Или мне так кажется.
Что с печкой?
Или мне так кажется.
Что с печкой?
Я еще раз повторяю НОВАЯ МАШИНА!!!
Да что Вы кричите, типа новые машины не ломаются, если новая, езжайте пусть по гарантии делают!
Новые! Не ломаются!
С чего это вы взяли?
Мышина уже не первый год на конвеере. Все болячки устранены.
Сразу оговорюсь. Двери и стекла все на месте и закрыты. курить не курю окна соответственно не открываю.
Так вопросто в чем? Почему так холодно? Термостат, краник печки, воздушная пробка в системе. Как узнать что конкретно уже 100 раз расписано на форуме.
У тебя шкала на приборке есть. Включился вентилятор, посмотрел на шкалу. Она конечно нечетка но примерное представление даст. А вообще у тебя 2 варианта. Ехать в сервис. Или ездить в шубе и флудить на форуме.
да шкала есть. спасибо, вечером буду ехать в пробке обязательно попробую.
если помежет подарю вам шубу.
Зачем!? Машина новая!!! А новые, особенно "калины", не ломаются, т.к. на конвеере не один год и всё уже "вылечили". Зачем смотреть как закрываются заслонки, греет ли печка( сам радиатор) и т.д.даже в сервис обратится не надо ведь машина новая и т.д.
1) Гудит часто - это хорошо!!! Значит двигатель набирает рабочую температуру
2) Вопрос включаешь ли ты вентилятор печки на полную мощность? Если включаешь принудиловка должна срабатывать реже, в пробках двигатель остывать.
3) У тебя в Калине есть рециркуляция воздуха - поверни заслонку, отключи кандер если есть, налей тосола больше уровня на немного, чтобы выгнать воздух, возможно заслонка закрывается не полностью идет подсос воздуха.
Веришь нет но денег вооооопче нет. Праздники, мероприятия. завтра начну зарабатывать мож и поменяю.
Да не он наверно шутит - просто колёсЫ накачал, да тряпочкой стекло протёр. Или всё-таки клапана на АМО отрегулировали?))) Зачем рекомендуешь ещё пружины поменять - тогда к машине не подойдёшь, зажаришься.)))
А давай небудим развевать тему про знакомства? Не на просто такая нефиговая тема для флуда.
Ещё UGGI вроде в фаворе, тока родные берите, я жене 2 пары заказал из США.
А ваще здорово когда Вы в Москве в валенках и шубе в магаз заходите, но всем ясно, Вы-же из Калины...
А Вам в валенках удобно за рулём? Ничё не мешает, педали чувствуете, иль Вы в калошах?
Не всё оценивается одеждой и машиной, но в человеке должно быть всё прекрасно!
А вообще я подумал что Вы стебаетесь, если нет, сорри, тада нах эксплуатировать неисправную машину, мало того что в шубе не удобно, ещё и в валенках по соседним педалям задеваете. Да и вроде если печка слабо работает окна изнутри инеем могут покрываться...
тада нах эксплуатировать неисправную машину - НОВАЯ МАШИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, Новые! Не ломаются! , Мышина уже не первый год на конвеере. Все болячки устранены. - даже не знаю что сказать, сцунимагу )))
Да причём тут запах!!! Даже у мерседеса есть процент брака. Только в отличии от ВАЗа он намного меньше.Проверьте всё что Вам тут, на других темах подобных, написали. Шутки ( про лобовое в частности)не в счёт . Может тупо заслонка заклинить.Или переключить надо самому.Например у меня на "Святогоре" стояли такие заслонки, что я предпочитал " руками" открывать и закрывать печку.Т.е. каждую весну и осень открывал капот, крантиком перекрывал/открывал заслонку к радиатору печки.Для меня это было проще чем регулировать заслонки. Они всё равно отходили и летом ногу так пекло что
Посмотреть, посчупать.Поточнее симптомы описать. Лень самому - тогда в сервис.Если ДВС не нагревается - посмотреть термостат( большой- малый контур).возможно воздух. А не кричать что МАШИНА НОВАЯ и т.д.Тем более это ВАЗ и что он новый это не значит что исправный. Или это неисправностью не считается в ВАЗе?ПыСы а поставить картонку и т.п. это уже когда диагноз хронический
а может тупо картоночку перел радиатором поставить? А чё? Мой папа так делал на копейке когда-то. А Калина - продукт тогоже завода.
Да совет-то мой скорее дурацкий, чем полезный... ИБО если проблема в системе обогрева, а не просто переохлаждение двигла, а Вы картоночку поставите и движку не дадите охлаждаться нормально, то сможете наблюдать, как стрелочка температуры будет стремиться к красной зоне.
а правда, что показывает стрелочка? какая температура масла? Если показывает нормальную, а печка салон не обогревает - обращайтесь в сервис.
Маловато.... Можно ехать в сервис и разбираться, почему .... А можно утеплить движок. В советские времена продавались заводского производства "укрывалки". Да и сейчас на грузовиках можно иногда увидеть...
шубой попробую. у меня дядя на шубной фабрике работает так у меня этих шуб, видимо не видимо.
Спасибо за совет))))
Господин sulov не надо делать таких умозаключений.
Я в отличии от вас патриот своей страны и выбираю только отечественные авто.
А по-моему у вас просто гон такой, типа прикольное общение! Достаточно прочитать Ваши посты в этой теме, чтобы понять-прикалываетесь Вы! Машины нужно выбирать такие, чтобы не засорять себе мозг на тему-машина новая, а печка не греет! Сулов правильно ссылку дал, классное средство от холода в Калине!
В КАЛИНЕ не может быть холодно!!! Сегодня ехал на такси ( КАЛИНЕ). Было жарко, потно и склизко! Вот так!!
Обычно в пуховике или без него(если близкие поездки,машина не успевает прогрется).Больше 100км в рубашке.
А вы в чем ездите в машине зимой?*
Да врет он все. Не ездит он на ней. Его подвозят. Причем регулярно.
Она бензиновая.Пока горит ваш пепелац,вы греетесь. У меня на ваз2111 была фигня с печкой. Регуляторы "микроклимата" накрылись.И не до конца включалось.
у меня была калина.
печка епашет в ней на ура, там на 4-й скорости при максимума тепла на рукояти, можно снимать всю одежду в минус 25. проверено на себе, лично телку драл на заднем сиденье в мороз. молодой был))))
Что то ты быстро состарился - если молодым на Калине ездил. Может на четверке -там все предусмотрено.
Представляешь, не было...
Были ВАЗ 21083, ВАЗ 21093, ВАЗ 2114 всё по несколько штук, на "Калину" не заработал...
Купи. Обязательно купи. И будешь как Артём - "телку драл на заднем сиденье в мороз." Романтика))))
Мне нравится. Машина хорошая! Добротная.
Дорого это, шобы тёлку то драть!
Уважаю твой выбор! Валенки, шуба-всё в салоне прилагается!?
Возьми, не новую, Б/у. Хочешь я тебе свою продам? Химчистку сделаю. Уступлю денег на новые чехлы и будешь девченок в нее водить. Затонируешь,поставишь во дворе и как говорится "МИЛОСТИ ПРОСИМ"))))))
Подумай на этим. Машины очень уютная, располагает к интиму, к блаженству, к райскому наслождению! Не путать с "баунти"!)))))))))))))))
Пупсик, ты мужик или не мужик? А если мужик то тебе и в задрочен... запорожце даст))))))))) Поверь)))))))))) А вот в Калине и подавно)))))))))
А представь лет так через ...надцать, когда ты уже ничего "мочь" и не можешь, ты сидишь с друзьями играешь в домино, попиваешь пивко и так про между прочим "а я ш ведь Нюську из 5 подъезда в Калине то "таво"))))) Сколько воспоминаний, сколько драйва. Не отказывай себе в этом.))))
Так лечись. Сейчас на фарм рынке очень много разных препаратов, я правда не пробовал, но рекламу неоднократно слышу.
Кстати ты не пробовал? Интересно какой эффект и каковы ощущения?))))))))
Вега а ты из Москвы? Вот думаю к вам съездить на экскурсию, как думаешь что из одежды, обуви брать?
Парни снимайте валенки.
Реальны сайт знакомств - разные города. Прикольная вещь тусовался там 2 месяца в результате женился.
Лучше в анкете писать что нет автомобиля, что бы не велись на тачки!
Поздно я конечно со своими советами лезу, но может кому нибудь поможет. Есть такая беда на калинах. Постепенно печка начинает греть все хуже и хуже. Потом температура временами начинет расти и доходит даже вскипания и выброса тосола, но при этом из печки дует холодом. Самое интересное, что чем сильнее мороз, тем больше вероятность происходящего. Я у себя и термостат менял, помогло только на время. Потом понял, что это воздух в системе копится. Видимо где-то сосет, а в мороз патрубки сильнее проседают вот и прогрессирует. А может система пароотвода подводит. В общем мне помогла протяжка патрубков и замена крышки расширительного бачка, но не берусь утверждать, что в мороз беда не вернется. Короче, воздух выгнать, патрубки протянуть, крышку заменить. А вообще в Калине жарко, и впереди и сзади.
Может с термостатом проблема? На холостых нормальная температура, а в движении стынет. Вообще для начала неплохо бы определиться-холодно или все-таки кажется? :)