Renault клуб

Сообщество

Клуб любителей марки Renault
3 февраля 2013

Неисправности коробки передач рено сценик

Помогите разобраться что происходит:

Едешь всё нормально потом на скорости гдето 60 км/час небольшой рывок и сразу же двигатель начинает работать на 800 оборотов больше и выскакивает чек check gearbox.

Останавливаю машину выключаю двигатель сразу запускаю и еду всё нормально.

Я понимаю что надо на сервис но предположительно как думаете это что может у кого  было

чек выпрыгивает с переодичностью 100-150 км пробега . Один раз ехал с чеком км 80 расход на 2 литра увеличился

Очень жду рекомендаций и предположений. Заранее благодарен

7509 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7509

Комментарии10 Добавить комментарий
НаGeely МК, Москвич 2141 3 февраля 2013 в 17:40

3-я передача 60 км.ч 3 тыс.оборотов на тахометре - рывок после 60 км.ч и обороты уже 3.8

Инжектор добавляет обороты - это связано с нагрузкой или другими неисправностями. Например забрасывание свечи (не исправность свечи, плохой контакт в высоковольтных проводах,)

0
x-men
НаRenault Grand Scenic 3 февраля 2013 в 17:53

Коробка вариатор забыл  сказать и почему после перезапуска всё востанавливается

Заранее спасибо за советы

0
yostasagent007
НаNissan Terrano 3 февраля 2013 в 22:25

Всё дело в вариаторе)))

0
yostasagent007
НаGeely МК, Москвич 2141 4 февраля 2013 в 17:00

Если при разгоне начинаются рывки в вариаторе - ремонт кпп необходим.

0
НаRenault Grand Scenic 5 мая 2013 в 12:45

В продолжении темы про свою беду я всё таки продолжаю испытывать судьбу.

Теперь наступила жаркая погода  и вот что мне выкидывет это чудо французкой техники.

На холодную заводится хорошо по городу тоже хорошо едем  . Прогревается и ни каких казусов по поводу  рывков не выкидывает.

Собрался в поездку не далеко 250 км . Загрузка 3 человека и естествено кг 300 груза . Температура за бортом 26 градусов. Проехал 210 км  сбой обороты увеличились и расход тоже. Остановился заглушил двигатель опять завёл всё как обычног расход и обороты в норме. Так и доехали вроде бы всё нормально на компе ничего не выскакивало.

Собрались назад выехали нормально но через 150 км опять сбой . Остановились заглушили завелись и поехали. а Потом всё чаще и чаще остановки а уже практически дома машина завелась я на педаль а она почти не едет . Ну вообщем доехали . Утром завожу всё в порядке полдня по городу и ничего. На  компе ничего нет. Я уже думаю может что с фильтром топливным или насосом  или воздушные заслонки или коробка автомат  думаю начать с разъёмов то есть контактные соединения .

Если кто сможет ну помогите советом мученику потом напишу книгу как обуздать француза 

0
yostasagent007
НаGeely МК, Москвич 2141 5 мая 2013 в 18:54

Катушку высоковольтные провода к свечам и сами свечи - всё меняйте!

0
НаRenault Grand Scenic 8 апреля 2014 в 22:43

Ну вот наверное я приехал.

завтра на сервис а там какой приговор не знаю

завыла моя машинка. наверное коробка

утром тишина еду до прогрева тихо , затем начинается вой . но пропадает после 2 тыс оборотов.

вчера пропала индикация ручного переключения скоростей , к тому не к тому не знаю но видимо пришло время

И кстати у же год как прошла болезнь в коробке которую описывал выше

форумы про вой уже взорвали мозг так что начинаю писать мемуары про француза

Ну с богом завтра расскажу что следующее у на будет

0
НаRenault Grand Scenic13 апреля 2014 в 19:10

Полетела 

Препускной клапан Код производителя 8200291355 Производитель Renault

Вытащил чуть чуть щуп и езжу а вот где найти эту запчасть нигде нет

0
НаRenault Grand Scenic30 мая 2014 в 20:53

уважаемые форумчане помогите разобраться что с машиной???

Зимой всё хорошо а как только температура выше 25 градусов начинаются приключения начинают падать обороты и машина останавливается

Был на диагностике спец сказал что забита сеточка на насосе в баке

Отдал в сервис попросил снять насос и промыть в растворителе сеточку пока буду покупать новый насос но что там на самом деле пока не знаю

может у кого такое было подскажите что делали??

0
9 января 2022 в 17:38

Если нужна реально аренда авто то вот тут можно посмотреть самые разные варианты https://www.rent-car.app/ Да отыскать тот что идеально вам подойдет, но тут вы все сами смотрите для себя.

0
Добавить комментарий