Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
27 января 2007

Daewoo Leganza

У кого был опыт эксплуатации этого авто, отзовитесь. Как по расходам, по кузову, по коррозии. Тут у кого то был такой авто, вот хотелось бы пообщаться.

8 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии15 Добавить комментарий
изменен 27 января 2007 в 21:50
Этот "кто то" светился в разделе "Корейские автомобили". Вообще, Леганза машина достаточно надёжная и неприхотливая, даже у нас выпускалась под именем "Донинвест Кондор", с запчастями проблем нет.
инфа
клуб
0
НаВАЗ 2115, Daewoo Leganzaизменен 28 января 2007 в 14:54
Чего то никто не откликается даже на форуме корейские авто. Ну где-то же я встречал обладателя данного автомобиля.
0
изменен 28 января 2007 в 15:17
Чё то не пойму... sad У тебя конкретный вопрос? Пройди по ссылке, что я тебе дал и задай, может здесь владелец сто лет не появится wink . У меня есть знакомые, они в ДЭУ - клубе тусуются....
Нашёл я тебе его, самого "свежего" за последнее время владельца:
http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=9925&highlight=%C4%FD%F3+%CB%E5%E3%E0%ED%E7%E0
Третий пост снизу.... smile
0
изменен 18 февраля 2007 в 17:46
Взял свою Леганзу 1,5 года назад, 1998 г.в. (1.8, 8-кл., механика), с пробегом 65 т.км. Заказывал из Кореи. Сейчас проехал уже 45 т.км. Машиной доволен. Правда был 1 случай. На 100 т.км. сломался рокер на 3 цилиндре (причина неизвестна, возможно из-за гидрокомпенсатора). Узнал, что клапана не гнёт. Оригинал не нашел, да и не искал сильно. Купил от Омеги 1.8 за 50р. Заодно все прокладки и ремни заменил. Все запчасти обошлись в 2 т.р. Правда вся работа своя была. За все 1,5 года не слышал как срабатывает вентилятор, не греется, а вернее не перегревается. Максимум нагрели на СТО до 94 град. «Климат» отличный, зимой в - 40 ездил, все окна чистые. Расход по трассе (при 120) около 7,5 л, по городу около 12-13 л. Сначала заправлял 95, сейчас 92. Разницы не почувствовал. Инструкции по эксплуатации не нашел, где бы не лазил. Один раз попросил у собрата по тачке, так у меня с корейским проблема. Да и в такой маленькой книжице толком ничего не напишут. Так что плюнул я на это дело, заливаю бензин, вовремя меняю масло, езжу и радуюсь жизни. Следующая тачка по размерам будет не меньше. Забыл сказать, что еще передние амортизаторы поменял.
0
НаВАЗ 2115, Daewoo Leganzaизменен 18 февраля 2007 в 19:27
По чем амортизаторы покупал?
Ну вообще то мне кажеться, что 1,8 маловат для такой машины. Я присматривался к 2.0 или 2.2. Что с кузовом в плане коррозии, хотя она еще мало проехала по россии.
0
изменен 18 февраля 2007 в 19:47
Амортизаторы (передние без АВС) по 2400 целковых у нас на севере.
0
изменен 18 февраля 2007 в 19:50
Насчет коррозии, пока не видел. А по поводу 1.8, в принципе я не гонщик, мне хватает.
0
НаMazda 3, Audi A4изменен 19 февраля 2007 в 17:47
я тебе на форуме корейские авто про машину ответил.
0
НаDaewoo Leganzaизменен 5 марта 2007 в 10:00
Хотел брать Пассат Б5, однака предлажили Кондор 1999 108т.км.. Посмотрели - приглянулся. Черный, кожа, климат, СД родной, 2 литра, пробег уже 140т. В феврале -40 уезжал из Когалыма - нормально. Автозапуск - великое дело (выручает). Из поломок - задние пружины (предыдущий хозяин оставил), лобовое треснуто (с ТО проблемы, только через карман), стабилизаторы, расходники (фильтра), опорные подшипники постучали и умолкли (вожу замену с собой), крянул главный тормозной (на трассе Сургуцкой, чуть не вьехал в 2107, протиснулся между ограждением и ВАЗ, пронесло). Следующая машина будет такого же размера. Расход в городе всяко больше 10, по трассе около 8. Салон большой - ето есь гут. На корме русские надписи - прохожие тыкают пальцами, иногда подходят переспросить.
0
изменен 6 марта 2007 в 14:09
Про Леганзу. Имел Кондор Донинвест 99 г.в. За исключением, того что к 6-му году жизни слегка пошли ржаветь нижние кромки дверей, ничего не было. Заменил заднюю банку глушителя (можно было и не менять). Движок 2 литра 117лс для нее маловат. В городе жрет литров 13 (особенно летом). "Ручка" лучше чем автомат со 133 лс (пробовал у товарища на американке - вообще не едет). Один раз заменил прокладку клапанной крышки (начало сочится масло). А так масло не брала совсем. На трассе очень мягкая и тихая. Салон - очень комфортный. Климат - тоже на уровне. Достойная штатная музыка (правда была без CD). Все работало без нареканий. Продал с пробегом 109 ткм и купил С4 (читайте отзыв). Теперь рву волосы.
0
НаDaewoo Leganzaизменен 7 марта 2007 в 12:49
Точно. Кромки и подкрылки чутьчуть ржавеють. Задняя банка тоже заменина (отвалилась канещная трубка, ну и потерялась ессно). В городе не жрет, а просто давицца и опять жретт. Вчера кончилась задняя пружина (хорошо что камплект давно уже вожу запасных) %) Собираюсь прадавать (сеня перешагнул барьер 150т.км). Ниужели тоже буду рвать волосы??? %)
0
изменен 7 марта 2007 в 14:00
Не покупай С4 и волосы рвать не будешь
0
НаDaewoo Leganzaизменен 8 марта 2007 в 19:13
Учтем! smile Кстати, хранцузов (бизабид) никада особо не слышал, чтобы хвалили. Так что их вычеркнул уже давно из списка.
0
НаMazda 3, Audi A4изменен 31 марта 2007 в 00:07
Взял свою Леганзу 1,5 года назад, 1998 г.в. (1.8, 8-кл., механика), с пробегом 65 т.км. Заказывал из Кореи. Сейчас проехал уже 45 т.км. Машиной доволен. Правда был 1 случай. На 100 т.км. сломался рокер на 3 цилиндре (причина неизвестна, возможно из-за гидрокомпенсатора). Узнал, что клапана не гнёт. Оригинал не нашел, да и не искал сильно. Купил от Омеги 1.8 за 50р. Заодно все прокладки и ремни заменил. Все запчасти обошлись в 2 т.р. Правда вся работа своя была. За все 1,5 года не слышал как срабатывает вентилятор, не греется, а вернее не перегревается. Максимум нагрели на СТО до 94 град. «Климат» отличный, зимой в - 40 ездил, все окна чистые. Расход по трассе (при 120) около 7,5 л, по городу около 12-13 л. Сначала заправлял 95, сейчас 92. Разницы не почувствовал. Инструкции по эксплуатации не нашел, где бы не лазил. Один раз попросил у собрата по тачке, так у меня с корейским проблема. Да и в такой маленькой книжице толком ничего не напишут. Так что плюнул я на это дело, заливаю бензин, вовремя меняю масло, езжу и радуюсь жизни. Следующая тачка по размерам будет не меньше. Забыл сказать, что еще передние амортизаторы поменял.

Где авто брал в Когалыме?
0
изменен 8 апреля 2007 в 16:18
Пригоняли на заказ в Юганск
0
Добавить комментарий