Добрый день!
Достал дребезг рычага КПП.
Что только не делал, со временем всё возвращается.
Может есть у кого опыт кардинального решения этой проблемы?
Добрый день!
Достал дребезг рычага КПП.
Что только не делал, со временем всё возвращается.
Может есть у кого опыт кардинального решения этой проблемы?
Я не бухаю. По приколу, раз еду, на кочках клачает и так громко, что в низ отдаёт... брелок с ключами в подстаканник завалился, а я чуть было шкворня с мостами не поснимал... Звуки очень трудно на слух определить ! Серьёзно. Очень похоже на звук лопнувшей обоймы -шайбы на валу в кпп, синхрон лопнувший шелестит тоже. и в рычаг отдаёт. Когда придерживаешь рукой рычаг, что нить меняется ?
Снять чехол и посмотреть где люфт в движении. На коробках 2110 и 2112 которые стоят на 10ках, приорах, грантах все дело во втулке рычага кпп, которая дребезжит железо об железо. На самарах тоже дело в ней, насколько я помню. Про калину не в курсе, возможно тоже. При езде без чехла все очень хорошо видно: ввалить оборотов до 5000 и отпустить газ на 3й или 2й передаче-будет все видно, что об что задевает.
Если все обстоит как я думаю, то решение кардинальное - замена втулки на другую из нормального материала. Инфы в инете много, чтобы никого не обидеть, вот ссылка на мою машину
http://forum.my2110.ru/threads/10308-JVSS-21104-2006%D0%B3/page3?highlight=JVSS
Всё ясно. Спасибо!
Буду искать материал и спеца.
За Нокиан хакка грин.
Тоже сменил каму евро на эту резину.
Моё мнение: отличная резина для отличных дорог.
На дорогах же Кировской области стёсывается в момент.( ну это ладно, за всё нужно платить).
А то, что успел я уже пропороть её мягкую боковину, эт уже неприятно. ))
На хорошей дороге, колёса просто пропадают. Шума ноль.
Вобщем каждый сам выбирает, что ему нужно.
По поводу материала: у любого токаря должен быть фторопласт, капролон тоже подойдет. При установке лучше втулку и все вокруг смазать чем-нибудь типа "шруса". Обошлась сама втулка с кольцом мне где-то в 150 рублей))
По резине-всем доволен, действительно на хорошей дорогое просто отлично и по суху и в дождь, а вот в лес ездил - по траве шлифует. Но у меня в основном город, трасса, дачи давно нет, так что вроде все нормально ))
Народ, неужели совсем нечего подсказать??