Подскажите пожалуйста! Может кто знает причину и как устранить, неприятного запаха в салоне и подозрительного, обильного конденсата(как бы с копотью) на стеклах? ( KiA Spektra )
Сообщество
Подскажите пожалуйста! Может кто знает причину и как устранить, неприятного запаха в салоне и подозрительного, обильного конденсата(как бы с копотью) на стеклах? ( KiA Spektra )
Кажись тосол в салон побёг. Он парИт и на стёклах дымкой оседает. Устраняйте. Оседает и в Ваших лёгких и в органах так же.
У меня на ваз 21111 так было. Печка горячая и пары на лобовое оседают,а я не пойму,чё за фигня? Протёр стекло,а оно мутнеет. И вытирается аж туговато,как копоть,но белесая какая то. Не мог понять,а позже полез вниз,смотрю,из печки сопливит,даже не текло,но одна сторона сырая была и уровень не падал. Поменял на медную. Как то все спорили,что роли не играет,типа медь фигня ! А вот медный никогда не тёк.Только забивался.Он распаивается,чистится и служит дальше.. Но лучьше,чем проевшим алюминий тосолом дышать.
такая же ерунда, только у меня печка под торпедой пока разобрался пол машины тосола набралось....
Я в спектру не заглядал. Не знаю. Проблема была найти утечку. Позже стал идти запах сладковатый,как утром заводишь,потому и догадался. Но со 111-й задолбался её менять. Под капотом пол машины разобрать надо. А в 09 - легко ! Заглянул и всё понял. У меня так было. Может кто из своего опыта чё подскажет. В технике всё может быть.
Да, до этого 2107 была, тоже все понятно. А в спектру ниразу не заглядывал, с чего начинать даже не знаю.
Ещё может на кондиционере испаритель вонять. Кандюк положено даже зимой иногда включать. Ещё может фреон подпускать,но у него запах зелёного яблока. Включи печку и после кандюк и понюхай,да послухай,если не поймёшь,то к мастерам.
Кондея в машине нет. На ковриках обнаружили капли антифриза. Конденсат на стеклах сладковатый. Думаю на радиатор печки. Может еще что-нибудь? Самому реально устранить?
Ну,если конденсат на вкус попробовал,подход к делу нестандартный. Значит устранишь. Пробуй.
Найти место где течёт,может шланг треснул.И спросить кто знает,с какой стороны печка снимается.
К сожалению в спектре не разбирал,подсказать не могу.Просто может быть печка сниматся со стороны движка ,а может и с салона. Поэтому и говорю что узнать надо,чтобы пол машины не разбирать.
Да, не хотелось бы пол машины разирать!!! Может кто и подскажет!!! Спасибо за коменты!!!
Да по клаве жмякни в поиске кия-спектра 1.6,устройство,ремонт,форумы. Обалдей и лазий. Книгу надо приобрести Вам..
Потек радитор печки!
Это 100% - болезнь Спектровская.
Радитор - 2300 руб, поменять 3000-5000 тыс. (снимается торпеда).
Советую не тянуть с заменой- зальет "мозги" - можно встать на дороге, выйдет дороже.
А так же совет поменять крышку расшерительного бачка, поставить от Гетса ( 0.9 барр, спектровский 1.1 бар) - 150 - 200 руб.
Удачи!
с копотью на стеклах? салонный фильтр менять не пробовали?