Лада Клуб

Сообщество

Ваз, Таз, Калина, Приора, 2110,2111,2109,2108,2114
2 сентября 2012

Ремень генератора Приора

Добрый день.

Взялся делать ТО 30 тыс. км. на Калине с "Приоровским" движком и обнаружил,

что по регламенту нужно менять ремень генератора. Именно менять и ниаких гвоздей.

Может знает кто, в чём прикол? Это же очень мало.

14291 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
14291

Комментарии17 Добавить комментарий
НаВАЗ 2111 2 сентября 2012 в 17:31

Зачем менять если он нормальный, Если без гура невижу смысла.

0
evborozdin
был неделю назад
НаRenault Sandero 2 сентября 2012 в 17:38

Это понятно.

На 8 клапаннике так и прописано, на 30 тысячах осмотр и дальше по результату.

А здесь ясно сказано, заменить.

Хотелось бы понять, из каких соображений такая подстраховка.

Может преценденты были, какие.

0
был 17 часов назад
НаВАЗ Priora 2 сентября 2012 в 17:55

если не в напряг, то замени, че тут такого, так написали, чтоб ремни продавались больше, на заводе зарплату нечем платить людям.

0
юра 099
НаВАЗ 2115, Mazda 6изменен 2 сентября 2012 в 19:47
Комментарий удален автором.
НаВАЗ 2115, Mazda 6 2 сентября 2012 в 19:48

по состоянию ремня все станет ясно.. если нормальный не потертый не дубовый, можно  и не менять, а просто подтянуть.. а вообще поменять не сложно.. для вазов стоит он копейки.. зато  изношенный рвется в самый неподходящий момент, когда все магазины закрыты или их нет поблизости)

0
был 4 месяца назад
2 сентября 2012 в 20:05

По состоянию не поймёшь Щёлкнет внезапно и встанешь на трассе. Тебе это надо ? Меняй и всё.

0
был неделю назад
НаRenault Sandero 2 сентября 2012 в 20:24

Таки убедили.)  Спасибо за советы.

Но 30 тысячь это вообще мало же.

0
vovkaok
был 4 месяца назад
2 сентября 2012 в 21:41

Выйди на клуб Приороводолв, спроси какой по размеру ремень с иномарки подходит. Закажи, поставь и ездий 60000смело. Я так и сделал, у меня с Х-6 стоят 2 штуки... Круто для Патриота, ну а кому щас легко ? Был обрыв внезапный "нашепрома" на пол жизни, на трассе менял сам. Нездоровая фигня. Поехал и заказал. Бавария икает досе, фашисткий ремень да на Патриоте !..., но ремни работают. Свечи с Крузака стоят...сам ф шоки..

0
uaz-pickap
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS 3 сентября 2012 в 10:32
Ну я не патриот, скорее реалист. Попал ко мне чудо приборчик мегометр. И вспомнил как им свечи проверять. Взял первую попавшуюся импортную, крутнул ручку- почти в ноль ушло- гарантированы проблемы. Взял бош, на оде тыщ десять проработали- мегоом сорок. Мало. Почистил, лучше стало, но ненамного. Нашел ещё свечи, все где то так же. Нашел от копейки свечу из энгельса- покрутил ручку- еле от бесконечности отошла. Отличный результат. Достал свечи, которые снял с одинадцатой перед зимой, наши, дврм, из энгельса, где то мегоом пятьсот. Результат отменный. Почистил, зазор сделал, поставил, отлично работают, сразу заметно, на холостых двигатель ровно работает
0
vitalii1980
НаGeely МК, Москвич 2141 4 сентября 2012 в 03:13

Молодец {#emotions_dlg.i_thumbs_up}

Интересно было бы потестить этим прибором Иридивые свечи - сравнить с простыми и у которых несколько боковых электродов!

0
x-men
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS 4 сентября 2012 в 05:28
Думаю, то же самое. Высокое сопротивление говорит о хорошем качестве свечи и отсутствие грязи. Если есть такие, обратись к любому электрику, у него должен быть такой прибор. Проверять лучше прибором высшего класса, тот который тысячу вольт выдает
0
uaz-pickap
был 17 часов назад
НаВАЗ Prioraизменен 12 сентября 2012 в 10:13

У меня была неприятная история с ремнем, был нормальный на вид, а тут надо было пораньше выехать, и только от дома отьехал км15-16 хлоп, ремень, и был в запасе новый, это хорошо, так ночью темно, мотор горячий, еще руку прижег, тут опяздываю, всех богов вспомнил плохими словами, вымазался, а мог вечером легко не спеша поставить новый и нормально было бы. 

Чё за хрень? не туда залазиют коменты.

0
vovkaok
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS 3 сентября 2012 в 08:43
Не стоит. Лично у меня ремни ни разу не рвались. На шахе расслаивался, оборвал хвостом с датчика включения вентилятора провода. Я просто хвост обрезал, и ездил дальше. Через пару дней сполз со шкива. Поставил обратно. На этой одинадцатой ремень вообще не походил ни на что, весь потресканый, тыщ двадцать проехал, заменил. Если ремень ни помпу, ни гур не крутит, езди до победного. Без генератора до дома (магазина) доедешь в любом случае
0
был 28 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 3 сентября 2012 в 13:25

Был на ТО на ВАЗ 21093.. ремень проходил 60000 км..на вид не ахти, ессно..в багажнике лежал новый ..Гейтц вроде или как там его.. поставил..через три дня порвался(((

0
НаВАЗ 2110 3 сентября 2012 в 14:01

Дык там скорее роликов надо бояться, а не ремня. Ремень то вроде норм.

0
НаBMW 3-серия, Audi 10015 сентября 2012 в 12:41

Надо рядом с собой бабу в колготках возить!

0
был месяц назад
НаВАЗ 2109928 августа 2015 в 22:32

А в чем, собственно говоря, вопрос?

-1
Добавить комментарий