Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
23 мая 2007

как влияет включение Кондиционера на ОЖ???

как влияет включение Кондиционера на ОЖ???Я имею в виду на снижение уровня ОЖ
8496 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8496

Комментарии10 Добавить комментарий
НаHonda Shadowизменен 23 мая 2007 в 16:16
Никак, это абсолютно независимые друг от друга системы.
0
изменен 23 мая 2007 в 17:07
но как мек кажиться происходит больше нагрев мотора
0
изменен 23 мая 2007 в 18:09
Кондиционер незначительно поднимает обороты двигателя, что несколько повышает расход бензина.
Если всё нормально с системой охлаждения двигателя, то расхода ОЖ практически быть не должно. Хоть с кондиционером, хоть без него.
Во всяком случае не помню когда я доливал жидкость и доливал ли вообще хоть в одну свою машину за последние 6 лет, живя в жарком климате, где кондиционер работает 9 месяцев в году.
0
изменен 23 мая 2007 в 18:13
Вот и я 7 месяцев в году с ним катаюсь
в Израиле тоже тепло\
на 2000 км подливаю около 50 грамм ОЖ
Утечек нигде НЕТ
0
изменен 23 мая 2007 в 18:40
Мне кажется расход одна рюмка каждыe 2000 км вполне допустимый.
Я даже не знаю как Вы его улавливаете. Попробуйте подливать 250 грамм каждые 10000 - будет не так раздражать.
Какя машина..кстати?
0
изменен 23 мая 2007 в 20:39
Кая-Прайд 99 г
156000 км
0
изменен 23 мая 2007 в 20:51
.. в принципе возраст такой для двигателя Мазда 1.3 такой, что он может делать всякие мелкие капризы.

Я бы забил. Просте следите, что бы масло было не белесого цвета (антифриз в масле) и что бы уровень был нормальный.
0
изменен 27 мая 2007 в 10:02
Нагрев мотора при работающем кондиционере может повышаться в пробках по причине того, что радиатор кондея стоит перед радиатором двигателя и при работе выделяет тепло. Учитывая, что движение воздуха при стоянии в пробке минимальное то имеем повышение температуры двигателя. При нормальном состоянии системы кондиционирования и системы охлаждения повышение температуры не значительное.

Если температура существенно повышается, то А) необходимо промыть /продуть радиатор кондиционера и двигателя; Б) проверить правильность включения вентиляторов кондиционера и двигателя; В) проверить уровень охлаждающей жидкости в системе охлаждения и отсутствие воздушных пробок.

Если все вышеперечисленное на помогло нужно проверить наличие и объем хладогена в кондее (делается на СТО).
0
изменен 27 мая 2007 в 19:59
Если все вышеперечисленное на помогло нужно проверить наличие и объем хладогена в кондее (делается на СТО).

Это Вы все правильно говорите,но речь вроде не идет о перегреве двигателя. Ну а в любых допустимых значениях темпиратуры расход критического расхода антифриза быть не должно.
К тому же температура двигателя в пробках поднимается и без кондиционера. Это нормально.
0
изменен 28 мая 2007 в 22:25
насколько я понял уважаемого alex40 волновало повышение температуры именно при включении кондея, то есть выше обычного, чем при неработающем кондее. То что температура в пробке повышается, это само собой разумеется. Так вот, при включенном кондее двигатель греется больше, но при нормальной работе всех систем в пределах нормы.
0
Добавить комментарий