Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
8 октября 2007

Как отрегулировать сцепление на Musso?

Проблема состоит в следующем: когда выжимаешь сцепление, работа самого сцепления начинается почти вконце хода педали (почти у пола).

Метки обсуждения: Ssang Yong Musso
3073 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3073

Комментарии6 Добавить комментарий
изменен 9 октября 2007 в 13:28
Та-же ерунда у Муссо 2002г. Коллеги, блин.
0
изменен 9 октября 2007 в 13:32
Там гидравлика наверное... confused
0
был 3 месяца назад
изменен 9 октября 2007 в 16:02
У меня атомат, вот я и отмалчивался. Но раз уж такой спрос на инфу, то полез в книжку и вот что там нашёл:
"Свободный ход педали 5-10 мм. Для регулировки освободите стопорную гайку (F) главного цилиндра и вращайте толкатель до достижения правильной величины свободного хода" Там есть рисунок и эта гайка F находится с обратной стороны педали (т.е. со стороны двигателя).
Ещё там "учат" прокачивать главный цилиндр сцепления. Это делается точно так же, как и в тормозных цилиндрах.
0
изменен 10 октября 2007 в 22:18
Так, похоже толком никто не знает как бороться с этой проблемой, но ничего, как говориться, не боги горшки обжегают, разберемся как нибудь.

У меня атомат, вот я и отмалчивался. Но раз уж такой спрос на инфу, то полез в книжку и вот что там нашёл:
"Свободный ход педали 5-10 мм. Для регулировки освободите стопорную гайку (F) главного цилиндра и вращайте толкатель до достижения правильной величины свободного хода" Там есть рисунок и эта гайка F находится с обратной стороны педали (т.е. со стороны двигателя).
Ещё там "учат" прокачивать главный цилиндр сцепления. Это делается точно так же, как и в тормозных цилиндрах.

Спасибо за инфу, если не трудно, скинь рисунок, пожалуйста.
0
был 3 месяца назад
изменен 12 октября 2007 в 22:54
[Макс], сфоткать сейчас не могу, книжка на даче. Там рисунок фиговый, величиной с этикетку от спичек. На нём только сама педаль нарисована и чёрная бобышка в верхней её части сзади. К этой бобышке подходит стрелка и указывает, что это и есть "F". Больше ничего не нарисовано. Наверное у корейцев в исходном руководстве рисунки крупнее и там может что и видно было бы.
0
изменен 21 октября 2007 в 22:19
Ладно, я так разобрался. Все таки что то с гидравликой, никто не ковырял?
0
Добавить комментарий