Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
19 марта 2007

Opirus, ведрами ест горючее,что может быть??

Добрый день!

Купил Опируса с 3 литровым движком... по паспорту его расход в городе 17, загородом 9л.

По факту получается - в городе хватает на 200 км. загородом на 400 км, т.е городской цикл - 25-30 литров!!! загородом чуть менее...

Бак 70 литров.

заливаю 96

на холостых, кушает нормально, в час - гдето 1 л.

Единственное что меня настораживает, так это выхлоп - "тухлыми" яйцами "пахнет"..

Поделитесь пожайлуста опытом,от чего это могло произойти?

Спасибо!

Метки обсуждения: Kia Opirus 4 дв. седан (2003 – 2008)
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии19 Добавить комментарий
был 3 недели назад
НаFord Mondeoизменен 19 марта 2007 в 18:53
Добрый день!
Купил Опируса с 3 литровым движком... по паспорту его расход в городе 17, загородом 9л.
По факту получается - в городе хватает на 200 км. загородом на 400 км, т.е городской цикл - 25-30 литров!!! загородом чуть менее...
Бак 70 литров.
заливаю 96
Единственное что меня настораживает, так это выхлоп - "тухлыми" яйцами "пахнет"..

Спасибо!

Обкатку прошел, какой пробег ? "Тухлые яйца" - это Уренгойский 96 бенз, а не машина biggrin
0
изменен 19 марта 2007 в 23:57
Как я понял, машина новая. Воняет нейтрализатор, 5-10 тыщ проедешь - перестанет. А вот сумашедший расход, тут, конечно, KIRISS прав - бензус дерьмо....
0
изменен 20 марта 2007 в 05:50
сейчас пробег 3 000 км.
может позалиавть 92 ???
0
изменен 20 марта 2007 в 09:12
Ну, в инструкции у тебя наверняка 95-й, что, нормального в Уренгое нет, ЛУКОЙЛА или BP-ТНК?
0
изменен 25 марта 2007 в 13:40
сейчас пробег 3 000 км.
может позалиавть 92 ???

Заливай 92 и не лей все остальное дерьмо так как 96 делают из того же 92 путем добавления присадок в него,на севере нет ни одного завода где бы делали 95-96 а у вас бензин скорее всего с газолином то есть перерабатывают вперемешку с отходами газа а на нем расход бешеный сам попадал на такую шнягу! omg confused
0
был месяц назад
изменен 25 марта 2007 в 16:59
сейчас пробег 3 000 км.
может позалиавть 92 ???

Заливай 92 и не лей все остальное дерьмо так как 96 делают из того же 92 путем добавления присадок в него,на севере нет ни одного завода где бы делали 95-96 а у вас бензин скорее всего с газолином то есть перерабатывают вперемешку с отходами газа а на нем расход бешеный сам попадал на такую шнягу! omg confused

omg omg omg погнет тебе шатуны - будешь знать че говно а че нет, а потом уже другим советовать lightbulb если в инструкции 95-й, его и надо лить и искать норм. заправку
0
изменен 25 марта 2007 в 17:55
сейчас пробег 3 000 км.
может позалиавть 92 ???

omg omg omg погнет тебе шатуны - будешь знать че говно а че нет, а потом уже другим советовать lightbulb если в инструкции 95-й, его и надо лить и искать норм. заправку

Иди кури бамбук,покажи мне хоть одного ДЛБ у кого шатуны загнуло от 92!Думать надо перед тем как писать! teeth
0
был месяц назад
изменен 25 марта 2007 в 18:01

Иди кури бамбук

тебе помогает?
не каждый сможет детонационные стуки на звук определить и правильный вывод сделать! не будем в нете ругаться, а вот в реале жизни я б тебя поучил))
0
НаMazda Familiaизменен 26 марта 2007 в 17:33

Иди кури бамбук

тебе помогает?
не каждый сможет детонационные стуки на звук определить и правильный вывод сделать! не будем в нете ругаться, а вот в реале жизни я б тебя поучил))

Вам же V6-2.7 все правельно объяснил, думайте что пишете. Лить нужно в Росси 92 бензин. Про это уже много было сказано и повторяться не хочется. smile
0
НаMazda Familiaизменен 26 марта 2007 в 17:36
Добрый день!
Бак 70 литров.
заливаю 96

Спасибо!

Нужно провести диагностику, слишком бльшой расход. Езжайте к дилерам жалуйтесь.
0
был месяц назад
изменен 26 марта 2007 в 23:10

Вам же V6-2.7 все правельно объяснил, думайте что пишете. Лить нужно в Росси 92 бензин. Про это уже много было сказано и повторяться не хочется. smile

тогда покупайте американские нижнеклапанники и лейте в них че-хотите teeth не ко всем этот принцип применим
0
был 3 недели назад
НаFord Mondeoизменен 26 марта 2007 в 23:12
тогда покупайте американские нижнеклапанники
Нижнеклапанники уже лет 50 никто не выпускает... teeth
0
был месяц назад
изменен 26 марта 2007 в 23:31
тогда покупайте американские нижнеклапанники
Нижнеклапанники уже лет 50 никто не выпускает... teeth

тьфу блин описАлся нижневальник tongue
0
изменен 5 апреля 2007 в 22:52
Ну вообще, если степень сжатия в цилиндре не более 10, то 92 лить можно, если больше то действительно не стоит.

Что касается расхода, 3-х литровый движок где то около 20-21 литра в пробках должен есть. Паспортный расход расчитывают на нормальных режимах движения. У нас увы такого нет. так что если еще и кондей включать, то в 25 литров уложить можно.
0
изменен 5 апреля 2007 в 23:24
Сомневаюсь, что в Уренгое пробки сравнимы с московскими! На диагностику к дилерам, или меняй заправку. Отпишись потом - интересно.....
0
изменен 22 декабря 2007 в 06:42
Добрый день!
Извиняюсь что долго не отписывался!!! Честно говоря забыл embarassed:

Начну по порядку!

Во первых, после того как написал тему на этом форуме, я начал долбать дилеров KIA (Сургут,Тюмень), с претензией, почему такая беда у меня!!?? они все в один голос - это обкатка!! Больше причин неможет быть!
По стечению обстоятельств, отправили меня в командировку, в Москву, там походил по дилерам ... и что вы думаете! они тоже незнают и смотря на их реакцию, даже не хотели разговаривать! (Я просебя послал этих профи и вернулся домой нисчем ) bat
После этого написал несколько писем в Корею confused с претензией, естественно никто не ответил smile
ТУт как раз потеплело, пришла весна, а затем лето, т.к. брал авто для поездок на землю своим ходом ... делать нечего нужно ехать! а поджилки трясутся... мало ли, тут расстояния между городами от 200 км до 500 smile думаю, мля, не дай бог кончится топливо ... придется людей просить долить мне немножко бензина teeth (а в голове вертится, что быдут думать люди - купил такой аппарат, а на бензин нет денег ) embarassed: teeth
ЧТо думаете, купил канистру (на всякий пожарный), и поехал на землю....!
И тут я начал удивлятться ... проехал 200 км ... бензин есть ... 300 км .. есть ... 500 км .... есть!!!! ... 550 км. .. стрелка на последнем делении (а в паспорте написанно, что лампочка загорается, когда в баке менее 9 литров, по моим подсчетам там еще оставалось гдето на 100 км!!!!)
Но рисковать не стал, заехал на заправку!
Ехал до Краснодара, естественно режим движения был разный (где нужно и 200 (с Тобольска до Тюмени) ... а так, крейсерская 120-130 для этого авто самая лучшая скорость) - и после того как приехали с земли ... делали авансовый отчет (чтобы деньгу вернули за бензин), СРЕДНИЙ РАСХОД получился 9,4 л!!!!!!!!!!!!! Я просто .... в шоке!
Теперь я авто не продаю, езжю и наслаждаюсь!!!

P.S.
заливаю только 92!!! 95 - не любит!! начинает вонять! smile
0
изменен 22 декабря 2007 в 06:48
ДА, я на гарантию забил, делаю все сам smile
В краснодаре прошел полное ТО - вышло .... 3-5 т.р.

Прошел 1 год эксплуатации, проехал 27000 км.

ЧТо хочу сказать, резина KUMHO - очень мягкая, после залета в маленькую ямку - сразу вскакивает грыжа omg
На камри ставил goodyear - таких проблем небыло.
0
изменен 22 декабря 2007 в 14:52
Всё хорошо, что хорошо кончается...... biggrin
0
изменен 25 декабря 2007 в 11:31
да, я тоже так думаю! biggrin
0
Добавить комментарий