Нарыл тут на Пежо клубе некие изображения нового Пежо 309. Подробностей особых нет, есть тока более-менее нормальные картинки.
Нарыл тут на Пежо клубе некие изображения нового Пежо 309. Подробностей особых нет, есть тока более-менее нормальные картинки.
Чем-то мне этот дизайн стилистику Хендай Солярис и Поло Седан напоминает (хотя те - седаны). Видимо - веяние нынешней моды.
Но вообще - выглядит симпатично, лучше 308-го. Нет каплеобразной сопли спереди, и сзади тоже эстетичнее смотрится.
Хорошо, что подняли повыше передний номерной знак (а то на 308-м он как скребок бульдозера).
Плохо, что задний номерной знак снизу (будет грязный), и с формой задних фонарей сильно перемудрили.
Представляется мне , что если взять чётко анфас, то морда будет явно несуразная. Слишком много всего и всё это слишком разное какое-то, никакой гармонии. А может просто картинка заблуждает...
В принципе, можно брать 308 Пыж, но тока атмосферный-120 л.с. Тогда АКПП проживет с ним куда дольше и будет в большем согласии, чем с турбобратом. ))) А вообще, думаю, что на 309 будет уже 6-скоростные АКПП. Стыдно будет, если старая останется. Сейчас уже Киа на Церато 6-скоростные ставит автоматы.
Тут надо все же опираться на мнение жены, но и предлагать варианты разума. А лучше тест-драйвом решать, тогда многое становится ясным.
По тест-драйву ей очень фф мой нра, в Астре нью только сидели, но много претензий по качеству (в т ч и на данном ресурсе по отзывам).
Пыж недавно друг продавал 307 с пробегом 17 т км трёхгодовалый 1.6 МКПП, был бы на АКПП мож и взял у него (у супруги пробег 6-8 т км в год).
Пока остановились на ФФ титаниум 2 л АКПП, климат и тд, сейчас цена в районе 720 тр... Думаем, деньги считаем...
Сходите прокатитесь на Октавии 1.4 TSI. Забудете сразу про Фокус. ))) Мы сами хотели такую покупать, но потом прикинули, что разница между таким мотором и 1,8 TSI всего 30 000 рублей и решили взять максимальный.
Астра на 115-сильном моторе совсем не едет, да и с цветами беда просто-всего 4 варианта.
Есть вариант ещё ей ФФ отдать мой, а себе что-нидь подобрать.
По Шкоде ща гляну, я и сам считаю Шкоду лучше, но я люблю ТОЛЬКО в кузове хэтч, у Шкоды нет такого, т. е. номинально есть-с задним дворником, но ИМХО это полуседан...
И стоить будет под 850 наверное.
Ошибаешься. Шкода и есть хетчбек, с полноценной задней дверью. Просто она выглядет седаноподобно, но никакого отношения к данному типу кузова не имеет. У Шкоды тока Суперб можно считать условно седаном, да и то там можно пятую дверь как седаном, так и хетчем открыть.
Стоить будет в зависимости от того, что ты захочешь получить.
Смотри, выберай. )))
сегодня видел "в живую" i35. очень даже ничего, тем более уже есть опыт эксплуатации марки))
Видел я I35, внешне ИМХО страшилка какая-то с боковыми наплывами... Да и стоит такая лям приблизительно, бюджет 750 т р по максимуму, ну мож есчё плюс 50 тр...
Опыт общения с Хёнде есть, надёжно и многожруще...
Да и стоит такая лям приблизительно, бюджет 750 т р по максимуму, ну мож есчё плюс 50 тр...
.. не думал.. потому что не интересовался. тоды конечно, уж лучше джапан за такую цену-то
ИМХО, Спортаж куда интересней и гармоничней смотрится. Подвеска намного мягче, да и вобще воспринемается не как соплатформенник Хёнде, а как вполне самостоятельная модель.
Выбери проще комплектацию. Амбитент уже располагает всем необходимым для жизни. Можно 1,4 присмотреть, в городе она более старшей ничем не уступит.
В принципе да, компромиссы... Но тут хорошо решать после теста. По опыту владения Элантрой-кондей, тоже штука хорошая.
Можно в допах заказать пакет, где есть климат-контроль. Стоит он 34 900. Нормально в принципе...
А вот эти туле - их воруют вообще? Просто я смотрю на эти багажники привинченные - уж больно соблазнительно они выглядят для некоторых личностей)))
Нужно две перекладины купить и съемное крепление для велика. Крепления есть такие, что без ключа не снимешь их вместе с великом. А сами перекладины-кому они нужны?)))
На 3008, по отзывам, отличный 6-ступенчатый автомат. Как сказали "профессионалы" - мечта всех владельцев Пежо. Скорее всего будут его же ставить. Насчёт атмосферника согласен, хотя по 3008-мым пока нет нареканий, может довели до ума?
Автомат-это полбеды, вопрос другой-как будет вести себя пресловутый турбомотор. На Пежо клубе четкое разделение: фанаты Пежо-владельцы атмосферников, и яростные противники-это те, кто имел неосторожность купить турбомотор. Я бы поостерегся покупать турбо, а атмосферник слабоват для такой машины.
У меня тесть загорелся 3008-м, сейчас почитываю форумы владельцев. Пока пробеги не большие, поэтому сказать что-то сложно. Максимум встречался в отзывах 30 тыс., вроде нет проблем.
Другая прошивка, по-ходу, на 3008 потому что 156 л.с. вместо 150. И на RCZ тоже 156.
Я, конечно, дико извиняюсь, но у нас в стране проблема с кроссоверами, чем там загораться? Места в салоне-не айс, багажник-тоже. Ну дверь на две половинки разделяется-ну и что? Я бы еще понял, если внешность нормальная, но это... Кросс должен быть с полным приводом!
Это скорее не кросс, а минивен. Реальный клиренс 150 мм, поэтому навряд ли можно его отнести к ним.
У него достаточно много плюсов: снаружи не очень смотрится, но внутри всё очень здорово сделано, рулится как никто другой за эти деньги, при этом не табуретка, нормальная динамика (на уровне остальных), нормально места внутри (тоже на уровне), багажник - 512 литров. Это немного, но больше, чем у Тигуана на 42 литра. У тестя сейчас Гетц и ни разу нехватки места в багажнике не возникло, потому что есть я =) После моих 670 литров любой багажник кажется маленьким.
Отец мой сказал, что был бы полный привод и нормальный клиренс, поменял бы Тигуана на 3008. Ему очень понравился, но умеренная проходимость всё же нужна, почему 308-ой и перешёл ко мне, собственно. Мы все трое сходимся во мнении, что Пежо по всем показателям обходит VW, кроме проходимости.
Вам решать, что покупать. Но я в любом случаи выбрал бы куда ликвидный авто, чем Пежо. Спасибо этой марке, что дала понять-обходите мои салоны стороной. Вы даже не представляете насколько это увлекательно продавать турбоверсию Пежо 308! За полтора месяца всего один звонок. Мега-успех!
Очень сложный вопрос. Покупать машину, чтобы выгодно потом продать или получать удовольствие от вождения в данный момент? Думаю, однозначного ответа нет.
Но, судя по тому, сколько в Тамбове развелось 308-х и уже появилось на дорогах 3008-х, стереотипы уходят в прошлое. Это радует. Но для полного ухода нужно много времени, поэтому, скорее всего, тоже столкнусь с проблемой продажи, хоть у меня и нет турбины.
Я не думаю, что Тигуан настолько пресен в рулении и езде. А о ликвидности думать все же таки надо. Я ведь думал, что это будет как с 307-быстро и без проблем. Кто же знал, что столько нареканий будет на турбомотор. Хорошо, что не все инет читают...)))
Нет, Тигуан нормально едет, но разница есть. А сзади на Тиге всяко комфортнее ехать - многорычажка же -, коробка работает несравнимо лучше, хотя и там и там механика, тяги побольше - ибо турбина. Есть свои плюсы, конечно.
Ещё существенное отличие - это внутренняя отделка. Качество материалов в Тиге отличное, в Пежо тоже нормальное. Но вот в первом панель рубили топором, а во втором аккуратно выпиливали лобзиком.
PS Да, как-то боком выходит сотрудничество с БМВ. Может им стоило чисто своё придумать, попроще?
Да, как-то боком выходит сотрудничество с БМВ. Может им стоило чисто своё придумать, попроще?
У них было свое простое, но они странным образом решили обрубить все концы и ставить тока такие моторы. А стоило было учитывать особенности российского бензина и сервиса.
Спасиб конечно...
Помню в институт МАТИ на курсы ездил, там изречение было: "Учение Маркса всесильно потому-что оно верно"...
нормальный
не то что 308-е убожество