Прочитал все что мог про Санта фе-2.7,4wd--вывод--у всех проблемы с раздаткой--а именно :течет масло ручьем,слабая рейка и передняя подвеска--кто скажет конкретно-стоит ли брать такой аппарат???
Действительно, САНТА - самый гиморный в ремонте из всех HYUNDAI ( со слов владельцев и сервисменов ) и раздатка это одно из слабых мест, сальники к ней днём с огнём не найти. А если взять монопривод, там таких проблем нет.
Не правда не чего он не гиморный, сам постояно его ремонтировал и не чего там сложного нет. Нужно просто знать а/м, сальники в раздатке текут редко, их всего там три. Течет раздатка в задней крышке, так как крышка преклеина на герметик. Переклеиваеш крышку на хороший герметик и больше не когда не течет. Ходовая нормальная. ходит долго. Бывает выходит из строя рейка,а у кого ана не выходит из строя. Нормальный а/м. Перед покупкой нужно сделать полную диагностику и смело брать. Рекомендую брать 2л Санта фе.
Стоит ли брать 2002 год? по характеристикам - то что надо для меня
но вопрос надежности открыт...
Езжу на Санта Фе 2001 года, 2.7 л, АКПП, уже второй год. Геморройности в ней не больше чем в любой другой. Хотел было менять, но жалко, авто стоящее. В принципе все они обсуждались на профильных сайтах про Санта фе. Все болячки являются следствием эскплуатации, кроче кто как ездит, тот так и ремонтируется. цены приведены оф.самаркого дилера Хундай. Ходовая - втулки стабилизатора расходный материал. Цена 100-200 рублей, замена 2500-3000, я меняю примерно каждые 10-12 тысяч км. - шаровые опоры расходники. Лично у меня редко ходят больше 8-12 тысяч км. - стойки. Я при покупке поменял все. Через 40 ткм грохнулись задние, передние прошли 45 ткм, на стенде показали 60% коэф.сцепления. - иногда требуется замена нижнего рычага. Чаще всего если владелец прохлопал дохлую шаровую, она разбивает посадочное место на рычаге. - стойка стабилизатора редко выходят из строя. - иногда нужно поменять резинки. Но это мелочевка Рулевая - течет рейка, стучит. У кого как. У меня нет, люфт минимальный, чаще всего все устраняется подтяжкой гайки. Иногда нужно поменять пыльник рейки. Стоит 200-300 рублей, замена 3000-4000 рублей. Трансмиссия - потеет раздатка, не любит когда ее трахают о камни, нужно следить за уровнем АТФ. Лечится заменой сальников, проклейкой, в случае кончины безвременной заменой, стоит от 1500 до 4500 баков. - крестовины летят редко - задний и передний редуктор беспроблемные. - Летят иногда передние привода, гранаты. Как правило у авто с очень большими пробегами. - АКПП не любит пробуксовки, перегрева. Ломается оччччень редко. Стоит примерно 5500 цена оф.сервиса. Двигатель - свечи иногда летят. У меня двигло вообще беспроблемное..тьфу, тьфу, тьфу. Джеки Чан вообще один раз загорался.
P.S. перечисленные проблемы характерны для всех авто правда в разной степени.
В августе прошлого года взяли Санту 2003г за 17тыс для жены. Пробег был 102тыс. Кстати Санта был нашенский - автомат, V6, 2.7л, 4wd. Преждний хозяин купил его в салоне, и через 3 года через него и продавал. Не знаю зачем, но масло и фильтры он менял черезкаждые 7 тыс км, что отражено в сервисной книжке. А теперь по сути вопроса. Сразу после покупки поменяли передние стойки и все. Скоро почти год - вроде ничего не течет, не гремит, заезжал на подьемник - сальники в порядке. Правда за 11 месяцев наездили на нем не много, всего около 11 тысяч, по выходным за город с семьей ездим - я за рулем, а по будням жена по городу катается. К авто нареканий нет, кроме противного скрипа панели-задолбал, когда за город едем по очень плохим участкам, ну и шумоизоляция слабовата. Санта - первый авто у жены, купили сразу как получила права. Поехала на нем сразу, тем более что он с автоматом, ей нравится, да и мне тоже. И еще одно мое мнение. Честно говоря, мне раньше Санты, мягко говоря, не очень нравились, особенно внешне. Теперь поездил на нем и мнение координально переменилось. К внешности, наверно, привык, а вот от практичности получаю удовольствие. Приемистый мотор, просторный салон, огромный багажник и приличный клиренс, жена часто забирается на бордюры, я бы даже сказал злоупотребляет этим.
я тоже пока не стал ездить на Санте считал ее уродцем. В действительности машинка хорошая. Что нужно иметь в виду при покупке Санты - Оптимальный вариант брать диллерскую, сданую по трейд-ину в салоне, с прозрачной сервисной историей по России. - Быть морально готовым вложить в Санту 1-2 тысячи баков. Сумма варьируется от состояния авто и ваших запросов. - Если купили америкоса или корейца то формулу продавца, что "сел и поехал" вносите вводную "через автосервис". Прежде чем купить гоните ее в оф.сервис на осмотр. Ну если есть возможность конечно. Пригнали под заказ Вэлкам на осмотр и полное ТО с заменой всего чего тока можна+резины+втулок стабилизатора+шаровых опор. Обязательно проверяйте состояние раздатки потеет\течет. Если да, то проклейка, замена сальников. Стоит примеро 6-9 тысяч. Не увидели потной раздатки имейте в виду агрегат не дешев у официалов стоит новая 130-150 тысяч рублей, но можно найти и за 50, но не у официалов. Лечить все остальное не дорого. Прежде чем купить\заказать запчасть у оф.сервиса посмотрите альтернативы у других поставщиков, вот 99% что дешевле найдете и по срокам удобней.