Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
19 июня 2010

Киа Спектра. Перезагрузка.

Многие владельцы Спектры, в т.ч. и я (бывший), не всегда довольны тяговыми возможностями двигателя 1,6 литра, который устанавливается на все Спектры ижевского производства. Все дело в настройках двигателя, на мой взгляд, не самых удачных. Еще при покупке Спектры у официального дилера мастера мне сказали: "Будешь недоволен, заезжай к нам, мы сделаем перепрошивку" . Как-то не срослось, да и по трассе ездил немного, в общем делать не стал. Две недели назад мой друг, купивший в апреле Спектру 2008 г.в. б/у, решился-таки на прошивку. Он часто мотается в Челябинск, трасса ужасная, однополосная в каждую сторону, на обгонах часто жаловался, что приходилось отключать кондиционер, да и подхват у двигателя ожидается лишь после 3000 об/мин. В общем перепрошил он Спектру. Уже два выходных ездил по трассе, говорит: "Небо и земля". На расходе перепрошивка мозгов не сказалась, он там и так приличный, а вот динамика и эластичность, вместе с тягой на низах, существенно улучшились. Друг говорит, что машину не узнать, с каждым днем нравится все больше и больше.

ЗЫ: Написал специально для моих друзей и владельцев КИА-Спектра. Лучше учиться на чужом опыте, а потом ему последовать, если опыт удачный. А машина должна нравиться своему владельцу, неважно, бюджетная она или премиум-сегмента.

Метки обсуждения: Kia Spectra
13055 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
13055

Комментарии12 Добавить комментарий
НаKia Sportageизменен 19 июня 2010 в 13:17

Хорошо бы было, если ваш друг сделает замеры выхлопов (СО СН), как они изменились. Я думаю современные настройки двигателя оптимизированы не под максимум отдачи, а под минимум выхлопов. Возможно, с повышением  СО СН раньше из строя выйдет катализатор, который в принципе можно вылечить ломом и не париться. Вопрос риторический, что лучше: хорошо ехать и плохо пахнуть, или плохо ехать и хорошо пахнуть. Были бы у нас дороги как в Европе минимум 2 полосы в одну сторону, вопросов бы не было.

ЗЫ: заранее извиняюсь, я не владелец КИЯ-Спектра, да и пока еще в ваших друзьях меня нет ))))

0
nilyin
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-119 июня 2010 в 13:32

насчет плохо ехать и хорошо пахнуть - хорошо только для экологов, вонь на самом деле отвратительнейшая!

0
klimat
19 июня 2010 в 13:35

Стал замечать, заводишь машину в гараже или под навесом и через 3-4 минуты появляется довольно таки приятный хвойный запах...

0
enter
19 июня 2010 в 13:36

Я про дизель...

А бензинка - запах ацетона...

0
enter
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-119 июня 2010 в 13:36

перестань лить омывайку в бак!

0
klimat
19 июня 2010 в 13:40

Так персиковую лью а запах хвои. Ничего не понимаю!{#blink}

0
enter
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-119 июня 2010 в 13:49

паленка!

0
klimat
изменен 19 июня 2010 в 13:51

Посоветуй! Что лить! Персик или яблоко, хотелось бы...

0
enter
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-119 июня 2010 в 13:55

просто в ашане не бери. в гараже обычно какую пролил, той и пахнет

0
nilyin
был 4 часа назад
НаHaval H9, Peugeot 400820 июня 2010 в 13:24

ЗЫ: заранее извиняюсь, я не владелец КИЯ-Спектра, да и пока еще в ваших друзьях меня нет ))))

так это поправимо)

0
topguns
НаKia Sportage20 июня 2010 в 15:51

{#smile} {#beer} {#thumbs_up}

0
НаPeugeot 30828 июня 2010 в 13:08

Я читал про чиповку на клубных форумах, но отношусь к ней скептически, т.к. понимаю (или думаю что понимаю) что если в  моторе что то добавить, то придется  пожертвовать чем то другим...Или ,возможно,чиповка дает эффект плацебо.  Но т.к. положительной информации все больше, в том числе и из источников, которым я склонен доверять, то склоняюсь все больше к этой авантюре... В Москве это стоит, говорят, 3000 руб. ИМХО не дешево.

0
Добавить комментарий