Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
12 мая 2008

Качество сборки Hyundai и Kia в середине 90х ?

Читал неоднократно, что ржавеют, металл тонкий, у хундая болты закисают (про болты на киа такого не видел) - насколько это все страшно? Можно ли в 2008 покупать корейца 96-98 года, или не стоит?

Метки обсуждения: Kia, Hyundai
32 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
32

Комментарии4 Добавить комментарий
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 12 мая 2008 в 09:49
Читал неоднократно, что ржавеют, металл тонкий, у хундая болты закисают (про болты на киа такого не видел) - насколько это все страшно? Можно ли в 2008 покупать корейца 96-98 года, или не стоит?

Советовать не буду, обрисую пример: я в январе 2008 взял Авео за 350 т.р., новую соответственно, знакомые тоже были в мыслях купить машину. В оконцове они поехали в Мск и пригнали себе Спортаж 97 г.в., вроде. Доехали до дому (2000 км) без поломок. Рады были. Я им сказал: "даю вам три месяца, а там увидите". Так вот, на данный момент они уже снимали голову, убита куча денег и времени, машина в починке уже месяц... Про закисающие болты не жаловались bat
0
изменен 12 мая 2008 в 13:38
>> Про закисающие болты не жаловались

Ужасть. А в чем основные проблемы? Диагностику на сервисе перед покупкой делали? Если на этом джипчике зажигали, то предыдущие хозяева вполне могли зажарить двигло...

Покупка БУ - это же всегда лотерея. Надо сводить риски к минимуму - чтобы смотрел грамотный чел, чтобы история машинки была прозрачная, чтобы сервис прогнал полную диагностику - и тогда все должно быть в порядке, теоретичски.
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 12 мая 2008 в 14:11
>> Про закисающие болты не жаловались

Ужасть. А в чем основные проблемы? Диагностику на сервисе перед покупкой делали? Если на этом джипчике зажигали, то предыдущие хозяева вполне могли зажарить двигло...

Покупка БУ - это же всегда лотерея. Надо сводить риски к минимуму - чтобы смотрел грамотный чел, чтобы история машинки была прозрачная, чтобы сервис прогнал полную диагностику - и тогда все должно быть в порядке, теоретичски.

Я не знаю в чем основные проблемы, уже то, что головку блока снимали - ох..я проблема, запчасти ждали 3 недели - тоже проблема. Я готов руку отдать на отсечение, что это только начало. Никакую диагностику не делали. Парни не авто-гуру, но немного шарят, тем не менее лоханулись. Полная диагностика на сервисе - это хорошо, но:
1. Только 2-3 человека из 10 при покупке гонят тачку в сервис.
2. Не каждый сервис найдет косяки, а если найдет, то наверняка не все, т.к. не думаю, что ты потащишь старую корейку в хороший и дорогой сервис.
3. Верно отметил - теоретически...
0
изменен 25 мая 2008 в 16:04
Не,ну корейцевстарше 10лет покупать не стоит.Уменя пятилетка через 2 года планирую продавать.Владею КИА РИО 2002 года
0
Добавить комментарий