Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
31 августа 2008

таганрогская саната 2008 все также облазит краска?

весной в дополнение к своей ниве собираюсь прикупить сонату новую в салоне

сумма порядка 600-650 потолок

пока за эти бабки альтернатив сонате не вижу

ибо хочу от машины:

1.комфорт

2.надежность

3.дешевизность обслуживания

4.не совсем чтоб как овощь чтобы была ( вобщем чтоб комфортно обгоны совершать но не более того так как не гонщег)

ездить планируется в основном по трасе по хорошей дороге на растояния 200-400 км в один конец

обращаюсь к владельцам сонат таганрогской сборки:

слышал от знакомых и читал тут на сайте ОЧЕНЬ МНОГО НАРЕКАНИЙ

( сложилось впечатление что чуть ли ни у каждой машины такой касяк ) на лакокрасочное покрытие сонат типа после первой зимы машина цветет хлеще вазов.......что несомненно ставит в тупик..соната нравится внешне..мечтал взять 2,7 литра на коже с механикой.. теперь в ступоре....как второй вариант расматривался сивик 4Д но после того как прокатили на санате сики сразу отпал, ощущение субъективно канечно что у сивика против санаты вобще шумки нету.. вобщем сивик как то не хочется... нацеливался на санату.. а теперь не зщнаю что делать

изменилось положение с покраской? по сравнению с машинами 2005-2006 года?? или 2007-2008 все также цветут как и предшествиницы после первой зимы?

в санате нравится клиренс

мягкость хода

2,7 литра teeth

салон

манера езды машины

внешность

3551 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
3551

Комментарии14 Добавить комментарий
НаMitsubishi Lancer X, Ford Focusизменен 31 августа 2008 в 05:33
Незнаю как в россии у нас сонат россииского п-ва нет а корейских хватает года на 2 по кузовщине более менее были 1и2 сонаты и вот недавно довелось делать дверь на совсем новой сонате 6 или 7 незнаю показалось на ощупь что метал вроде как оцинкованый варить его непришлось поэтому точно нескажу. А по покраске брать лучше белую ежели где и полезет подкрасить легко и спулить если что. да а с бамперов и зеркал у всех сонат краска слазит.
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 31 августа 2008 в 15:46
вот и я боюсь, жалко отдавать такие деньги за иномарку которая гниет как волга sad в остальном машина то прелесть
0
изменен 31 августа 2008 в 22:38
Во, млин, и где ж ты тут начитался негативных отзывов то? omg Я уже неоднократно здесь писал, что у Сонат были проблемы с капотом в районе радиаторной решётки (у машин 2004-2005 годов). После гарантийной перекраски всё в норме. У машин выпуска после 2005 г. данный косяк отсутствует изначально. Других очагов "гнили" не замечено. Если есть вопросы, спрашивай, отвечу в "личку", дабы не раздражать здесь некоторых "".......... smile
0
homa
3 февраля 2009 в 22:31
Ребята,разве такое может быть что тачке 3-4 года и уже гниль?
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 7 сентября 2008 в 00:28
Сам присматриваюсь к Сонате,авто достойное,корешь в Такси на ней ,кроме денег и бензина больше ничего не знает
0
НаChevrolet Trailblazerизменен 25 сентября 2008 в 15:27
Ну,не знаю...
Даже намёка никакого нет на очаги коррозии.
И краска ни с бамперов,ни с зеркал,ни,тем более с кузова-нигде не слазит!
Приезжай,продемонстрирую,сам убедишься.
0
НаHyundai Sonataизменен 16 октября 2008 в 16:40
У меня машина куплена в декабре 07 г. На капоте есть скол со спичечную головку - на нём уже ржавчина. Видел ещё одну машину 07 г - там 2 таких заржавевших пятнышка. Значит, Homa не прав, выходит - продолжают ржаветь. Я не парюсь особо, может, весной лечением займусь, сейчас холодно :-) Родственник на Сонате ездит (70 тыс км) - там капот без ржавчины, но как выяснилось она с нова была стукнута в капот, и его поменяли на новый. За год-два, которые я собираюсь на Сонате ездить, насквозь не прогниёт. А на новые Сонаты сейчас ТАКИЕ скидки! Даже немного жалею, что б/у взял - совсем немного по деньгам, получается выиграл.
0
НаMazda Familiaизменен 21 октября 2008 в 18:52

Как утверждает Таганрог, технологию покраски изменили с 2007года. Поставили новую линию. Сейчас очень много автосервисов отказывается работать с Таганрогом. Завод не выполняет свои гарантийные обязательства. Почитайте книжку, куда не глянь везде не гарантия.)))))))

0
shoomnyi2
изменен 25 октября 2008 в 21:44

Да ну, ребят, не заморачивайтесь вы!!! Гарантия как у всех, т.е. никакая. Я езжу 4-й год. Кроме капота, как уже писАл не раз, поводов обращатся по гарантии не было. Ездийте спокойно....smile

0
14 января 2009 в 10:43
Добрый день ! Взял Сонату Тоганрогский сборки 2008 г в сентябре .Через 2 месяца эксплуатации появились сколы на бампере. После этого краска с бампера стала слазить чулком в нескольких местах. При более подробном осмотре оказалось что и молдинги постигла та же участь. По гарантии бампер и молдинги были перекрашены. Причем краска на бампер ложится отказывалась и после сушки лопалась. В итоге вроде все сделали нормально. Пока ничего не облазиет ,кроме небольшого косячка на зеркале. Но там почти не видно и заморачиваться я особо не стал. А так в целом приятный автомобиль.
0
Скрыто 2 комментария. Показать?
изменен 14 января 2009 в 10:43
Комментарий удален автором.
изменен 14 января 2009 в 10:43
Комментарий удален автором.
1 апреля 2009 в 17:58
Не видел ни одной сонаты облезлой на этом пробеге. Пескоструя не было?
0
НаKia Mohave, Nissan Note 1 апреля 2009 в 22:06
Народ, у меня соната 2005го года. Тагаз, само собой. Насколько я могу судить, до меня капот никто не красил. Никаких облезаний краски ни на бампере, ни на капоте. Есть скол, но явно от камня, даже металл слегка промялся. Такое впечатление, что есть две категории машин - с одними проблемы постоянные, другие ездят и ездят...
0
Добавить комментарий