Peugeot клуб

Сообщество

Клуб любителей автомобилей Peugeot
5 ноября 2008

Обустройство базовой версии Пежо Типи

1. Коврики универсальные резиновые корытца. Встают как родные, но сзади между ними остается много пустого места (Типи очень широкий). Подсунул плоский рифленый коврик под задние корытца - сзади любо-дорого посмотреть. А спереди иногда педаль сцепления застревает в полосках коврика.

2. Магнитолу купил LG с красной подсветкой (в тон подсветки приборов). Внимание - вставлять магнитолу лучше в верхнее гнездо, в нижнем гнезде остается щель позорная снизу между блоком отопителя и вентиляции (мне переустанавливали снизу-вверх, и вернули назад полочку обрезиненную).

3. В багажнике натянул 2 резиновых жгута с крючками по боковым сторонам (за петли на полу через петли крепления задних спинок). Теперь фляга с омывайкой, и набор автомобилиста не летают по багажнику.

Это все пока.

92 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
92

Комментарии29 Добавить комментарий
изменен 6 ноября 2008 в 01:34

А в 308 насчет всего этого думать не нужно, только коврики заказал в инете, все остальное и магнитола которая достойно звучит и сетка которая крепится за специальные для этого крючки на полу, все в базе. Вот smile

0
НаВАЗ 2114изменен 6 ноября 2008 в 11:20
А мне нравится партнёр типи очень универсальное авто.
0
НаBMW X2изменен 8 ноября 2008 в 18:45
Чего-то никак не придумаю. куда лучше налепить знак "шипы" (наружняя наклейка).
Понятно что куда-то сзади, но куда лучше?
0
романов
НаPorsche Cayenneизменен 9 ноября 2008 в 12:34
Не думал, что его еще кто-то вешает.
0
venscorp
НаBMW X2изменен 10 ноября 2008 в 22:52
Я человек законопослушный.
0
романов
НаPorsche Cayenneизменен 11 ноября 2008 в 16:41

А разве это сейчас необходимо?
0
venscorp
НаBMW X2изменен 11 ноября 2008 в 22:59
Слушай, а что, это уже не нужно?
Я посмотрел на сайте гаи.ру - ни в ПДД, ни в ГОСТ Р 51709-2001 (техосмотр) - действительно нет. Хорошо, что не налепил :)
0
романов
НаPorsche Cayenneизменен 13 ноября 2008 в 12:56
Вот вот =) Я сам удивляюсь, как быстро успевают правила менять !
0
НаSuzuki Jimny, Peugeot Partner16 декабря 2008 в 01:03
эээ, какие коврики взяли? Какие-то стандартные?? И почем???
Нашел в Ситроене (на Berlingo New) аналогичные, комплект. За 3020 рублев. Вот раздумываю - стоит-ли с ними связываться...
0
puzon
НаBMW X2изменен 16 декабря 2008 в 20:20
Нет, я купил в обычном автомагазине (АВТО-49) комплект самых больших "универсальных" резиновых корытец (где-то за 600 или за 800 рублей, теперь точно уже не помню) - 4 корытца.
Подрезал их по месту (по регулировочным просечкам над бортиками) - они встали как влитые.
Но водительский коврик, зараза, постоянно подползает под педали, а дырявить его для крепления в "пимпочки" я не хочу. Кстати, я снял нафиг резиновые накладки на педали.
Одна из них постоянно слетала, а вторая цеплялась за коврик. Уже привык, для моего 45 размера обуви это удобнее, да и ноги не скользят.
В багажник бросил вырезанный в размер лист пенополиуретана - по нему вещи не скользят, и стало немного тише.
0
романов
НаSuzuki Jimny, Peugeot Partner17 декабря 2008 в 01:25
По поводу ковриков, наверное, поступлю аналогично. А то ездить в Ситроен не просто не по пути )
А продырявить - не вижу проблем. Надо просто клипсу или что-то типа этого поискать и к коврику на резиноклей присобачить. По поводу болтания груза сзади - собираюсь сетку взять. У меня похожая на мотоцикле есть, только размером поменьше. На выходных и ее примерю, между делом )
Кстати, шум от покрышек мне тоже не очень по душе. Хотя и не смертельно, но, думаю, что надо за некоторую шумоизоляцию взяться будет.

Вообщем, до связи! )
0
НаBMW X2изменен 29 января 2009 в 18:04
Навел порядок с инструментами и прочим. Теперь уже как-то все устаканилось.
В багажнике - натянуты 6 эластичных жгутов с крючками (купил набор в Ашане) по всем направлениям, включая перехлест через петли крепления спинок сидений. Получился "паук", под который можно засунуть любой багаж, чтобы он не мотался на поворотах. У меня обычно багажник вообще пустой, только 1-2 канистры с омывайкой закреплены этим "пауком" справа в углу рядом со спинкой сиденья.
Слева от сиденья заднего левого пассажира повдоль лежит сложенный знак аварийной остановки в чехле. В тайниках под ногами задних пассажиров лежат: в дальнем - мед.аптечка, в ближнем - ножной шинный насос, шинный манометр и буксирный трос. В нише под водительским сиденьем уложен домкрат и инструменты. Я распрощался с уродской штатной инструментальной сумкой, и у меня теперь балонный ключ и буксирный крюк лежат отдельно, а всякие гаечные ключи, отвертки, пассатижи, скальпель, пинцет, болты, гайки, шурупы и проч. лежат в старой дермантиновой коробке от аптечки (советского образца). Я эту коробку с инструментами вожу в машинах с 1999 года, привычка, мне с ней спокойнее. Под сиденьем переднего пассажира вожу белые тканевые перчатки и огнетушитель (огромный, по ГОСТу). Если не дай бог что, то я его оттуда выдерну двумя движениями - сдвинуть вперед сиденье, и вытащить его сзади.
0
НаPeugeot Partner, Nissan Almera22 марта 2009 в 22:41
Кто-нибудь шумоизоляцию делал? И какой результат?
0
НаBMW X2изменен 23 июля 2009 в 21:08
Решил для себя проблему парковки (обзор назад).
Купил "парковочную линзу" (наклейка-призма на заднее стекло), сразу стало видно, сколько еще места до стоящей сзади машины.
Видел на авторынке два вида этих линз:
1. "Как бы немецкая" (побольше размером, но с углом обзора вниз всего 28 градусов - этого недостаточно) - стоит ~ 900 рублей, и
2. "Как бы японская", поменьше, трапециевидной формы, стоит ~ 1350 руб., "заглядывающая за угол" на 40 градусов вниз - вот эта в самый раз, все видно "в притирку".

Я закрепил эту "линзу" в зону, очищаемую задним дворником (иначе по грязи толку от нее не будет). Получилось вот так: http://i071.radikal.ru/0907/c8/706e9e39a8ab.jpg
За машиной в окно видны ворота, а в линзу видно пространство перед этими воротами (видно, что еще есть свободное место до препятствия).
0
НаBMW X221 июня 2009 в 22:40
Прикрепил на крышу багажник - 2 поперечины.
Машина сразу приобрела законченный облик.
0
романов
19 июля 2009 в 18:30
поперечины где купили и чье производство ?
0
шаро баро
НаBMW X2изменен 18 августа 2009 в 19:55
Поперечины стандартные с рынка (черные, с крутилками). Раньше стояли у меня на 9-ке: http://i012.radikal.ru/0908/d6/a6ddeec3f552.jpg
Я снял с них водосточные зажимы, отогнул опоры наружу, просверлил в опорах дырки, и закрепил (проложив резиночки) в штатные отверстия (самые задние и самые передние - получается между ними примерно 170 см, если длинномер короче, надо переставить спереди на середину - перекрутить всего 2 винта) шпильками от крепления Жигулевских тормозных барабанов (встают, как родные).
На прошлые выходные перевозил на даче 6-метровые брусы 5х10 см - без проблем.
Передние концы брусов, чтобы не раскачивались, привязал к ввернутому буксировочному рыму.
0
романов
изменен 21 июля 2009 в 20:50
вы не романов вы кулибин !!! у вас вроде как я понял нет дуг на крыше(а я их специально заказывал) не думал что можно обойтись и без них
0
шаро баро
НаBMW X222 июля 2009 в 08:43
У меня базовая версия Типи (без противотуманок, левой задней сдвижной двери, крыши "Зенит", релингов на крыше и т.п.) - когда покупал (сентябрь 2008 года), в Пежо-Автомире были только такие.

Старые поперечины от 9-ки просто мозолили глаза, валяясь без дела на даче (выкинуть было жаль, а эту 9-ку мы продали за один день так быстро, что не успели заехать на дачу за кое-какими снятыми с нее причиндалами - защитой двигателя, багажником и т.п.). Ну и надо было чем-то занять младшего сына (пообщаться). Но все получилось на удивление удачно (и крепко и эстетично). Даже крепче, чем если бы это крепилось к водостокам.
0
романов
22 июля 2009 в 19:07
хелп!!!на рынке купил универсальный багажник МАМОНТ сам крепеж не подошел ни по ширине ни по высоте спрашивал у двоих продавцов клялись что подходит ан нет завтра поеду на авто но подобрать похоже не смогу балки в поперечнике имеют вид неправильной трапеции или даже " треугольного четырехугольника" в салоне возможно есть но я боюсь услышать цену может есть суперуниверсальные крепления ???
0
шаро баро
НаBMW X223 июля 2009 в 20:45
Вот как я закрепил (описанным мною выше способом) "универсальный усиленный" багажник, который ранее стоял у меня на ВАЗ-21093:
http://i063.radikal.ru/0907/9a/2cedc3b7a89c.jpg
Понятно, что пришлось поработать дрелью и молотком (в тисках), но результат меня устраивает.
0
20 июля 2009 в 01:24
Возможна ли самостоятельная установка магнитолы: 1) с точки зрения гарантии 2) на сколько это сложно и есть ли схемы?
0
putnic
НаBMW X2изменен 21 июля 2009 в 08:08
Я пытался поставить сам, вскрыл заглушку - смотрю - там необычный разъем (просто так, сходу, магнитолу из магазина туда не воткнуть).
В результате пришлось ставить купленную магнитолу у официала (дорого, блин).
Чтобы не было щелей, лучше всего однодиновую магнитолу поставить в верхний отсек, а в средний отсек поставить штатную "полочку". Мне сперва воткнули посредине, а вместо полочки поставили заглушку - пришлось ругаться, чтобы вернули полочку назад (вернули) и переставили магнитолу вверх - иначе у нее видны "кишки".
Потом я магнитолу вынимал, смотрел, как они ее подцепили - там наворочена как минимум пара переходников, в-общем - не все так просто.
Играют у меня 2 передних динамика в дверях (я заказал подключение именно их). А сзади у меня только 1 динамик (слева), неподключенный. А справа сзади динамика вообще нет (когда его сняли, и был ли он там вообще - х.з.).
Но я не особый меломан (чаще езжу вообще без музыки, или слушаю про пробки на Авторадио), и мне вполне хватает 2 передних динамиков - не дребезжат, и ладно.
Подключили мне так, что после выключения зажигания магнитола выключается. Меня это вполне устраивает (не надо вспоминать, выключил ты музыку, или нет).
Но наверное, можно и самому "прозвонить" проводочки и подцепиться. Если при этом что-то сгорит - это точно будет не гарантийный случай. А с гарантии по другим поводам - никуда ты не слетишь.
0
НаBMW X2изменен 23 июля 2009 в 20:55
У меня в базовой комплектации Типи водительское сиденье не регулируется по высоте.
Я решил использовать свободное пространство у себя над макушкой, и приподнял водительское сиденье, подложив под все 4 точки его крепления толстые шайбы (подобрав их толщину и количество под себя):

Вид сбоку: http://i006.radikal.ru/0907/37/f2dc312260bb.jpg
Вид спереди: http://s11.radikal.ru/i183/0907/15/ea3afb43fc69.jpg

Внимание! Все 4 точки крепления надо поднимать на одну и ту же высоту, иначе будет некомфортно сидеть (ощущения такие, что или сползаешь вперед, или лежишь на спине).
Можно использовать штатный крепеж, но я использовал свои болты и гайки.
Все получилось очень крепко, ничего не шатается, мне сидеть стало комфортнее и обзорнее.
0
НаBMW X2изменен 23 июля 2009 в 21:09
Еще я решил попрочнее закрепить номерные знаки (чтобы не потерять случайно).
Выбросил подномерные рамки нафиг.
Задний номерной знак закрепил болтами насквозь через дверь, насмерть.
Для этого пришлось снять пластиковую обивку задней двери.
Она держится на хлипких пластиковых пистонах (половина сломалась во время отрыва обивки).
Надо осторожно поддеть обивку и постепенно отдирать эти пистоны.
Потом в автомагазине купил 20 подобных пистонов (не точно таких, но весьма близких по размерам, по 8 руб. штука, больше половины остались про запас), и закрепил обивку.
Внимание! Закрепляя обивку, не забудьте пропустить в дырку петлю закрывания багажника, а то придется отдирать назад.
Передний номер насквозь приболтить не удалось (не стал курочить решетку радиатора, а пальцами не подлезть). Пришлось просто без подномерной рамки прикрутить номерной знак нормальными саморезами.
Думаю, что гемороя с потерей 1 номерного знака будет меньше, чем с потерей сразу обоих :)
0
романов
5 августа 2009 в 20:41
а под обивкой есть шумоизоляция и есть ли под боковой обивкой багажника ?
0
шаро баро
НаPeugeot Partner, Nissan Almera 5 августа 2009 в 21:34
под обивкой задней двери шумоизоляции нет,клеил её сам
0
НаSuzuki Jimny, Peugeot Partner 6 августа 2009 в 10:05
По поводу установки магнитолы. Мне устанавливали на Семеновской, там фирменный от М-видео, кажется, сервис. Все обошлось в 5000 с копейками. Официалы просили что-то в районе 12000-15000 рублев. Так как подключение магнитолы вмешательство в штатную проводку не предусматривает, то можно делать и не у официалов.
0
НаSuzuki Jimny, Peugeot Partner 6 августа 2009 в 10:06
Коллеги!
Здесь привожу вариант решения проблемы "потолочные дуги". Было жутко обидно, что у Ситроенов штатные дуги идут в комплекте (в некоторых комплектациях), а заказать ни в Пежо, ни в Ситре их нельзя. В общей сложности потратил месяца 3 на то, чтобы мне их привезли, делал предоплаты, в итоге плюнул и сделал сам.
Что получилось - поглядите сами.
Уже ездили на Типе на юга - они себя оправдали полностью! )
Единственное, что потребовалось заказать дополнительно, это передние лючки (т.к. в моей комплектации были только задние). Обошлось это в ~700 рублей и месяц ожидания.
http://forum.aves-peugeot.ru/gallery//displayimage.php?pos=-13002