Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
21 февраля 2012

тормозная система на kia

Вот какая проблема: при резком торможении тормоза есть, а вот когда плавно нажимаешь, немного нажимая, их нет, только в самом конце, ближе к полу. Педаль стоит нормально, не проваливается, и свободный ход у неё есть, большой. В чём может быть причина?

Метки обсуждения: Kia
24714 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
24714

Комментарии20 Добавить комментарий
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374121 февраля 2012 в 17:58

Отдаленно напоминает на воздух в системе - прокачай для профилактики, хуже в любом случае не будет. Если машина с АБС - прокачивай при работающем двигателе.

0
sma
21 февраля 2012 в 18:00

Уже прокачивали, не помогает.

0
iluxa-russia
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 21 февраля 2012 в 18:19

А сразу написать - ниасилил?

0
sma
21 февраля 2012 в 18:21

Пардон, за день уже сильно изматался.

0
НаВАЗ 2115, Mazda 621 февраля 2012 в 18:06

а колодки не стертые до милиметра.. если нет.. тогда желательно в сервис.. искать где воздух в систему попадает

0
sergof
21 февраля 2012 в 18:11

Колодки нормальные. Был ещё такой момент. Сказали что нужно менять вакумник, ну на разборе взяли, и вместе с главным цилиндром поменяли, прокачали, всё нормально было, но на пару часов. Потом начало клинить тормоза. При торможении, после того как педаль отпускал, тормоза не разжимались. А через некоторое время сами отпускали. Потом поставили обратно старый цилиндр, родной, и опять тормоза стали прежними, как раньше описал. . 

0
iluxa-russia
НаВАЗ 2115, Mazda 621 февраля 2012 в 18:20

в первом случае главный цилиндр скорее всего был полумертвый к тому же подсасывал воздух.. в твоем случае нада искать причину.. внимательно смотреть главный цилиндр и рабочие супорта.. похоже что главный воздух не пускает, но и не работает толком..точнее тебе скажут только в сервисе.

0
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-121 февраля 2012 в 18:13

а колеса все тормозят? у меня похоже было когда суппорт заклинил на переднем колесе

0
klimat
21 февраля 2012 в 18:15

Все, на подъёмнике проверяли, разгонялся, потом резко тормозил, и все колёса вставали колом просто, а вот при плавном нажатии, ничего.

0
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374121 февраля 2012 в 18:35

Какой пробег машины? Похоже, на старом ГТЦ манжеты износились - перепускать жидкость стали... А новый, вероятно, неотрегулирован после установки оказался. На Москвичах такой эффект (нерастормаживание) бывал, когда длина штока неотрегулирована. Здесь точно не скажу (КИАшные ГТЦ и вакуумники не ковырял), но проверь это попристальнее.

0
sma
25 февраля 2012 в 08:04

Пробег уже 109т. А если просто ремкомплект взять на него?

0
iluxa-russia
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374125 февраля 2012 в 08:32

Про ремкомплект надо спрашивать у того, кто возьмется ГТЦ перебрать. А бывают на них вообще ремкомплекты?

0
sma
25 февраля 2012 в 08:33

Да, бывают. Ну это же явно дешевле выйдет, чем покупать новый.

0
26 февраля 2012 в 21:06

Мужики, можно вопрос, я не совсем в курсе темы... Но у меня киа спортейдж 2005 г.в. калининградка, тоже проблемы с тормазами. Были тормаза, после замены передних колодок их не стало, все перебрал главный цилиндр в идеальном состоянии вакумник отличный....жидкость из трубок при прокачке не прыскает а нехотя выбегает, хрен знает че такое!!!! Может подскажете че-нибудь?! 

0
sambuka-05
12 марта 2012 в 12:37

видимо всё же ГТЦ накрылся

0
изменен 20 июня 2012 в 17:13
Комментарий удален автором.
20 июня 2012 в 23:58

Вполне себе таки похоже на воздух в трубках, где-то он видать подсасывает.

Однажды пропадали тормоза из-за того, что поставили колодки неправильно.

Просто доехать до сервиса и посмотреть. правильно ли стоят колодки - это как самый простой вариант.

Проверить воздух в трубках - другой простой вариант. Обычно это самая частая проблема, на самом деле.

Опять же, может вместо колодок поставили какое-то гуано очень конкретно китайское? хотя, конечно, совсем пропасть от этого они не могут. 

0
3 октября 2012 в 12:04

Я думаю вам надо заменять тормоза. И если вы хотите найти хорошие запчасти на корейские автомобили, то я могу с вами поделиться магазином, где можно их найти в широком ассортименте:

http://japanauto.ru/

0
НаBMW 3-серия, Audi 100 3 октября 2012 в 20:47

Ошибка,когда лихо вдавливают поршня не приоткрывают крышку на бачке!Если взять Ауди с гидравлическим усилителем,сразу попа главному!

0
28 октября 2012 в 17:35

У меня тоже KIA покупала на нее запчасти в компании Япония Авто - http://japanauto.ru/ У них отличный ассортимент и достуапные цены. Есть запчасти и на другие авто японского и корейского производителя. 

0
Добавить комментарий