Минеральное, полусинтетическое, синтетическое!
Минеральное, полусинтетическое, синтетическое!
В общем синтетическое масло обязательно нужно заливать в дв 2106!
Пока ZIK - синтетика показывает хорошие результаты! - рекомендую замену масла после 5 тыс.км! А также" 5 минутка" - промывка двигателя за 240 рублей промыть!
Тест заключается выявить самое лучшее масло. Которое продержится дольше всех! Шокировала то что масло на вид может быть хорошим но его свойства уже выработаны и дальнейшее использование его может повредить двигатель. В общем жизнь движка зависит от залипания метала!
И не кто не проводит тесты такого уровня. В общем я буду проводить тесты нового уровня. И каждый месяц рассказывать о подопытных образцах масла!
То что они пишут это все по заказу статьи..
Обратка у меня набрала от 18-до 20 баллов
От запоротого двигателя всего 4 балла (смерть двигателю)
Сейчас остается каждый месяц покупать по литровой бутылочки и тестировать!
по сноске fivenizza посмотрел видео теста 4 масел, победило с небольшим отрывом от кастрол SUPREME 5W30
Гдето я читал весь этот тест полностью. Испытывали наше и средней цены импортное. Ща пороюсь, может найду.
Чугун - блок двигателя
Алюминий - поршневая
Оборудование отливает формы. Перед отливом обрабатывается маслом. Если масло плохого качества формы начинают приставать. Если масло хорошего качества формы не пристают при отливке. Если масло очень хорошего качества то приходится меньше смазывать формы, если плохого то очень часто. Пока я экспериментирую с отработкой. Так я смогу определить какое масло самое стойкое при критических температурах. Рассчитать ресурс любого масла!
Учитывается! Я сегодня подливал бензин в масло и чуть не подорвался!
В общем я понял почему производители рекомендуют замену масла в критических условиях не более 5 тыс.км для синтетики!
я понял почему производители рекомендуют замену масла в критических условиях не более 5 тыс.км для синтетики - иначе есть риск подорваться?
Если свеча одна не исправна в двигателе, бензин попадает в масло. И если пробег будет допустим больше 5 тыс.км масло разбавленное бензином начнет пригорать!
Все дело в том что даже неисправная свеча может работать при увеличении оборотов. А когда стоишь в пробке слабая искра не может воспламенить как следует бензин и это приводит к детонации двигателя.
Если сравнивать синтетику с минералкой, то минералка быстро темнеет если на машине ездишь с максимальной скоростью. У меня после 1500 км минералка становилась темная. Синтетика по прежнему оставалась светлая.
Мое мнение что большинство запоротых двигателей - запороты по незнанию. На синтетическом масле написано применяется для любых бензиновых двигателей. То есть это масло можно заливать даже в очень старенькую Жигули (и тем самым продлить двигателю жизнь!)
Почему многие меняют колечки на поршневой и не могут добиться хорошей компрессии. - потому что происходит залипание.
Когда сильно жарко заглушил двигатель через какое то время заводишь, машина раскалена от солнечных лучей и температура двигателя может достигать 110 градусов. Если в двигателе хорошее масло то не чего страшного нет - можно заводить так двигатель около 1000 раз, если масло плохого качества - хватит испортить двигатель завести так пару раз.
это приводит к детонации двигателя
...двигатель сдетонировал... Как представил - умер
Слушай, а если мотор V8 на минералке - как определить пробег при отказе свечи?
Когда бензин начинает попадать масло. У меня была пластмассовая емкость с железной горловиной (масло перемешанное с бензином), в общем когда емкость вспыхнула там произошел небольшой взрыв - емкость не разорвало - но образовалась пена! Когда я откручивал пробку на двигателе, после пробега 10 тыс.км то на ней была пена - так вот эта пена от попадания бензина в масло. Это очень вредно для двигателя и по этому лучше менять масло в конкретном двигателе через 5 тыс.км!
Если говорить о V8 - сразу есть противоречия. В некоторых автомобилях масло можно не менять 40тыс.км - в навороченной Ауди. ХОТЯ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МАСЛА РЕКОМЕНДУЮТ ЗАМЕНУ ЕСЛИ АВТОМОБИЛЬ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПО ГОРОДУ ЧЕРЕЗ 5 ТЫС.КМ, ЕСЛИ ПО ТРАССЕ ТО ЧЕРЕЗ 10 ТЫС.КМ
Рекомендуют 15тыс. а меняем около 10 тыс, 5 это круто, каждые 1,5 -2 месяца масло менять, хорошо если 3-4 литра, а если 7 и более в трубу на замене масла только вылетишь, в год только около 600-700$ и то это не самое дорогое.
Бред какой-то. Масло должно образовывать плёнку в динамике, чтобы трущиеся детали соприкасались не непосредственно друг с другом, а через слой жидкости.
Чугун плавится при температуре 1200 градусов, алюминий - 660. Где ты такие температуры в двигателе видел, кроме, пожалуй, выпускного коллектора?
И с отработкой ты молодец, конечно, сообразил экспериментировать. Наверное, ты не знаешь, но отработкой оно называется потому, что оно ОТРАБОТАННОЕ, то есть, исчерпавшее свой ресурс. Им можно разве что двери в сарае смазывать, чтоб не скрипели.
Занялся бы лучше оригами что ли. Или резьбой по дереву. Глядишь, ремесло освоишь, будешь резные шкатулки туристам продавать.
Им можно разве что двери в сарае смазывать, чтоб не скрипели
А я пол в деревенском уличном туалете промазываю отработкой. Негниет. )))))))))
он же написал, что отливает формы. может у него металлургический заводик)))
может он занимается лепниной (гипс)? там как раз насколько я знаю форму надо смазывать)) так што парень занят делом))
а вообще мне уже давно кажеца - он здесь придуряецо))
Х мен
ты вот объясни откуда ты взял эти показатели?
Был взят образец вышедшего из строя двигателя Тойота - в общем причина - не качественное масло!
Прежде всего я испытал отработанное масло и был в шоке!
Оказывается одно масло при потемнении еще можно использовать, другое повредит двигатель.
Как они относятся к поршневой группе в рабочих темперетарурах при этом?
Оборудование отливает формы. Перед отливом обрабатывается маслом.
Тебе не кажется что какбы совсем разные параметры и условия?
И вообще, очень интересно, откуда такие заявления: "Причина - некачественное масло"? Экспертиза была?
И причина выхода из строя может быть в самом некачественном масле. Двигатель мог стукануть из-за зависшего клапана, могли образоваться задиры на цилиндрах, залечь кольца и т.п., и т.п. А вот причиной этого может быть как некачественное масло, так и вовремя не поменянное, например.
На поршневой черный нагар при большой температуре начинает прилипать, поршневая прилипает к цилиндрам и в результате задиры и разрушение поршня. В двигатели нужно заливать только синтетику и не какой минералки или полу синтетики!
Рабочая температура у одного и того же двигателя может сильно отличаться. Когда ты раскручиваешь двигатель до 8 тыс оборотов масло плохого качества начинает превращаться в лак! и начинает быстро темнеть!
Это даже ежики знают. Тыже проводиш эксперемент с отливкой бц. Для отливки нужно обсалютно другое масло. Кроме того у каждого движителя своя рабочая температура. Хоть ты 800 оборотов даш хоть 5000. Учи матчасть.
Я про вспышку и степень сжатия и про крутящий момент!
При нагрузки двигателя увеличивается его температура. Мое тестирование и показывает какое масло способно работать в критической температуре!
Туча я всё равно смогу вычислить самое хорошее масло пусть у меня уйдет для этого даже год!
Если взять за основу твои попытки то пройдут дестелетия и ты выясниш только то что при больших температурах лучше синтетики нет ничего. Но ты ниразу не провидеш ресусный тест.
Я уже знаю что лучше синтетики нет не чего. Только остается выявить самую лучшую синтетику покупая литровые канистры и испытывать масло в них.
Мне сеячас не досуг тебе описывать боняльные вещи но я тебе сразу скажу то чты пытаешся зделать иначе как детской забавой назвать нельзя. Это вообще не тест ниразу а полная фигня. И то что ты описал выше про движок и про кольца и про бензин полная ересь неграмотного человека. Почему я опишу завтро подробно.
Не вот ты гад поредоктировал свае смс. Прям все желание пропадает тебе чтото разжовывать. Яже не виноват что ты перед тем как пытатся зделать нечто похожее на тест забыл вникнуть в суть вопроса. Ты вот хотябы понял сам что ты испытываеш? Не масло совсем. Вернее не его смазывающии свойства. Это я про отливку блоков в формах. Ну а уж про движки я вообще худею с твоего описания.
Я понял. Разгадал истину. Икс-мен - нормальный умный мужик. Скучающий. Пишет всякую чухню, чтобы поржать над тем, как мы его пытаемся переубедить. Троль, в общем.
Давайте производителям масел настоим на появлении ещё его одной из характеристик масел : ЗАЛЕПЛЯЕМОСТЬ !Ну или коэф. Залепляемости... Как сейчас вижу такую надпись на канистре мобила...Кто ЗА?
Я за!
Знаешь куда девается масло из двигателя?
Оно горит и испаряется.
Знаешь что такие производители как Маннол и Кастрол рекомендуют замену масла (если машина используется в городе а не по трассе) через 5 тыс.км
Потому что через 5 тыс.км его будет не 5 литров в двигателе а 4 литра. Придётся подливать а это дополнительные расходы не говоря уже о полной замене.
Тесты не прошло не одно дорогое масло!
Но зато прошло тест одно очень дешёвое масло.
По идее производителей масла если масло используется по трассе то оно так не стареет как в городе. На самом деле это зависит от нагрузок при эксплуатации автомобиля. При спокойной езде по трассе расход масла будет минимальным.
В Тусан сколько грамм масла добавляешь?
В Тусан не добавляю - он его не расходует. В Таврию тоже между заменами ни грамма не добавлял - уровень ни на миллиметр не уходил.
В первом посте ты про старение ничего не написал, а только про угар в городе - литр на 5 тыс. Вот я и спрашиваю - а как, по-твоему - на трассе, выходит, расхода нет?
Смешно. У человека масса свободного времени для занятий фигнёй.. Даже завидно. Бросил бы ты это дело,и крестиком научился вышивать что ли. Переплюнуть мировые нефтехимические лаборатории в гараже на коленке-есть симптом мании величия или болезненного любопытства. Брось эту ерунду и займись каким-нибудь делом...
То,какое мне по карману в настоящий момент.. По хорошему,основа всех масел (синтетических) основных мировых производителей одинаковая,более того,производится на одном заводе,где-то в Финляндии. Остальное-пакт присадок,и качественный состав опять-таки практически одинаковый. Разница в том,что где-то чего-то побольше,а где-то чего-то поменьше. Вот и всё. Все стремятся к идеалу. Так что любое синтетическое моторное масло известного производителя-хорошее. Если,конечно не подделка.
Вывод основан на многолетнем опыте ремонта автомобилей и общении с представителями маслопроизводящих компаний.
Я тоже был уверен на 100% что самые лучшие масло это синтетические. В характеристиках синтетических масел пишут что выдерживают температуру 700-800 градусов. Но всё не так как кажется на первый взгляд. Один чудо образец (минеральное масло М8) выдержал температуру более 800 градусов - синтетика уже начинала гореть!
Степень залипания минерального масла превзошла синтетическое в два раза. Синтетика при залипании набирала 15 баллов Минералка М8 стабильно 27-30 баллов!
Удивительно что минералка ещё и чистит двигатель - правда немного похуже чем синтетика.
В общем я залил минералку которая стоит 70 руб за литр - в свой новый автомобиль.
А что за баллы твоё масло набирает? По какой шкале? Любое моторное масло содержит щистящие присадки. Ты не знал? Залипание,это вообще что за термин? Технический? Не слыхал....
И вообще перестань ерундой заниматься. Себе в машину хоть автол заливай-твоё дело и твоя машина. Желаю удачных зимних запусков.
В общем у меня есть оборудование для тестирования моторных масел.
И я уже приступил к тестированию.
Прежде всего я испытал отработанное масло и был в шоке!
Оказывается одно масло при потемнении еще можно использовать, другое повредит двигатель.
Был взят образец вышедшего из строя двигателя Тойота - в общем причина - не качественное масло!