Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
4 августа 2010

Подскажите пожалуйста по SsangYong Musso, Закипает движок

Здравствуйте

Окажите пожалуйста помощь.

Проблема вот в чем.

По ровной трассе машина идет без проблем, но как только выезжаю в горы, подключаю 2 ведущих моста, так движок сразу закипает.

Термодатчик на панели сначала показывает не очень высокую температуру, но потом тосол закипает, и датчик подпрыгивает до критической отметки.

Вентиляторы: один крутится сразу ремнем с двигаетем, а второй, поменьше, электрический, который стоит перед радиатором, он не крутится, и начинает крутиться, только когда включаю кондиционер, а автоматически не включается. Что же, каждый раз включать кондиционер или как из данного положения выходить-то?

Вопрос: в какую сторону мне копать, чтобы не угробить машинку и решить проблему.

Машина очень нравится, но вот устранить бы данную проблему

Раньше были легковушки, и таких проблем не было, вентилятор включался автоматически.

Метки обсуждения: Ssang Yong Musso
14395 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
14395

Комментарии9 Добавить комментарий
был 54 минуты назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 5 августа 2010 в 11:15

Второй вентилятор- для кондиционера, насколько я помню.

0
был 54 минуты назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 5 августа 2010 в 15:40

Как высоко в горы выезжаете от уровня моря?

0
almanzor
НаMazda 6 5 августа 2010 в 16:13

)))))))))) да, это очень сильно влияет, нужно почитать в тех.паспорте на сколько можно метров максимум подниматься над уровнем моря, или лучше сразу позвонить в сервис и спросить. Не затягивайте с этим ;)

0
vikc
был 54 минуты назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 5 августа 2010 в 16:25

Вода в горах кипит при температуре от 80 градусов..

Вот калькулятор

0
НаToyota Celica, Audi 80 5 августа 2010 в 20:26

Гидромуфта кильдык.Не до конца включается.

0
НаSsang Yong Musso, Isuzu Trooper23 июля 2012 в 21:04

та же проблема только из за жидкости уйдет на 1см в расшырителе и кипит тоже не знаю что делать

0
ptica78
был 54 минуты назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento23 июля 2012 в 21:56

негерметичность системы, ищите дырку

0
НаBMW 3-серия, Audi 10024 июля 2012 в 00:33

Эл.вентилятор для климат контроля!А так чисто бэмовская болезнь-термомуфтаИ если закипел и выдуло тосол,то заливка только в расширительный не решит проблему,-надо снять верхний шланг что идёт в блок и в сам блок залить тосольЧТОБ ПОМПА СХВАТИЛА!а ВОДА,КАК ПИШУТ НЕКОТЫРЫЕ И НАВЕРНОЕ КОТОРЫЕ И ЗАЛИВАЮТ,ЧТОБ И ПОМПУ УГРОХАТЬ И РЖАВЧИНЫ ЗАНЕСТИ И ОТ НЁ НИКАК НЕ ИЗБАВИШЬСЯ(Я ЗНАЮ СПОСОБ-НО ЭТО СЕКРЕТ,НИ ОДНА ПРИСАДКА ИЛИ промывка не избавят от ржавчины в системе).Тосол закипает при свывше вроде 105 градусов!

-1
24 июля 2012 в 08:03

Спасибо всем ответившим. Действительно, гидромуфта накрылась, вернее, что-то случилось с гелем, который внутри нее. Вроде и крутилась, а рукой можно было сразу остановить.

А движок кипел потому что прокладка блока прогорела из-за перегрева. Заменил, все в норму пришло. 

0
Добавить комментарий