Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
3 апреля 2010

Так кто же делает Sportage?

На сайте автотора имеется такая инфа:

Группа компаний «Автотор» создала в Особой экономической зоне Калининградской области РФ несколько предприятий, на которых, в рамках стратегического партнерства с концернами BMW, General Motors и KIA, организовано производство автомобилей под этими брендами. Производственные мощности предприятия создавались и вводились в эксплуатацию тремя этапами. На первом этапе, в рамках заключенных контрактов с компаниями KIA Motors и BMW AG были организованы сварочное и окрасочное производства для автомобилей KIA «Sportage» мощностью 15 тысяч кузовов в год и полноценный сборочный комплекс производительностью 50 тыс. автомобилей в год.

На форуме владельцы Sportage часто утешают себя, что "в Калининграде только фары прикручивают, поэтому сильно испортить словацкую сборку не могут". Автотор вроде бы настаивает, что он и кузова клепает, и красит их. Где же истина?

Между тем, вследствие неослабевающего интереса к данной модели, с позавчерашнего дня на нее (и только на нее) повышены цены на 30 тыр.! Приплыли...

Метки обсуждения: Kia Sportage
14498 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
14498

Комментарии11 Добавить комментарий
был час назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 3 апреля 2010 в 19:39

вы покупать решили спортейдж?

0
topguns
5 апреля 2010 в 08:36

Пока остаются в продаже Туссаны 2008 г.в. - колеблюсь. Да и денег еще не хватает, вроде должны прийти, но как всегда, от нас любят получать результат, а вот расплатиться...

Туссаны те были еще корейской сборки, а вот ix-35, кстати, уже будет словацкий (как, видимо, и спортаж-3). Вот я и озабочиваюсь, что же все-таки мы берем, и каково качество. 

0
ramir
был час назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 5 апреля 2010 в 11:49

вы все правильно сказали. спортейдж-2 именно словацкой сборки. в калининград они приходят подразобранными.

0
НаHyundai Getz, Kia Sportage 4 апреля 2010 в 20:59

Насколько мне известно, по крайней мере по состоянию на август 2009 года, отличить калиниградскую от словацкой сборки можно по ВИНу. У словацких авто вин начинается на U, и в оформлении салона имеются алюминиевые вставки. Действительно, из того, что видел на стоянке салона, получается, что в калининградских моделях нет кнопки ESP (рядом с 4WD), под капотом справа – металлическая табличка с вином и «маде ин Калининград», в салоне везде пластик, алюминия нет. Производитель и страна, разумеется, прописаны в ПТС, вот только на момент оплаты, как правило, ПТС в салонах нет.

0
ism
5 апреля 2010 в 08:38

"получается, что в калининградских моделях нет кнопки ESP "

Так на 4wd люксах должны быть независимо от сборки? Может комплектация была попроще или вообще передний привод?

0
ramir
НаKia Sportage 6 апреля 2010 в 00:14
У меня на машине два ВИНа, один Словацкий, другой Российский. Тоже самое и в ПТС.
0
6 апреля 2010 в 08:43

Вопрос-то я задавал такой: у нас только некоторые детали прикручивают, или все-таки уже и покраска со сборкой идут? Большинство народу на форумах (а также менеджеры в салоне КИА) убеждено, в первом. Автотор и менеджеры в салоне Хундай настаивают на втором. И где же истина? Как всегда, посередине?{#smile} А наличие двух ВИНов правомерно и в том, и в другом вариантах.

0
НаKia Sportage25 августа 2010 в 20:42

Где-то читал, что наличие двух "ВИНов" и есть Калининградская сборка _ все остальные с ОДНИМ ВИНом!

0
slon74
НаKia Optima, Kia Ceed25 августа 2010 в 20:59

Нет. Это не так. Наш VIN располагается так же как и у всех машин  - на кузове под капотом. А еще есть "полицейский WIN". Так вот он распожен в нижней левой части лоьового стекла  на уровне торпедо. Можно прост подойти и увидеть его, не открывая капот. У меня на Сииде именно так и родом он из Словении.

0
НаKia Sportage25 августа 2010 в 21:16

Так как же отличить Автоторовскую сборку(Калиниград) ?

0
slon74
25 августа 2010 в 21:24

ПТС почитать

+1
Добавить комментарий