Корейские автомобили

Сообщество

Kia, Hyundai, Ssang Young и другие. Обсуждения, ремонт, эксплуатация. Вопросы и советы.
17 марта 2013

КИА Соренто. Дилерский или из Кореи. Чем различаются?

Рассматриваю варианты приобретения КИА Соренто дизельный. Или дилерский или из Кореи (для внутреннего рынка). Мучают вопросы:

1. Чем различаются технически? Двигатель, коробка, система полного привода, ходовка, светотехника, электрика и пр.

2. Будут ли различие и проблемы в техническом обслуживании?

3. И вообще, ваше мнение о машине, что посоветуете брать? Плюсы у дилерских: гарантия, однако все. Минусы: завышенная цена, скудость комплектаций. Из Кореи плюсы: более богатая комплектация, другие отделочные материалы, цена более приемлемая. Минусы: отсутствие гарантии. 

А началось все с того, что решил поменять машину - бюджет 1,5 лямя, дизель, полный привод, почти джип. А из новых ничего то и нету. Ку5 и другие начинаются с 1,9 млн. Либо гнать из Европы например Ха5 2008 - 2009 годов. Вот и приглянулся КИА Соренто. 

Прошу выразить свое мнение и поделиться опытом. 

22704 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
22704

Комментарии2
15 октября 2013 в 22:38
  • С аналогичным вопросом ломал голову в начале 2013 года. После сбора информации решение принял приобрести Соренто из Кореи. Эксплуатирую с середины мая, могу только положительно рекомендовать каждому. Дизель выбирал осознано, после изучений ТТХ. Приобретал Cоренто после трёхлетней эксплуатации WV Туарег _дизель 2.5, соответственно постоянно сравниваю. Полная комплектация для Корейского рынка значительно превосходит авто в максимальной комплектации, собранной в России. Первый и второй ряд сидений с подогревом ( восьмиместная), вентиляция и водительского и пассажирского сидений первого ряда, подогрев руля, система помощи парковки, контроль движения по полосам и многое другое,что в дилерских авто не будет. У официалов снимал ГУ для перепрошивки, установке навигации. Пожалуй это единственное неудобство. Мастера официалов собрались рассматривать свежую модель и нашли множество положительных отличий в пользу корейца: качество сборки, проклейки панели, отличная шумоизоляция, другая панорамная крыша (говорили чуть больше остекление). Почти пол года эксплуатации, пробежал 10 т, поменял масло и все... В сравнении с Туарегом авто по ходовке жесче, спортивнее, более приеместее, по качеству салона, отделочных материалов я бы не сказал, что это разные классы. Не в обиду Туареговцам дизель 2.5 вольяжно вялый, но и сравниваю корейца с движком 2.2. Как будет вести себя Соренто в морозы покажет будующая зима, пока ничего сказать не могу. При покупке из Кореи важно, как сработает поставщик (если нет личного опыта). Я воспользовался Омской компанией АвтоЮК, все понравилось. Директор кореец с подвязками на родине. пара профессиональных менедж. за вознаграждение 30 т.р. поставили авто чуть менее чем за месяц. Очень понравилось. что они поддерживая своих заказчиков завозят для ввезенных авто любые детали. Я себе с их помощью дооборудовал авто хром пакетом, порогами, багажной системой на релинги. Все доп заказы очень понравились по цене, они их вкладывают в поставляемые автооответсвующий пробегуастаможки. Авто новым в пленке досталось за 1,59 млн.р., в дилерском салоне цена 1.65 млн.руб. и ожидание 4-6 мес. Хром по кругу, пороги и т.д обошлись около 22 т.р. По стоимости не велика экономия, важнее, что это совсем другое авто. А другие авто на внутреннем рынке не потому, что мы второго сорта, а потому, что стандарт авто изготовленных для европейского рынка значительно мягче, чем стандарт для изготовления авто эксплуатируемых в морском климате тропической зоны. По этим причинам я сделал выбор на авто с ввозом без офиц.дилеров, пока не пожалел. Возможно мои коментарии кому то помогут с выбором своего авто, удачи. А переплачивать за гарантию я для себя не посчитал целесообразным. Да звучит красиво :гарантия 5 лет. Фактически на каждую деталь свой срок гарантии, а 5 лет на кузов если он развалится на части, таков мой выбор, каждый сам выбирает. Из недостатков скажу, что корейцы могли бы докомплектовать пятую дверь доводчиком, системой автоматического открывания с кнопки. Вот как то так.
0
22 декабря 2014 в 09:12

Заказ на Srento R new 2013г.в. делал через Иркутск , в сентябре обошёлся 1,65 .Растоможку во Владике сразу делали на меня (по доверенности) , далее автовозом до Иркутска , забирал уже дальше сам. Комплектация "Nobelesе". Красноярский край -сибирь , дизелёк очень даже хорошо переносит наши морозы. Машиной очень доволен , до этого были "японцы" практически всех марок , смело могу утверждать , соренто "корейский!!" ни чуть не хуже. "Пробежал " 7500 - всё очень "ГУТ" -таво и вам желаю.

0
Добавить комментарий