Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
18 июня 2011

Hyundai Santa Fe Classic

Всем привет, я не очень люблю корейские авто, не вплане что они плохие, а просто душа не лежит. Но есть два авто которые я очень любил не знаю почему даже - это Туссан и  Santa Fe Classic(новый Санта тоже нравится). И сегодня бороздя просторы интернета наткнулся на сайт  http://tagaz.ru/cars/santafe/ а потом и на   http://www.santafe-classic.ru/index.html. Вот интересно, а что этот авто ещё производят что ли?  И стоит ли допустим такой новый покупать или  деньги на ветер, как машина в целом по эксплуатации надёжная или нет?.... Зараннее спасибо.

Метки обсуждения: Hyundai Santa Fe
8437 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8437

Комментарии12 Добавить комментарий
НаNissan X-Trail, Ford Focus19 июня 2011 в 12:25

Ак чего тухляк такой, ни кто не чё не знает чтоли?{#shut_up}

0
petrovic
был 12 минут назад
НаHaval H9, Peugeot 400819 июня 2011 в 13:49

без паники))

сам на санте-классик ездил за рулем всего дважды - если на ходу, то 2,7 литра вполне достойно таскают. у двоих знакомых классики в эксплуатации с 2007 и 2008 годов, соответственно 2,7 бензин и 2,0 дизель(мкпп). нареканий у обоих немного, на дизельном только менялась форсунка из за некачественного топлива на 30 тысячах, других глобальных проблем не было у обоих. ездят каждый день, при чем дизельный вообще гоняют и в хвост и в гриву. тагазовские машины время от времени продаются, хотя завод одно время заявлял о прекращении сборки. если нравится, то можно брать.

0
topguns
НаNissan X-Trail, Ford Focus19 июня 2011 в 14:04

Спасибо.

0
petrovic
НаHyundai Solaris 6 сентября 2011 в 14:13

Я на Санта Фе Классик с 2007 года. Машина из самой первой партии у меня. На сегодняшний день пробег 170.000 км. У машины три минуса - большой расход топлива - ниже 17 л. на сотню вообще редко опускается (эксплуатация правда только по Москве), второй минус - постоянно течет радиатор - раза 4 уже меняли, третий минус - частое и достаточно недешевое техобслуживание. Но за такие деньги, за которые продается Санта Фе Классик у него просто нет конкурентов - так сказать очень много автомобиля за сравнительно небольшие деньги. Кто-то помнится сравнивал его на форумах с бигмаком и это правильное сравнение.

0
matveysolncevo
НаKia Mohave, Nissan Note 6 сентября 2011 в 14:40

Добавлю свои 5 копеек.

В смешанном цикле (довольно много трассы, особенно по выходным :) ) расход не вылезает за 15 (прикидочно, давно не считал).

радиатор за два года моей эксплуатации ни разу не подвёл. Насколько мне известно, за предыдущие два года его тоже не меняли.

Обслуживание действительно дороговатое. Большое ТО стоит тыщ 25 где-то.

Ну "очень много автомобиля" - это, пожалуй, не о нём. Скорее "достаточно" автомобиля за сравнительно небольшие деньги.

0
fivenizza
НаHyundai Solarisизменен 6 сентября 2011 в 14:53

На трассе машина начинает есть значительно меньше - это правда. А вот до течи радиатора вы просто еще "не дожили". Первая замена у меня была на 67000 км., а потом где-то каждые 30.000 км. - видимо заводской радиатор был лучше, чем то, на что меняли - потому продержался дольше. Большое ТО может стоить и дороже - у меня с дополнительно рекомендованными работами обошлось в районе 40 тысяч.

Автомобиля за 779 т.р. с автоматом, полным приводом, двигателем v6, кожаным салоном и багажником в 700 литров действительно много. Даже с учетом подорожания до 835 т.р.

P.S. Единственное что смущает в приобретении нового Классика так это качество сборки и комплектующих. Когда сборку только начали над нашими "собиральщиками" стояли корейцы и чуть ли не били их палками по спине, чтобы те нормально работали. Был контроль и еще какой как мне рассказывали. Теперь ни корейцев ни соответственно контроля никакого с 2007 года. Это тоже надо учитывать.

0
matveysolncevo
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 6 сентября 2011 в 14:53

Пробег у машины 88500. В профиле поправил.

Добавлено: рекомендательные работы у каждого свои. Я говорил про стоимость "просто ТО", в рамках регламента. А так понятно, что чем старше машина, тем в не больше надо менять...

0
НаMazda Familiaизменен 2 августа 2011 в 09:08

Добрый день. мое мнение брать нужно сантафе нью. Более современный и надежный. Желательно ресталинговый с мотором 2,4 или дизель.

Сантафе класик -прожорливый мотор, ремень грм нужно менять каждые 60т.км, текут шланги ГУРа, бывают проблемы с задним мостом, рвутся сайлентблоки заднего моста.

0
shoomnyi2
НаKia Mohave, Nissan Note 2 сентября 2011 в 13:09

Мотор - да, в плохом аппетите не замечен. Ремень ГРМ меняется через 50 тысяч. Остального не замечал.

0
1 сентября 2011 в 11:48

Не знаю, как на данный момент, но у меня комплектация 2010 года. Покупал в прошлом году, в Ти Рэксе, в Тушино. Причем так классно попал, что машина в салоне была. Не надо было ждать месяца. Причем у них так частенько бывает, что приходишь, а авто есть или в салоне, или на складах. Про машину могу сказать:

Авто очень понравился по дизайну. Теперь проверен при эксплуатации. Экономия топлива при движении по трассе. Хорошо работает система отопления, что было бедой в других машинах. В салоне много места и всем комфортно особенно при езде на дальнее расстояние. Большой багажник. Из проблем были только мелкие: пришлось поднять ксенон чуть выше (свет бил слишком низко), слетел тросик с рычага открытия капота.

0
diva
2 сентября 2011 в 11:59

Хороший выбор, правда ждать придется долго

0
13 августа 2014 в 11:41
Смотрела тут ТО Hyundai что то дороговато для Корейца.
0
Добавить комментарий