солнечный свет

а в транскрипции это как по-вашему будет?

вот еще из казусов
http://www.urteam.ru/forum/viewtopic.php?p=6939&sid=86a1408c51b31808d9c193a31017e9c6
0
изменен 23 апреля 2007 в 14:14
А я читал что навая элантра не прошла краш-тест.
0
изменен 27 апреля 2007 в 13:36
А я читал что навая элантра не прошла краш-тест.

Врут.
http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=1454

А читать Вы могли весьма лукавые статьи о краш-тесте предыдущей Элантры smile
http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=489
0
НаNissan Qashqaiизменен 27 апреля 2007 в 15:33
Им пора открывать подразделение и открывать новый бренд (какои-нить "Sai Siot "- солнечный свет

Видимо - [СаСёт]
...пыль за копейки... teeth teeth teeth
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 28 апреля 2007 в 16:49
вот и получается не переименование, а конкретизация biggrin
0
изменен 28 апреля 2007 в 21:11

Видимо - [СаСёт]
...пыль за копейки... teeth teeth teeth

Сэй Сайот.
Однако воспалённому сознанию простр для творчества конечно есть. teeth
0
НаNissan Qashqaiизменен 2 мая 2007 в 10:12
Однако воспалённому сознанию простр для творчества конечно есть. teeth

И я о том же...Вы свой креатифф пошлите напрямую Чун Мон Ку ... teeth
0
изменен 14 июля 2007 в 13:43
Сегодня ездил на новой Элантре, друг купил. Машине 3 дня, комплектация 2 литра автомат (130 000 гривен - 26 тысяч долларов). О, это что-то! Ну, в общем, я загорелся.
Все очень удобно, мягко и тихо. Качество кожи, как ни странно, мне понравилась, синяя подсветка, музыка, зеркала - все восхитительно. Руль регулируется не так тупо, как у меня, можно выдвинуть на себя.
Шумоизоляция - по сравнению с Элантрой у меня ее нет вообще. В-общем, все замечательно, и 26 тысяч показались нормальной суммой за весь набор опций. Люк не открывал, и тапку в пол пустить не удалось biggrin . Все исправлю. Хюндай моторз рулит! smile Респект 8)
0
НаВАЗ Калина, Hyundai Tucsonизменен 18 сентября 2007 в 23:49
Я тоже взял Элантру месяц назад (Автомат,1.6,кондей подогревы короче560)машинка-кайф,по крайней мере для меня -мягкая,пааслушная и очень комфортная.У друга Королла новая менялись с ним на пару дней ,но у него ручка_мне не особои на вид Элка поприкольней(ИМХо)Я думаю за эти деньги -хороший выбор.А насчет Хонды не знаю,но полтора года это перебор.И еще большой плюс Элантры(например перед Фокусом,Маздой или Цивиком )нормальный просвет- на уровне десятки ,по моему.На вид- друзьям понравилась ,машинка редкая довольно,как королла или фокус не примелькалась.Короче кайф(опять же ИМХО)
0
НаMazda Familiaизменен 19 сентября 2007 в 21:32
Поздравляю, молодец. Будешь проходить ТО, пеши помогу teeth
0
изменен 21 сентября 2007 в 23:23
Сегодня ездил на новой Элантре, друг купил. Машине 3 дня, комплектация 2 литра автомат (130 000 гривен - 26 тысяч долларов). О, это что-то! Ну, в общем, я загорелся.
Все очень удобно, мягко и тихо. Качество кожи, как ни странно, мне понравилась, синяя подсветка, музыка, зеркала - все восхитительно. Руль регулируется не так тупо, как у меня, можно выдвинуть на себя.
Шумоизоляция - по сравнению с Элантрой у меня ее нет вообще. В-общем, все замечательно, и 26 тысяч показались нормальной суммой за весь набор опций. Люк не открывал, и тапку в пол пустить не удалось biggrin . Все исправлю. Хюндай моторз рулит! smile Респект 8)
ZAZ 1103 Slavuta 1.3 Lux injection '2004 dark blue
lightbulb
Руль регулируется не так тупо, как у меня, можно выдвинуть на себя.
Шумоизоляция - по сравнению с Элантрой у меня ее нет вообще.
omg omg omg
teeth teeth teeth wink
0
изменен 21 сентября 2007 в 23:40
[quote="filatow"]
lightbulb
teeth teeth teeth wink

teeth Провожу аналогию с твоей подписью:
Славуто.
Любил.
Люблю.
Буду любить. Первое машино. biggrin
14 июля 2007 года я имел в пользовании Митс Аутлендер. С ним и сравнивал. wink
ЗЫ. Можешь прицыпиться к Вазоводу и искать истину в связи ника и Ауди А-4 teeth wink
0
изменен 22 сентября 2007 в 00:06
[quote="Mayami"]
lightbulb
teeth teeth teeth wink

teeth Провожу аналогию с твоей подписью:
Славуто.
Любил.
Люблю.
Буду любить. Первое машино. biggrin
14 июля 2007 года я имел в пользовании Митс Аутлендер. С ним и сравнивал. wink
ЗЫ. Можешь прицыпиться к Вазоводу и искать истину в связи ника и Ауди А-4 teeth wink
Ты прав, забавный автомобильчик, мне тоже нравится, правда я на нем не катался, просто внешне симпатичен.
0
изменен 22 сентября 2007 в 00:14
Ты прав, забавный автомобильчик, мне тоже нравится, правда я на нем не катался, просто внешне симпатичен.

Автомобиль покупался в период революций и нестабильности, за черный нал. Стоило меньше 4 тысяч баксов. Внешний вид был по барабану! biggrin
На нем построилось 2 дачи, сделан ремонт в квартире и до ныне перевозятся грузы (коробки с лекарствами) и все пучком! Крышка багажника лифтбек позволила везти огромный холодильник oh
Я люблю ее. Она верная помощница. Она будет у меня на аватарке всегда. В подписи поменяю, когда куплю СВОЙ автомобиль. Лично себе, для себя, за свои. tongue
0
изменен 22 сентября 2007 в 00:31

Автомобиль покупался в период революций и нестабильности, за черный нал. Стоило меньше 4 тысяч баксов. Внешний вид был по барабану! biggrin
На нем построилось 2 дачи, сделан ремонт в квартире и до ныне перевозятся грузы (коробки с лекарствами) и все пучком! Крышка багажника лифтбек позволила везти огромный холодильник oh
Я люблю ее. Она верная помощница. Она будет у меня на аватарке всегда. В подписи поменяю, когда куплю СВОЙ автомобиль. Лично себе, для себя, за свои. tongue
Гы, я имел в виду элантру. embarassed:
Наверно что то не дописал. smile
0
изменен 2 октября 2007 в 12:16
новая Элантра и ведёт себя по новому..
http://www.testauto.ru/page8_1_31_4_1.html

Ждём комментариев от Европы smile
0
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 2 октября 2007 в 14:56

Ага, сайт значит пиаримс...Уже в четвертом комменте причем! Совесть поимей!
0
изменен 2 октября 2007 в 23:03

А как же ЕВРАЗИЯ?
0
Добавить комментарий