привет кто-нибудь знает как считают расход топлива датчики на корейцах? у меня соул 11 года. он по трассе показывает 13-14л/100км. один спец сказал что так и должно быть дескать на корейцах и японцах другая система учета. кто знает отзовитесь!
Сообщество
привет кто-нибудь знает как считают расход топлива датчики на корейцах? у меня соул 11 года. он по трассе показывает 13-14л/100км. один спец сказал что так и должно быть дескать на корейцах и японцах другая система учета. кто знает отзовитесь!
У меня соренто - есть дурная особенность расход обнуляется при каждой заправке.
Но по опыту еще интереснее. Пробежка туда-обратно ровно 700 км. Заливаю полный 70литров бак. Побежали 350 км, расход 8.6 л/100км, возвращаюсь, той же дорогой, в тех же погодных условиях. В баке уменьшается количество топлива, из багажника выгружена часть поклажи - машина легче. И тем не менее, на обратном пути расход все время растет. На исходе к заправке я доезжаю на лампочке с расходом 10л/100км.
Предполагаю, что датчик мнгновенного расхода тупит и корректирует свои показания с датчиком уровня топлива по мере убывания.
Прежде была элантра. Но там был только самый средний расход. Т.е. он все топливо делил на все расстояние, пока насильно его не обнулишь.
Делаете проще, заливаете бак под горло, обнуляете одометр. Заливаете в следующий раз - записывате солько залито и сколько проехали, чем больше измерений - тем точнее. Решили посчитать - на заправку и бак снова под горловину. Делите все залитое топливо на все пройденное расстояние. Если вы не нарушаете правил больше десятки быть не должно. Если вы прете 140 по трассе - то спец может быть прав.
А какой это другой учёт? Он вродебы у всех одинаковый, ДМРВ считает количество воздуха а мозги дают под него бензин.
короче я разобрался. оказывается на корейцах(чистокровных) он показывает сколько километров авто может проехать на1л.бензина. вот так.всеь удачи и спасибо за отклики.
Такой идиотизм встреался мне на Фиате Линеа арендованном в Турции. Из-за этого остаток пути выглядит полным бредом. Едешь по ровному - обещает 130 км пути, начинается подъем - сокращается до 20 км, затем на спуске снова увеличивается почти до 200. Борткомпьютер становится бесполезным.
Как считает - понятия не имею, но если написано "л/100км" - как ни считай, а должно получиться одно и то же, речь может идти только о погрешности.