Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
5 мая 2010

кто что ставил из допов для движения назад на кроссовере

Добрый день! Пересел с хэтчбека на Sportage - все нравится, но никак не привыкну к движению назад. Боковые зеркала, что слева, что справа брешут по расстоянию до предмета, остается только центральное зеркало, но в него-то нихрена не видно. Думал ставить на зад камеру, но тогда надо менять штатную магнитолу, чтобы куда-то выводить данные с камеры. Потом думал купить GPS навигатор с AV входом и на него уже выводить данные с камеры, но тогда будут торчащие провода из Навигатора, что тоже нехорошо. Теперь вот думаю купить штатное зеркало для парковки, на оф. сайте есть в списке аксессуаров. Но вот бы поглядеть какой в него вид. Поделитесь пожалуйста своим опытом у кого что стоит, да и вообще кто как ездит назад на кроссоверах.

21 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
21

Комментарии12 Добавить комментарий
НаKia Optima, Kia Ceed 5 мая 2010 в 15:23

Чего мороку то устраивать ? Поставь у дилера ПаркМастер за  6 тыр и все дела. Дисплейчик выведи на полку торпедо с левой стороны. Точность +/- 10 см для парковки задом хватит.

С GPSом повеселил )

0
zakk
НаKia Sportage 5 мая 2010 в 16:26

Датчики у паркмастера я так понимаю в бампере, а если что-то будет выше бампера, но ниже обзора салонного зеркала (ну труба там какая-нибудь)?  Так ты свои ощущения опиши, тебе он реально помогает? Так а чем повеселил то, навигатор все равно надо покупать, так что думал, заодно и камеру в него зафигачить, есть беспроводные камеры к навигаторам, но у них угол обзора и чувствительнось меня не устраивают

0
archi_
НаKia Optima, Kia Ceedизменен 5 мая 2010 в 19:20

Четыре датчика ставятся на задний бампер. Высота установки в основном такая, что помогает датчикам "видеть"окружающие предметы на расстоянии от 1,5 метров до  40 см. Ставятся как правило на высоте, обеспечивающей эту видимость от предметов, которые могут "помешать" этому самому бамперу. По периметру бампера они ставятся по схеме 2 - тупо назад и по одному на полуизгибах бампера. Вот эти на полуизгибах "видят" не только предметы сбоку на указанном расстоянии, но и работают взглядом назад, когда сбоку никого нет.

Траблы на двух машинах с этим агрегатом испытал только один раз, когда парковался в узкое место перед КАМАЗом. Он оказался выше моих пузотерок с паркмастером. Но, тоже ничего не сломал, ибо есть зеркала.

Свояк на Хитриле вообще "забил" на свой парктроник. Говорит: "Когда упрусь - почуствую" )))))))))))

Кстати, почему именно ПаркМастер, а не ПаркТроник - дело в том, что функции выполняет одинаково,  но последний втрое дороже (

Относительно ЖПС и АВи выхода с камерой - ну, это изыск (скока стоит такой навигатор ?). Такого на просторах И-нета не встречал еще. Сразу представил как ты паркуешься жопом , ориентируясь на показатели спутников )))))))) В этом случае уж сразу тогда "заморочься" на Пионер авик 900бт+ камера  жопного вида и прочие прелести. Но это денег стоит ) Думаю, в 30 тыр влезешь с установкой)

0
zakk
НаKia Sportage 6 мая 2010 в 09:12

По поводу паркамастера спасибо большое за разъяснения, подумаю на досуге.

А по поводу Навигатора ты немножко не понял. Есть навигаторы со входом AV,  ну вот например JJ-Connect Autonavigator 2100, цена раньше у него была до 5000 рублей. Сейчас по-моему сняли с производства, но есть куча других. Ставишь камеру заднего вида куда тебе хочется, цепляешь ее проводами к фонарям заднего хода, чтобы при включении задней скорости она у тебя включалась, ну и к самому навигатору. Как только камера включается (т.е. ты двигаешься назад), то навигатор автоматом переключается на показ камеры, т.е. паркуешься ты не на показатели спутников, а ориентируся на экран навигатора, который показывает данные с камеры. Я теперь понял чем я тебя повеселил:)))

0
archi_
НаKia Mohave, Nissan Note13 мая 2010 в 09:00

Выше бампера, но ниже ниже обзора парктроника? :) Был у меня такой случай, в периллину въехал задним ходом. Царапина теперь на пятой двери. Но там обстоятельства были, я заезжал к подъезду по люду (шкаф загружать на крышу), меня таскало туда-сюда, и в определённый момент я потерял эту периллину из виду. В обычных обстоятельствах достаточно просто запоминать препятствия, когда маневрируешь задним ходом. Ну и парктроник крайне полезен, конечно.

0
5 мая 2010 в 15:30

Зеркало страшный девайс ))) так к нему и не привык, мало того оно всегда грязное.

Видеокамера, попробуй, не знаю.

Попробуй фаркоп повесить... мне раньше помогал )))

0
wersa
НаKia Sportage 5 мая 2010 в 16:42

У тебя я так понимаю зеркало стоит? Ну то что грязное это понятно. А вот какой у него угол обзора? Ты весь бампер в него видишь, или только часть? Или вообще, что в него видно?

Фаркоп мне тоже один раз помог , еще на ВАЗ 2106, итог у меня все нормально, а у четырнадцатой треснутый бампер, но он сам виноват был, так и разошлись с ним.

0
archi_
5 мая 2010 в 16:50

зеркало гнутое видно весь бампер, но видно хреново, ночью бесполезно.

0
wersa
НаKia Sportage 6 мая 2010 в 09:19

Спасибо за коммент. Так польза то от зеркала есть? Чуть перефразирую, вот когда ты в него бампер задний видешь, тебе это помогает при парковке днем, или все равно как если бы у тебя не было этого зеркала? Также вопрос как оно крепится, просто клеится и все?

0
на сайте
НаHaval H9, Peugeot 400812 мая 2010 в 18:00

про камеру заднего вида смотри у меня в отзыве и на фотках. вещь полезная и недорого.

0
topguns
НаKia Sportage19 мая 2010 в 17:42

спасибо за подсказку, пока еще не определился что буду ставить для движения назад, но что-то надо ставить - недавно чуть не наехал на препятствие

0
archi_
был 6 дней назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser30 мая 2010 в 09:21

В ненастную погоду можно умудриться и при наличии камеры наехать на что-нибудь.

Чтоб потом не жалеть что поленился промокнуть и теперь плати, лучше иногда как когда на обычном грузовом фургоне, - вышел из кабины и глянул куда собираешься ехать.

0
Добавить комментарий