Может есть у кого ссылочка на мануал "Руководства по устройству и обслуживанию" КИА-Спортейдж-2, тот, что с 2008года идет? Где-то скачал на 53Мб, но картинки такого плохого качества, как-будто на самом плохом ксероксе отпечатаны - сплошное черное пятно, ничего невозможно рассмотреть! Да и мануал этот по Туссану! Хоть они и близнецы, но отличия все же есть не только по кузову, но и по электросхемам. Плиз! Эх, чуть не забыл! Был в Турции недавно, на три дня брал новый Спортейдж (у нас "новый"), тот, что сейчас рекламируют. Дорожный просвет не замерял, но много меньше, как на седане! Задний диванчик поуже, да и спинка не регулируется по наклону,запаски нет - ремкомплект (не знаю как у нас будут продавать), багажник много меньше, заметно! Короче как универсал, может чуть повыше, 4 WD,но без кнопки включения.Т.е. задний мост подключится автоматически когда передний уже "сядет" наглухо, а затем и задний! ЕСП не отключается также, нет даже кнопки, что тоже плохо! Может в Россию немного другой будут поставлять?! Внешний вид, конечно, совсем другой, но тут дело вкуса! Причесаный,прилизаный,приглаженый, но ,даже по внешнему виду судить, в грязь на нем лучше не соваться, да и с асфальта съезжать не рекомендуется! Только для города! Это моё мнение, прошу не комментировать! Повторяю - дело вкуса!
Габаритные фонари в дверях (красные) - у кого онаи работают на Спортейджах-II ? Может кто двери разбирал - есть там проводка с патрончиком или это чисто бутафория? До покупки своего Спортейджа бывал в салоне КИА и смотрел такие машины. Помню, у одной горели эти фонари при открытии двери.Может сборка другая или комплектация? Хотя при покупке своего манагеры сказали что эти фонарики не горят ни у каких сборок и комплектаций - то ли просто бутафория, то ли последствия кризиса. Может кто "в курсях"? Но я то видел своими глазами что у одной горели (правда, не в момент покупки),