Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
26 февраля 2012

Тормоза на киа спортейдж!!! Не могу разобраться!!! ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!!!!

У меня киа спортейдж 2005 г.в. калининградка, тоже проблемы с тормазами. Были тормаза, после замены передних колодок их не стало, все перебрал главный цилиндр в идеальном состоянии вакумник отличный....жидкость из трубок при прокачке не прыскает а нехотя выбегает, хрен знает че такое!!!! Может подскажете че-нибудь?!

17159 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
17159

Комментарии14 Добавить комментарий
был 19 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 374126 февраля 2012 в 23:10

Прокачивал при заведенном моторе?

0
был 4 месяца назад
27 февраля 2012 в 08:00

Если прям сразу после замены, выехал, а их нету, то меняй колодки. Либопри установке из замаслили, либо они брак. Если через некоторое время стали ухудшаться, то либо перегнута трубка, либо внутреннее раслоение шлангов.

Напрягает фраза : перебрал главный цилиндр. Главный, как впринципе и рабочий, может не течь, а "перепускать между собой". Это симптомы медленной течи при прокачке, как впринципе и при расслоении. При перепускании педаль нажимается НОРМАЛЬНО, как всегда, но эффективность торможения слабая. А при расслоении или пережатии - педаль тугая.

Очень может быть что задок пропал. Тогда что то с колдуном(регулятор), на грунтовке тормазни и проверь, по следам поймёшь точно.

0
был 19 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 374127 февраля 2012 в 09:20

Тогда что то с колдуном(регулятор) - не, Пикап, на Спортяге-2 нет регулятора (колдуна), там АБС. Я почему и спросил про заведенный мотор при прокачке - у меня при заглушенном тоже нифига не течет, подозреваю что это из-за АБС (могу ошибаться, до сути лень докапываться - но факт налицо).

0
sma
был 4 месяца назад
27 февраля 2012 в 09:56

Лампа при тесте не потухнет, АВС гореть будет, в педаль не стукаит, это видно будет так.

Он симптомы ощющения не описал. Какое нажатие и .тд.

0
uaz-pickap
был 19 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 374127 февраля 2012 в 12:43

Ты опять не так понял. Я говорю НЕ о неисправности АБС, а о том, что у меня при неработающем двигателе тормоза не прокачиваются. При этом всё исправно - все тесты проходят, ничего не горит и т.д. Когда заводишь - всё прокачивается легко и непринужденно! Может из-за АБС, может так сильно вакуумник влияет - не знаю (на наших вакуумник на прокачку с заглушенным движком не особо влияет). Так как у него практически такая же машина - я об этом факте и написал.

0
sma
был 4 месяца назад
27 февраля 2012 в 12:50

Вакуумник элементарно проверяется. Один нажал на педаль тормоза, второй под капотом слухаит. Внутри или наружу зашипит сразу услышишь.

А как тебя понять ? "Я говарю НЕ о неисправности АБС" и тутже : Может из-за АБС"...

У меня как то вода попала и тоже туго прокачивалось. Возможно у него суппорта (поршеньки) прихватило и не прокачивает.

0
uaz-pickap
был 19 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 374127 февраля 2012 в 13:13

А как тебя понять ? "Я говарю НЕ о неисправности АБС" и тутже : Может из-за АБС"...

- я имею ввиду, что когда зажигание выключено, то и мозги АБС неактивны, следовательно и гидроблок АБС не работает. Может я не прав, ибо гидроблок сам не разбирал, а теорию искать лень (повода нет). Еще раз говорю - такая фигня с НЕпрокачкой заглушенной машины имеет место на совершенно исправном автомобиле.

0
sma
был 4 месяца назад
27 февраля 2012 в 17:05

Один фиг не пойму. Прокачка на заглушенном и причём тут АВС который на вкл зажигании. Ну автор придёт, пояснит.

0
изменен 4 марта 2012 в 11:38

Спасибо, короче дело было в колодках они не доставали до ступицы, пришлось внутреннюю бровку обтачиваит на колодках, хотя странно накладки родные....

0
sambuka-05
был 4 месяца назад
4 марта 2012 в 13:18

Как на Уазике..

0
5 марта 2012 в 11:22

"Родность" колодок еще ничего не гарантирует! Родные запчасти, имхо - тупо переплата! 

0
НаBMW 3-серия, Audi 100 6 марта 2012 в 00:05

Запомните раз и навсегда-делаешь для себя а не на продажу-проточи диски-вот вам и пример-кантики(выроботка)и покк кантик не съест колодку и она не проляжет-тормоза не ищи!А тот умник что написал-что колодки промасленные-пусть свои доводы в анус затусует!Я при смене дисков даже вынимая их из упаковки-мне пофиг-что они в мазуте-поставил и поехал-а хошь-Шипром смаж!И ещё важный момент-всегда открывайте бочёк тормозухи-у некоторых нет на пробке дренажа и пипец-особенно у Аудюх где граната и нет вакумника!А с АБС или нет-пофиг-завёл мотор или нет!Умники жигулёвские!

0
aveiro
был 19 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 6 марта 2012 в 07:48

А с АБС или нет-пофиг-завёл мотор или нет! - у меня вот как оказалось - не пофиг! Правда, х.з. почему.

0
12 апреля 2012 в 17:15

а на сервис не судьба съездить? В тот же ти-рэкс можно съездить. Они КИА занимаются. Мастера есть мозговитые.

0
Добавить комментарий