Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
10 сентября 2008

NEXIA NEW ДЕЛИМСЯ ПЕРВЫМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ

Ну что, нексияводы!Наконец-то мы дождались ее появления на рынке, ездим на ней, а может ждем, когда она приедет в автосалон...или пока только копим деньги и собираем полезную информацию... о новой нюшке.Тем не менее, у каждого из нас уже есть определенное мнение и даже у ког-то уже опыт эксплуатации.

Давайте же поделемся друг с другом первыми впечатлениями. Эти советы помогут как и обладателям уже новых ксюшек, так и потенциальным покупателям таковых!

Метки обсуждения: Daewoo Nexia 4 дв. седан (2008 – …)
4911 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
4911

Комментарии72 Добавить комментарий
изменен 10 сентября 2008 в 17:00
Нашей ксюшке 2 недели, уже ездили на первое ТО (2 000 км). Пока замечаний нет ни каких. Да откуда им пока взяться? Но уже есть информация, которая поможет кому-то сделать выбор в пользу ксюшки или наоборот.
Спрашивайте, с удовольствием отвечу на все ваши вопросы, касаемые ксю!
0
НаLand Rover Range Roverизменен 10 сентября 2008 в 17:40
А правда, что она похоже задом на таврию? teeth
0
НаSkoda Octaviaизменен 10 сентября 2008 в 17:55
Корейской машиной Нексию можно называть с большой натяжкой! Скорее в Узбекистане появился свой первый автопроизводитель! teeth Не в обиду будет сказано, но я вот думаю, когда же наконец этого "коника" пристрелят. Посмотрев её в салоне подумалось, лучше бы вообще никакого обновления не делали-жуть на колесиках! omg
0
НаHonda Shadowизменен 10 сентября 2008 в 18:36
По мне лучше бы оставалась как была...
0
НаHyundai Sonataизменен 10 сентября 2008 в 18:45
мне было бы интересно после моей 75-ти сильной на 106-ти сильной прокатиться. Мою до 170-180 разгонял по спидометру, а 106-ти сильная - взлетает, наверно :-)
Старая симпатичнее ИМХО
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 10 сентября 2008 в 20:55
Корейской машиной Нексию можно называть с большой натяжкой! Скорее в Узбекистане появился свой первый автопроизводитель! teeth Не в обиду будет сказано, но я вот думаю, когда же наконец этого "коника" пристрелят. Посмотрев её в салоне подумалось, лучше бы вообще никакого обновления не делали-жуть на колесиках! omg
+1
0
НаOpel Astraизменен 10 сентября 2008 в 22:39
Лично мне ни новая ни старая не нравится.
Но дизайн задней части на мой взгляд до рестайлинга был интереснее.
0
изменен 11 сентября 2008 в 11:18
на счет таврии затрудняюсь сказать,вообще, говорят, что она стала на японца сзади похожа, мол фары того же стиля...
У нас двигатель 80 л.с. достаточно резво бегает (сравниваю с 2106, 2109), поэтому 108 л. , я думаю, не разочаруют, собенно после рос. автопрома. Единственное, что знаю про 108 л.с., что данный двигатель от шевроле лассети устанавливается, и в 2009 году машины будут только с ним выпускаться - 80 л. с снимут с производства. Хотя на данный момент оба двигателя удовлетворяют нормам евро3.
0
изменен 11 сентября 2008 в 11:26
а что касается дизайна - каждому свое: я лично в восторге от своей ксю (ЧЕСТНО!!!) и цвет мне нравится: черный металлик. Смотрится классно! В ДАННОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ , на данный момент самая удавшаяся машинка. А что еще остается? Логан и Ланос.(фу...) Ваз я не рассматриваю (хотя Калину считаю симпатичнойsmile, акцент уже на порядок дороже стоит и в цене и по обслуживанию. Если конечно думаешь брать нексию в максимальной комплектации (302 т.р.), то можно и об Акценте подумать в базовой комплектации.(299 т. р). Но мы ксюшку взяли с нуля (247т.р), так как после предыдуших наших "авто" - это просто роскошь, и очень довольны своим выбором. Нам пока хватит.
0
НаLand Rover Range Roverизменен 11 сентября 2008 в 14:03
Быстро станет не хватать))
0
изменен 11 сентября 2008 в 14:20
Barthez, лишь бы к чему придратьсяsad
Поверьте не станет, интересно почему Вы так считаете... Просто потому, что Некия Вам просто не по душе?!Так уверенно обливаете грязью нормальное бюджетное авто? От нее качеств мерседеса никто не требует, а за свои деньги, качество у нее отличное. Не надо всех под свою гребенку равнять. На дорогах этих машин очень много, а следовательно их покупают. Спрос формирует предложение. Не покупали бы, так ее бы уже давно сняли с производства. А если покупают, значит, она в ней что-то есть.
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 11 сентября 2008 в 14:28
Запорожцы тоже выпускали и их охотно брали wink
0
НаSkoda Octaviaизменен 11 сентября 2008 в 14:49
Светлана, у нас и Жигули покупают, причем с каждым годом все больше. Выпускали бы "41" Москвич и его хватали бы. Но с этими агрегатами все понятно-это исконно русское, на коленке в поле ремонтируется. А вот в Нексии какие плюсы? То, что в 21 веке, так и неудосужились поставить хотя-бы одну подушку безопасности! За-то в максимале гордо представлен полный электропакет и кондей. Да нафига ваша электрика, вы мне лучше две "подушки" поставьте, а в дверях я и "веслами" обойдусь. А выпускают этот ужас и продают до сих пор потому, что не перевелись(да и наверное не переведуться) люди, которым "забить" на свою безопасность. Специально, журнал "Авто Ревю" проводил краш-тест узбекской Нексии, чтобы понять изменилось ли качество продукции, по сравнению с исконно корейской. Как показал тест-изменилось и сильно. Правда, это был тест дорестайлинговой машины, но учитывая то, что цена на обновленную машину не изменилась, можно констатировать факт, что над безопасностью узбеки не работали. Если бы улучшения были, то её не стали бы продавать по такому демпингу. Так что, удачи вам,Светлана! Берегите близких! И почаще, при выборе машины, читайте специализированную прессу-помогает! wink
0
изменен 11 сентября 2008 в 16:12
Подушки безопасности в ней появятся в скором времени (и об этом писали в вашей излюбленной прессе, невнимательны Вы). У нее новая торпеда и руль как-раз под них сделаны.
А если разговор зашел о столь печальном, у меня у знакомой парень на крутейшем джипе насмерть разбился, а у него между прочем 6 подушек было!!! Так что может это и недостаток нексии, но: кот. во-первых будет в скором времени исправлен, а во-вторых иногда совершенно бесполезен. Дело случая.
0
изменен 11 сентября 2008 в 16:31
И неужели кроме подушек безопасности, Вы больше не нашли отрицательных аргументов в пользу нексии ?! Очень странно, я бы еще послушала...((((
КСЮШКА ХОРОШАЯ! ВОТ!
0
svetlana812
НаSuzuki Jimny, ВАЗ 2121изменен 25 сентября 2008 в 00:22
Хорошая - это не аргумент
-1
НаSkoda Octaviaизменен 11 сентября 2008 в 17:20
Подушки безопасности в ней появятся в скором времени (и об этом писали в вашей излюбленной прессе, невнимательны Вы). У нее новая торпеда и руль как-раз под них сделаны.
А если разговор зашел о столь печальном, у меня у знакомой парень на крутейшем джипе насмерть разбился, а у него между прочем 6 подушек было!!! Так что может это и недостаток нексии, но: кот. во-первых будет в скором времени исправлен, а во-вторых иногда совершенно бесполезен. Дело случая.

Может они и появятся, только вам то теперь какой резон? Будете сами их доустанавливать! Думаю, вряд ли, да и не дешевое это удовольствие. Именно поэтому, узбеки и тянут с установкой "подушек"-цена то сразу подскочет! Я лично рассматриваю машины, в которых это все уже стоит, а не планируется! А то, что пишут, так на заборе тоже написано... wink
Подушки не гарантируют вам 100% защиту жизни! Поверьте, если влепиться на "сотне", то уже ничего не поможет. Главное во всем-чувство меры, а в скорости-в особенности!
0
НаSkoda Octaviaизменен 11 сентября 2008 в 17:29
И неужели кроме подушек безопасности, Вы больше не нашли отрицательных аргументов в пользу нексии ?! Очень странно, я бы еще послушала...((((
КСЮШКА ХОРОШАЯ! ВОТ!

У неё много недостатков, начиная с того, что фактически, эта машина разработки начала 80-х, с допотопной конструкцией, такой же эргономикой салон. Плюс, я не понимаю, что это за иномарка, которая за пять лет "цветет" почти вся по кругу. Я не ставлю задачу "опустить" ваш выбор, если нравится -ездите. Прсто в свое время у меня была возможность купить Нексию с "нуля". Тем не менее, я предпочел подержанный Мондео, о чем ни минуты не жалею. По крайней мере узнал, что такое иномарка, на которой следы ржавчины появляются только на 14 году жизни! smile
0
изменен 11 сентября 2008 в 17:57
про трехлетние иномарки я уже слышала:"Лучше взять 3-х летнюю крутую тачку, чем новую за такие деньги!"Возможно они и ломаются реже, я этот факт не отрицаю, но все же ломаются. Если бы у меня был хороший знакомый, который продавал такую машину, я рассмотрела бы этот вариант. Но такого не оказалось.А покупать ни пойми у кого, ни пойми что, нет спасибо. А потом копить деньги на недешевый ремонт недешевой иномарки. Я же не на всю жизнь машину беру. 14 лет я на ней,извините, ездить не собираюсь. Элементарно по тому, что она мне надоест годика через 3 - 5 так точно. Потом возьму что-нибудь поинтереснее. Не готова я пока на дорогостоящее обслуживание машины или даже на его предпоссылки.
А про торпеде, иак в новой ксюхе она очень-очень симпатичная. Посмотрите в интернете ради интереса, возможно Вы со мной и согласитесь. А в старой ксю на торпеду 10-ки похожа. А про подушки...как Вы проверете на 3-х иномарки есть они или нет? А если машина уже была в аварии, грамотно отремонтирована, что у Вас и мысли такой не возникнет, заново Вам их никто уже не установит! (Кстати, такой случай у меня у кооллеги недавно был. С ними, слава Богу все в порядке, но тот факт, что подушек в нужный момент "почему-то" не оказалось, был очень неприятен. Машину отремонтировали и продали след. "счастливому" обладателю "Безопасного" авто. Вообщем сделали так, как и их предшественник-автовладелец.). Так что если и брать иномарку с подушками, то новую. А это уже другая ценовая категория....Даже акцент дороже ксюхи более чем на 50 т.р. Также у него дороже сервис, каско, запчасти и т.д.
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 11 сентября 2008 в 19:43
Каждый кулик свое болото хвалит
0
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 11 сентября 2008 в 20:25
я бы купил нексию вместо калинки, но если бы эта нексия была корейская, а не узбекская. один краш на 1.5 балла все расставил на места, и у нексии есть много недостатков для меня - клиренс, геометрическая проходимость.
дизайн новой нексии на мой взгляд спорный, но то, что качество упало - однозначно. Вообще, УЗДЭУ потратило десятки миллионов долларов на маркетинг, у них нет базы, нет ничего, они не могут сделать новый автомобиль с нуля, как и АвтоВаз, но у АвтоВаза сегодня плюсов больше.
Удачи Вам на дорогах, Светлана!
0
НаSkoda Octaviaизменен 11 сентября 2008 в 21:46
Ой, как же сложно с дамами спорить! teeth Ну ладно, по порядку! Машину я купил как раз "у не пойми кого". Просто открыл инет и посмотрел объявы подходящие по деньгам. Посмотрел три машины,остановился в итоге на третьей. Как купил сразу сделал ей Т.О., а через пару месяцев тряханул переднюю подвеску. Через полтора года поменял выхлопную систему, кроме приемной трубы. Причем машине было не три года когда я её покупал, а девять! Продавал, ей почти исполнилось 14. Кроме того, что было сделано, проблем с ней больше не было. В обслуге МондеоI, чуть дороже Жигулей, да и то смотря какие запчасти ставить. К примеру, термостат стоил порядка 220 р. И подушки в ней были на 100%, вот насколько рабочие, тут уж извиняйте, не проверял teeth ! В общем, печального опыта или какого попандоса с б.у. иномаркой не случилось.
У каждого из нас, разумеется, своя позиция в выборе машины. Остаеться вам пожелать удачной эксплуатации своей машины! smile
0
изменен 12 сентября 2008 в 11:26
Да, спорить я люблю, этого мне не занимать biggrin Вам очень повезло, что попалась такая надежная машинка, но ведь есть и исключения....Не хочется играть в лотерею... А вдруг мне ни попадется ничего нормального. Друзей из сервиса нет, да и тех, кто просто хорошо разбирается в иномарках. Даже взять с собой было бы некого, чтоб посмотрели в каком техническом состоянии машина. А ездить с каждой тачкой на диагнозтику, так все деньги потратишь, пока что-то подходящее найдешь. biggrin Да и гарантии на нее тоже никакой. А сама я ни бум-бум в этих гаечках и шурупчиках...Тут хоть что не так, к сервисменам докапаться можно, это я умеюsmile)))Следующая моя машина тоже будет новая, конечно, классом повыше. Я не спорю, стоимость машины характеризует ее качество. Поэтому всю жизнь на ксюхе кататься не собираюсь. Но отдайте мне должное, мне всего лишь 21. Я думаю, что все еще впереди. А для хорошего начала я и на ксюшке покатаюсь... Вам тоже удачи! biggrin
0
изменен 12 сентября 2008 в 17:06
Что касается обсалютно нового авто... оно уже точно не было бы бюджетным. В принципе все бюджетные автомобили, это авто из прошлого, но с некоторыми обновлениями. Тот же Ланос напрмер, вообще daewoo lanos бывший, ему уже больше десятка лет...
По крайней мере у нексии опелевская платформа, и соответственно двигатель и коробка передач от опеля. А по ремонту они самые дорогостоящие. Тобишь в них надежность есть хорошая при покупки нексии.
А по поводу нашего автопрома, я совершенно не согласна!Интересно какие у него плюсы? Из чего они состоят, из лады приоры? Может из 10 - го семейства? Также машины из прошлого века. 10-ка была разработана еще задолго до нексии. просто делать ее позже начали, а приора - это вообщее гибрид, стоящий бешеные бабки (дороже акцента). Бред...самое нормальное - это Калина. Хоть что - то симпатичное...
+1
НаLand Rover Range Roverизменен 12 сентября 2008 в 18:08
Светлана, а причем тут лотерея?
На диагностику сгоняли бы, если все устроило и вложений не требовало бы, то купили бы. нет - нет значит нет, искали бы другой вариант. Покатились бы, потом и продали бы при минимальной потери в цене.
А так вам надоест нексия, вы ее продадите уже на много дешевле и потеряете деньги.

И главный недостаток нексии, вы его никак не сможете отрицать, то что это слишком устаревшая модель smile
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 13 сентября 2008 в 00:25

каким образом падушка повлияет на безопасноть? если кузов "пластелиновый " и до самого багажника все в смятку?
+1
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 13 сентября 2008 в 00:29
сам бы лично если денег впритык а надо что то брать и на пару тройку лет предпочел бы нексии новой приору хетч
0
изменен 15 сентября 2008 в 12:21
Приора стоит тысяч на 80 дороже новой нексии. Так что я бы Вам паосоветовала акцент взять вместо приоры, еще и на каско денего останется.
0
изменен 15 сентября 2008 в 12:22
НаСчет устаревщей модели совершенно не соглашусь. Мне нексия рчень нравится.ЧЕСТНО!!!!
0
изменен 15 сентября 2008 в 14:44
Зачем Вы так обливаете грязью нексию?! Да за такие деньги ничего лучше нет! Опелевская основа (двигатель, коробка, подвеска). Разве этого недостаточно?
ЧТО ТАКОГО НАШЛИ В РОССИЙСКОМ АВТОПРОМЕ? Цены зашкаливают, а что такого хорошего-то? Никак не пойму!
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 16 сентября 2008 в 00:10
Рус авто
1 Клиренс
2 Ликвидность
3 Сервис
4 Постоянная,мелочь,но модернизация.
5 Вместимость
0
НаLand Rover Range Roverизменен 16 сентября 2008 в 00:18
Зачем Вы так обливаете грязью нексию?! Да за такие деньги ничего лучше нет! Опелевская основа (двигатель, коробка, подвеска). Разве этого недостаточно?
ЧТО ТАКОГО НАШЛИ В РОССИЙСКОМ АВТОПРОМЕ? Цены зашкаливают, а что такого хорошего-то? Никак не пойму!

Потому что плохая машина, честно!
Надо было из б\у, че нибудь по лучше взять smile
0
изменен 16 сентября 2008 в 11:35
Да заколибали Вы своими б/у!!!Вот и ездите на них сами без гарантии, а кто-то даже и без каско.КАК СКАЗАЛ ИЗВЕСТНЫЙ НА ВЕСЬ МИР GOLF (имя его забыла, извините):"САМАЯ ЛУЧШАЯ МАШИНА-ЭТО НОВАЯ!" Вот так-то!Ездите на своих 5-х летних иномарках, и уже потихоньку копите денег на сервис. teeth
0
изменен 16 сентября 2008 в 12:18
Рус авто
1 Клиренс
2 Ликвидность
3 Сервис
4 Постоянная,мелочь,но модернизация.
5 Вместимость

1. Клиренс у нексии не намного меньше , чем у ВАЗ, даже с защитой(160 мм)
2. С какой стороны посмотреть: любая новая машина потеряет примерно 30%- 40% через 3 года.
3. Сервис: стоимость ремонта и запчестей такая же если даже не меньше по некоторым из параметров. Я тоже была приятоно этим удивлена!Многие этого не знают, поэтому и думают, что лучше ваз взять, так как обслуживание дешевле.
4.не поняла этот пункт, но что касается модернизации - нексия new удалась на мой взгляд
5. багажник нексии - 530 л. Я думаю, что это очень много.
+1
НаLand Rover Range Roverизменен 17 сентября 2008 в 00:48
Да заколибали Вы своими б/у!!!Вот и ездите на них сами без гарантии, а кто-то даже и без каско.КАК СКАЗАЛ ИЗВЕСТНЫЙ НА ВЕСЬ МИР GOLF (имя его забыла, извините):"САМАЯ ЛУЧШАЯ МАШИНА-ЭТО НОВАЯ!" Вот так-то!Ездите на своих 5-х летних иномарках, и уже потихоньку копите денег на сервис. teeth

Конечно без гарантии, я же не дурак, что бы обслуживаться у официального дилера и переплачивать за ТО в ДВА РАЗА
Конечно без каско, мне есть куда еще деньги деть, выкидывать не хочется smile
Что платить за ТО переплачивая в два раза и потом продать машину на много дешевле = тратить деньги на обычном сервисе, но ездить на хорошей машине wink
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 17 сентября 2008 в 01:01
2. С какой стороны посмотреть: любая новая машина потеряет примерно 30%- 40% через 3 года.
3. Сервис: стоимость ремонта и запчестей такая же если даже не меньше по некоторым из параметров. Я тоже была приятоно этим удивлена!Многие этого не знают, поэтому и думают, что лучше ваз взять, так как обслуживание дешевле.
4.не поняла этот пункт, но что касается модернизации - нексия new удалась на мой взгляд
5. багажник нексии - 530 л. Я думаю, что это очень много.[/quote]
Клиренс меньше на 4см,сколько на Нексию стоит суппорт,тонировка?,модерн дизайн Славуты?салон мал даже спереди не говоря сзади,спинка зад. сид. не склад.
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 17 сентября 2008 в 01:01
5. багажник нексии - 530 л. Я думаю, что это очень много.[/quote]
Клиренс меньше на 4см,сколько на Нексию стоит суппорт,тонировка?,модерн дизайн Славуты?салон мал даже спереди не говоря сзади,спинка зад. сид. не склад.
0
изменен 17 сентября 2008 в 12:32
Конечно без гарантии, я же не дурак, что бы обслуживаться у официального дилера и переплачивать за ТО в ДВА РАЗА
Конечно без каско, мне есть куда еще деньги деть, выкидывать не хочется smile
Что платить за ТО переплачивая в два раза и потом продать машину на много дешевле = тратить деньги на обычном сервисе, но ездить на хорошей машине
Вы меня конечно извините, но вы сумашедший, чтобы ездить без каско. Знаете разные ситуции бывают, надеяться на себя можно, но иногда случается непредвиденное. Примерно 30 тыс. в год не такая уж и большая сумма, зато душа спокойна.
0
изменен 17 сентября 2008 в 12:33
А правда, что она похоже задом на таврию? teeth

нет не правда, по-моему те кто такую ерунду говорит, сами таврию и не видели вовсе teeth
0
НаLand Rover Range Roverизменен 17 сентября 2008 в 13:22
svetlana812
teeth teeth teeth

Какие например? teeth
У меня и так душа спокойна.
0
изменен 17 сентября 2008 в 13:28
как какие ? аварии, Вы не можете на 100 процентов быть уверены, что никогда ни в кого не в пилитесь. угон? Если даже У Вас и гараж есть, то неужели Вы никогда не оставляете ее на ночь на улице? И всякие там любители разбить стекло, украсть колонки и т.д и т.п.
0
НаLand Rover Range Roverизменен 17 сентября 2008 в 13:30

Короче говоря, стариный Опель с кузовом похожей на Таврию, с велосипедным движком teeth
+1
НаLand Rover Range Roverизменен 17 сентября 2008 в 13:32
Светлана, ко мне пожалуйста на "ты"

Лично я за рулем не сплю, не знаю как вы...
Покупаю автомобили неугоняемые, и всегда ставлю на улице.
На счет украсть колонки и т.д, они стоят не 30 тыс руб wink
+1
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 17 сентября 2008 в 13:34
Подстолом teeth
0
изменен 17 сентября 2008 в 13:43
Прибавьте разбитое стекло, и смотря у кого какая музыка, у кого-то и за 30 т.р. Ваше дело, конечно, но у меня нервы бы не выдержали. У меня друг купил элантру трехлетнюю, ездит без каско, ставит около дома и тоже как вы (извини , как ты - сложно мне на ты, как-то привыкла уже) ничего не боиться. И все в порядке. Я лучше перестрахуюсь....Психов много на дороге....

А что касается таврии, у нее багажник в нахлест и фары на крыло не залезают, говорю же пятнашка вылитая! smile))))Ну сами посмотрите, где Вы там сходство нашли, даже в старой. Ну не похожи они...А новая нексия и вообще рядом не стояла. P.S. Спасибо за наглядное пособие.
0
изменен 17 сентября 2008 в 14:30
а про велосипедный движок вы по-моему совершенно погорячились bat
0
изменен 17 сентября 2008 в 16:22

клиренс у нексии меньше на пол сантиметра чем у 10-го семейства!!!!, 160 мм и 165 мм соответственно. Запчасти и услуги стоят также, как и на ВАЗ, я еще раз повторяю, что была удивлена этому факту.Спереди в новой нексии места предостаточно, в старой не знаю, не ездила. Сзади людям среднего роста вполне комфортно, пока еще никто не жаловался. К тому же кроме друзей и родителей иногда,возить нам некого, мы не для такси ее брали.А что касается, спинки заднего сиденья - нам это совершенно не нужно, багажник огромный, а крупногабаритные грузы можно и на крыше возить, чтобы салон не засирать. К тому же у нас нет дачи, и это нам не требуется. А если ты собираешься доски и всякую там ерунду возить - для тебя универсал.
НЕЛЬЗЯ СОБРАТЬ ВСЕ В ОДНОЙ МАШИНЕ. НО ВЫ УЖЕ ПО-МОЕМУ ПРИДИРАЕТЕСЬ КО ВСЯКОЙ МЕЛОЧОВКЕ.Все то, что Вы выше перечислили - я об этом до этого даже и не задумывалась, потому, что это сущие пустяки.
0
НаLand Rover Range Roverизменен 17 сентября 2008 в 17:37
Много места??? Я уверен на 100% когда вы садитесь и вылезаете из машины, вы задеваете ногами руль.

Конструктора этой машины, убить надо teeth
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 17 сентября 2008 в 18:03
Клиренс Нексии 120,ВАз 160-170
-1
НаMitsubishi Lancer X, Ford Focusизменен 17 сентября 2008 в 20:09

Извиняюсь что вмешиваюсь но помоему 160 это у нивы
0
НаMitsubishi Lancer X, Ford Focusизменен 17 сентября 2008 в 20:18
И четно говоря на 10 семействе ездил всего 2 раза в жизни и мягко говоря Г.... это редкое Нексия тоже не фонтан но всеж лучше хоть и узбекская.
0
изменен 17 сентября 2008 в 20:35
Не смог пройти мимо... Ей богу, как малые дети в песочнице biggrin . Ну нравится людям эта машина и хорошо, если не будет никому нравится - никто не будет покупать, а значит и производить никто не будет. Русская, китайская, узбекская... В Москве, сейчас, все дома строят таджики, уж молчу про загородные коттеджи... Ну и что? Кто-то от них (квартир, домов) отказывается, типо "узбеки" делают? Покажите, того, кто отказался - я возьму... smile. Лэндровер, вон, тоже машина премиум класса, однако, поинтересуйтесь, кто не знает, кому сечас принадлежит эта, когда-то чисто британская марка? И ничего, не фукают же те, кто отсчитывает за эту машинку нцать десятков североамериканских условностей....
+1
НаLand Rover Range Roverизменен 17 сентября 2008 в 21:11
А никто не говорил, что Нексия плохая, потому что она узбекская. lightbulb
0
изменен 17 сентября 2008 в 21:40
Лично мне ни новая ни старая не нравится.
Но дизайн задней части на мой взгляд до рестайлинга был интереснее.
...если кто из старожилов форума помнит, то где то в марте-апреле-мае я временно юзал Нексию дорестайлинговую, правда в обвесе "DEMO"...хоть я и апсолютно равнодушен к этой модели и марке в целом- на мой взгляд, в этом обвесе она симпотнее, чем обновленная...

ЗЫ. Миш, это я не тебе отвечаю, а мысль твою продолжаю biggrin

...А если разговор зашел о столь печальном, у меня у знакомой парень на крутейшем джипе насмерть разбился, а у него между прочем 6 подушек было !!!...
...и двадцать подушек не спасут, если не пристегнуться...как правило, подушки не срабатывают при непристегнутых ремнях...
0
изменен 18 сентября 2008 в 11:45

Извиняюсь что вмешиваюсь но помоему 160 это у нивы

я в эксплуатационной книжке специально посмотрела - нексия 160.
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 18 сентября 2008 в 12:04
Без установленной защиты и в снаряженном состоянии 160,а у ВАЗА 160-170 с защитой и под нагрузкой wink
-1
изменен 18 сентября 2008 в 13:00
Без установленной защиты и в снаряженном состоянии 160,а у ВАЗА 160-170 с защитой и под нагрузкой wink

У ДВЕНАШКИ 165 ММ КЛИРЕНС (без защиты и без нагрузки), в нете тоже вчера в технич. характеристиках нашла...
разница просто огромная.... smile
0
изменен 18 сентября 2008 в 13:02
А никто не говорил, что Нексия плохая, потому что она узбекская. lightbulb

внимательно форум почитай, все только и кричат. Вот корейская нексия была хорошего качества, а узбеки ее испортили......
Как будто на нее другие запчасти стали ставить! Прям смешно! teeth
0
изменен 18 сентября 2008 в 13:03
Не смог пройти мимо... Ей богу, как малые дети в песочнице biggrin . Ну нравится людям эта машина и хорошо, если не будет никому нравится - никто не будет покупать, а значит и производить никто не будет. Русская, китайская, узбекская... В Москве, сейчас, все дома строят таджики, уж молчу про загородные коттеджи... Ну и что? Кто-то от них (квартир, домов) отказывается, типо "узбеки" делают? Покажите, того, кто отказался - я возьму... smile. Лэндровер, вон, тоже машина премиум класса, однако, поинтересуйтесь, кто не знает, кому сечас принадлежит эта, когда-то чисто британская марка? И ничего, не фукают же те, кто отсчитывает за эту машинку нцать десятков североамериканских условностей....

Совершенно с Вами согласна!
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 18 сентября 2008 в 14:02

У ДВЕНАШКИ 165 ММ КЛИРЕНС (без защиты и без нагрузки), в нете тоже вчера в технич. характеристиках нашла...

Вы инет и манагеров больше слушайте,они как видно мозги вам и засрали cry
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 18 сентября 2008 в 14:03

0
изменен 18 сентября 2008 в 14:09

я не кого не слушала, про двенашку прочитала в технических характеристиках на сайте официалов!!! А про нексию в своей собственной эексплуатационной книжке - 165 мм!!! Может это Вам кто-то что-то засрал?Что Вы так неадекчатно реагируете на факты.
Да и визуально на улице если на них посмотреть - разницы никакой.
Мы уже по таким колдобинам успели поездить, даже защитой еще ничего не зацепили ни разу. Так что с клиренсом у нее все ОК.[/quote]
0
НаSkoda Octaviaизменен 18 сентября 2008 в 22:38
Почитал посты-поржал душевно! Народ, вы пытаетесь девушке объяснить, что Нексия-гуано? Думаю, что Светлана, в глубине души, это знает. Просто захотелось ей новую машину, а денюх пока не хватат, вот и прикупила Нексию. wink С возрастом-растет благосостояние, а там и приорететы в машинах будут другие!
З.Ы. Лучше объяснить про антикор для Нексии, а то начнет гнить через три года и расстроится Светлана: как же так моя ИНОМАРКА-"цветет"?
+1
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 18 сентября 2008 в 23:24
Ты ,что она ж оцинкована teeth biggrin lightbulb wink 8)
-1
изменен 19 сентября 2008 в 00:27

Ты знаешь, мой парень работает на газели и частенько засыпает за рулемsmile)))))) Не боишься что как-нибудь прекрасным утром он тебя зацепит где-нибудь случайно, например во дворе, и поедет дальше....Посмотрим как ты тогда свою машинку подержанную ремонтировать будешьsmile))))))))))
0
НаSkoda Octaviaизменен 19 сентября 2008 в 01:04

Ты знаешь, мой парень работает на газели и частенько засыпает за рулемsmile)))))) Не боишься что как-нибудь прекрасным утром он тебя зацепит где-нибудь случайно, например во дворе, и поедет дальше....Посмотрим как ты тогда свою машинку подержанную ремонтировать будешьsmile))))))))))

Ай-яй-яй, Светлана! Не хорошо угрожать добропорядочным форумчанам! teeth Нужно парня своего, почаще укладывать спать, чтобы не шалил во дворах! Не то бдительные граждане запишут номер, придут красавцы с паяльником и утюгом...Эх! и останется парень без газели! wink
З.Ы. Страховать машину или нет, тут уж личное дело каждого! Может у него машина по ночам в гараже стоит! smile
0
НаLand Rover Range Roverизменен 19 сентября 2008 в 01:14
Во дворах, если даже и притруться, ремонта максимум тыс на 5 будет.
А не на 30 тыс. руб wink Тембоиле я думаю на мою машину страховка еще дороже обойдется.
Так что, деньги выкидывать на ветер глупо, так же сколько времени придеться потратить, что бы выбить деньги с каско на ремонт...

И вообще, почему Вы перевили тему...мы говорили о том, как плоха Нексия teeth
+1
НаHonda Shadowизменен 19 сентября 2008 в 13:15
ТЕМА ЗАКРЫТА.

Нексия ни корейский автомобиль и не новый, желающим продолжить lightbulb http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=33694
+1
НаOpel Antaraизменен 25 сентября 2008 в 17:13
Честная машина, за честные деньги. Уздэу честно сделал рейстаил и честно ее назвал нексия 2, при этом сохранив старую цену и без того самую низкую на рынке. А ваз, сделал рейстайлинг 10-ки, обозвал Приорой, и выдает за новую машину за еще большие деньги.
+1
НаDaewoo Nexiaизменен 2 ноября 2008 в 21:34
Отличное авто в соотношении цена-качество! Наверно до 300-т тысяч рублей - лучший выбор!
0
НаCitroen C423 января 2009 в 09:34
лично меня поставило в недоуменье отсутствиерегулировок у руля, ни по углу не по вылету.......
многие не берут нексию или клиренса, по цыфрам разница не большая, но в жизни, все бугорки ваши.
И еще машина не любит и не выдержиает дачный режим, если можно так выразится, у задней подвески пружины слабые.
Двигатель стоит от шевроле, не самый удачный вариант.
Преждняя была не красавица, но эта совсем.....
Все это сказывается на цена, относительно не дорогая машина, но уже не столь популярная
0
НаVolvo XC9028 января 2009 в 17:15
Что вы до девушки докопались? У нее первая машина, перестраховывается... по гарантии и по страховкам. С возрастом и с опытом это пройдет.
КАСКО выгодно только на дорогих машинах, где процентная ставка невысокая, а на дешевых машинах это нафиг ненадо. Как правило, страховки ОСАГО виновника аварии всегда хватает. А за 30 тысяч страховки, если ее не брать и виновен сам, тоже можно полмашины заменить ;)
С гарантией она тоже еще столкнется, опять таки - машина дешевая, гарантийные сервисы как правило паршивые и цены не малые. Эту машину гораздо проще и дешевле "у дяди Васи" починить.
Гарантия и страховка это хорошо когда ценник на машину приближается к миллиону. Где одно лобовое стекло тысяч 50 может стоить, без учета работ.
0
Добавить комментарий