Мои первые впечатления от New Sportage.
Ожидал его появления с ноября 2009 года, когда в сети появились первые "шпионские" фотки и сообщения о планируемом появлении New Sportage.
И вот сбылось!!! Посмотрел новый Sportage у диллера в салоне.
При всей симпатии к марке Kia, и ожиданиях был РАЗОЧАРОВАН!!!!!!!!
Дизайн: внешний вид - великолепно, салон - отлично!
Теперь о грустном: увлекшись дизайном, в KIA забыли о том, что автомобиль должен быть функциональным. При посадке приложился головой о дверной проем. Настроил под себя сиденье, оказалось - от макушки до потолка осталось два поперечных пальца (3,5 см), мой рост 183 см. Ощущение, что потолок давит на голову. Проем водительской двери оказался на уровне дужки очков (считай висок). Если при дальнейших посадках и высадках не опускать лифт сиденья - постоянно пригибаемся или сворачиваем шею. Ну, кто-то может возразить, нечего мол лифт задирать на максимум. Я считаю, что кроссовер все-таки располагает к высокой посадке, сидеть как в корыте не люблю. Сам езжу на Kia Rio, подушка сиденья поднята почти максимально - над головой до потолка пятерня входит (почти 11 см), и дверной проем при посадке и высадке головой не цепляю.
Обзорность - плохо. Ощущение что от лобовика, что от боковых стекол - амбразуры. Широченные передние стойки, за которыми не то что пешеход, КАМАЗ спрячется. Задний диван - только для двоих. Садится назад и выходить неудобно - арка заднего колеса сужает дверной проем, процесс посадки на задний диван лучше характеризует слово "влезать". Спинка заднего дивана при складывании не образует ровную площадку на одном уровне с багажником - поехал на рыбалку, в багажнике не заночуешь. У предшественника с функциональностью все было нормуль. Кстати, параллельно со мной новый Sportage смотрел владелец предыдущей версии Sportage с ростом 172 см, все те же самые впечатления.
Планировал покупать, но теперь крепко задумался. За сопоставимые деньги можно взять Sorento, Nissan X-trail или Mitsubishi Outlander XL...
Я рад что не один я такой привередливый...))) И отделка явно не дотягивает до своего собрата IX-35.