Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
26 октября 2007

хундай туксон

Тушкановоды отзовитесь! Купил неделю назад туксон 2.0 автомат, проехал 500 км, и не могу понять - подвеска на довольно больши ямах (именно ямах) проходит без шума и задоринки, но по мелким кочкам буквально камешек под колесо и раздается какоето бульканье , как будьто чтото бьет по корпусу, (такой звук издавали старые стойки на тойоте) но здесь такого в принципе быть не может , машина из салона, абсолютно новая , может резина издает такой звук , стоит кумхо 205 на 65 р 16 , или у меня предвзятое мнение ( раньше ездил на кресте 1999 гв)
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии8 Добавить комментарий
был 3 дня назад
НаGeely Emgrandизменен 28 октября 2007 в 10:08
Тушкановоды отзовитесь! Купил неделю назад туксон 2.0 автомат, проехал 500 км, и не могу понять - подвеска на довольно больши ямах (именно ямах) проходит без шума и задоринки, но по мелким кочкам буквально камешек под колесо и раздается какоето бульканье , как будьто чтото бьет по корпусу, (такой звук издавали старые стойки на тойоте) но здесь такого в принципе быть не может , машина из салона, абсолютно новая , может резина издает такой звук , стоит кумхо 205 на 65 р 16 , или у меня предвзятое мнение ( раньше ездил на кресте 1999 гв)
У каждой машины свое поведение!
0
изменен 19 января 2008 в 19:55
Сам такой, тоже в шоке. На станции сказали, что это особеность Хундая и это нормально, типа спортивная подвеска. Я тоже предложил эту тему, жду ответов. если есть желание то смотри тему "YUSAS пОЧЕМУ ГРЕМИТ ХОДОВАЯ"
0
изменен 22 января 2008 в 00:15
Ну, не вся подвеска гремит, а передняя правая стойка. Это дейсивительно особенность Туссана, хотя разрабатывало ателье Порше. sad
0
изменен 22 января 2008 в 14:42
У меня на KIA Sportage II всё тоже самое, сначала думал впарили машину с пробегом, тоже брал с салона , но потом поговорил ,посмотрел и сейчас думаю что всё нормально.
0
изменен 23 января 2008 в 11:42
100 пудово
0
26 июня 2009 в 20:06
Дронекс
Ездил на тойотах-японках. Сначала калдина а потом Короллы-филдер. Думал, что иногда чувствую подвеску из-за ее мягкости. Глупый,я не знал, что такое ее чувствовать ,пока не купил Тушкана 2л,4 ВД. АКПП, кожа.Поначалу чуть "кондратий "не хватал. По трассе вроде летит,но в городе езда, сплошной ананизм, так как дорога в городе -г... На короллах менял стойки на 150000 км,на Тушкане-через 40000, и то ,купил контракт и через 2 месяца она потекла. Правый перед- постоянные скрипы резины о металл. Автосерверы говорят-сохнут резинки сайлент.бл. Побрызгал силиконом-затихают. Чувствуется,что Корее до японцев,как нам до социализма в его идеале. Подвеска жесткая но плотности нет,как какая-то расхлябанность чувствуется. Жрет падла по 14-15л.по городу,как не тужся на передке. Отнюдь не импонирует ТО на 60000 км. В Автосане заряжают 24 т.р. Хотя аналоговые сервисы,не диллеры,но профи за эту же работу просят почти в два раза меньше.Все упирается в пресловутую гарантию,хотя после 3 лет гарантия остается на двигло и короб.( меняй свечи,ремни,масла)и все будет ходить как надо. А подвеска дрянь. Никакого комфорта. За шумоизол. просят 50000р.Я взял б\у 3 года за 500000р. с 40000 т.км. пробега и размышляю,прогадал или нет. Но я очень сочувствую тем , кто за нового Тушкана выложил по 900000 рублей. На счет резины не знаю, но если есть разница между машинами,то наверняка есть разница и между резиной. Может и тише будет ездить,если поставить более качеств. резину.Заметил, если грузить задницу,то подвеска приобретает плотность. Так что мешок цемента сзади не помешает,если катаешся один. На сайтах поют деферамбы Тушканам, видно ставят план менеджерам автосалонов, вот они и напрягаются в хвалах. ЯОтъездил 3000км и считаю, реальная цена за новую механику ,2 ВД- 550, автомат -600 т.р. Все остальное -рекламные понты.
Если не прав, попробуйте опровергнуть.
0
дронекс
17 сентября 2009 в 16:44

я не продавец машин, я торгую мобильными телефонами. Тушкан кайфовая машина. имею право так говорить. я считаю себя опытным тушкановодом. судите сами - совокупный пробег на двух тушканах 220 000 км. на первом отъездил 160 000. намотал за три года. первый брал в декабре 2005г. брал с нуля у ОД. отдал 820 руб. 2,0 л, автомат, климат, подогревы, кожа. делал все ТО у ОД - доходы позволяли. о машине только хорошие воспоминания. в первую же зиму пережили лютые морозы - по ночам минус 40 -45. с утра заводился с пол-оборота. в салоне тепло, печка достойная. за все три года не случилось ни одной крупной поломки. менялись только расходники - фильтры, колодки. на 120 000 поменял передние торм. диски. показания к замене - руль бьет при интенсивном торможении на 100-120 км/ч. стоимость дисков 2,5 рубля за пару. Брембо. оригинал стоил приблизительно так же. все. все остальное стояло родное. из ходовки не делал ничего, т.к. не было необходимости. стойки не менял. из нехорошего - на 90 000 заметил небольшой люфт руля при качании его из стороны в сторону , когда двиган заведен, но машина стоит и автомат на нейтрали. в движении никак не отражалось на управлении, но на всякий случай заехал к ОД - посмотрели - сказали надо менять рулевую рейку в сборе, рулевые наконечники, тяги, ГУР и пр. рублей на 40-50 точно не помню за давностью. послал я всех лесом и ездил без проблем дальше еще 70 000 км. "болезнь" никак не прогрессировала. вывод такой - сервисмены козлы, ну или не компетентны. пожалуй, это единственный неприятный момент за все время эксплаутации. да все работает, но люфт есть. хотя, может я и придираюсь - ведь работает же! каждый сам может дать оценку данной ситуевине. по кузовщине - за время эксплуатации переколотили мне всю машину. сначала переживал - потом стал воспринимать просто как кусок железа. стукнули - отремонтируем, покрасим, будем ездить дальше. целая осталась только крыша и обе правые двери. ремонтировал в хорошем сервисе, красили качественно, красочку подбирали в тон, в общем следы ремонта и не видны не вооруженным глазом. продал машину перекупам на рынке за 480 руб. в декабре 2008 г. с небольшими коцками на заднем бампере, горящей лампочкой "чек энджин" - умер датчик типа "лямбда-занд" за 1000 бакинских. на расход-скорость и пр. эксплуатационные характеристики никак не влиял, поэтому делать не стал. перекупы скрутили пробег до 55 000 км, полирнули кузов, покрасили задний бампер и продали за 520 или 550 руб. я же на вырученные от продажи машины средства купил точно такую же у соседа - и год ,и комплектация, - только цвет другой. и пробег 68 000 км. и состояние - не битый, не крашеный. были небольшие коцки на пластике и две маленькие вмятинки на крыше - только весной увидел. цена 500 штук. отъездил без проблем до сегодняшнего дня. не делал ничего, кроме планового ТО 90 000 км. да замена масла каждые 10 000 км. на одометре 113 000 км. продан за 520 штук. хороший был конь. и первый, и второй. кстати, на второй машине люфта руля не наблюдал. пер. тормозные диски скоро нужно будет менять. ходовка вся родная. так что будет служить еще верой и правдой как минимум 50 000 км. кстати первый Тушкан чисто технически после множества аварий и кузовных ремонтов при пробеге в 160 000 был еще на многое способен. масло не жрал. ходовка в поряде. 140-150 и даже 160 кмч по трассе мог прохватить. хотя по паспорту максималка на АКПП 155. вывод такой - машина хороша и надежна. минимум 4 балла из 5. морально устарела. все-таки выпускается с 2004. а прогресс на месте не стоит. хотя и сейчас не все делают то, что есть в Тушкане - регулировка наклона спинки заднего сиденья (у Туарегов нет), ровный пол при складывании заднего сиденья и пр. приятные мелочи... купил себе ЛР Фрил 2. 2008 г.в. пробег 34 000. ТД, механика. посмотрим, на что способны англичане. а если у кого вопросы по Тушкану - звоните 89273010080 расскажу с удовольствием.

0
НаSubaru Forester, Nissan Qashqai27 июня 2009 в 21:39
Владею КИА СПОРТЕЙДЖ брат- близнец ТУССАНА из салона картинка та же ,перестал заморачиваться, после неоднократных проверок ходовой - все на месте и не болтается
0
Добавить комментарий