Сообщество
Не едет на заявленные характеристики. Ауди дизель 190 уверенно уезжает от стингера 245. Как то так.
Сейчас не помню, но новые с тестовые обе. Ауди 2тди, по паспорту 7,7 до 100, стингер 6 должен ехать. Ауди по факту быстрее.
Уже десятки замеров динамики (рейслоджиками) стингера - даже близко паспорт не едет. Ваг едет паспорт.
Дизель с места всегда быстрее вроде как. Да и весит киа ОТ 1700 кг))
Фиг с ним с паспортом, лучше бы ценник паспортный сделали))))
Вот вот. Сейчас стингер 2.0 полный привод от 2,4 продают, а суперб 2.0 280 лс полный привод от 2,6. При этом он быстрее, комфортнее и больше по салону багажнику, чем стингер 3,3 битурбо.
Но дизайн у стингера луше.
А много людей у нас готовы заплатить большие деньги за такой Суперб, понимая, что через пару лет его с трудом можно будет скинуть за половину??? Кому особо нужен семейный авто с такими характеристиками и почти гарантированным гемороем??))))
Пока не буду покупателю про ваг рассказывать, поскольку его не имею.
Ты видно с большим трудом продавал свои ваги, раз так про это пишешь.
Не, в трей-ин легко за половину и второй на МКПП тоже легко чуть больше половины!!! Вот так))) При том, что речь о лимонах там и близко не шла)
Не пойму я что для тебя важнее жаба или покататься на хорошей машине.
Вон и драйв купил его для эксплуатации. Покатушки на нем не устроить ( даже на льду) курсовая стабилизация душит на корню.
Получился полуовощ (на уровне шкоды октавии 1.8) а внешность с закосом на суперкар.
Это то что позволяет БМВ и отчасти другие марки.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLVvC6sAMK3FirxO9yOYvgC3eNfGTGHdjr
Я вот чувствую себя противоположностью санника. Не буду на машину покупать диски но экономить на резине. Пусть у меня будет штамповка, но хорошая резина.
Мне не нужна дерзкая внешность машину, пусть она будет обычной, но хорошо едет. Меня больше устраивает волк в овечьей шкуре.
БМВ очень разные бывают.
В Москве и вокруг нее, "покатушки" - это скорее молодежная тусня вокруг автомобилей (любой модели) с девушками в заранее установленном месте. Пообщаться, выпить пива, отжечь с визгом шин кругами, потом разъехаться.
Приветствуются громкая музыка, "спортивные" глушители, неоновая подсветка, нештатные рули и сидушки, и проч. колхозинг.
Марка, ТТХ и состояние авто - значимо, но скорее вторично. Кто-то может приехать и на Ламбо, кто-то - на ржавой Волге. Не принципиально. Зажечь с визгом можно на чем угодно.
БМВ обычно ассоциируется с чем-то для начинающих (от старья до новья), потом быстро уставших от постоянного вваливания бабла в содержание, но гордящихся своими муками, как неким флером...
Трек это трек. На всякие гонки и дрифты москвичи обычно ездят на что-то типа "москоу рейсинг" и тп - в качестве зрителей (недавно скидывал фото). Неплохое шоу.
А покатушки - это когда знакомые вместе собираются, или - владельцы одной марки машин тусят.
Было время, тоже когда-то ездил. Например, с клубом владельцев "зубил" собирались на "ВГ" (Воробьевы горы перед МГУ), и т.п. Кто-то гонял по прямой (там есть где, типа оценивали новую прошивку или новые шестерни в коробке, или проч. тюнинг), кто-то жег резину кругами, но основная масса - просто тусила. Там же еще и сузуководы часто собирались. Потом еще были подобные сейшны... Потом оба сына прошли период таких покатушек. Старший особенно. Они чаще просто с друзьями собирались и трепались. Кто на какой машине приехал - не так важно.
Взял на себя определение покатушек? Претендуешь на единственно верное мнение?
Некоторые и так катаются и тоже покатушками это называют, причем практикуют это на постоянной основе.
Некоторые и так, некоторые по другому.
Это ж новый жаргон. У кого как устоялось.
Едва ли когда-то гусары с кучерами или советские труженики покатушки устраивали. ...
Не удержался и загуглил "покатушки". Первым у меня вылезло - ... покатушки на ... роликах в Москве ))))
Вон оно что это, значит ...))))
И это закономерно, пожалуй.
Нынешняя молодежь ровнее дышит к авто, чем мое поколение. Им все эти тачки все чаще по барабану, не хотят гемора или другие приоритеты вместо авто начинают преобладать..
Практически все бмв позволяют полностью отключить есп и проходить повороты в заносе. На ледовых дорожках это дарит довольно много эмоций.
Мой мерседес не позволяет полностью отключать есп, но на льду тоже позволяет ехать с заносами.
Эта кия имея заднеприводный характер в основе, вообще не позволяет никакого заноса. Т.е ее внешность и тех данные не соответствуют друг другу.
В 70х годах прошлого века в США даже насмешливое определение для таких машин придумали "машина для гонок вокруг кафе" тогда была тенденция на обычный дешевый автомобиль натянуть кузов аля спорт. И студенты могли себе такой позволить.
Заносами (зимой) наелся еще на вазовской классике. Вот где заносы и адреналин! Иногда это бывало и в кайф, но чаще - да ну его нафиг и спина мокрая. Бэхи и мерсы в занос без есп уходят не так резко (это я тоже проходил), я б сказал - неторопливо и величественно. С есп на льду - они просто не едут, чтобы держать курс, особенно на старте (думаю все это зимой могут увидеть на светофорах). Так что если весь кайф в заносах - то это надо или на классику, или на дрифтовых япошках (это они вроде бы лучшие в этой номинации). Хотя - мастерство и видеомонтаж могут творить чудеса на чем угодно (см. кажется "джамхана" или как-то похоже, забыл как).
Народ большинство мерседесов и бмв покупает полноприводными.
В базе стингер заднеприводный, ну а разумный выбор будет купить его тоже полноприводным. Но платить несколько тысяч рублей и ехать на ледовый трек на нем одно расстройство, правда народ вынимает несколько предохранителей, при этом отрубается передний привод, есп, абс и катаются. По другому есп никак не отключить. Очень странная машина. На днях зарулем выложил про нее. Прямо противоположное тому что другие пишут. И в заносе идет и динамика великолепная
https://www.zr.ru/content/articles/912270-kia-stinger-protiv-skoda-superb-test-drajv/
Про заднеприводные японские - это просто самый дешевый вариант.....они же бьются частенько.
Джимхана. Кен Блок. Как пример. Но там вроде бы десятки дублей. Это и по старым следам от покрышек видно.
Вообще в дрифте основное это парные заезды. Первый едет по "заданию" второй полностью повторяя первого и на минимальном расстоянии. Потом меняются. При этом контакты практически неизбежны. Ну и просто не вписываются.
Сейча на RDS GP несколько леворулек есть и одна из них эксклюзив прямо таки.
В субботу в Рязани за третье место Цареградцев- Лосев тоже так ехали?
Или вот другие заезды
Пятерка задом бетонку зацепила.
С китайцами путаешь.
Корейцы как люди - хваткие и пунктуальные на самом деле. Как деловые партнеры - практически идеальны.
тоже нравятся новые корейцы...но к сожалению...они еще не перешли в состояние "быть" а не казаться...
А что значит быть, а не казаться?) Конкретно эта модель уже имеет привлекательный дизайн кузова, качественный салон ( если судить по видео, но сам пока не имел возможности увидеть). Уже лучше Тойоты и Ниссана, не хуже Лексуса уж точно. Если бы мне нужно было посмотреть авто с закосом на 4 дверное купе, вполне допускаю, что остановил выбор именно на Стингере. Мне жечь резину не надо на светофорах, понты никогда не привлекали.... почему нет?))
это значит что они предлагаю фантик, обертку...касаемо этой машины...как правильно сказал Леша, людям предлагают по ТТХ 6 сек до сотки, а по факту 8 сек...оно же с закосом под спорт...а какой нафиг спорт при 8 сек? это уже не спорт...это так...ситикар..да, классно выглядящий...
Мне жечь резину не надо на светофорах, понты никогда не привлекали.... почему нет?))
потому что ты налог будешь платить за мощность...которой там нет по факту...
У нас применение полноценного спорта весьма ограничено. Безлимитные автобаны-это весьма отдаленное будущее. Все остальное это только кормить камеры для штрафов.)
Что же касается мотора, скорее всего взял бы обычный вариант Стингера, без приставки GT. Там не надо ломать чердак едет он на 240 или на 180 и за что я по факту буду платить.)
Ты судишь по определенным моделям какого-то периода, или в целом о всем корейском автопроме?
Там диапазон гигантского размера.
От Матизов до Кворисов и проч.
Замечу - КМК, все "корейцы всегда были более чем достойны уважения по надежности, удобству и практичности.
я сужу по тем моделям корейского автопрома на которых я ездил...про матиз или солярис говорить нечего..там все понятно...а Кворисы и Генезисы...как бы не пытались казаться похожим на БМВ 7, Мерс S....им до этих авто еще как до звезды...да, появление в этом сегменте таких авто у корейцев это шаг вперед...но до цели еще как до китая раком
Естественно, многие хотят войти в тот или иной сегмент и отщипнуть там долю свою побольше, и удержать ее, а лучше - нарастить.
И способы для этого разные есть: и гонка за кем-то, и свои собственные пути.
Если брать премиальных корейцев - то по дизайну они сейчас уж точно не хуже нынешних конкурентов от МБ, БМВ и Ауди. Впрочем, это дело вкуса и традиций.
А по части "железа" - корейцы давно уже им фору дают в плане предсказуемости и надежности.
Их реальный минус - никаких понтов. Особенно в премиуме.
Но кому-то и это в плюс или в пофиг. Или - рационализм (при сравнении напрямую). И они осознанно покупают именно корейский премиум.
Внешность? да....Надежность...то же да....но проблема в другом...проблема в том, что беря одоклассников корейский и европейских...да даже японских...вроде и там и там мотор, подвеска и 4 колеса..но едут они по разному...и корейцам догонять в этом европу долго и долго...та же шумка у корейцев хромает капец как....даже в премиальном сегменте...
Ой ладно. Хорошо они едут. И по хорошим дорогам, а уж по тем, что так себе - КМК, даже лучше. Именно к реальным российским условиям - корейцы хорошо адаптированы, чем к автобанам.
Ну и потом, одна и та же модель авто - может колоссально отличаться по ощущениям за рулем.
Помимо дорожных условий, это еще и комплектация (разные моторы - разные авто), по типу и профилю шин (и давлению в них), по состоянию подвески (новый Логан рулится лучше убитого премиума, даже не спорьте).
Ну и личные вкусы у всех разные. И условия эксплуатации. Я не люблю жесткие зубодробилки. А кто-то фанатеет.
Шумка? Тут много факторов. Главные, КМК - тип кузова (седаны тише всего) и еще - есть двойные стекла, или их нет. Остальное - зависит от количества вибры на панелях. Кажется, что ее мало - налепи хоть сам на потолок, двери и на пол. Кстати, по моим наблюдениям, рулят все же двойные стекла, а не "войлок" (пусть и пофессионально скроенный). Особенно спустя какое-то время (то ли намокает, то ли привыкаешь).
я как бы тоже не люблю зубодробилки...но когда на трассе качает а на мелких ямках или полицейский аж пломбы из зубов выпрыгивают мне непонятно...такое ощущение что корейцы хотели взять мягкость амеров...и жетскость европейцев....смешали...и получили не там где надо..на трассе надо быть тверже...а они мягкие...а на ямках они становятся зубодробителными...хотя должны быть мягкими...ну и опять таки..много численные замеры даже современных корейцев подтверждают они не едут на зяавленные ТТХ..ни в секундах...ни в расходе...это обидно...
Лет 5-10 назад согласился бы с тобой на 100% почти.
Но сейчас - скорее нет.
Подвески новых нынешних моделей корейцев настроены точно не хуже конкурентов.
Думаю, что часто их настраивают одни и те же спецы.
Помню в Авторевю года 4 назад Кворис на тесте уступил только Мерседесу, переиграл Ауди А8 и честно обошел семерку БМВ. Так что время не стоит на месте. Для корейцев и их автопрома так точно...
нет...корейцы очень хотят быть как немцы...но им постоянно до немцев нехваиает какоц нибудь мелочи...а на мелочах жизнь строится
ну скажем так...не сильно то они и дешевле....ценник все ближе и ближе подбирается к немцам....а как ездил Соренто/Санта Фе странно...так он и ездит...у него как была подвеска валкая на трассе...и тряская на рельсах, так она и осталась
Стингер - это Хендай Генезис (но в кузове от КИА). Вполне отработанная, очень надежная система - без проблем с агрегатами и проч.
Я кстати на Генезисы (особенно на новый G70) тоже обращаю внимание: это реально премиум по ощущениям качества и звуков внутри, очень хорошая комплектация и ТТХ - и это за адекватные деньги.
Не знаю, кто там что с чем сравнивал, но Стингер (я на базовом полноприводном катался) и ездит и рулится по Москве восхитительно. На уровне Ягуаров ощущения. По брусчатке, по рельсам трамвайным и проч. - ощущение от езды как именно на дорогом авто.
я ездил на Генезисе...не знаю где там премиум...но шум внутри капец какой то...доргу слышно, ветер слышно....может по сравнению с прошлым кашкаем это и хорошо...но про ягуары это ты прям лишка дал
я очень невысокого мнения о xj после 2011 года. И на стрингере не ездил еще. Но все же поверить не могу что у корейца что-то на уровне англичан.
Вот уж не знаю , имея на руках 2.5 млн пошёл бы я за Киа в салон. Даже за такой нарядной. Хотя чем черт не шутит. Пару раз заходил вот так).
У Тойоты нет аналога Стингеру.) Лавры Камри может оспорить разве что Оптима.)
В июле в России снег пойдет, если Тойота когда-нибудь сделает лифтбек.) Тем более в духе Камри.) На Руси тока седан. ЧОрный. И точка.)
У Тойоты модельный ряд - огромный. Особенно в Японии. А в России - представлена лишь малая его часть:
Внешне что-то не цепляет. Воздухозаборники впереди какие-то слишком кричащие, на грани игрушечности. Дизайн напрашивается порезче. Фары злее, задние фонари крупнее.
В общем, до А7 ещё далековато. :)
Вроде никто и не пытается отдавить мозоль А7.) Стингер скорее относится к Д классу. Тут надо на А5 ровняться. Дизайн вообще штука субъективная, его даже эксперты при обзорах убрали ограничиваются лишь общими фразами. Стингер азиат, ему агрессивности тут хватает.:)
Согласен, что идейно Стингер очень близок к А5, ну и ещё к лифтбэкам и хэтчбэкам от БМВ 3-5 серии (GT и др.). Но они сильно зубодробильнее на неровностях (особенно БМВ). Стингер комфортнее.
Кстати, у новой А7 и А5 не особо нравится форма капота с множеством ребер. Выглядит как будто сморщенный. :)
Если честно то проблемы жестянщиков меня волнуют меньше всего...к тому же современные капоты алюминиевые...они тупо меняются
Красив. Качественен. Любимый формат кузова-лифтбек.:)
Цена обычного варианта от 1,8 миллиона... пару лет назад можно было Ауди А6 базу купить.:) растут корейцы.:)