Доброго здравия!
Вот решил на днях сделать шумку на эту консервную банку ) под названием рено флюенс. Начал с водительской двери.
процесс демонтожа дверной панели выглядит так. Если у вас такой же вариант обшивки как и у меня тогда, вначале - снимаете треугольник, где зеркало там прячется первый винт (под звездочку болты). Потом надо снять, где ручка открывания двери - заглушку и открутить там. Потом слева с торца 1 болт и 2 снизу. Потом самое сложное. Надо снять накладку на ручке двери. Снизу в отверстие поддвеаете широкой отверткой и тяните на себя. Так как пластик очень жесткий- то ощущение будет такое, что он вот вот сломается (снимается с огромным трудом). Снимать надо снизу вверх. Там прячатся еще 3 болта.После того как все это сняли надо снимать обшивку. Я снимал сверху (там где стекло (там проще всего подцепиться) - сниматеся в общем-то легко. Там стоят многоразовые пистоны. Когда снимите - надо отсоединить 2 кабеля в середине двери и снизу, где лампочка. У меня отсоединить лампочку снизу сразу не удалось, я ее просто вынул с плафоном (так даже легче.)
Сам процесс шумоизоляции в общем-то описан много где. Сначала виброизоляция, потом шумоизоляция, потом заклеевате заводские отверстия и немного виброизоляции на самую панель дверную. Можно заменить заводскую шумку на что-нибудь по лучше. Я оставил как есть, так как основной шум все-таки идет не от туда. Это скорее делается больше для того чтобы играли нормально динамики.
Прилагаю фотографии.
Шумоизоляция дверей - это зло! Когда на солнце под углом очень внимательно посмотришь через год - сама поверхность метала становится не идеально ровной - оттенок краски становится темней! В общем не порти машину!