Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
7 мая 2007

Kia Spectra

Люди добрые. Подскажите плизззз..))) Задумался о покупке с нуля (новой) Kia Spectra. Просто вроде много машины за малые деньги))))) Может кто сталкивался с этими машинками или слышал мнения других людей???? Подскажите стоит ли????

В данный момент разрываюсь между ТАЗ2112, Kia Spectra и Chevrolet Lacetti. Последняя дороговата. А первые две очень близки по цене.

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии21 Добавить комментарий
НаHonda Shadowизменен 7 мая 2007 в 10:24
Первую вычёркивай.
0
НаFord Maverickизменен 7 мая 2007 в 10:27
Первую вычёркивай.

Та ну да...... А есть вообще у нас чего нить приличного на мой бюджет. 350000 руб. Больше потратить не смогу. Кредит брать не хочу. Только за нал)))))
0
НаHonda Shadowизменен 7 мая 2007 в 10:32
Акцент в комплектации МТ2.
0
НаFord Maverickизменен 7 мая 2007 в 10:38
Акцент в комплектации МТ2.

Честное слово...... ну не лежит у мну душа к акценту....... Знаю что неплохой автомобильчик. Но не хочу я его себе)))))) А по поводу Спектры что нить слышал? Нормальный вообще машЫн???
0
изменен 7 мая 2007 в 14:31
Нормальная машина. Не так уж её и "много". Где то читал, что в салоне "как в Волге" - бред, лично мне тесновато smile. Приятель тем летом себе взял, посидел я в ней, прокатился - добротный кореец, мягкий, без скрипов и т.п., движка вполне хватает для комфортного перемещения.
0
изменен 7 мая 2007 в 23:49
ЗАходи в КИА-клуб, тебе всё расскажут, а если приедешь на встречу, то и покажут wink
Есть ещё и Спектра-клуб, но там не был, не знаю, как и что.
0
изменен 19 мая 2007 в 09:06
:
Есть ещё и Спектра-клуб, но там не был, не знаю, как и что.

Действительно есть такой форум. http://kia-spectra-club.ru/
Приходи, почитай. Там давольно объективные мнения об этом автомобиле. Ну а потом уж сам, сделай выбор. lightbulb
0
изменен 21 мая 2007 в 11:08
Я являюсь владельцем КИА Спектра ижевской сборки.

сказать можно только одно - автомобиль своих денег стоит, но вот шумо-виброизоляцию делать придется...
мой автомобиль начал дребезжать как старая девятка еще на 700 км пробега !!!!!
перед глазами еще один авто который дребездит с нуля...

шумку у меня в город (Оренбург) на эту машину сделать стоит 20 000 рублей так что прибавь к цене..

странные ходы у передней подвески.. на расжатие очень малый ход поэтому когда колеса отрываются от земли кузов получает ощутимый удар...

амортизатор задний меняли 2 раза (стучал).. к чести гарантийщиков могу сказать что не пытались сильно динамить и после легкого нажима заказывали новый и меняли.. пробег был 9 и 11 тыс. км соответственно..

для автомата чуть слабоват движок...

в общем спрашивай, отвечу
0
изменен 21 мая 2007 в 19:56
Я являюсь владельцем КИА Спектра ижевской сборки.

сказать можно только одно - автомобиль своих денег стоит, но вот шумо-виброизоляцию делать придется...
мой автомобиль начал дребезжать как старая девятка еще на 700 км пробега !!!!!
перед глазами еще один авто который дребездит с нуля...

шумку у меня в город (Оренбург) на эту машину сделать стоит 20 000 рублей так что прибавь к цене..

странные ходы у передней подвески.. на расжатие очень малый ход поэтому когда колеса отрываются от земли кузов получает ощутимый удар...

амортизатор задний меняли 2 раза (стучал).. к чести гарантийщиков могу сказать что не пытались сильно динамить и после легкого нажима заказывали новый и меняли.. пробег был 9 и 11 тыс. км соответственно..

для автомата чуть слабоват движок...

в общем спрашивай, отвечу
Про качество дороги на которой так быстро кончил амортизмторы остановись поподробней. Итересуюсь, это только у тебя такая лажа или сие есть тенденция?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 22 мая 2007 в 08:58
Первую вычёркивай.

Та ну да...... А есть вообще у нас чего нить приличного на мой бюджет. 350000 руб. Больше потратить не смогу. Кредит брать не хочу. Только за нал)))))

Шевролет Авео
0
изменен 18 июня 2007 в 21:05

в общем спрашивай отвечу ,
Про качество дороги на которой так быстро кончил амортизмторы остановись поподробней. Итересуюсь, это только у тебя такая лажа или сие есть тенденция?

А он не ответит. Cкладывается впечатление что чел. просто надумал свой пост. Он такой же *Спектровод*- как я марсианин.
Если ты действительно хочеш получить реальное представление об этом автомобиле, то закажи ,,тест-драйв,, в любом из авто\ салонов предлагающих к продаже данный автомобиль.
Я свой выбор сделал!!! И не ошибся!!!
0
изменен 3 июля 2007 в 11:49
Люди добрые. Подскажите плизззз..))) Задумался о покупке с нуля (новой) Kia Spectra. Просто вроде много машины за малые деньги))))) Может кто сталкивался с этими машинками или слышал мнения других людей???? Подскажите стоит ли????
В данный момент разрываюсь между ТАЗ2112, Kia Spectra и Chevrolet Lacetti. Последняя дороговата. А первые две очень близки по цене.

Бери Спектру.
Купил в августе 2006, на сегодня пробег 22500км. О покупке в принципе не жалею, хотя иногда проскакивает мысль, что можно было добавить еще 100т.р. и взять Лансер smile Вообще такие мысли у всех, думаю, появляются smile
Что было за 22.5т.км... На 12т. застучала втулка стабилизатора - поменяли по гарантии. На 20т. разошелся по шву резонатор - заварили по гарантии. Тогда же обнаружилось, что поддон чутка потеет маслом (причем уровень не падал) - протянули.
Какие еще недостатки:
- ход отбоя подвески очень мал - при проезде больших колдобин и лежачих гайцев есть стук. На сжатие ход хороший
- подвеска мягковата - на волнах асфальта на скоростях выше 100-120 возможна раскачка
- после 3000 оборотов шумноват движок
Плюсы:
- вместительность
- движка хватает везде - топнул тыщ до 6 оборотов и все дела smile
- хорошо проходит повороты - все же многорычажка вещь!
- мягкий ход. проходишь такие "неровности", что удивляешься, что слышишь только звук. ездил на Авенсисе - гораздо жестче
- низкая стоимость ТО - за ТО-1 отдал 2400р с расходниками!
- ест 92-й бензин

Так что бери, не сомневайся smile
0
изменен 3 ноября 2007 в 19:06
Автомобиль KIA Spectra, произведенный на Ижевском автозаводе, вместил 21 человека. Общий вес участников составил 1111 кг. Таким образом, преодолен предыдущий рекорд, когда в салон автомобиля "Лада" 14-й модели поместилось 17 человек.
http://www.uralweb.ru/news/n306320.html
0
изменен 3 ноября 2007 в 20:22
Одна проблема только - не ставят на заводе салонный фильтр (экономят наверно). Как купишь машину, вступишь в клуб - научат где и как покупать по нормальной цене, оригинал уж очень дорогой.
0
изменен 4 ноября 2007 в 18:00
По моему в соотношении цена/качество спекрта вполне неплоха.
Тем более, что идет в базовой комплектации с подушками безопасности и электропакетом.
0
изменен 7 ноября 2007 в 03:48
Киа сказка. Смотря конечно, что от машины нужно.
Для города? Для работы, или для жены smile?
Хотя по всем параметрам нормально. На себе прочувствовал. По техническим параметрам сам почитать сможеш. По комфорту - очень удобная, кресла автоматические, стеклоподъёмники, подушки безопастности - естественно есть, но благо не проверял их пока на качество!
Жена в восторге будет от изобилия кормашков и полочек под нужды, особенно от багажника - объём впечатляет.
По эксплуатации ... 2 раза уже был в ТО - около двух ушло. Обслуживание отличное у диллеров.
Кандиционер отличный - летом прочувствовал. Стартует сходу отлично. А остальное впринипе знаеш ... А так главное при покупке с комплектацией не промахнкться. Удачи!
0
НаSuzuki Liana, Hyundai Sonataизменен 17 ноября 2007 в 00:15
КИА СПЕКТРА 1,6 АКПП - МОЯ ПЕРВАЯ ИНОМАРКА! СКАЖУ О НЕЙ ТОЛЬКО ДОБРЫЕ СЛОВА! УМНИЦА! РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ! НА СКОРОСТИ 180 - УВЕРЕННОСТИ НА ВСЕ 100! НО ТАК ЕЗДИТЬ НЕ К ЧЕМУ! ЗА ГОД ПРОЕХАЛ 50000. ИСПРАВНО ПРОХОДИЛ ТО. НА 3-ТО, НА 45000 НЕ ПОМЕНЯЛИ МАСЛО В КОРОБКЕ(ПО ПРАВИЛАМ МЕНЯЮТ НА 50-60000). ТАКОВ У МЕНЯ СТИЛЬ ЕЗДЫ - ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ БЫСТРО. 1,6Л.-АКПП- И Я НЕСОВМЕСТИМЫ, ПОЭТОМУ КОРОБКА У МЕНЯ И СЛОМАЛАСЬ... ЛЕЧАТ ПО ГОРАНТИИ С 24 СЕНТЯБРЯ!!! УЖЕ 48 ДНЕЙ! ДЕТАЛИ ЖДАЛИ ИЗ КОРЕИ. У НАС ВЕДЬ КОРОБКИ УЖЕ В СБОРЕ!!! ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ БУДЕТ ГОТОВА! ИТОГ: МАШИНКУ ОТДАЮ ЖЕНЕ, СЕБЕ ПОКУПАЮ СОНАТУ 2,7 АКПП!
РЕЗЮМЕ: ЕСЛИ ЛЮБИШЬ ЕЗДИТЬ НЕ ИМПУЛЬСИВНО, НО БЫСТРО - ПОКУПАЙ НО С МЕХАНИКОЙ...
0
изменен 21 ноября 2007 в 21:35
Киа Спектра это и вправду сочетание цены и качества, причём очень хорошее, я сам собираюсь покупать. Очень долго ходил по салонам и выбирал, беззина \"кушает\" не много, стильная, по дизайну современная и эргономичная, на трассе ведёт себя уверенно, темболее за такие деньги. Я считаю, что Spectra - очень хороший вариант, как для города так и поездок загород.
0
изменен 18 января 2008 в 17:32
У меня самого - Спектра. Я, как владелец, доволен. Спокойная и ровная, для города и редких вылазок в сельскую местность. Отличный универсал за свои деньги. Еще ни рза уне пожалел о выборе с момента покупки!
0
изменен 1 марта 2008 в 01:41
Склоняюсь к Спектре, хочу летом взять полную комплектацию на ручке. Если не передумаю и не возьму бэу спортэдж biggrin Хожу по салонам. Сидел в Авео, Лачетти (в новом спортидже-уух), Верне. В Акценте не сидел, прошел мимо. По отзывам неплохой, но не понравился почему то. Спектра нравится больше всех, по-моему мнению дизан лучше чем у недошевроле, внутри торпедо чуть поскучнее, но посидел несколько раз-нормально. Магнитолу встроенную не хочу, хочу свою. Подлокотник покупается туда-пишут на форумах. Остальное все есть, включая дисковые тормоза и все те примочки, про которые пишут при описании Авео и Лачетти. Типа сигналов если не выключил габариты, очечников и подстаканников.На вид от ниссан-алмеры-классик не отличить и на лансер-9 похож. Мне нравится. Прочитал весь их форум-недостатки смешные. Это резонатор глушака и печка. Все не обязательно ломается и является гарантийным случаем. Один только недостаток-нет регулировки кресла по высоте.
0
изменен 2 марта 2008 в 22:21
Спектра с мая 2006- 65000 км. ТО отн. не дорогое.В повороте на трассе великолепна! первая новая иномарка. Просторней лансера и красивей. особенно помытая! Вжару на юг-4человека +кондиш+багаж на пятой 8 литров. По минке до Бреста вдвоем на 95-м 10 литров на 130 км. Сейсас бы хотел двигатель на 130-140 л.с. но и этот хорош! отопление прекрасное. покороче бы ход рукоятки мкпп. В городе резвая. поломок и члопот никаких пока. После 3500-4000- оборотов двиг. шумноват сам поставил шумоизоляцию изовером 10 мм. Нормально.стала заметно резвая после 14000-15000 км. пробега.передние стойки на ямах подстукивают снова но с пробегом не громче. одним словом обманули-за эти деньги подарили ОТЛИЧНУЮ машину. езжу много и по проселку пока не сидел не где хотя газ-2410 проходимей. спектра ижавто.
0
Добавить комментарий