Peugeot клуб

Сообщество

Клуб любителей автомобилей Peugeot
1 февраля 2009

Пежо или Рено?

Сравниваю эти две марки машин:

1. Рено Логан vs. Пежо 206 седан. По числу продаж в России явно выигрывает Рено. Он и подешевле, и с репутацией неубиваемой таксистско-дачной машины. Спорный дизайн у обоих, но Пежо даже в базе оснащен гораздо лучше, и не выглядит ТАК бюджетно.

2. Рено Символ New vs. Пежо 207. Старых Символов в России продано ОЧЕНЬ много. Новый Символ только появился, но внутри он стал ТАКИМ бюджетный - ужас, хуже старого.

3. Рено Меган vs. Пежо 308. Лично мое мнение - сильнее Меган (и по цене, и по количеству проданных авто). Новый Меган только в феврале появится, надо еще посмотреть на его цены.

4. Рено Кангу vs. Пежо Партнер.  По числу продаж старых версий в России выигрывает Рено.

3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии32 Добавить комментарий
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 3 февраля 2009 в 20:38
Сравниваю эти две марки машин:,,,,,,,
Дальше-то что? Тебе мнение интересно?
0
ponytail
НаBMW X2 4 февраля 2009 в 06:33
Да. Владельцев и потенциальных покупателей этих машин.
Ты к последним относишься, или так - лишь бы везде отметиться?
0
романов
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 5 марта 2009 в 17:47
Я вообще-то рассматриваю пежо, как потенциальную покупку. А отмечаются везде собачки, когда ногу задирают. А "лишь бы везде отметиться" - ты тоже любитель смотрю :)))
0
НаSkoda Octavia 4 февраля 2009 в 15:25
не согласна сравнивать Меган и 308. Меган на рынке уже много лет и пережил рестайлинг, поэтому конечно по количеству проданных авто он будет впереди 308.. надо бы конечно сравнивать с новым Меганом, который еще надо посчупать :-)) По цене конечно Меган значительно бюджетнее, но и в салоне - сильно на любителя.... один рычаг АКПП чего стоит....чудо французского дизайна :-)))
0
lvenok
НаBMW X2 4 февраля 2009 в 17:14
Мне очень понравился "подпол" багажника у Мегана седан. Нигде больше такого не видел.
Насчет его цены - все верно.
IMHO, с выходом нового Мегана III, хэтчбека Логан-"Сандеро" (выйдет летом), и сделанного на его основе полноприводного кроссовера "Рено-Логан-4х4" (осенью) позиции Рено еще больше усилятся.
А что есть в ответ у концерна PSA?
В перспективе - Пежо-3008 ("убийца Кашкая", выйдет к осени), и "Ситроен-С3-Пикассо" (к следующей зиме). Так они наверняка будут такими дорогущими... :(
0
романов
НаSkoda Octaviaизменен 4 февраля 2009 в 17:18
зато какая красава 3008, особенно внутри....видела фотку в новом Авторевю. А по поводу дорогущими - сейчас абсолютно все машины дорожают :-(((

0
романов
НаSkoda Octavia 4 февраля 2009 в 17:19

вот кстати фотка салона

0
lvenok
НаBMW X2 4 февраля 2009 в 17:47
Прочитал эту статью: http://www.autoreview.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=38074
Если цена 3008 будет сопоставима с Кашкаем (сделанным на одной платформе с Рено Меганом и Ниссаном Х-Трейлом), то, конечно, 3008 будет просто супер.
Но мне кажется, что 3008 будет стоить, примерно как и Форд Куга.
И сколько тех Куг на дорогах (я еще ни одного в живую не видел), и сколько Кашкаев?
0
романов
НаSkoda Octavia 4 февраля 2009 в 17:53
у Куг странный подбор сочетания двигателя и автомата.... это в свое время отпугнуло и меня от этой машины... самые доступные - только дизеля и только на механике, автомат идет только в одной версии - с бензиновым 2,5 литровым 200-сильным движком и начинается больше чем от 1 100 000 рублей. думаю, что это многих останавливает...
0
lvenok
4 февраля 2009 в 18:11
Французская компания Peugeot распространила информацию о новой модели 3008 , которая объединит в себе черты минивэна, хетчбэка и паркетника.

На автомобиль будут устанавливаться 1,6-литровый бензиновый двигатель и 2-литровый турбодизель. Позднее могут появиться более мощные варианты. Первоначально покупателям будет предлагаться только переднеприводная версия, полный привод не выйдет раньше 2011 года.

В Европе новинка начнет продаваться уже в этом году. Ожидается, что Peugeot 3008 станет конкурентом Ford Kuga, Nissan Qashqai и Volkswagen Tiguan. Цены на 3008 пока не называются.
0
autopilot
НаBMW X2 4 февраля 2009 в 18:37
Ну, насчет Тигуана - они погорячились.
А хотя - смотря какая будет цена.
0
романов
НаPorsche Cayenne 6 февраля 2009 в 11:55
Не думаю, что погорячились.
0
autopilot
НаKia Ceed 6 февраля 2009 в 16:11
блин...ну почиму без полного((
0
lvenok
НаPeugeot 308изменен 5 июня 2009 в 10:10
Комментарий удален автором.
романов
НаKia Ceed 6 февраля 2009 в 16:08
подпол)) ситроен ксара пикасо...там етих подполов))
0
НаRenault Meganeизменен 16 апреля 2009 в 07:45
Меганы 3 в ближайшее время на нашем рынке не предвидятся,автосалон Меганами2 2008 г забит)). Продавцы грустные,грустные))
0
НаPeugeot 206изменен 27 апреля 2009 в 12:35
Логан не плохая машина, ничего его не скажу по технической части, но интерьер просто убивает, даже рядом не стоял с пыжом. Что в логане действительно лучше пыжа для наших дорог - это большой клиренс.   Символ это нечто - да еще и за такую цену angry

Про меган, как тут верно сказали -продажи только из-за того что давно продают. 308е сейчас расхватывают в салонах как горячие пирожки,там и движки интересные очень. Меган 2 хорош, но он уже устарел в сравнении с 308.
0
agpehajiuh
НаRenault Symbol27 апреля 2009 в 12:41
Для кого что приемлемее.Мне пыжи очень нравятся,но зимой по двору я на Рено защитой царапаю по льду в колее,а пыж там бампер оставит.
0
indey
НаBMW X2изменен 27 апреля 2009 в 18:33
Согласен.
К плохим дорогам у Рено обычно приспособленность лучше. К хорошим дорогам - у Пежо. Можно и так сказать.
Хотя это смотря кто где ездит. Гд-то в наших дворах и УАЗ застрянет, и танк утонет.
Проходимость "каблуков" Кангу и Партнера примерно одинаковая, и превышает таковую у Логана и Символа.
Прямых аналогов Логану и Символу у Пежо нет, так же как у Рено нет прямого аналога для 107 и многих других моделей Пежо.
Так что сравнивать напрямую эти марки по проходимости некорректно.
0
романов
НаRenault Megane27 апреля 2009 в 14:38
Мне Пыжики очень внешне нравятся,красавцы.
Рено скромнее конечно в дизайнерском плане.
Новый Меган ,я ещё в живую не видала,а на картинке мне как художнику показался коллажем надёрганным со всех машин понемногу.
Старый меган читается на дороге,а у ногого шильдик убрать и в толпе затеряется. Это конечно моё субьективное мнение.
0
marfa
НаBMW X2изменен 27 апреля 2009 в 20:17
Согласен.
Такая общая тенденция - постепенно превратить легковые автомобили в нечто яйцеподобное, но с подштамповками.
Это забота о безопасности и экономичности.
Согласен насчет Мегана-II-седана - он не только статный красавец (не шучу вовсе),
но и самое выгодное предложение в своем классе сейчас.
0
2 июня 2009 в 20:43
Внимание!!! Никогда не покупайте французские машины! Это я вам как владелец Peugeot советую! Слишком капризные и ненадежные, очень быстро дешевеют...
0
abrasive
НаPorsche Cayenne 3 июня 2009 в 11:35
да да... слишком =))))))
0
venscorp
27 июня 2009 в 00:38
мое дело предупредить... считаю свою миссию выполненной... удачи на дороге с Французской машиной!
0
abrasive
НаPorsche Cayenne29 июня 2009 в 11:53
Да какие проблемы. Все понял, бегу предупреждать всех знакомых.
0
abrasive
6 июня 2009 в 01:48
Брехня все это!
0
autopilot
изменен 27 июня 2009 в 00:43
Комментарий удален автором.
autopilot
27 июня 2009 в 00:47
Наберите в поисковике - Depollution System Faulty - узнаете много интересного для себя!
0
НаPeugeot 308 5 июня 2009 в 10:06
Рено Меган или Пежо 308?Ха.Насмешил.Меган и рядом не стоит.
0
7 июня 2009 в 00:33
Если дезель то я бы только рено брал
0
НаBMW X2изменен 3 июля 2009 в 00:58
В моей семье мой Пежо Партнер Типи Конфорт теперь мирно уживается с новой машиной моего сына - Рено Меган II седан "Экстрим" (точнее - "Экспресьен") механика (на литье R16).

В плане технической новизны и дизайна - конечно 308 лучше и ярче, но вот в плане практичности и ЦЕНЫ - лучше Меган.
Лично меня в Мегане удивил круиз-контроль ("электронная педаль газа"). Я и не знал, что с МКПП (!) такое возможно. Можно ногу вообще убрать с газа, и регулировать скорость джойстиком на руле (кнопками "+" и "-"). Прикольно. Если тормознуть или газануть педалями - машина отреагирует изменением скорости, а потом (если кнопка круиза остается включенной) скорость снова будет регулироваться кнопками с руля. Удобно, сын говорит, что ему очень нравится так ездить (даже по Москве). Есть программируемая память (под определенную скорость) и др.
0
романов
16 июля 2009 в 13:00
Так по круизу у пежо тоже самое. покрайней мере у меня на 308 так.
0
Добавить комментарий