Кондиционер незначительно поднимает обороты двигателя, что несколько повышает расход бензина. Если всё нормально с системой охлаждения двигателя, то расхода ОЖ практически быть не должно. Хоть с кондиционером, хоть без него. Во всяком случае не помню когда я доливал жидкость и доливал ли вообще хоть в одну свою машину за последние 6 лет, живя в жарком климате, где кондиционер работает 9 месяцев в году.
Мне кажется расход одна рюмка каждыe 2000 км вполне допустимый. Я даже не знаю как Вы его улавливаете. Попробуйте подливать 250 грамм каждые 10000 - будет не так раздражать. Какя машина..кстати?
Нагрев мотора при работающем кондиционере может повышаться в пробках по причине того, что радиатор кондея стоит перед радиатором двигателя и при работе выделяет тепло. Учитывая, что движение воздуха при стоянии в пробке минимальное то имеем повышение температуры двигателя. При нормальном состоянии системы кондиционирования и системы охлаждения повышение температуры не значительное.
Если температура существенно повышается, то А) необходимо промыть /продуть радиатор кондиционера и двигателя; Б) проверить правильность включения вентиляторов кондиционера и двигателя; В) проверить уровень охлаждающей жидкости в системе охлаждения и отсутствие воздушных пробок.
Если все вышеперечисленное на помогло нужно проверить наличие и объем хладогена в кондее (делается на СТО).
Если все вышеперечисленное на помогло нужно проверить наличие и объем хладогена в кондее (делается на СТО).
Это Вы все правильно говорите,но речь вроде не идет о перегреве двигателя. Ну а в любых допустимых значениях темпиратуры расход критического расхода антифриза быть не должно. К тому же температура двигателя в пробках поднимается и без кондиционера. Это нормально.
насколько я понял уважаемого alex40 волновало повышение температуры именно при включении кондея, то есть выше обычного, чем при неработающем кондее. То что температура в пробке повышается, это само собой разумеется. Так вот, при включенном кондее двигатель греется больше, но при нормальной работе всех систем в пределах нормы.