Модель совсем новая (начало продаж - июль 2008 года, а я купил Типи в конце сентября), и, IMHO - не без косяков:
1. Неидеально четкая работа механизма переключения КПП. Но зато - совершенно без вибраций от мотора.
2. Не очень удачный выбор передаточных чисел в КПП, особенно на высших передачах. Хотелось бы 4-ю передачу сделать чуть "подлиннее" - примерно как сейчас 5-я, а 5-ю - еще выше.
3. Указатель уровня топлива работает не вполне линейно в середине своей шкалы (остаток бензина реально больше, чем по прибору). В крайних положениях (максимальном и минимальном) - все нормально. Обычно у меня одной риски на шкале хватает примерно на 50 км пробега в смешанных (город/загород) условиях - очень большой расход, больше чем указанные 8,2 литра. Предположу, что для России меняют прошивку инжектора, не допускают обеднения смеси (чтобы заводиться в мороз), отсюда - потеря экономичности.
4. Багажник - большой (размер стандартного европоддона), но поддон кирпичей туда не поставишь (пружины задней подвески хлипковаты для грузопассажирского авто, больше 600 кг грузить нельзя, да и не захочешь - просядет задом до чапок). Багажник - какой-то бестолковый (прямо как у УАЗ "Патриот"). На спинках задних сидений сзади и на боковинах багажника не хватает чего-то вроде петель (для крепления канистры с омывайкой, огнетушителя и т.п.) или мест для крепления резиновых жгутов.
5. При всем обилии бардачков - нет подходящего штатного места для мобильного телефона - я его кладу в одно из совершенно бестолковых круглых гнезд под воздуховодами панели, или на нишу под магнитолой.
6. У меня резиновая накладка на педали сцепления постоянно цеплялась за резиновый коврик, тормозила педаль в нажатом положении, и слетала. Я ее снял вообще. И с тормозной педали снял накладку тоже. Через полгода - одел их назад (может у меня за эо время ноги загнулись под лекала Пежо). Еще слева вверху от педали сцепления у меня торчал какой-то острый болт (цеплял за ботинок). Я его сам спилил "болгаркой", теперь только слегка задевает редко (см выше про специфическое искривление моих ног). Шутка.
7. Без инструкции не понятно - КАК ВЫСТАВЛЯТЬ ВРЕМЯ НА ЧАСАХ на дисплее панели приборов ! Очень неочевидный алгоритм. Имеется незадействованная пиктограмма на панели приборов (со стрелкой в кузове) - меня это напрягает.
8. У системы вентиляции нет режима обдува "ветрового стекла + боковых стекол". Направить воздух на лобовуху и на боковые стекла (через режим "в морду") одновременно не получится. Это - серьезный косяк.
9. ОЧЕНЬ БЫСТРО и сильно загрязняется заднее стекло. ВАЗ-"зубилы" даже без спойлера - чистюли по сравнению с Типи.
10. Прерывистый режим работы "дворников" не регулируемый, и по-моему чуток "частит" - хорошо бы его сделать чуть-чуть пореже.
11. Звуковой сигнал включается туго и не с первого раза. Надо было ""бибикнуть" - еле смог. Через год звуковой сигнал вообще сдох - издает жалкий тихий скрипящий звук.
12. Топорщится-пузырится (в одном месте) дверной уплотнитель - напомнило мне ИЖ-Оду.
13. Задние брызговики (дополнительная недешевая опция) нужны только для честного прохождения ТО. Они пластиковые (лучше бы были резиновые), висят низко, задом к бордюру с ними не припарковаться. Я прошел ТО и снял их на 3 года до следующего ТО (простите меня едущие сзади - но я езжу потихоньку по Москве, и камней на дорогах у нас немного).
14. Родные стальные колесные диски (черные) - не очень то и крепкие. На вполне безобидной ямке, на родных летних шинах Континенталь Контакт 65-го профиля (не самые низкие) - погнул кромку диска только так. На шиномонтаже мастер поправил диск (когда переобувался в зимнюю шиповку).
15. Шумоизоляции колесных арок - как будто нет вообще. При этом подкрылки и антикор - заводские стоят. Мотора не слыхать, аэродинамических шумов нет вообще, но шум от шин (летних, нешипованных) и дороги - это нечто... Сегодня поставил шиповку Хакапелиита 5 - мама моя, такой гул! Денек поездил, и отогнал машину на установку магнитолы - буду забивать этот гул музыкой погромче (иначе шум колес задолбает).
16. До сих пор нет "Руководства по эксплуатации". Нигде нет. Ни на русском, ни на каком языках. Из всех бумаг - есть только сервисная книжка.
17. Аудиоподготовка в версии Конфорт - это только антенна и провода. Динамиков нет. Разъемы проводов - нестандартные. Я купил магнитолу, хотел сам подключить, вытащил обрезиненую внутри полочку (кстати, made in Germany, вынимается легко, никаких защелок нет), сзади к полочке прикреплены хитрой защелкой моток проводов (8 + 5 проводов в 2-х блоках) и антенна: http://i061.radikal.ru/0810/4c/59fb80d0a79a.jpg Хрен их просто так подключишь напрямую к магнитоле (тем более нет руководства с обозначениями цветов проводов). Решил не косячить (и не слетать с гарантии) - погнал на сервис. Моя магнитола + 2 динамика на перед (я не меломан) + 4 нормочаса работы = 10640 рублей. Дороговато. Парктроники самые дешевые - 11200 рублей (2 вида - на панель, или на потолок сзади) с установкой.
18. Есть "слепая" зона обзора влево-назад (при повороте направо на главную дорогу) - толстая боковая стойка. Надо крутить головой. Впрочем - Типи пропускают даже волгари (кто бы мог подумать, при таком добродушном внешнем виде - жена зовет Типи "мишка-Гами").
Если какие еще косяки обнаружу (думаю, что зимой что-нибудь еще вылезет) - напишу.
А больше пока прикопаться мне не к чему. Машина радует, я не разочарован.
От сервиса Пежо - я вообще в восторге (есть возможность сравнивать с сервис-центрами других европейских, и не только, марок машин). Ни очередей, ни хамства, ни обмана, ни головотяпства сервисменов и менеджеров. Все - чики-пики. Семья и знакомые (с Паджеро, Лексусов, Галантов, Аккордов и т.п.) - все в восторге от Типи, машина - открытие для многих (семейных, любителей природы, путешествий и пикников, с дачами и детьми, рыбаков, лыжников и велосипедистов).
Думаю, что лучше сразу покупать более дорогую версию Типи (с 2 задними боковыми дверями и всем-всем-всем) - получится дешевле, чем дооснащать базовую версию под свой вкус.