Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
30 апреля 2010

Kia Sportage : бензин или дизель?

В салонах украинских дилеров завалялись акционные машины 2008 года. Цена весьма привлекает. Причём разница между бензином и дизелем не критична(около 1000 у.е.).

Какие будут соображения? Кто-то вообще имеет опыт эксплуатации(хотя бы 40-50 тыс. км) Спортеджа или Туссана с таким мотором(дизель 140 л.с. ).

Спасибо что ответили

19519 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
19519

Комментарии17 Добавить комментарий
на сайте
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 19 июня 2010 в 10:20

в России не продают дизель мощностью 140 л.с., наши дизеля все 112-сильные.

если речь идет об экономии, то тут вы не сэкономите - это факт, расход у бензинового 142-сильного и дизельного 112-сильного практически одинаковый. про надежность именно дизеля могу сказать, что коллега эксплуатирует санта-фе классик с таким же дизельным двигателем уже три года. доволен как слон, однако на 31 т.км менял форсунку. эксплуатирует круглый год и гоняет в т.ч. на дальняк.

0
topguns
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback19 июня 2010 в 10:38

У нас вообще их перестали продавать :((

0
НаAudi A419 июня 2010 в 10:40

меня в дизелях смущает один принципиальный момент - не представляю, как их эксплуотировать ежедневно с нашими непредсказуемыми зимами и обширными территориями. может только как второе авто, или если ездить не много, не всегда и не далеко. а иначе зачем тогда вообще паркет, если всёравно нельзя тот же снег месить и рискованно зимой в дальние заезды поехать?

0
alex0271
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback19 июня 2010 в 11:05

А что рискованно - то? Вот у меня тесть уже 5 лет ездит только на дизелях, правда, минивенах. Последние 2 года это единственная машина в семье, и ничего : пуск до -28, стабильная работа, а "арктическая подготовка" заключается в картонке на радиатор. Зато при массе машины в 1,5 тонны расход в смешанном цикле 6,6(1300 км на 80  с небольшим литрах) - и это при том что евро-солярка у нас дешевле 92го бензина. Так что эксплуатируются нормально. Но многое зависит от конкретной модели дизеля. Собственно, для этого тема и создана.

0
sobol
НаAudi A4изменен 19 июня 2010 в 11:32

этой зимой не раз двигаясь по трассе смотрел на градусник забортной температуры - а там - минус 43, минус 47. ехал и думал - если щас случайно заглохну, то по крайней мере моё авто дома по утрам само стартером при минус 40 легко заводится, а значит с толкача или как, хоть через час, хоть через пол дня (при выяснении и устанении причины)  - заведётся по любому, а если любой дизель вдруг с чего - то заглохнет и за пару ближайших часов его не заведешь вдалеке от города? искать - кто меня соглсится тащить 200 км при минус 40, или согласится покатать по окрестным колхозам пол дня в поисках места отогревания, а потом ещё захочет тянуть туда мой жип? или дома или в другом городе проснувшись с утра - оказалось, что за окном не минус 20 как вчера, а вдруг стало минус 40, а у человека куча дел запланировано, да ещё и машина уж пару дней как на улице простояла - задубела. 

0
alex0271
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback19 июня 2010 в 11:46

Ну. в Омске-может быть. А у нас температура -35 -это уже практически ЧП. Повторюсь: при -28 старый французский XUD9 заводится с полтыка и без проблем. За последние 2 года более низкой температуры не фиксировалось. Но на случай таковой есть куча предпусковых подогревателей разных систем. Вон на кранем севере работают Татры- и при -60 дизеля себя неплохо чувствуют

0
sobol
НаAudi A419 июня 2010 в 12:11

там их не глушат до весны ))

у нас тоже на самом деле всреднем зимы от 15 до 30. если холоднее, то это обычно максимум на недельку. это в этот год чё-то случилось. коллайдер виноват наверное. )) половина владельцев дизелей вдруг сильно огорчились в выборе при неожиданных долгосрочных проблемах и поисках решений, хотя в те годы ездили и были довольны. щас, пока лето, опять говорят, что это мелочи, есть подогреватели и т.д.. )) а зимой наверное снова будут в мою авдотью битком набиваться, чтобы до работы подбросил. )) 

а вообще - думаю, - всё зависит от режима эксплуотции и погоды. если ездить всесезонно, с дальними поездками и не только на юге, то по-моему на всякий случай практичнее - бензин и на "ручке". но эт моё мнение. )  

+1
alex0271
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback19 июня 2010 в 21:07

+1 апологету "механики".

А на счёт практичности: кому-маленький расход, кому-возможность заводки при -47.

Каждому своё. Так было написано на воротах Бухенвальда

0
sobol
НаSkoda Octavia20 июня 2010 в 10:11

Вы же не в каменном веке живете, есть такая хорошая штука при -47 как Вебасто. Хотя, может кому-то и прикольно героически с паяльной лампой бегать и костры под картером разводить. Вебасто-прелесть просто. Салон, конечно, до Ташкента не греет, но мотор в -30 этой зимой до 50 градусов прогревало. Сел, завел и поехал, а из дефлекторов теплый воздух струится. Красота просто!

0
galax
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback20 июня 2010 в 11:08

Ну, так-то оно так, но есть такой параметр, как температура фильтрации. Ниже этой отметки солярка превращается в гель, а Вебасто работает,как известно, на этом же топливе. Интересно, как Вы его запустите

0
sobol
НаSkoda Octavia20 июня 2010 в 14:14

Я могу только за Москву говорить, поэтому аномальных морозов у нас нет и на "паленую" солярку, которая застывает, пока не нарывался. Да, согласен,что если вам продадут летнюю солярку под видом зимней, то этот кисель уже ничем не растопишь, разве что загнать машину на полтора часа в теплый бокс. Как-то в -27 забыл включить Вебасто, и думал что с утра не заведусь, но машину чутка повибрировав мотором заработала в штатном режиме, что внушает доверие о качественной солярке в крупных городах.

0
galax
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback20 июня 2010 в 21:42

У нас соляр на большинстве заправок тоже нормальный, можно не бояться.Даже в глубинке

0
на сайте
НаHaval H9, Peugeot 400819 июня 2010 в 12:05

Я не имею личного опыта эксплуатации дизельного автомобиля, но могу привести факты эксплуатации служебных дизельных машин. Выехали мы в декабре в Самару на шкода-октавия 1,8Т, а оборудование нам выслали на новом дизельном микроавтобусе Мерседес. Машина как раз была куплена для подобных вояжей. Вспомните зиму - это была настоящая зима, со снегом и морозами. Выезжали из Уфы нормально, градусник показывал порядка -20С, ничего страшного. Ночью в Самаре температура упала до -35С, днем не поднималась выше -30С. Это был какой-то апокалипсис дизельных автомобилей. Наш Мерседес никуда не поехал, все оборудование мы кое как засунули в октавию и выехали на работу в две партии. За неделю морозы так и не спали, мы кое как затолкали Мерседес в частный гараж для обогрева, там он чуть пришел в себя, но утром история повторилась, когда он выехал из укрытия и весь день простоял в поле. На заправках где висели вывески "Арктическая солярка" создавались двухчасовые очереди из грузовиков, на это смотреть было страшно. Наш водила на Мерсе затрахался реанимировать машину, т.к. все-таки она нам была нужна. Короче за 16 дней командировки дизельный Мерс на работы выехал трижды, все остальное время вы гоняли Октавию. По словам водилы солярка в баке машины превращалась на морозе в кисель и ни о каком впрыске не могло быть и речи.  

0
topguns
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback19 июня 2010 в 21:38

Мораль: арктическую солярку заливать ДО, а не ПОСЛЕ{#grin}

0
sobol
на сайте
НаHaval H9, Peugeot 400820 июня 2010 в 13:44

так-то оно так. только водитель не первый год за рулем и тоже об этом знал. короче у нас могут продать обычную, написав на ветрине заправки "арктическая" и наоборот. тут не проблема дизеля - у нас страна такая. не страна, а поле чудес))

0
topguns
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback20 июня 2010 в 21:46

У нас проще: есть 4 бренда, которые могут наколоть на литраже, но не на качестве. И на всех их заправках качество приемлемое

0
НаSubaru Forester, Nissan Qashqai19 июня 2010 в 19:36

Движок слабый,тупит,разгон никакой+проблемы извечные с солярой.Я бы не купил.

0
Добавить комментарий