Помогите пожалуйста разобраться. У меня Нексия с АКПП, 1996 года. Как измерить уровень масла в коробке? Она без щупа и датчиков нигде никаких нет. В серисах говорят то это необслуживаемая коробка. Что делать? Надо ли туда подливать масло и сколько? На данный момент масло капает из прод прокладки картера АКПП... В сервисе, такое ощущение, что меня пытаются на всё развести, а я девушка доверчивая... Может у кого-нибудь была такая машина, как вы обслуживали коробку? Спасибо заранее.
я такую машину купила, блин.Она ещё и хетчбек ко всему прочему.такая нексия делалась два года, она из кореи, кстати в энциклопедии на этом сайте такая модель есть. Так что не шутка ни фига. 4-х скоростная АКПП, без датчика и щупа... Что делать то в итоге? кто знает?
Все что Вам сказали в сервисе, что не обслуживаемая-все это бред, любая коробка обслуживается. Масло в коробке меняется раз в 60-70тысяч пробега. Если течет прокладка поддона картера АКПП, ее просто необходимо поменять. После замены прокладки Вам и масло поменяют. С АКПП лучше не шутить, ремонт очень дорогой если навернется.
спасибо всем за советы и участие=) Заказала поддон и прокладку, обещали что больше не будет капать, а пока всё это придет(3-4 недели) надо просто подлить литр другой масла. А уровень никто так и не знает как измерить, типа на глаз, говорят. По каталогам каким-то масла должно быть 11,5 литров, но даже если снять поддон, то всё-то оно не вытечет... а добавлять будут сколько надо, спрашиваю, а сколько надо то??? механики говорят - типа не умничай женщина, а мне просто интересно=)))
При смене масла обязательно нужно проследить чтобы слили масло из гидротрансформатора. На сервисах частенько не сливают, но говорят что слили и плюсуют масло и деньги. а вообще полезно иногда менять масло замещением.
Коробка стоит фирмы Худра Матик американская объем масла 11л. при частичной замене сливается 7 литров Масло сливается путем откручивания поддона, заливается сверху через сапун, контрольное отверстие находится справа маленкая гайка на 10
Ты где такую машину нашлА???