Только галакс меня убедил, что 508 брать не будут, как буквально в субботу встречаю его на улицах Тамбова. Белый. Ну и, думаю, заеду по дороге в салон, заодно поддон в багажник наконец-то куплю.
Зашёл, купил. 508 в шоу-руме нет. Спрашиваю, мол, где новинка?
Отвечат: пока прислали только тест-драйв машинку. Тоже, кстати, белую. Хотите, открою.
А чего ж не хотеть?
Машина грязная. Спрашиваю: часто берут на тест-драйв?
Отвечает: почти всё время в пути. Редко когда отдыхает. Люди интересуются.
Сел в машину. Там действительно тепло, поднёс руку к дефлекторам - машина недавно приехала.
На удивление, на тест-драйве не максимальная комплектация, а, видимо, самая популярная по замыслу маркетологов - 1,6 THP + Aisin 6-ступка.
Что хочу сказать. Французы стали сильно косить под немцев. Форма сидений совсем не напоминает 308 или 3008, а ближе как раз к Пассату. Также убрали подрулевой пульт управления компьютером, перенесли кнопки на руль. Интерьер выглядит отлично.
Стоит такая машинка ровно миллион. В ней есть всё: всевозможные подушки и электронные помощники, включая помощник трогания в гору; двухзонный климат (для дизелей есть 4-хзонный как опция), датчики света, дождя, круих-контроль и всякая прочая лабуда. И Вебасто. Французы включили её для всех комплектаций, кроме атмосферного 1,6.
Ещё плюсы - никаких AL-4 и её модернизированных потомков. Только классические японские шестиступенчатые автоматы Aisin.
Шестиступенчатый робот (потомок 2-Tronic) предлагают только для атмосферника. И все эти коробки переключаются подрулевыми лепестками.
В целом, очень благоприятное чисто визуальное впечатление. Вполне конкурент Пассату за чуть меньшие деньги.
Очень хотел бы потестить версию GT с турбодизелем 2,2 200 л.с (и 450 Нм!). Что там Пежо с подвеской придумали не знаю, передняя стоит многорычажка, в отличие от обычных версий с "Псевдо Макферсоном", как они его называют. Задняя везде многорычажка. Обещают просто суперуправляемость даже для обычных версий, а GT - для гурманов.
Плюс к этому можно заказать (для дизелей она уже идёт в базе) русскоязычную навигацию с российскими картами.
И как на всех последних моделях Пежо идёт отображение приборной информации на лобовое стекло. Теперь в цвете. Как они сами говорят, это впервые в мире.
И немного фоток. (Заменил на нормальный формат)