Заинтересовался этим авто с дизельным двигателем, скажите кто эксплуатирует дизельную санту, как греется двигатель в морозы -30 и насколько печка греет в такую температуру на улице, есть ли дополнительный электрообогрев в системе отопления?
Сообщество
Заинтересовался этим авто с дизельным двигателем, скажите кто эксплуатирует дизельную санту, как греется двигатель в морозы -30 и насколько печка греет в такую температуру на улице, есть ли дополнительный электрообогрев в системе отопления?
На мой взгляд, проще Вебасто поставить, тем более с дизелем... http://www.autoklimat.ru/ak/webasto_price.html
Согласен что проще, если нужно, а если есть дополнительный подогрев, та вебасто не нужен.
Честно говоря, не слышал о базовых подогревах мотора на Санта Фе. Хотя, если дилер проявил инициативу, то вполне вепроятно он стоит, тока по ценам куда большим, чем в ссылке.
Речь не идет о базовом подогреве двигателя, а о электро подгреве в системе отопления которая дополнительно греет воздух и этим компенсируется низкая теплоотдача дизеля, то есть при запуске в мороз, если стоит такой подогрев воздуз сразу идет теплый.
Нет, только воздух который проходит через печку в салон, так как у дизеля на морозе очень низкая теплоотдача, то без нее может быть очень холодно в салоне. Проверено на личном опыте.
Вот... А Вебасто греет именно мотор, для легкого пуска в морозы. Было в Москве -28 градусов, полчаса работы перед выездом прогревали мотор до 40 градусов. Легкий пуск, теплый воздух в салон... Пока не попробовал и не знал какая эта классная штука-Вебасто!
Так дизель остывает на морозе, то есть сначала прогрел, сел - лафа, поехал и замерз -)
Вебасто может работать и паралельно с мотором. Когда стоял и ждал народ только Вебасто и спасался: на холостых дизель, в отличаи от бензина, не греет совсем, приходилось подгазовывать, чтобы жидкость гонять. Работает в автономном режиме целый час, за аккумуляторы не переживаю-их на машине три!
Виано. Один аккумулятор под капотом для пуска мотора, а два других под передними креслами для автономной работы Вебасто.
жесть, а это обязательно столько аккумуляторов иметь на одном не будет работать, посадит?
Думаю, что даже на пуск сил не останется... Там горелка питается солярой, потом нужно турбинку раскручивать... Кстати, расход на час работы-меньше литра! Экономная...))) Так что без трех не обойтись, немцы они все продумали и просчитали. В инструкции написано, что работв Вебасто блоее одно часа запрещена-возможна разрядка аккумуляторов. Больше часа автономная работа пока не требовалась. В общем, штука хорошая и что радует этот девайс с завода пришел. Все интегрированно в панель приборов и установка таймера с кнопок на руле!
То есть если вклячивать это в машину, то придется еще и аккумулятор дополнительный куда то пихать, не ожидал. В общем нет в мире совершества -))
Это заводская Вебасто подразумевает три аккумулятора, а установочные, возможно, обходятся и одним. Выше по ссылке указано, что Вебасто разнятся для каждого объема мотора. Скажем, нет смысла ставить на RX 300 то, что предназначено для Фокуса... Звонить надо и спрашивать. Я уже решил, что если будет личный дизель, то Вебасто обязательно поставлю!
У меня примерно такая, тока без такого крутышечного пассажирского отсека! http://www.exoticauto.ru/sold/minivan/mercedes/viano/-3924m-3
Может лучше по отзывам на Санту посмотреть? Насколько я знаю, дополнительного электрообогрева в системе отопления нет, разве что кто-то сам дополнительно ставит.