Peugeot клуб

Сообщество

Клуб любителей автомобилей Peugeot
16 октября 2009

Покупка 307. Чего ожидать от авто?

Приветствую ВСЕХ пыжевладельцев и не только!!!

Планирую покупку первого своего авто, лимит 320 т. наших у.е., как вариант расматриваю 307-ю модель 1.6 МКПП 5 дверей , больно мне нравиться внешний вид, да и салон отличный, хотя  если честно в машине ни разу не ездил. Скажу сразу, что авто необходим, по большей части, для дальних поездок 300-1200 км.  Уже 3 года передвигаюсь на служебном авто 2104 и 2111, из иномарок брал на прокат на 4 дня логан ( естественно ничего не обслуживаю). В тех. части авто сильно не шарю.

Подскажите пожалуйста :

1 на что стоит обратить внимание, при покупке авто ( если нет "под рукой" в знакомствах спеца);

2 какие ждут меня затраты при обслуживании авто;

3 стоит ли брать авто с пробегом более 100 т. км. ( читал что есть проблемы с коробкой передач);

4 слабые места узлов и агрегатов;

5 просто полезные советы по покупке и эксплуатации.

Давайте только не скрывайте черные стороны, а то обычно мало кто признаеться что машина приносит проблемы, обычно каждый хвалит свой огород. :-) Давайте будем реалистами.

Заранее спасибо!

27 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
27

Комментарии31 Добавить комментарий
НаOpel Astraизменен 16 октября 2009 в 18:58

немного написано здесь:http://auto.mail.ru/article.html?id=24623

0
astra51
17 октября 2009 в 10:24
Опять же написали авторы сайта, а что в реальности???
0
НаBMW 7-серия, BMW X516 октября 2009 в 21:03
Чего ожидать от авто?

Поломок точно можешь ожидать!
0
17 октября 2009 в 10:06
А если по подробней? или так ляпнул лишь бы было ? Что конкретно про авто знаешь?
0
ilya69
НаBMW 7-серия, BMW X517 октября 2009 в 12:37
Это француз. Тут и знать ничего не нужно. Покатайся по СТО и поспрашивай у механиков с какими поломками французов они встречались. Вы услышите разные занимательные истории! Может стоит посмотреть другие варианты?
0
s_k_i_p
17 октября 2009 в 15:00
как мне сказали сказали знакомые парни в центре..
пЫжо машина на любителя ...а мы не любители :))) ( в значение профи)
0
las vegas
НаBMW X218 октября 2009 в 21:11
Да ну нафиг. Французы разные бывают. Нельзя всех стричь под одну гребенку.
0
17 октября 2009 в 10:06
Для дальних поездк 307 не подходит никак
а) очень жесткая некомфортная подвеска, это факт!! б) ннеудобные сиденья...в них зантекает спина, нет поясничного подпора, широкое, боковые поддержки не помогают ( каждую неделю ездил п понедельником 200 км в одну сторону )
в) надежность - нет он не сыпиться, просто может сюрприз в любой момент подкинуть.

по пунктам:
1) если это автомат то обойти его стороной! ломаются 80% ...потом смотреть радиатор....часто на них текут, тоесть смотреть на ходу бедет ли греться ....а так бита, крашена ....кузов не гнеет, цинковка отличная...склы не желтеют годами
часто гличит электрника ....абс подушки ....что бы это все не горела!! и главное смотрите это по компу!!!! когда продавал своего было впадлу делать абс ....дак просто потушил лампочку на приборной доске...это элементарно
2) затраты могут быть обсолютно индивидуальные....может внезапно выйти топлевный насос 700 $ .... генератор там воообще космос ...и так далее ...но на подвеску много дешевого не оригеналая. правдо и ходит он соответствующе
3) после 100 .машина как раз требует самого дорогово ТО ....подвеска подхоит...по пробегу почти все...все стойки амортизаторы...шаровые..... ремень ГРМ менять с роликами, рулевая рейка может начать стучать. Автомат у пыжо не дпустим...не верите, читайти отзовы
4) ...
5) машину сложно продать, спроса на них нет....в цене теряет космос.....в питере 2001 год уже за 210 продают...
соответственно торгуйтесь!!! я свой продавал месяцами...что хоть в цене потерял немного
сужу из своего опыта ....50 тыщ и 1.7 года эксплотации...плюс авто товарища
так что думайте
0
НаSkoda Octavia17 октября 2009 в 10:18

Можно здесь почитать, достаточно подробно описано. http://www.autoreview.ru/archive/2009/11/second/

0
НаHonda Civic19 октября 2009 в 10:52
Был обладателем данной марки авто. Пробег был далеко больше 100.тык. а именно около 160. Практически сразу появилась ошибка Antipollution Fault, поначалу пропадала, потом уже закрепилась основательно=) поехал на диагностику сбросили ошибку сказали в чём весь прикол, вообщем оказалось что проблема в "Верхнем датчике кислорода" + ещё что-то непомню уже что. работы на 12к вместе с запчастями. Причина этой поломки послужил некачественный бензин как мне сказали, я удивился т.к. лил постоянно 95 на ТНК. Делать я не стал, сказали что это влияет только на расход топлива. я плюнул и уехал. расход как был до ошибки 11,5-13л на 100км. так он и остался. позже начались проблемы с коробкой ошибка высветилась Automatic Gear Fault тут я сразу понял что дело в коробке и это уже серьёзно. поехал сразу в сервис, там сказали что маленькое давление в коробке. норма 3 (непомню в чём измеряется) а у меня было 2 с небольшим. предложили 2 варианта как можно это исправить. либо чёто там связано с промывкой масла в коробке по деньгам сказали 15к, либо замена коробки. там я даже нестал спрашивать цену.
к счастью продал авто. эксплуатировался 4 месяца остались от этого авто только негативные воспоминания. Ещё забл добавить при покупке проверь всю электронику, у меня неработал моторчик заднего стеклоомывателя в сервисе сказали эт болезнь у 307.
машина очень низкая, к бордюру неподьедеш близко, цыпляет резинкой под бампером и в салоне раздаётся оч противный скрежет, как будто бамперу хана =). салон шумный и гремел. продать сложно. спроса на авто нет никакого. а кто приезжали смотреть хотели авто 2002 года в идеале по кузову, без мелких царапинок и сколов на капоте, которые видно только на солнце и только вплотную приблизится к капоту=) ещё была проблема когда машина нагревается (проехав наней минут 20-30) начинает дёргаться и моргать приборная панель но не слишком заметно но всёравно очень неприятно, проблема была в генераторе. вроде всё, вспомню что-нибудь ещё, напишу.
Быть может это мне попался такой экземпляр, но больше в сторону "французов" я даже несмотрю. как и друг мой который досих пор катается на рено мегане (новый брал 2008)
0
napalm88
19 октября 2009 в 12:35
согласен с автором, много конечно частного негативо....но правда верна
0
napalm88
НаSkoda Octavia19 октября 2009 в 13:00
Какого у Вас была машина года выпуска? Просто после рестайла 307 большинство косяков были исправлены и устранены. Могу сказать, что теперешний 308-один из самых тихих автомобилей по салону: ни единого скрипа и треска за год езды замечено не было. Единственное что подбешивает-это автомат, старый и тупой. Но это можно исправить, если купить дизель. )))
0
galax
19 октября 2009 в 13:10
у меня....не первой свежести 2002 ....возможно...но рестайлинга на рынке процентов 10%
0
las vegas
НаSkoda Octavia19 октября 2009 в 13:25

Честно говоря, писал вопрос Napalm 88.)))

0
las vegas
НаSkoda Octavia19 октября 2009 в 13:31
Если ничего не путаю, то рестайл был в 2006 году, так что машин на рыке б.у. должно быть куда больше, чем 10%. )))
0
galax
19 октября 2009 в 13:46
1.5 года ...а до рейсталинг 4 года...плюс последние годы спрос был никакой....никакх очередей в помине, да и все 308 ждали
а так можно глянуть пропорционально на auto.ru ...рейсталинг большая редкость..как и на улицах
0
las vegas
НаSkoda Octavia19 октября 2009 в 13:58
За последние годы не скажу, но когда Фабию в 2007 покупал, то рассматривал Пежо 307 как вариант. И тогда можно было купить машины 2006 года уже рестайлинговые со скидкой. Пока думал-собирался, к февралю все раскупили.((( В принципе не жалею, просто спрос на них был не так уж и плох...
0
las vegas
НаPeugeot 30818 ноября 2009 в 11:53
Да лан, рестайлинговых на улице больше нерестайлинговых. По крайней мере визуально в Москве.
0
galax
19 октября 2009 в 13:20
galax у Вас как я понимаю новый 308-й. Может в нём все недостатки устранили. Но автор хочет 307-й.
0
mr-lucky
НаSkoda Octavia19 октября 2009 в 13:29
Если быть объективным, то не у меня , а у жены, я на нем почти не езжу, разве что пассажиром.))) Касаемо недостатков, то эта модель похожа на 307 только автоматом, да и тот переработан на 75%. Только эта переработка скорострельности ему не добавила! (((. Наверное вылезут какие-то косяки, но пока ничего серьезного нет. А вот 307 лучше брать после рестайла-машина куда надежней, чем начальные года выпуска.
0
galax
НаHonda Civic19 октября 2009 в 13:23
у меня был пыжык 2002 года 1,6 автомат 109лс. в профиле есть. вообщем дорестайлинговый
0
napalm88
19 октября 2009 в 13:48
дак пишите отзыв....там инфы нет никакой
0
las vegas
НаHonda Civic19 октября 2009 в 15:05
как это нету?
http://avtomarket.ru/users/napalm88/
на ник нажмите и вот как раз увидете. а отзыв о машине писать пока некогда позже будет время напишу все эмоции выплесну=)
0
napalm88
19 октября 2009 в 15:38
:)))
0
НаPeugeot 406 2 декабря 2009 в 00:53
Разрядился аккумулятор! Купил новый, но двигатель не заводится???...

Разрядился аккумулятор (забыл отключить габариты). После покупки нового, двигатель не заводится!!!... На приборной панели мигает кнопка с озображением ключа. Задняя дверь не закрывается, центральный замок не работает и правая дверь (купе -кузов) не закрывается!!! Что может быть и что делать??? Съём клемы ничего не дает... Кто мож. что посоветовать?
0
анатолик
2 декабря 2009 в 02:42
проверить электрику....даже высоковольтные провода.
кстати у пыжманов функция экономии электроэнергии..через полчаса...работы габаритов, магнитолы...все само должно выключаться
у меня так было
0
анатолик
2 декабря 2009 в 18:12
Сгналка/ЦЗ
0
НаPeugeot 308, Opel Astra 4 июля 2010 в 23:18

Проверь предохранители

0
5 июля 2010 в 09:57

Для поездок на такие большие расстояния лучше брать машинку помощнее,не мение 1.8  бензиновую

Если мы говорим про Пежо, то его лучше брать новым, и старатся водить как можно окуратнее, не перенгосит эта машинка грубого обращения, и не в коем случае не брать с коробкой автомат,

Перед покупкой автомобиля советую делать пробную поездку,

0
30 января 2011 в 15:43

ЗАПАРИЛСЯ МЕНЯТЬ МОТОР-ВЕНТИЛЯТОР НА КЛИМАТЕ У 307SW  2004 Г.В. УЖЕ 4 ШТ ЗА ДВА ГОДА У КОГО НЕ СПРОШУ НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ ЛЕЧИТСЯ ЛИ ЭТО А ТО УЖЕ РУКИ ОПУСКАЮТСЯ И ЛОМАЕТСЯ ВСЕГДА ЗИМОЙ КОГДА ОН ТАК НЕОБХОДИМ

0
изменен 9 октября 2011 в 17:14

Чиповал свой peugeot 307. Не скажу, что стал прямо ураганом, но эффект есть. Чиповка не дает ошеломляющего эффекта. Если интересно делал тут http://www.power-box.ru

0
Добавить комментарий